| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.10.2018, 06:47 | #1041 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Александр Иванов Никто не может заставить нас согласиться с "чужой" правдой, толерантность же, согласно определению вики, вовсе не означает: "принятия иного мировоззрения или образа жизни", но "она заключается в предоставлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением". Но ведь Вы неспроста употребили именно этот термин? "Толерантность" в отличии от "терпимости" имеет явно негативное значение (сейчас) в России, понятно почему... Давайте, чтобы не возникало двусмысленности, перефразируем Ваше предложение и посмотрим что получится: "И терпимость мне чужда в этом вопросе." Совсем другой смысл, не находите? Или даже так: "И веротерпимость мне чужда в этом вопросе", поскольку, как справедливо пишет Паритратар, - это в большей степени вопрос веры, а не фактов. Понимаете? Возникает вопрос: в каких случаях терпимость действительно может быть нам чужда? Ответ находим в Учении: "Лишь предательство не может быть терпимо." И соответственно: готовы Вы лично записать инакомыслящих последователей Учения в предатели, только потому, что их точка зрения в этом вопросе не совпадает с Вашей? П.С. Да я зануда и буквоед, Ивана подтвердит. ) | Э...э. "Толерантность" употребил по отношению в Учении в этом вопросе,а не к конкретному лицу. И на счет терпимости зря меня ставите "на место"  Думаете не понимаю и не вижу,что к примеру на этом форуме сколько пользователей не согласны со мной ,но продолжают со мной общаться и я сам не согласен со многими мнениями ,но стараюсь по мере возможности так же уважать чужую правду. А в обыденной жизни сколько таких моментов с родными,со знакомыми и с незнакомцами. Так что зря упрекнули в нетерпимости. На счет "веры" Да ,я сам лично стараюсь не верить ни во что и считаю само состояние веры глубоко ошибочным состоянием ,тормозящим развитию. Цитата: Понятно, что есть разделяющие и разделение, но зачем это негативное явление разделения усиливать? Зачем Вам, как человеку стремящемуся к Общему Благу, брать на себя часть ответственности за этот негатив? | Высказываю свое мнение и отношение-не имею права? Как и те ,кто с иным мнением. | Так и я говорю об этом вопросе, а не конкретно о позиции Аволикешвары. Нет, я не упрекал Вас и не "ставил на "место", всего лишь перефразировал, чтобы избежать двусмысленности. Цитата: Высказываю свое мнение и отношение-не имею права? Как и те ,кто с иным мнением. | Ну значит я плохо понимаю русский язык, ибо Вашу фразу: "Хочешь,не хочешь-разделение произойдет", понял как уверенное утверждение, а не как высказывание личной точки зрения. Хотя бы добавили: вероятно произойдёт, тогда смысл приемлем. Впрочем, теперь понятно, что Вы подразумевали "вероятно". Согласимся на этом? | | | 24.10.2018, 06:55 | #1042 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Ну значит я плохо понимаю русский язык, ибо Вашу фразу: "Хочешь,не хочешь-разделение произойдет", понял как уверенное утверждение, а не как высказывание личной точки зрения. Хотя бы добавили: вероятно произойдёт, тогда смысл приемлем. Впрочем, теперь понятно, что Вы подразумевали "вероятно". Согласимся на этом? | По поднятому вопросу в Учении и не согласие сторон ,я считаю именно разделением. Но это не есть еще разделение по Учению. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 24.10.2018, 07:00 | #1043 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Александр Иванов Ну значит я плохо понимаю русский язык, ибо Вашу фразу: "Хочешь,не хочешь-разделение произойдет", понял как уверенное утверждение, а не как высказывание личной точки зрения. Хотя бы добавили: вероятно произойдёт, тогда смысл приемлем. Впрочем, теперь понятно, что Вы подразумевали "вероятно". Согласимся на этом? | По поднятому вопросу в Учении и не согласие сторон ,я считаю именно разделением. Но это не есть еще разделение по Учению. | Моя логика отказывается это понимать. Ладно, проехали... | | | 24.10.2018, 07:22 | #1044 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский  Цитата: Сообщение от Noy61 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Noy61 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Noy61 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Noy61 вопрос о Н.К. (резко очерченный в Новых Записях) можно уяснить (без осуждения, но с пониманием причин и следствий) из уже напечатанных Дневников и изданных Дневников Маньчжурской экспедиции. | Можете поделиться моментами, которые Вы для себя выделили в Дневниках Маньчжурской экспедиции и которые по-Вашему проясняют ситуацию? |  Прежде всего нужно обратить внимание на то, как много в Записях Учения обращается внимание на пробуждение русских, возрождение, спасение России. Особенно во время Маньчжурской экспедиции. Возьму начало 14-го тома 1934 год, записи март: 24, 26, 28, 30; апрель 2, 4, 6, 9, 11, 12, 13, 16, 17, 18, 23, 25, 27, 30 и так далее. Но чтобы проявить это в действии Н.К. Рериху нужно было обойти сложнейший узел противоречивых интересов сложившийся в центральной Азии. Чтобы исследовать, как ему это удалось нужно посмотреть на какие действия он возлагал наибольшие надежды. Властителями территорий по которым должен был проходить маршрут экспедиции была Япония, она создала марионеточное правительство Китая и полностью там распоряжалось, соблюдая во всем свои интересы. Н.К. Рерих начал свою экспедицию с посещения Японии. Ему оказали торжественный прием и обещали поддержку. 24 июня 1934 г. Цитата: "... Нас радуют формулы японские. Родная правильно сказала, когда все усилия правильно приложены, всегда утверждается помощь. Я давно указал, что в Японии все успешно -да -да -да! Огненное слово и мудрое распознавание, где и как приложить формулу, всегда дадут победу." | А через 1,5 года, 4 февраля 1936 года сказано: "...Уже сказал, что Япония - подножный песок, по костям её пройдет РоссАзия." Какие метаморфозы произошли с Японией за это время? Запись 22 декабря 1934 года. Цитата: "...Можно добавить, что Страна Востока проходит тяжкую полосу разложения, искусно скрываемого." | Я думаю, что с Японией Н.К. связывали какие то очень давние отношения и он очень надеялся на поддержку Цитата: "Ниппон,с его великим народом, в духе которого горит неугасимый пламень светлого символизма, героического патриотизма, аристократической романтики и духовного подвига, о чем говорит вся его славная история." | Слова Н.К. напечатанные в харбинской газете "Рассвет" 11 августа 1934 года. ("Дневник Маньчжурской экспедиции" стр.42) Стоит прочесть все интервью Н.К., в котором он довольно резко отзывается о большевиках и коммунистах. Дальше, автор вступительной статьи О.А. Лавренова, в этой книге дает такой комментарий: Цитата: "Рерих, который недавно был в Токио гостем правительства, ставил превыше всего приоритет культуры и оценивал прежде всего многовековое культурное наследие и духовные традиции Японии. Страна восходящего Солнца покажет свое истинное лицо немного позже, когда русские газеты (в Харбине) , издаваемые на Японские концессии, начнут клеветническую компанию, и Николай Костантинович, по словам его другини и соратницы Е.И. Рерих, уедет из Маньчжоу-диго "с большо болью в сердце, ибо он так верил в культуру и героический дух Ниппона". | В общем, можно выдвинуть версию, что в начале этой экспедиции был немного смещены акценты : кто будет помогать, а кто противодействовать. Возвращаю к началу поста к перечисленным записям посвященным России. Какой итог? Запись 15 августа 1935 года Цитата: "Хочу рассеять некоторые сомнения. Пусть не будет мысли о вредности поездки на Дальний Восток. Нужно помнить о посеве легенд. Такой процесс невозможен без личного магнита. Уже сказал давно о закладывании магнитов, но они не только физические. Пусть растет поверие, что не приняли спасения. пусть слагается сказание полезное о приезжавших друзьях. Такая легенда полезнее многого. Особенно теперь, когда в России нарастает обновление." | | Спасибо за обзор. Здесь есть неплохое поле для дискуссии. Однако обзор не дает ответа на вопрос, как дневник Маньчжурской экспедиции проясняет "вопрос Н.К.", поставленный в поздних дневниках Е.И.? | | Можете показать по дневникам экспедиции где и как " Н.К. допустил незначительные "самодействия" которые не позволили осуществлению Чуда"? | Я приводил пример с Японией, на древнюю культуру и аристократический дух которой Н.К. возлагал большие надежды. Дальше нужно читать самостоятельно и мои комментарии не смогут заменить самостоятельной аналитической работы. | Мне всего лишь хотелось прояснить Ваш тезис о том, что дневник Маньчжурской экспедиции проясняет "вопрос Н.К.", поставленный в поздних дневниках Е.И., предполагая, что Вы его проработали и сделали какую-то аналитику по прояснению данного вопроса. Цитата: Сообщение от Noy61 Как известно японцы вскорости захватили внутреннюю Монголию, потом покушались на остальную часть, что привело к военным действиям и столкновениям с Красной армией. Да и вхождение Японии в военный блок с фашистской Германией о многом говорит. Видимо в Японии шли на высшем уровне свои битвы за власть, тогда , в предвоенные годы, эти скрытые войны за руководство шли во всех ведущих государствах. | И какой из этого Вы хотите сделать вывод? Считаете, что поездка в Японию была тем самым "незначительным "самодействием" допущенным Н.К., которое не позволило осуществлению Чуда"? | Владимир, я этого вывода не могу сделать , потому что выше уже приводил цитату; 24 июня 1934 г. Цитата: "... Нас радуют формулы японские. Родная правильно сказала, когда все усилия правильно приложены, всегда утверждается помощь. Я давно указал, что в Японии все успешно -да -да -да! Огненное слово и мудрое распознавание, где и как приложить формулу, всегда дадут победу." | Есть в Записях Е.И. этого периода еще две положительные цитаты о Японии. В первом посте, в этой ветви, я говорил о перенесении акцента предания важности с какого государства начнутся изменения (с России или Японии). Николай Константинович придавал большое значение именно Японии. Об отношении к большевикам он высказался в эмигрантской прессе, такое заявление могло лишить возможности побывать в СССР (хотя неизвестно была ли такая цель) и вообще поддержки с "той " стороны. Нужно помнить, что Харбин отошел Китаю в 30-х годах (нужно уточнить дату). Советское влияние в Харбине было велико и за Рерихом следили пристально несколько разведок, в том числе и советская.  Конечно, тема требует дальнейших пояснений, учитывая то что выводы не принимаются в сферу привычных устоявшихся взглядов. Более развернутые комментарии смогу дать дней через 10. __________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь. | | | 24.10.2018, 08:21 | #1045 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Noy61 В первом посте, в этой ветви, я говорил о перенесении акцента предания важности с какого государства начнутся изменения (с России или Японии). Николай Константинович придавал большое значение именно Японии. | Т.е. уделение внимания Японии по-Вашему было тем самым "незначительным "самодействием" допущенным Н.К., которое не позволило осуществлению Чуда"? Вам не кажется, что некие обстоятельства сейчас заставляют определенную группу людей интенсивно искать "промахи" Н.К.? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 24.10.2018 в 08:23. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 24.10.2018, 11:24 | #1046 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Ивана Извините, но на эту желтую реплику ответить мне нечего. ...действительно, не знаешь как отзовется в сознании другого человека самая невинная фраза. Особенно, если человек предубежден против тебя и тихонько мстит за невнимание. | Не в тему.  "Ответить мне нечего", но ответили. Логично. Да я правильно понял, среди последователей Учения она действительно невинная фраза, поскольку они понимают о чём речь. Но ведь Вы сами говорите: "Не подбрасывайте дровишек для тьмы." Будьте уж последовательны. Мстить за "невнимание" - спасибо, посмеялся.
| Спасибо! Меня очень обрадовала ваша реакция.  | | | 24.10.2018, 11:25 | #1047 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Александр Иванов П.С. Да я зануда и буквоед, Ивана подтвердит. ) | +100500 Ага, совершенно точно - подтверждаю  | | | 24.10.2018, 16:03 | #1048 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,201 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. История помнит, что когда последователи Рерихов столкнулись с одним из писем Махатм, приведённых в сборнике "Чаша Востока", письме, известном как "письмо о Боге" или письмо №57, то его содержание стало для многих шоком. Многие отошли от Учения, не будучи в силах вместить... Они видели прямое противоречие в утверждениях, сделанных в этом письме и текстах Живой Этики. Не усматриваете ли тут аналогию с ситуацией вокруг публикации поздних дневниковых записей Елены Рерих?... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 24.10.2018 в 16:05. | | | 24.10.2018, 17:18 | #1049 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Кайвасату История помнит, что когда последователи Рерихов столкнулись с одним из писем Махатм, приведённых в сборнике "Чаша Востока", письме, известном как "письмо о Боге" или письмо №57, то его содержание стало для многих шоком. Многие отошли от Учения, не будучи в силах вместить... Они видели прямое противоречие в утверждениях, сделанных в этом письме и текстах Живой Этики. Не усматриваете ли тут аналогию с ситуацией вокруг публикации поздних дневниковых записей Елены Рерих?... | К сожалению, эти вещи не сравнимы. Можно найти в Агни-Йоге, Письмах Махатм, Записях Учения в 18 т. множество трудных для понимания мест с кажущимися противоречиями. Но все они разрешимы. В новых же тетрадях, датируемых после 1949 года, просто фейерверк нарушений Основ, Этики и, наконец, элементарного здравого смысла практически на каждой странице. Причем в одном месте Автор говорит одно, а в другом прямо противоположное. И это постоянно. Более того, он постоянно утверждает противоположное тому, что Владыка говорил ранее. Если даже теоретически принять, что тетради писала Е.И., то как можно верить тому Источнику, в котором сама Матерь Агни-Йоги бесконечно сомневалась, о чем имеются постоянные подтверждения самого же Источника? | | | Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 24.10.2018, 17:42 | #1050 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Кайвасату Не усматриваете ли тут аналогию с ситуацией вокруг публикации поздних дневниковых записей Елены Рерих?... | Совершенно точно. | | | 24.10.2018, 17:52 | #1051 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares К сожалению, эти вещи не сравнимы. Можно найти в Агни-Йоге, Письмах Махатм, Записях Учения в 18 т. множество трудных для понимания мест с кажущимися противоречиями. Но все они разрешимы. В новых же тетрадях, датируемых после 1949 года, просто фейерверк нарушений Основ, Этики и, наконец, элементарного здравого смысла практически на каждой странице. Причем в одном месте Автор говорит одно, а в другом прямо противоположное. И это постоянно. Более того, он постоянно утверждает противоположное тому, что Владыка говорил ранее. Если даже теоретически принять, что тетради писала Е.И., то как можно верить тому Источнику, в котором сама Матерь Агни-Йоги бесконечно сомневалась, о чем имеются постоянные подтверждения самого же Источника? | Дорогие коллеги, читайте сами Тетради Е.И.Рерих. Сравнивайте эти Записи с ее письмами того периода времени, и все встанет на место, все станет понятно. Не ориентируйтесь на мнение Антареса - этот человек или сильно заблуждается, или "работает под прикрытием"  )) Приведу один абзац из письма Е.И.Рерих от 06.101950 г. Буквально только что прочитала его, перед посещением этого форума. Как будто на злобу дня. Обратите внимание на вежливое объяснение, на то, что этот человек не отталкивается внешне, но одна фраза в самом конце дает характеристику этому человеку. Именно так можно объяснить некоторые "несоответствия" между неприкрытой истиной в Тетрадях Е.И.Рерих и выдачей информации или мнения для чтения в тот период времени. Делаю акцент - в тот период времени. "Нельсону Пейджу напишите, что я была рада узнать, что книги Живой Этики ему близки, но прошу извинить меня, ибо, к сожалению, не имею возможности поддерживать переписку с лично мне незнакомыми людьми. На все его вопросы даны ответы в книгах Учения. Именно в книгах дано все, что требуется для скорого приближения и самого высокого достижения. Когда он усвоит самые главные основы, он не будет настаивать на новых, ибо в основах заложено все. Добавьте от себя несколько ободряющих слов и пожеланий ему лучшего успеха на избранном Пути. Вам скажу – только Вам – Одобрения этому человеку не имею." Последний раз редактировалось Ивана, 24.10.2018 в 17:55. | | | 24.10.2018, 18:30 | #1052 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вам не кажется, что некие обстоятельства сейчас заставляют определенную группу людей интенсивно искать "промахи" Н.К.? | Дело даже не в том, будут они искать в дальнейшем промахи и высказываясь публично или промолчат оставив всё внутри себя. Есть сам факт заражения вирусом, внутри себя они уже убеждены - Гуру предатель который не выполнил миссию. Если вчера они считали картины Фуямы несущими свет, то теперь из записей получается, что именно из-за этих картин Гуру и обломал всё дело Владыке, захотел быть "певцом Гор" и не поехал куда надо и где его ждали. Всё! У них уже другое отношение к Учителю, внутренняя, духовная коррозия начинает свою работу, даже если они будут публично молчать. Людей может вести за собою Подвиг, а не предательство. Как можно допустить и поверить, что Учителя пойдут обратным путём и будут друг друга обговаривать для толп? Принявшие Записи предали и отказались от Учителя потому, что им так сказали эти самые записи. Они предали Матерь Мира потому, что им так сказали (форум тоже в этом поучаствовал, есть тема). Променяли Гуру и Матерь Мира на некую "ценную информацию" которой можно наслаждаться. __________________________________________________ _____________________________________________ Мои записи без цензуры находятся в моих дневниках, переход на них под аватаркой в каждом посте. Последний раз редактировалось adonis, 24.10.2018 в 18:34. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 24.10.2018, 18:33 | #1053 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Ивана Вам скажу – только Вам | Вываливать такие записи нельзя просто так, читай кто хочет, записи опустили планку нравственности и святости, их и не опубликовывали, потому что никто не взял на себя ответственности их почистить, всё откладывали на потом, не думали, что записи попадут к глупцам недальновидным, вы как про гаремы читаете и всё на эту тему, как бульварный роман?, какие ассоциации?, у молодых рериховцев тоже может излишек чего то, вот им и пример- несколько любовниц, чем не гарем, ну и т.д. | | | Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо alex61 за это сообщение. | | 24.10.2018, 18:41 | #1054 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от alex61 Цитата: Сообщение от Ивана Вам скажу – только Вам | Вываливать такие записи нельзя просто так, читай кто хочет, записи опустили планку нравственности и святости, их и не опубликовывали, потому что никто не взял на себя ответственности их почистить, всё откладывали на потом, не думали, что записи попадут к глупцам недальновидным, вы как про гаремы читаете и всё на эту тему, как бульварный роман?, какие ассоциации?, у молодых рериховцев тоже может излишек чего то, вот им и пример- несколько любовниц, чем не гарем, ну и т.д. | А если на Земле всё так плохо, что нужно было дать и эти Записи? И перед завершением человечества Земли идет отбор? Фактическое завершение, а не по Плану? Дано для тех, кто может воспринять без потрясения, без искажения, без потери веры в своих духовных Водителей. Например, у меня не произошло ничего из всех Ваших опасений. НИЧЕГО. | | | 24.10.2018, 18:44 | #1055 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от adonis Как можно допустить и поверить, что Учителя пойдут обратным путём и будут друг друга обговаривать для толп? Принявшие Записи предали и отказались от Учителя потому, что им так сказали эти самые записи. Они предали Матерь Мира потому, что им так сказали (форум тоже в этом поучаствовал, есть тема). Променяли Гуру и Матерь Мира на некую "ценную информацию" которой можно наслаждаться. | Мдааа, фантазия у Вас просто как геометрическая прогрессия. Записи не читал, но выводы уже сделал. | | | 24.10.2018, 18:48 | #1056 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Ивана А если на Земле всё так плохо, что нужно было дать и эти Записи? | Дал ВЛАДЫКА ГРАНИ АГНИ ЙОГИ для тех кому сложно понять сразу АГНИ ЙОГУ, и много знаний, а эти записи вытащили люди, надо было создать закрытую библиотеку и допускать тех кто в будущем получит допуск по светотени, поняли меня? | | | 24.10.2018, 18:50 | #1057 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Вот у меня сверкают серебрянные звездочки на экране-это говорит о том , что мыслю правильно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо alex61 за это сообщение. | | 24.10.2018, 18:54 | #1058 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от alex61 Дал ВЛАДЫКА ГРАНИ АГНИ ЙОГИ для тех кому сложно понять сразу АГНИ ЙОГУ, и много знаний, а эти записи вытащили люди, надо было создать закрытую библиотеку и допускать тех кто в будущем получит допуск по светотени, поняли меня? | Конечно, поняли, не дураки же. Я верю Владыкам Кармы, верю в то, что эпохальные события не идут бесконтрольно, что все такие события совершаются с Воли Солнечного Иерарха. Ведь противника такой же силы, как Солнечный Владыка, уже нет на планете с 1949 года. Значит, все, что происходит - с Воли, допущения, Высших Светлых Сил. Значит, нужно было дать миру эти Записи. В разных странах живут последователи Агни Йоги и не у всех есть возможность приходить в закрытую библиотеку. Я верю в Руководство Светлых Сил. А Вы - допускаете победу сил темных, если думаете, что выход Записей - это от тьмы. Последний раз редактировалось Ивана, 24.10.2018 в 19:01. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ивана за это сообщение. | | 24.10.2018, 19:00 | #1059 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от alex61 Вот у меня сверкают серебрянные звездочки на экране-это говорит о том , что мыслю правильно. | Это может говорить о Вашей искренности, о внутренней готовности к подвигу защиты. Вы искренне защищаете Учение. А у меня, при моих высказываниях, я вижу синие-электрик (сине-серебряные) звезды. Как нам тогда понять, кто прав? " Обычно, когда я о чём-либо думаю, или принимаю решение, или читаю что-либо и если нужно что-либо подтвердить, появляется сине-серебряная искра, как бы подчёркивая нужное понятие или решение." (Е.И.Рерих. 6 декабря 1934 г.) "Подвиг, синтез и настороженная зоркость выражаются трёхцветным пламенем. Подвиг — серебряное, синтез — зелёное и настороженность — жёлтое. Эта триада достигается упражнением сознания в различных условиях жизни. Можно указать на эту триаду, как на овладение условием самопожертвования." Агни Йога, 461 | | | 24.10.2018, 19:02 | #1060 | Рег-ция: 31.07.2018 Адрес: Западная Сибирь Сообщения: 1,431 Благодарности: 1,278 Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Ивана И перед завершением человечества Земли идет отбор? | Отбор, наверное, всё-таки по нравственности и праведности (правила изложены в 10 заповедях Божьих, универсальных на все времена), а не по принятию/непринятию тетрадей, известных только очень узкому кругу жителей Земли. Одна из заповедей, обратите внимание: "Не сотвори себе кумира". Цитата: Сообщение от Ивана без потери веры в своих духовных Водителей | Никто не терял веры в Учителей. Мы хотим оградить Учителей от высмеивания и поношения. А также от дискредитации неокрепшими сознаниями. И в этой дискредитации будут виновны не эти неокрепшие сознания, а автор сомнительных записей. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Aurora) за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:17. |