| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.10.2009, 20:22 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Теория полой Земли Тут: http://www.liveinternet.ru/users/3186072/page108.shtml собрана хорошая подборка о теории полой Земли. Около десятка записей в блоге. Кто читал книгу "Этидорпа", тот поймет о чем речь. | | | 29.10.2009, 14:41 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Теория полой Земли Вот ссылка на книгу "Телос". По всему виду это "ченнелинг", но я стал читать, и пока не жалею. Это "ченнелинг" от человека изнутри Земли. | | | 29.10.2009, 15:17 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Теория полой Земли Если внутри Земли находится Солнце, то оно по логике так же должно быть так же полое внутри, и иметь своё солнце и т.д. Мне эта теория не нравится. Хотя теория полой Земли была и у Гитлера, он так же оттуда получал информацию. Незнайка был внутри полой Луны. То есть подобная теория время от времени всплывает. Но откуда? Мне думается ответ в "Записках Усопшего". Он пишет, что людям для входа в Тонкий Мир необходимо войти ВНУТРЬ СЕБЯ, чем в принципе и занимаются наши медитации. А им, усопшим, что бы общаться с живущими в физическом мире необходимо выйти НАРУЖУ СЕБЯ. Разница в измерениях, в сферах измерений. Поэтому, усопшие и предполагают что находятся внутри физической Земли, хотя и на небесах. Возможно и так, но только в другом измерении. Я не думаю что в нашем физическом мире линейно существует внутри Земли ещё один физический мир. Это всё равно что предположить нахождения внутри нас другого физического человека. Для познания Макрокосма есть великий ПРИНЦИП ПОДОБИЯ. | | | 29.10.2009, 15:45 | #4 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Теория полой Земли Цитата: Сообщение от adonis Если внутри Земли находится Солнце, то оно по логике так же должно быть так же полое внутри, и иметь своё солнце и т.д. | Правильно. И таких концентрических сфер для Земли 7. Это и есть Глобусы Тайной Доктрины. | | | 29.10.2009, 16:26 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Теория полой Земли Цитата: Сообщение от Никак Цитата: Сообщение от adonis Если внутри Земли находится Солнце, то оно по логике так же должно быть так же полое внутри, и иметь своё солнце и т.д. | Правильно. И таких концентрических сфер для Земли 7. Это и есть Глобусы Тайной Доктрины. | Да, но только один из Глобусов физический. А не два и не три. Сферы из ТД это другие измерения , а не реальные физические оболочки. Ты же не скажешь про себя, что полый внутри? | | | 29.10.2009, 16:31 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Теория полой Земли Все 7 глобусов материальны, и только один наш вещественный. Ведь дух - тоже материя. Просто у меня все сложилось, когда я стал представлять уровни материальности как матрешку. Вещество - уровень "0" - самая большая матрешка. Два глобуса внутри на уровне материальности "-1", ещё два на уровне "-2" и два на "-3". Вот пока перечитывал, то что тебе написал пришла такая мысль, что каждая пара глобусов на своем уровне материальности - это внешняя и внутренняя строна одной и той же сферы. Так что сфер - 4 и у них 7 сторон, так как самая внутренняя не сфера а шар, и внутри нее нет места для жизни людей. Тогда полость внутри Земли - это уже 5-й глобус. Последний раз редактировалось Swark, 29.10.2009 в 16:38. | | | 29.10.2009, 18:36 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Теория полой Земли Извини, но в название темы нет намёка о разных измерениях или Глобусах и первые твои два поста я понял как попытку представить физическую землю полой. И контактёры на которых ты сослался рисуют именно физическую Землю в разрезе полой. Ты так и не ответил на вопрос, мы так же семеричны, но разве ты внутри полый? Я рад что у тебя всё сложилось, но то, что Глобусы существуют не последовательно, а одновременно есть где то в учении или ТД. Хотя, самому догадаться куда полезнее чем прочитать. | | | 29.10.2009, 18:48 | #8 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Теория полой Земли Я, вслед за Тайной Доктриной, считаю, что есть только три и ни больше, ни меньше измерений материи в пространстве. Нематериальные измерения пространства я не рассматриваю, как существующие. Да, физическая Земля полая внутри. Я так считаю, и могу приложить к этому авторитет Учения Храма. Человек семеричен, как и Земля, но это не значит, что человек полый внутри. По-твоему, семеричность может проявлятся только одним способом? В письмах ЕИ говорится, что глобусы Земли образуют концентрические сферы, так что я нигде не отошел от Учения, в отличие от Тебя, воображающего какие-то невообразимые высшие измерения материи в пространстве. | | | 29.10.2009, 21:35 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Теория полой Земли Цитата: Сообщение от Никак Я, вслед за Тайной Доктриной, считаю, что есть только три и ни больше, ни меньше измерений материи в пространстве. Нематериальные измерения пространства я не рассматриваю, как существующие. Да, физическая Земля полая внутри. Я так считаю, и могу приложить к этому авторитет Учения Храма. Человек семеричен, как и Земля, но это не значит, что человек полый внутри. По-твоему, семеричность может проявлятся только одним способом? В письмах ЕИ говорится, что глобусы Земли образуют концентрические сферы, так что я нигде не отошел от Учения, в отличие от Тебя, воображающего какие-то невообразимые высшие измерения материи в пространстве. | Так и нужно начинать с Учения Храма, а не с посланий из нутра Земли. Разве где то ЕИР говорила что эти сферы физические? А Земля, как и человек имеют одинаковую структуру, если полое одно, то полый должен быть и ты. А то где тогда будет размещаться твой внутренний мир? Цитата: Мир Огненный, ч.III, 568. Видели игрушку, в которой много шаров, врезанных один в другой. Китайцы тем хотели напомнить о Мирах сокровенных. Трудно понять человеку надземные, невыразимые измерения. Но кто видел цвета Тонкого Мира и слышал его звучание, тот понимает, что для такого Мира лучшее определение — Тончайший. | Мои высшие невообразимые измерения взяты из Учения. Последний раз редактировалось adonis, 29.10.2009 в 21:37. | | | 30.10.2009, 00:29 | #10 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Теория полой Земли Я не понимаю твой термин "физический", если это равно термину вещественный, то я с тобой согласен и пишу о том же, но ты этого почему-то не видишь. Если же под физическим ты понимаешь - материальный, то ты в корне не прав. Скажи, является ли математическое четвертое и пятое измерение, описанные математически, "невыразимыми". Если они выражены, то значит Учение говорит о других измерениях, не пространственных. Тогда можно согласиться, что материя на других уровнях обладает "невыразимыми" свойствами (измерениями). Но я и не претендую на подробное описание таких видов материй, я только делаю наброски к их описанию. | | | 30.10.2009, 00:48 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Теория полой Земли Цитата: Сообщение от Никак Я не понимаю твой термин "физический.. | "плотный".. (плотный, тонкий, огненный мир..) Он имел в виду может ли плотная Земля быть полой и внутри находится такая же плотная (такой же плотности) другая Земля (Солнце).. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 30.10.2009 в 00:52. | | | 30.10.2009, 00:48 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Теория полой Земли Цитата: Сообщение от Никак Я не понимаю твой термин "физический.. | "плотный".. (плотный, тонкий, огненный мир..) Он имел в виду может ли плотная Земля быть полой и внутри находится такая же плотная (такой же плотности) другая Земля (Солнце).. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 30.10.2009, 09:57 | #13 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,194 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Теория полой Земли В любой, даже безумной идей естьт доля истины. Не лишено истины и данное теория. Постави вопрос так: имееся ли в нутри нащей планеты еще одна планета? Ответ: Имеется, точно так же как наша платета заключена в шаре планетя Земля тонкого мира. Думаю именно отсюда растут ноги идеи о полой Земли. Физическая земля конечно не полая, но более низщем уровене материальности имеется своя сфера, котороа по габаритам, в силу более плотной материи, гораздо меньше нашего шара. Она также населена сущностями, первых творений и вполне естественно в этом смежном мире тоже имеется свое солнце. Кудаже без него! Задумайтесь, почему все народы говорят, что боги (духи) живут на небесах? Не потому ли, что шар-платеты тонкого мира гораздо объмнее нашей? На это указывает сама логика - если матеия более тонкая, а это значит, что растояния между атомами ее сотавляющими буде больше, чем между атомамами аналогичной материи физичесокго типа, то и объема в пространстве будет занимать больше. Поэтому Земля тонкого мира больше по объему чем земля нашего мира, а значит и Земля более грубой материи будет занимать объем меньше чем наша Земля. Примерно так!  | | | 30.10.2009, 10:30 | #14 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Теория полой Земли Цитата: Сообщение от Нарада На это указывает сама логика - если матеия более тонкая, а это значит, что растояния между атомами ее сотавляющими буде больше, чем между атомамами аналогичной материи физичесокго типа, то и объема в пространстве будет занимать больше. Поэтому Земля тонкого мира больше по объему чем земля нашего мира, а значит и Земля более грубой материи будет занимать объем меньше чем наша Земля. | Какое расстояние между атомами у твоего Тонкого тела во время прогулок во сне, если там вообще есть атомы в твоем понимании? И где находится более плотный чем ты Нарада? Макрокосм подобен микрокосму. Мы созданы по образу и подобию. И нельзя говорить что внутренний мир человека больше или меньше самого человека, а его мир огненный ещё больше или меньше его тонкого мира. Это разные измерения и их сравнить между собою не возможно по той простой причине что они не аналогичны. | | | 30.10.2009, 10:36 | #15 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Теория полой Земли Цитата: Сообщение от Нарада Поэтому Земля тонкого мира больше по объему чем земля нашего мира | по такой логике "привидения" должны огромных размеров. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 30.10.2009, 10:42 | #16 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Теория полой Земли Цитата: Сообщение от Никак Я не понимаю твой термин "физический", если это равно термину вещественный,... | Поясняю, физический мир это тот, который измеряется физическими приборами и живёт по физическим законам. Грубо говоря, если можно взять физическую лопату и прокапать физический тоннель и спустится по нему на другую физическую внутреннюю полую сторону земли, где есть ещё одно полое физическое солнце, то тогда и можно было бы писать о полой внутри Земле. Но если Земля забита под завязку магмой, как человек своими внутренностями, хотя и там и там одновременно находится мир внутренний, Мир Тонкий, то про полую Землю или полого внутри человека говорить не возможно. Теоретически, в Космосе всё возможно, но в данный момент у меня нет ни одного факта для утверждения что Макрокосм устроен иначе чем человек, микрокосм. | | | 30.10.2009, 10:51 | #17 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Теория полой Земли Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Нарада Поэтому Земля тонкого мира больше по объему чем земля нашего мира | по такой логике "привидения" должны огромных размеров. | Привидения, это опять же проявление их в нашем физическом мире, а в ТМ, как мне думается, они могут быть любого размера, только они об этом не знают, так как живут укоренившимся мышлением. | | | 30.10.2009, 11:02 | #18 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Теория полой Земли Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Никак Я не понимаю твой термин "физический", если это равно термину вещественный,... | Поясняю, физический мир это тот, который измеряется физическими приборами и живёт по физическим законам. | Так я и думал, что ты ответишь и к этому припас следущее соображение: Цитата: 6.833. Силы, действующие против друг друга, взаимно уничтожаются. Силы, действующие параллельно в том же направлении, являют сумму этих энергий, и силы, действующие врозь, теряют в зависимости от угла расхождения. Как люди не могут принять, что этот основной закон физики так же есть основной закон сотрудничества! | То есть соображения физики мы можем применить к духовной области. Что тогда, по-твоему, остается вне области утонченной физики? Если есть термин физический, то какой термин его противоположность? | | | 30.10.2009, 11:05 | #19 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Теория полой Земли Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Никак Я не понимаю твой термин "физический.. | "плотный".. (плотный, тонкий, огненный мир..) Он имел в виду может ли плотная Земля быть полой и внутри находится такая же плотная (такой же плотности) другая Земля (Солнце).. | В том-то и дело, что материя уровня "-1" обладает меньшей плотностью, чем вещество, и потому является для вещества тонкой материей. А раз так, то все может быть. | | | 30.10.2009, 11:16 | #20 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Теория полой Земли Цитата: Сообщение от Никак Если есть термин физический, то какой термин его противоположность? | Вот зачем мне эти мансы с игрой в терминологию? Физически полую Землю, с разными физическими сферами, можно нарисовать в разрезе, на что ты и ссылался. Сферы разных измерений в разрезе нарисовать нельзя, ибо они взаимопроникающие и внутренняя Земля присутствует сейчас вокруг нас и в нас. Последний раз редактировалось adonis, 30.10.2009 в 11:17. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:49. |