| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.02.2012, 14:26 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от ninniku Даже невооруженным взглядом в прошлое и настоящее видно, что пассионарные личности часто не имеют достаточных сил Духа, часто не имеют опыта воплощений. Их огненность слишком быстро приводит к "сгоранию". Делаю вывод - идея о свойствах души или духа, не отвечает в полной мере на вопрос о причинах пассионарности. | Я думаю что это не отвечает срокам. Одна отдельная личность непременно сгорит, если будет активной в на фазе спада. Но при тех же действиях в фазе подъёма сможет зажечь многих. Так нарабатывается опыт Души в понимании того или иного необходимого поведения. | | | 04.02.2012, 14:37 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от adonis Я думаю что это не отвечает срокам. Одна отдельная личность непременно сгорит, если будет активной в на фазе спада. Но при тех же действиях в фазе подъёма сможет зажечь многих. Так нарабатывается опыт Души в понимании того или иного необходимого поведения. | Вот-вот! И я про то же. И тут может быть кому-то СИЛЬНО ПОВЕЗЛО родиться в период напряжения Магнита. Тогда намагничиваются даже гармоничники, которые сколнны к активности, а те которые тяготеют к пассивность - сгорают и превращаются в суббпассионариев. Т.е. приходим к выводу, что в период пассионарного толчка, который ИМХО обусловлен действием Магнита, происходит разделение душ или духов по преобладающим свойствам Огня. У кого его меньше, те гаснут, у кого нет совсем... не могут ли они намагнититься веолением Эпохи или влиянием пассионарной личности? __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:18. |