| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.07.2021, 16:29 | #9 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Тевс Вера Я понимаю Бога как Ориентир и согласна с апостолом Иоанном, когда он говорит: "Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? | Нехороший ориентир. Если не верите попробуйте вести себя как ведет себя библейский Яхве. А если следовать его предписаниям, особенно ветхозаветным, то автоматически попадаешь под целый ряд тяжелейших криминальных статей. Песня о том, что не нужно понимать все буквально неубедительна, так можно оправдать любые тексты. Даже сама цитата, которую вы предложили не несет в себе никакой мудрости и практического благого смысла. От того, что человек ищет покровительства выдуманных им же высших сил он лучше не становится, история это доказывает. Лучше человек становится только в хорошем коллективе, взаимодействуя с другими людьми. Среда учит, а не мнимые идеалы. Цитата: Сообщение от Тевс Вера А Вы не поняли аллегории. Я потому и написала "Часовщик" с большой буквы. Это символическое сравнение и, конечно, несопоставимое с Созданием людей. Создатель Создавал людей по Образу Своему и подобию. По этой причине первые люди Создателя, собственно, вся Иерархия, и была подобна Ему. Но как пытаюсь показать я, Создателей, было Двое. Так же, как и Учителей, диктовавших ТД и АЙ, но и Библейские евангелия, и прочие религиозные писания. К такому выводу можно прийти, разобравшись, что Два разный Учителя передавали информацию для человечества с целью... Мы знаем их как двух Учителей, чьи Индивидуальности не раскрываются в процессе передачи информации, однако называются имена их конкретных воплощений на Земле. | Вы просто берете готовую идеологию и вписываете туда свои личные хотелки и размышления. А для начала лучше бы подвергли критике фундамент, на который хотите опереться и если он этой критики не выдерживает, то наверное и опираться на него не стоит. Лучше уж тогда придумать свою альтернативную вселенную, что принесет куда больше радости  . | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:08. |