Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2021, 22:53   #11
Тевс Вера
Banned

Рег-ция: 24.06.2021
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Существование Бога

Цитата:
Сообщение от Неон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Тевс Вера Посмотреть сообщение
А ядерная или, хоть, квантовая физика Вам знакома? Если Вы это как-то упустили как нечто мнимое, так в этой области имеется такое понимание, что вещество, которое мы видим, состоит не из всего набора элементарных частиц, а только из ограниченного набора кварков и лептонов, а большая их часть имеется исключительно в ирреальном состоянии. Может Вы про эти мнимые идеалы, то это - туда, в четвёртое измерение.
Нет, конечно. Ее и сами физики не очень-то понимают, однако, заметьте, одно дело непонимание, когда невозможно знать точно весь процесс, но точно предсказать его часть, а значит иметь дело все-таки с конкретными, а не мнимыми частицами, другое дело, когда нет ни того, ни другого и мы просто берем идеологию, и наслаиваем на нее уже свои идеи. Вот действительно, лучше рассуждать о квантовых явлениях, а не религиозных. Но понятно почему именно квантовую физику так любят эксплуатировать мистики, она дает им надежду. Мир действительно интереснее чем мы думаем, но он не чудесен как предлагают верующие в высшие силы.
А я не люблю рассуждать ни о квантовых явлениях, ни о религиозных. Не люблю я также философию. Меня интересуют факты. Как-то так. По этой причине никогда не пользовалась какой-то идеологией как своим взглядом на жизнь. Просто у меня свой взгляд на жизнь и он не из среды. Но я живо интересуюсь всем, что мне может объяснить присутствие Бога и на Земле в том числе.
Если Вас все не может успокоить случай с Часовщиком, то, действительно, он в этом случае был трудно рассекречиваем. Он более уместен в примере с бомбёжкой атомарных частиц в ускорителях, в большом адронном коллайдере, когда с надуманной целью: чего-то там новенького найти, сталкивают протоны и тяжёлые ядра. Вот это меня в какой-то степени возмущает, потому что у меня отношение к атомам особое, как к божественным частицам. А они ничтоже сумняшеся раздирают его, а потом пытаются собрать и удивляются: почему у них новосозданный атом не работает?
Да я и в чудеса не верю, как и в высшие силы по той скучной причине, что всё может быть объяснимо. Но я верю в Бога, как и в то, что сейчас Вам пишу.
Тевс Вера вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Метафизика