Цитата:
Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Лотос Чем больше узнаю об МЦР, тем всё ближе подхожу к выводу, что данная организация далека от Агни Йоги... | Не смешили бы народ подобными невежественными заявлениями Агни Йога - это индивидуальный путь духовного развития и приложима лишь к отдельному человеку, но никак к организации или любой другой группе лиц! | Вы правы в том, что МЦР никакого отношения к практике Агни йоги не имеет, выполняя лишь функции завхоза. Вы не правы в своем утверждении, что Агни-йогой не может заниматься группа лиц. Учение говорит об обратном. | Ух ты! Даже и не знал, что изжитие у себя низших свойств - это задача коллективная и их трансмутация должна проходить в компании единомышленников. Если Вы, Мигрант и Лотос (которые сказали Вам спасибо) до сих пор под практикой Агни Йогой понимаете совместное групповое чтение и обсуждение Учения, то это лишь только Ваша ступень понимания АЙ. |
Для того, чтобы оправдать своё ошибочное утверждение, отстоять которое шансов у Вас не было, Вы решили подменить его на совершенно иное
Вы сказали "
Агни Йога - это индивидуальный путь духовного развития и приложима лишь к отдельному человеку, но никак к организации или любой другой группе лиц!", на что я закономерно возразил, что Агни йога применима и к группе лиц. Теперь же Вы свели общую фразу "практика Агни йоги" и её частному проявлению, практикуемому в основном индивидуально - к изжитию низших свойств. Ну и заодно уж решили и выдать свои домыслы за наше понимание того, что понимается под групповым развитием.
Я понимаю, что Вы еще не дошли до понимания роли и места группового развития, поэтому и высказываетесь об этом весьма необдуманно. Махатмы же считали, что то, чего не может достичь один индивид, сможет достичь их объединение.
И, хочу Вас уверить, что изжитие низших свойств может проходить не только в индивидуальном порядке, но и группа может оказывать на этот процесс весьма существенное влияние.