Цитата:
Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Нью-Йоркский музей как раз-таки не смог зарегистрировать копирайт на символ Знамени Мира в виду того, что этот символ является знаком международного Пакта Рериха. Та же ситуация, на сколько я знаю, повторялась в ряде других стран при попытках той или иной организации регистрировать копирайт на Знак. | Приношу извинения. Но если МЦР удалось - значит либо изменились условия, либо у МЦР было другое правовое положение... |
Либо другие причины. К примеру - слабая юридическая квалификация чиновников Российского агентства по патентам и товарным знакам.
В данном случае МЦР вместо утверждения Знамени Мира как общемирового символа Пакта Рериха нивелировала его до товарного знака хоть и значимой, но отдельно взятой общественной организации.
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский На сколько я знаю, это не так. | Вы можете привести юридическое определение нынешнего состояния Пакта Рериха? Кто сейчас является юридическим лицом, представляющим интересы этого Пакта? |
Вопрос теоретически интересный. Я не готов на данный момент дать на него исчерпывающий ответ. Однако нужно иметь в виду, что в мировой практике именно наличие Знамени Мира как символа Пакта Рериха
не дает регистрировать этот знак как собственность той или иной организации.