Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2012, 12:55   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Я начал. И во мне заговорил голос гражданина и члена рериховского сообщества. Или вы считаете МЦР - организацией вне критики?
Не могу избавиться от стойкого ощущения, что подобное было во времена Блаватской и Теософского общества. Тогда критиков тоже хватало.
Я понимаю вашу мысль. Более того, многое из вами сказанного на форуме для меня было ценно.

Но... Мы разбираемся в ситуации по использованию Знака. У меня есть мнение, что тут сделана ошибка. Что мешает МЦР высказать свою точку зрения по этому поводу? Успокоить разномыслие, включить в комиссию по использованию Знака людей, которым общественность доверяла бы (ту же Елену Драпека, министра Культуры РФ...) - это норма для любого организованного сообщества. Норма! Не бзик, не каприз, и не прихоть, а норма. Для чего это делается? Да для открытости и демократичности, для нормального общения центра с переферией. И мое мнение, что этот аспект отношений МЦР с общественностью ведётся в традициях нашего недавнего прошлого. Надо бы менять, надо бы понимать современные процессы в обществе, которое с очень огромной скоростью всё более и более становится гражданским. Надеюсь никому не надо объяснять что такое гражданское общество?...

А у вас, Рион, почему-то моя попытка диалога с МЦР объясняется как "Не могу избавиться от стойкого ощущения, что подобное было во времена Блаватской и Теософского общества". Вы что, всерьёз полагаете, что тут, на форуме, кругом "тёмные силы нас злобно гнетут"? То есть набралась группа очернителей о опошлителей Великого? Вы меня удивляете. Для меня не прошли ваши попытки обратить нас взор на книгу Иерархия. Обращали! Изучали, вникали и будем продолжать изучение. Но и вас прошу обратить внимание на эти источники. И задаться вопросом: если в рериховском сообществе есть устойчивое несогласие с некоторыми вопросам линии руководства, то эти вопросы не только можно, но и нужно решать. Или нам так и продолжать уповать на авторитеты без собственного мнения. Ведь именно таким путём и были превращены все Великие Учения в ныне существующие одряхлевшие Церкви без внутреннего Духа. И это не просто моя выдумка или дикое предположение, а исторический факт.

И в этой ситуации я для себя делаю вывод, что будучи членом сообщества, стану не критикантствовать и твердить лишь негативное о деятельности МЦР, как это тут делает часть нашего сообщества, а широко обсуждать наши внутренние дела. Деликатно и в рамках современной культуры. Без очернения, без злобы и отвращения, а в чётком и конструктивном русле. Такова практика демократии, таково время, таковы условия сохранения чистоты и в наших общих рядах, и в наших поступках. Почему мы должны прятаться за авторитеты, не имея своего разумения, не имея своей позиции и своего отношения? И не надо по отношению ко мне говорить, что я такой бяка так плохо думаю о МЦР. Я оцениваю по результатам. И если я не прав - опровергайте мои доводы, а не меня лично.

Последний раз редактировалось Migrant, 08.07.2012 в 13:05.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2012, 12:56   #2
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
У МЦР есть своя символика.
Но тем не менее ЗМ сейчас зарегистрирован именно как "товарный знак" МЦР См. письмо МЦР на первой странице этой ветки.

Последний раз редактировалось Редна Ли, 08.07.2012 в 12:57.
Редна Ли вне форума  
Старый 09.07.2012, 02:48   #3
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Мы разбираемся в ситуации по использованию Знака. У меня есть мнение, что тут сделана ошибка. Что мешает МЦР высказать свою точку зрения по этому поводу? Успокоить разномыслие, включить в комиссию по использованию Знака людей, которым общественность доверяла бы (ту же Елену Драпека, министра Культуры РФ...).
На сто процентов уверен, что если бы Е.Драпеко высказалась по этому вопросу, то, не услышав в её словах поддержки своему утрамбованному годами антиМЦРовскому мнению, все противники МЦР сразу бы нашли у Драпеко кучу изъянов, как интелектуальных, так и моральных. Подвергли бы её слова сомнению и объявили бы её ещё некомпетентной, промытой мозгами, запуганной или ещё что-нибудь в таком духе. О каком доверии общественности Вы здесь говорите?
Ваша озабоченность пожимание плечами, извините, фальшиво.

Последний раз редактировалось Musiqum, 09.07.2012 в 02:49.
Musiqum вне форума  
Старый 09.07.2012, 02:54   #4
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Вы меня удивляете. Для меня не прошли ваши попытки обратить нас взор на книгу Иерархия. Обращали! Изучали, вникали и будем продолжать изучение...
Такова практика демократии...
Столько много сказанных слов, но так и непонятно... Так Вы изучили и вникли в книгу Иерархия, но всё-таки придерживаетесь практики демократии?
Musiqum вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение