| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.08.2021, 14:16 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Существование Бога Восточная традиция учит, что об Абсолюте ничего нельзя сказать наверняка. Бог - это синоним Абсолюта, но тогда он существует и несуществует. Нужно не сосредотачиваться на одном из двух полюсов, а синтезировать существование и несуществование. Правитель "Видим-невидимо". | | | 19.08.2021, 15:02 | #2 | Banned Рег-ция: 24.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Swark Восточная традиция учит, что об Абсолюте ничего нельзя сказать наверняка. Бог - это синоним Абсолюта, но тогда он существует и несуществует. Нужно не сосредотачиваться на одном из двух полюсов, а синтезировать существование и несуществование. Правитель "Видим-невидимо". | А главное, ведь, удобно очень... Подумал, что Бог не существует, и твори что попало. А пришло время раскаяния, и можно биться лбом о подножие истукана, прославляющего Бога и прослыть набожным человеком. | | | 19.08.2021, 15:12 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Тевс Вера Цитата: Сообщение от Swark Восточная традиция учит, что об Абсолюте ничего нельзя сказать наверняка. Бог - это синоним Абсолюта, но тогда он существует и несуществует. Нужно не сосредотачиваться на одном из двух полюсов, а синтезировать существование и несуществование. Правитель "Видим-невидимо". | А главное, ведь, удобно очень... Подумал, что Бог не существует, и твори что попало. А пришло время раскаяния, и можно биться лбом о подножие истукана, прославляющего Бога и прослыть набожным человеком. | Речь, возможно, даже не в этом. Вот Бог теософии - как Абосолютный Принцип...Он зачем нужен человеку? И в чем его СМЫСЛ для человека? | | | 19.08.2021, 15:18 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Неон Одна из удивительных особенностей нашего человеческого поведения, находить что хочется. Кто ищет тот всегда найдет, даже даже если находка это всего лишь симпатичная информация без претензии на объективность. | Полагаю, что вы правы. Человек следует за своими желаниями. А ЧТО ему хочется ?...Человеку? Люди - все на разных уровнях. Голодным и обездоленным хочется одно...их большинство, сытым и обеспеченным - другое...их меньше. Есть категория людей - философов...и что ищут они? В процессе жизни у каждого человека формируется система жизненных ценностей, отраженная в его личном мировоззрении.(имхо). Некая шкала. Что на вершине этой шкалы? | | | 19.08.2021, 15:23 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от яБорис Что на вершине этой шкалы? | Совершено конкретное Великолепное Благородное Аристократическое Чувство. Словами не передать, хотя оно влияет на всех, но только малое число это замечает. Назвать это Богом - ДА, но это реальный конкретный ощущаемы Бог, а не химера. | | | 19.08.2021, 15:28 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Что на вершине этой шкалы? | Совершено конкретное Великолепное Благородное Аристократическое Чувство. Словами не передать, хотя оно влияет на всех, но только малое число это замечает. Назвать это Богом - ДА, но это реальный конкретный ощущаемы Бог, а не химера. | Это чувство...личное есть ЦЕЛЬ? | | | 19.08.2021, 15:31 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Существование Бога Мне явно ближе другой крик души (имхо) Цитата: Сообщение от Аволикешвару Сколько себя помню, так всегда билась над этим вопросом - зачем я живу? Во всяком случае, я помню, что впервые этот вопрос себе задала в 3 года. И чем я больше расту, тем мне этот вопрос кажется более запутанным. До 12 лет я делала вид, что соглашаюсь, что мы живём затем, чтобы учится, работать и вырастить детей. Но в 13 лет я взбунтовалась против взрослых и спросила - а что потом-то: смерть что ли? Всё что мы не делаем, потом исчезнет? Так для чего люди мучаются на Земле, если ничего нет?! Не лучше ли при таком мышлении взорвать мир, чтобы не было ни войн, но болезней, ни мучений?! (Правды ради скажу, что сейчас так больше не думаю). Однажды я набросала для себя список: что я хочу, что умею и что знаю. Таким способом хотела понять - в чём смысл именно моей этой жизни. И была разочарована, что поняла, что не могу я добиться того в жизни, что хочу. Так что это значит - что у меня нет смысла в жизни, потому что не могу достигнуть того, что хочу и все мои действия обречены на провал? Столкнулась с мыслью в эзотерике, что смысл жизни, мы узнаем только после своей смерти. Мне это кажется абсурдом: ты живёшь и не знаешь цели своей жизни; а если даже знаешь, то не можешь быть уверен, что правильно знаешь. Как же понять - зачем люди живут? | http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1515 | | | 19.08.2021, 15:35 | #8 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Что на вершине этой шкалы? | Совершено конкретное Великолепное Благородное Аристократическое Чувство. Словами не передать, хотя оно влияет на всех, но только малое число это замечает. Назвать это Богом - ДА, но это реальный конкретный ощущаемы Бог, а не химера. | Это чувство...личное есть ЦЕЛЬ? | Каббалисты учат, что мы поднимаемся по этим чувствам, как по ступеням. Я прошел 4-5 ступеней и уже ПОЛНОЕ СЧАСТЬЕ, а что тогда дальше? Да это Цель, идти по ступеням Лестницы Яакова. Которая бесконечна. | | | 21.08.2021, 14:13 | #9 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от яБорис Полагаю, что вы правы. Человек следует за своими желаниями. А ЧТО ему хочется ?...Человеку? Люди - все на разных уровнях. Голодным и обездоленным хочется одно...их большинство, сытым и обеспеченным - другое...их меньше. Есть категория людей - философов...и что ищут они? В процессе жизни у каждого человека формируется система жизненных ценностей, отраженная в его личном мировоззрении.(имхо). Некая шкала. Что на вершине этой шкалы? | На вершине этой шкалы наверняка находится некая уловная ожидаемая "нирвана" или максимально комфортное состояние сознания.. Если бы действительность утраивала человечество, то и не было бы стремлений к абсолютизму, но действительность, несмотря на всю свою природную сложность, настолько хреново утроена для комфорта сознания, что даже такие вот стремления к идеалам, ценностям и ко всему хорошему, заканчиваются плохо или, как я уже говорил, спотыкаются о собственную природу и у меня нет универсального рецепта как этого избежать, потому что отказ от ценностей тоже не решает проблемы. Все плохо и это не пессимизм  . | | | 25.08.2021, 13:29 | #10 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от яБорис Полагаю, что вы правы. Человек следует за своими желаниями. А ЧТО ему хочется ?...Человеку? Люди - все на разных уровнях. Голодным и обездоленным хочется одно...их большинство, сытым и обеспеченным - другое...их меньше. Есть категория людей - философов...и что ищут они? В процессе жизни у каждого человека формируется система жизненных ценностей, отраженная в его личном мировоззрении.(имхо). Некая шкала. Что на вершине этой шкалы? | На вершине этой шкалы наверняка находится некая уловная ожидаемая "нирвана" или максимально комфортное состояние сознания.. Если бы действительность утраивала человечество, то и не было бы стремлений к абсолютизму, но действительность, несмотря на всю свою природную сложность, настолько хреново утроена для комфорта сознания, что даже такие вот стремления к идеалам, ценностям и ко всему хорошему, заканчиваются плохо или, как я уже говорил, спотыкаются о собственную природу и у меня нет универсального рецепта как этого избежать, потому что отказ от ценностей тоже не решает проблемы. Все плохо и это не пессимизм  . | Согласен с вами...с тобой.  в диспуте возраст, на мой взгляд, не имеет значения...тут ценность в последовательной аргументации (имхо) Комфортное состояние сознания может быть следствием уверенности в истинности знания "движения по жизни" (имхо). Вот святые могли обладать таким состоянием сознания? Последний раз редактировалось яБорис, 25.08.2021 в 13:31. | | | 19.08.2021, 15:28 | #11 | Banned Рег-ция: 24.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Тевс Вера Цитата: Сообщение от Swark Восточная традиция учит, что об Абсолюте ничего нельзя сказать наверняка. Бог - это синоним Абсолюта, но тогда он существует и несуществует. Нужно не сосредотачиваться на одном из двух полюсов, а синтезировать существование и несуществование. Правитель "Видим-невидимо". | А главное, ведь, удобно очень... Подумал, что Бог не существует, и твори что попало. А пришло время раскаяния, и можно биться лбом о подножие истукана, прославляющего Бога и прослыть набожным человеком. | Речь, возможно, даже не в этом. Вот Бог теософии - как Абосолютный Принцип...Он зачем нужен человеку? И в чем его СМЫСЛ для человека? | В таком случае теософ пусть и философствует дальше об Абсолютном Принципе и спокойно живёт с этим и путь его больше ничего не тревожит. Абсолютный Принцип - это Всё. А вот я, к примеру, человек просто и верю в своё некоторое отражение от Бога, как и многие друге люди. И Абсолютность Бога никуда не делась, просто я понимаю, что будучи Абсолютом, Творить начинает его Творческая составляющая. Что-то может быть наподобие связи ДНК - макромолекулы, хранящей всю информацию о наследственности, которая распоряжается всем и даёт приказы РНК, а та уже провоцирует белок действовать. Тут опять пришли к троичности всего. Наследственность, однако. | | | 19.08.2021, 15:19 | #12 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Тевс Вера А главное, ведь, удобно очень... | Вы не первая: " Удобную религию придумали индусы, что мы отдав концы не умираем насовсем." А что, разве должно быть НЕ удобно? | | | 19.08.2021, 15:30 | #13 | Banned Рег-ция: 24.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Тевс Вера А главное, ведь, удобно очень... | Вы не первая: " Удобную религию придумали индусы, что мы отдав концы не умираем насовсем." А что, разве должно быть НЕ удобно? | Для кого? Для собственного эго или и для других тоже? | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:27. |