| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.10.2018, 17:18 | #1 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Кайвасату История помнит, что когда последователи Рерихов столкнулись с одним из писем Махатм, приведённых в сборнике "Чаша Востока", письме, известном как "письмо о Боге" или письмо №57, то его содержание стало для многих шоком. Многие отошли от Учения, не будучи в силах вместить... Они видели прямое противоречие в утверждениях, сделанных в этом письме и текстах Живой Этики. Не усматриваете ли тут аналогию с ситуацией вокруг публикации поздних дневниковых записей Елены Рерих?... | К сожалению, эти вещи не сравнимы. Можно найти в Агни-Йоге, Письмах Махатм, Записях Учения в 18 т. множество трудных для понимания мест с кажущимися противоречиями. Но все они разрешимы. В новых же тетрадях, датируемых после 1949 года, просто фейерверк нарушений Основ, Этики и, наконец, элементарного здравого смысла практически на каждой странице. Причем в одном месте Автор говорит одно, а в другом прямо противоположное. И это постоянно. Более того, он постоянно утверждает противоположное тому, что Владыка говорил ранее. Если даже теоретически принять, что тетради писала Е.И., то как можно верить тому Источнику, в котором сама Матерь Агни-Йоги бесконечно сомневалась, о чем имеются постоянные подтверждения самого же Источника? | | | Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 24.10.2018, 17:52 | #2 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares К сожалению, эти вещи не сравнимы. Можно найти в Агни-Йоге, Письмах Махатм, Записях Учения в 18 т. множество трудных для понимания мест с кажущимися противоречиями. Но все они разрешимы. В новых же тетрадях, датируемых после 1949 года, просто фейерверк нарушений Основ, Этики и, наконец, элементарного здравого смысла практически на каждой странице. Причем в одном месте Автор говорит одно, а в другом прямо противоположное. И это постоянно. Более того, он постоянно утверждает противоположное тому, что Владыка говорил ранее. Если даже теоретически принять, что тетради писала Е.И., то как можно верить тому Источнику, в котором сама Матерь Агни-Йоги бесконечно сомневалась, о чем имеются постоянные подтверждения самого же Источника? | Дорогие коллеги, читайте сами Тетради Е.И.Рерих. Сравнивайте эти Записи с ее письмами того периода времени, и все встанет на место, все станет понятно. Не ориентируйтесь на мнение Антареса - этот человек или сильно заблуждается, или "работает под прикрытием"  )) Приведу один абзац из письма Е.И.Рерих от 06.101950 г. Буквально только что прочитала его, перед посещением этого форума. Как будто на злобу дня. Обратите внимание на вежливое объяснение, на то, что этот человек не отталкивается внешне, но одна фраза в самом конце дает характеристику этому человеку. Именно так можно объяснить некоторые "несоответствия" между неприкрытой истиной в Тетрадях Е.И.Рерих и выдачей информации или мнения для чтения в тот период времени. Делаю акцент - в тот период времени. "Нельсону Пейджу напишите, что я была рада узнать, что книги Живой Этики ему близки, но прошу извинить меня, ибо, к сожалению, не имею возможности поддерживать переписку с лично мне незнакомыми людьми. На все его вопросы даны ответы в книгах Учения. Именно в книгах дано все, что требуется для скорого приближения и самого высокого достижения. Когда он усвоит самые главные основы, он не будет настаивать на новых, ибо в основах заложено все. Добавьте от себя несколько ободряющих слов и пожеланий ему лучшего успеха на избранном Пути. Вам скажу – только Вам – Одобрения этому человеку не имею." Последний раз редактировалось Ивана, 24.10.2018 в 17:55. | | | 24.10.2018, 18:33 | #3 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Ивана Вам скажу – только Вам | Вываливать такие записи нельзя просто так, читай кто хочет, записи опустили планку нравственности и святости, их и не опубликовывали, потому что никто не взял на себя ответственности их почистить, всё откладывали на потом, не думали, что записи попадут к глупцам недальновидным, вы как про гаремы читаете и всё на эту тему, как бульварный роман?, какие ассоциации?, у молодых рериховцев тоже может излишек чего то, вот им и пример- несколько любовниц, чем не гарем, ну и т.д. | | | Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо alex61 за это сообщение. | | 24.10.2018, 18:41 | #4 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от alex61 Цитата: Сообщение от Ивана Вам скажу – только Вам | Вываливать такие записи нельзя просто так, читай кто хочет, записи опустили планку нравственности и святости, их и не опубликовывали, потому что никто не взял на себя ответственности их почистить, всё откладывали на потом, не думали, что записи попадут к глупцам недальновидным, вы как про гаремы читаете и всё на эту тему, как бульварный роман?, какие ассоциации?, у молодых рериховцев тоже может излишек чего то, вот им и пример- несколько любовниц, чем не гарем, ну и т.д. | А если на Земле всё так плохо, что нужно было дать и эти Записи? И перед завершением человечества Земли идет отбор? Фактическое завершение, а не по Плану? Дано для тех, кто может воспринять без потрясения, без искажения, без потери веры в своих духовных Водителей. Например, у меня не произошло ничего из всех Ваших опасений. НИЧЕГО. | | | 24.10.2018, 18:48 | #5 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Ивана А если на Земле всё так плохо, что нужно было дать и эти Записи? | Дал ВЛАДЫКА ГРАНИ АГНИ ЙОГИ для тех кому сложно понять сразу АГНИ ЙОГУ, и много знаний, а эти записи вытащили люди, надо было создать закрытую библиотеку и допускать тех кто в будущем получит допуск по светотени, поняли меня? | | | 24.10.2018, 18:54 | #6 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от alex61 Дал ВЛАДЫКА ГРАНИ АГНИ ЙОГИ для тех кому сложно понять сразу АГНИ ЙОГУ, и много знаний, а эти записи вытащили люди, надо было создать закрытую библиотеку и допускать тех кто в будущем получит допуск по светотени, поняли меня? | Конечно, поняли, не дураки же. Я верю Владыкам Кармы, верю в то, что эпохальные события не идут бесконтрольно, что все такие события совершаются с Воли Солнечного Иерарха. Ведь противника такой же силы, как Солнечный Владыка, уже нет на планете с 1949 года. Значит, все, что происходит - с Воли, допущения, Высших Светлых Сил. Значит, нужно было дать миру эти Записи. В разных странах живут последователи Агни Йоги и не у всех есть возможность приходить в закрытую библиотеку. Я верю в Руководство Светлых Сил. А Вы - допускаете победу сил темных, если думаете, что выход Записей - это от тьмы. Последний раз редактировалось Ивана, 24.10.2018 в 19:01. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ивана за это сообщение. | | 24.10.2018, 19:23 | #7 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Ивана Я верю в Руководство Светлых Сил. А Вы - допускаете победу сил темных, если думаете, что выход Записей - это от тьмы. | Темные доживают свои дни на земле-это факт, думаю в ближайшие 10 лет будет ПРИХОД ВЛАДЫКИ - это моё внутреннее чутьё. Я первый раз столкнулся с таким написанием записей, возможно и Е.И. записывала, но при каких условиях и почему? Лично для меня это ничего не значит, но представляю, как это смутит многих и породит сомнения, а перед ПРИХОДОМ это очень опасно, решается судьба миллионов. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо alex61 за это сообщение. | | 24.10.2018, 18:50 | #8 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Вот у меня сверкают серебрянные звездочки на экране-это говорит о том , что мыслю правильно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо alex61 за это сообщение. | | 24.10.2018, 19:00 | #9 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от alex61 Вот у меня сверкают серебрянные звездочки на экране-это говорит о том , что мыслю правильно. | Это может говорить о Вашей искренности, о внутренней готовности к подвигу защиты. Вы искренне защищаете Учение. А у меня, при моих высказываниях, я вижу синие-электрик (сине-серебряные) звезды. Как нам тогда понять, кто прав? " Обычно, когда я о чём-либо думаю, или принимаю решение, или читаю что-либо и если нужно что-либо подтвердить, появляется сине-серебряная искра, как бы подчёркивая нужное понятие или решение." (Е.И.Рерих. 6 декабря 1934 г.) "Подвиг, синтез и настороженная зоркость выражаются трёхцветным пламенем. Подвиг — серебряное, синтез — зелёное и настороженность — жёлтое. Эта триада достигается упражнением сознания в различных условиях жизни. Можно указать на эту триаду, как на овладение условием самопожертвования." Агни Йога, 461 | | | 24.10.2018, 19:33 | #10 | Рег-ция: 31.07.2018 Адрес: Западная Сибирь Сообщения: 1,431 Благодарности: 1,278 Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от alex61 Цитата: Сообщение от Ивана Вам скажу – только Вам | Вываливать такие записи нельзя просто так, читай кто хочет, записи опустили планку нравственности и святости, их и не опубликовывали, потому что никто не взял на себя ответственности их почистить, всё откладывали на потом, не думали, что записи попадут к глупцам недальновидным, вы как про гаремы читаете и всё на эту тему, как бульварный роман?, какие ассоциации?, у молодых рериховцев тоже может излишек чего то, вот им и пример- несколько любовниц, чем не гарем, ну и т.д. | А если на Земле всё так плохо, что нужно было дать и эти Записи? И перед завершением человечества Земли идет отбор? Фактическое завершение, а не по Плану? Дано для тех, кто может воспринять без потрясения, без искажения, без потери веры в своих духовных Водителей. Например, у меня не произошло ничего из всех Ваших опасений. НИЧЕГО. | Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от alex61 Вот у меня сверкают серебрянные звездочки на экране-это говорит о том , что мыслю правильно. | Это может говорить о Вашей искренности, о внутренней готовности к подвигу защиты. Вы искренне защищаете Учение. А у меня, при моих высказываниях, я вижу синие-электрик (сине-серебряные) звезды. Как нам тогда понять, кто прав? " Обычно, когда я о чём-либо думаю, или принимаю решение, или читаю что-либо и если нужно что-либо подтвердить, появляется сине-серебряная искра, как бы подчёркивая нужное понятие или решение." (Е.И.Рерих. 6 декабря 1934 г.) "Подвиг, синтез и настороженная зоркость выражаются трёхцветным пламенем. Подвиг — серебряное, синтез — зелёное и настороженность — жёлтое. Эта триада достигается упражнением сознания в различных условиях жизни. Можно указать на эту триаду, как на овладение условием самопожертвования." Агни Йога, 461 | А у меня даже доказательство моего обычного состояния имеется, - фото ауры летом делала: http://forum.roerich.info/images/pro...1610.38.33.jpg Звездочки перед глазами не сверкают, но когда закрываю глаза, то вижу фиолетовый, сиреневый, синий цвета - точно как мне ауро-камера показала. Что еще интересно - эти аппараты биополе и в динамике показывают. Можно думать о разных вещах и наблюдать, как меняется картина на экране. Например, думаешь о любимых людях - в биополе появляются и плывут белые области. Или начинаешь думать о чем-то страшном - цвета вообще исчезают. Человек в гневе или сильном напряжении становится оранжевым или красным. В моем обычном состоянии у меня сиреневые и фиолетовые цвета. Эта гамма говорит о наличии интуиции. И моя интуиция говорит о том, что с записями новыми что-то НЕЧИСТО. Еще, например, насчет книг Уранова моя интуиция меня предупредила еще где-то в 1997 году. Привез книги знакомый с Москвы, мы все их купили, кроме книги Уранова. Не понравилась мне она. И только через много лет я узнала, что он принимал диктовки совсем не от Учителя. А я тогда открыла первую попавшуюся страницу в середине, прочла пару абзацев и поняла - НЕ ТО. Вот и сейчас. Читаю письма Е.И. 6 том - ТО. Новые записи - НЕ ТО. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Aurora) за это сообщение. | | 25.10.2018, 22:17 | #11 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от alex61 Вот у меня сверкают серебрянные звездочки на экране-это говорит о том , что мыслю правильно. Это может говорить о Вашей искренности, о внутренней готовности к подвигу защиты. Вы искренне защищаете Учение. А у меня, при моих высказываниях, я вижу синие-электрик (сине-серебряные) звезды. Как нам тогда понять, кто прав? " Обычно, когда я о чём-либо думаю, или принимаю решение, или читаю что-либо и если нужно что-либо подтвердить, появляется сине-серебряная искра, как бы подчёркивая нужное понятие или решение." (Е.И.Рерих. 6 декабря 1934 г.) | могу предложить сто% способ, определиться на "профпригодность" , вода Лития. Если не выпили, то все ваши звездочки только "ваши" .... порождения. | | | 25.10.2018, 22:05 | #12 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от alex61 Вот у меня сверкают серебрянные звездочки на экране-это говорит о том , что мыслю правильно. | Это говорит о Вашей накрученности и "некоторых свойствах" определенного характера ... | | | 24.10.2018, 19:02 | #13 | Рег-ция: 31.07.2018 Адрес: Западная Сибирь Сообщения: 1,431 Благодарности: 1,278 Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Ивана И перед завершением человечества Земли идет отбор? | Отбор, наверное, всё-таки по нравственности и праведности (правила изложены в 10 заповедях Божьих, универсальных на все времена), а не по принятию/непринятию тетрадей, известных только очень узкому кругу жителей Земли. Одна из заповедей, обратите внимание: "Не сотвори себе кумира". Цитата: Сообщение от Ивана без потери веры в своих духовных Водителей | Никто не терял веры в Учителей. Мы хотим оградить Учителей от высмеивания и поношения. А также от дискредитации неокрепшими сознаниями. И в этой дискредитации будут виновны не эти неокрепшие сознания, а автор сомнительных записей. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Aurora) за это сообщение. | | 24.10.2018, 19:13 | #14 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Aurora) Мы хотим оградить Учителей от высмеивания и поношения. А также от дискредитации неокрепшими сознаниями. И в этой дискредитации будут виновны не эти неокрепшие сознания, а автор сомнительных записей. | Больше, чем сделал это Антарес, - высмеивал и поносил Учителей- да еще пару созвучных ему людей, никто не сделал. Не видела больше нигде такого поношения Записей, как на этом форуме. Доброжелательные люди, верящие и преданные Е.И.Рерих, Матери Агни Йоги, вдумчиво подходят к этим Записям и пытаются понять их, используя весь накопленный ранее потенциал. И понимают правильно, ориентируясь на самое высокое, которое было воспитано в нас Учением Живой Этики. | | | 25.10.2018, 14:53 | #15 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Ивана Больше, чем сделал это Антарес, - высмеивал и поносил Учителей- да еще пару созвучных ему людей, никто не сделал. Не видела больше нигде такого поношения Записей, как на этом форуме. | высмеивание и поношение на совести тех, кто продавили публикацию текстов. Не стоит путать причину со следствием и говорить о наличии роскошного платья у голого короля, которое видят только избранные. Цитата: Доброжелательные люди, верящие и преданные Е.И.Рерих, Матери Агни Йоги, вдумчиво подходят к этим Записям и пытаются понять их, используя весь накопленный ранее потенциал. | Еще не усвоено Учение, а всё ищут чего-то "новенького".  Книжки Грабового тоже некоторые пытались понять, а потом их сознание оказывалось перепрограммированным. Цитата: И понимают правильно, ориентируясь на самое высокое, которое было воспитано в нас Учением Живой Этики. | Обычно предпочитают пить чистую питьевую воду при ее наличии, а не фильтровать смесь из лужи, ссылаясь на наличие в ней воды. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Michael за это сообщение. | | 24.10.2018, 19:23 | #16 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Aurora) Отбор, наверное, всё-таки по нравственности и праведности (правила изложены в 10 заповедях Божьих, универсальных на все времена), а не по принятию/непринятию тетрадей, известных только очень узкому кругу жителей Земли. Одна из заповедей, обратите внимание: "Не сотвори себе кумира". | Отбор идет и по нравственности, и по праведности, а также по умственному развитию, которые всё есть синтез. В московских Тетрадях раскрывается важность закона Космического Права, который нарушен за Земле. Об этом Праве Е.И.Рерих частично говорила в своих письмах, которые уже давно доступны для массового читателя. Но чтобы правильно понять важность этого закона, нужны были объяснения, эволюционные объяснения. Именно в этих Тетрадях есть это объяснение. Вот именно, чтобы формула жизни фанатизма выбранному лицу не была - "не сотвори себе кумира", - видимо, и нужно было дать некоторую информацию о человеческих путях Аватаров Солнечных Иерархов. Думаю, что именно поэтому рукописный вариант был перепечатан самой Е.И.Рерих на машинке - для лучшего прочтения потомками. Все в назидание, все - для обучения. Это надо понимать, а не в панике кричать о подделках, подлогах и ... - "а царь-то не настоящий!" - НАСТОЯЩИЙ. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ивана за это сообщение. | | 24.10.2018, 19:37 | #17 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Ивана В московских Тетрадях раскрывается важность закона Космического Права, который нарушен за Земле. Об этом Праве Е.И.Рерих частично говорила в своих письмах, которые уже давно доступны для массового читателя. Но чтобы правильно понять важность этого закона, нужны были объяснения, эволюционные объяснения. Именно в этих Тетрадях есть это объяснение. | Уважаемая, Ивана! Если Вам так хорошо все понятно, то может Вы объясните нам, как соответствует этому закону Космическое Право трех мужчин на одну женщину? А именно самого Автора, Люцифера и якобы Брата К.Х.? Последний раз редактировалось antares, 24.10.2018 в 19:43. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 24.10.2018, 19:45 | #18 | Рег-ция: 31.07.2018 Адрес: Западная Сибирь Сообщения: 1,431 Благодарности: 1,278 Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Ивана В московских Тетрадях раскрывается важность закона Космического Права, который нарушен за Земле. | О Космическом праве сказано в Сано Таро. Достаточно сказано. А в моск. тетрадях пародия какая-то на Космическое право, с сексуальным контекстом. Не может Космическое право противоречить Этике. Этика заложена в нас на генном уровне, если, конечно, ее усиленно не заглушать. И 10 заповедей подтверждают заложенные внутри правила. А если, извините, моя совесть расходится с моск. тетрадями, то кого я должна слушать? (Это кстати не подтверждает моего всегда хорошего поведения, просто когда я плохо поступаю, то совесть меня мучит, то есть я все-таки в курсе, как НАДО, хоть и не могу в тот момент поступать согласно совести). Последний раз редактировалось Aurora), 24.10.2018 в 19:49. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Aurora) за это сообщение. | | 24.10.2018, 19:26 | #19 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Ивана Дорогие коллеги, читайте сами Тетради Е.И.Рерих. Сравнивайте эти Записи с ее письмами того периода времени, и все встанет на место, все станет понятно. Не ориентируйтесь на мнение Антареса... | Разумеется, каждый должен читать сам тетради, чтобы самому же делать выводы, а не опираться на чужое мнение. Разумеется, я собрал наиболее характерные, понятные для многих цитаты, в которых утверждения Источника кардинально расходятся с Этикой и Основами Агни-Йоги. Но поверьте, это еще не самые яркие. Некоторые по этическим соображениям я просто не хочу вытаскивать на свет божий. В том-то и дело, что приведенными мною цитатами не ограничиваются все расхождения с Учением. Можно привести в десятки раз больше просто поражающих утверждений. И это только из нескольких тетрадей! Но к чему это делать? Разве приведенного не достаточно? Цитата: Сообщение от Ивана А если на Земле всё так плохо, что нужно было дать и эти Записи? И перед завершением человечества Земли идет отбор? Фактическое завершение, а не по Плану? | Если на Земле все так плохо, то, я бы сказал, что данные тетради являются контрольным выстрелом в голову или пособием для желающих сойти с ума, но только не оповещением Истины. Можно многое теоретически допустить - и то, что для чего-то это было нужно, и то, что способ получения информации был очень искажающим даваемое. Но то, что совершенно однозначно уж никак нельзя допустить, так это то, что данная информация является чистым возвещением Истины. Цитата: Сообщение от Ивана Дано для тех, кто может воспринять без потрясения, без искажения, без потери веры в своих духовных Водителей. Например, у меня не произошло ничего из всех Ваших опасений. НИЧЕГО. | Уважаемая, Ивана! Вы уже много раз заявили, что эти записи только для тех, кто уже готов. И Вы себя относите к числу тех, кто готов. Вас не смущает, что, если следовать этим записям, то Е.И. (ведь Вы утверждаете, что это ее записи) оказалась не готова к ним, поскольку постоянно в них сомневалась и сомневалась в самом Источнике получения этих записей, а Вы, Ивана, утверждаете, что готовы? | | | Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 24.10.2018, 19:43 | #20 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares Уважаемая, Ивана! Вы уже много раз заявили, что эти записи только для тех, кто уже готов. И Вы себя относите к числу тех, кто готов. Вас не смущает, что, если следовать этим записям, то Е.И. (ведь Вы утверждаете, что это ее записи) оказалась не готова к ним, поскольку постоянно в них сомневалась и сомневалась в самом Источнике получения этих записей, а Вы, Ивана, утверждаете, что готовы? | Да, Антарес, я готова читать эти Записи. О том, что Е.И.Рерих не готова к ним - это только Ваш вывод, не более, Ваше вИдение, которое не имеет ничего общего с действительностью Е.И.Рерих. Вы постоянно бежите впереди паровоза. Увлечены игрой своего рассудка и ждете реакции читающих. Вам нравится шокировать словами, выводами. Вы как бы упреждаете событие. чтобы потом принять лавры первенства. Вот так я вижу Вас. Пришлось "перейти на личности", потому что именно личность тут изрекает и мутит сознание читающих. Безличностного подхода нет, чтобы разобраться в причинах события. В нашем случае - разобраться в мотивах Вашей активности по уничтожению авторитета Записей Е.И.Рерих. Последний раз редактировалось Ивана, 24.10.2018 в 19:46. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ивана за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:28. |