| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.02.2012, 08:52 | #361 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Нет. Давайте исходить из понимания "хаоса" Агни Йогой. | Тогла почему в кавычках? есть Хаос и хаос в АЙ. Мы о каком говорим? __________________ Все бывает ... | | | 05.02.2012, 08:52 | #362 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от ninniku ...Вопрос: При чем тут Будда и Христос? Они ли создали Системы? Которые породили Антисистемы? | Духовный хаос в конечном итоге подмял и адаптировал их учения под себя - создал церкви, идеологии и т.д., т.е. - косные системные структуры, удерживающий дух в новых "обновленных" тенетах. | | | 05.02.2012, 08:54 | #363 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Нет. Давайте исходить из понимания "хаоса" Агни Йогой. | Тогла почему в кавычках? есть Хаос и хаос в АЙ. Мы о каком говорим? | Цитирую сам себя: Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Тогда нужно вернуться к вопросу, что есть "хаос" с точки зрения Агни Йоги. Хаос не в физических формах, а в первую очередь - в духовном измерении. | | | | 05.02.2012, 08:55 | #364 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Духовный хаос в конечном итоге подмял и адаптировал их учения под себя - создал церкви, идеологии и т.д., т.е. - косные системные структуры, удерживающий дух в новых "обновленных" тенетах. | Дайте, пожалуйста, определение Духовного хаоса из АЙ. Я что-то не помню. Есть Хаос в АЙ. Я о нем говорю. Это НЕБЫТИЕ. Другого понимания нет и в АЙ. Но там есть и понятие хаоса. Продукта человеческого рассудка. Т.е. тьмы с маленькой буквы. И здесь Хозяин Земли был близок. __________________ Все бывает ... | | | 05.02.2012, 08:56 | #365 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Хаос не наступает в одночасье. Значит есть своя каскадная поступательная система как причина -следствие __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 05.02.2012, 08:57 | #366 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от gog Хаос не наступает в одночасье. Значит есть своя поступательная система как причина -следствие | Тут работает Антисистема. Проводник Хаоса. С этой точки зрения Хаос и хаос - враги. Один уничтожает, другой консервирует препятствуя эволюции, если так можно понять. строки из АЙ. Добавлено через 8 минут Вот ещё из Шамана о понимании Системы. Согласен с ним полностью. 08.03.98 Иногда Шаман резко отказывается обсуждать, казалось бы, безобидные темы, как это было, например, с моим вопросом о комнатных растениях. Зато другие темы, которых многие люди избегали бы, Шаман может спокойно и подробно обговаривать. — Ты не думал жениться? — Не сможешь понять. Мои дети и внуки выросли, а подруги умерли. Но в жизни есть этапы развития, которые мужчины и женщины не могут пройти в одиночку. — В целом ряде учений говорится о преимуществах жизни без партнеров. — Почему, по-твоему, на Земле создано примерно одинаковое количество мужчин и женщин? — Не знаю. Почему? — В старых легендах говорится, что мужчина и женщина — только половинки полноценного человека. — Считаешь, что это правда? — Правда, что мужчины и женщины во многих парах не являются отдельными людьми, а частями парной системы. — Как это? — Как младенец не является самостоятельным существом, а живет лишь в системе с мамой. — Как складывается такая система «мужчина-женщина»? — Годами, из тысяч привычек. Например, если она забывает закрывать двери — он приучается проверять, он не может торговаться на рынке — она обучается этому... — Обязательно нужно побыть в системе? — Кто не был частью системы, не сможет быть цельным и один. — Почему? — Просто он не знает, как развивать себя до целого. __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 05.02.2012 в 09:06. Причина: Добавлено сообщение | | | 05.02.2012, 09:09 | #367 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от gog Хаос не наступает в одночасье. Значит есть своя поступательная система как причина -следствие | Тут работает Антисистема. | Правильно,так же по своей выработанной системе __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 05.02.2012, 09:13 | #368 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Духовный хаос в конечном итоге подмял и адаптировал их учения под себя - создал церкви, идеологии и т.д., т.е. - косные системные структуры, удерживающий дух в новых "обновленных" тенетах. | Дайте, пожалуйста, определение Духовного хаоса из АЙ. Я что-то не помню. Есть Хаос в АЙ. Я о нем говорю. Это НЕБЫТИЕ. Другого понимания нет и в АЙ. | Под "хаосом" Агни Йога понимает необузданные стихийные силы. Они проявляются как на физическом плане, так и на уровне сознания людей - в мышлении, в эмоциях, в чувствах и т.д. Это и есть духовный хаос - в восточной терминологии - "тамас". | | | 05.02.2012, 09:13 | #369 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия И вообще система это нейтральное и необходимое явление в процессе развития. Такое же нейтральное как к примеру смелость,которую могут иметь и тёмные и Светлые силы __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 05.02.2012, 09:18 | #370 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от gog И вообще система это нейтральное и необходимое явление в процессе развития... | Уже писал ранее - проблемы возникают тогда, когда эти явления, в целях создания идеологических построений, начинают наделять атрибутами "добра" и "зла". | | | 05.02.2012, 12:35 | #371 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Под "хаосом" Агни Йога понимает необузданные стихийные силы. Они проявляются как на физическом плане, так и на уровне сознания людей - в мышлении, в эмоциях, в чувствах и т.д. Это и есть духовный хаос - в восточной терминологии - "тамас". | 2.ч.2.V.20. Сеть заградительная должна окружать тело. Очень важно, чтоб аура кончилась сетью искр жизнеспособных, потому даже лиловые и синие ауры должны иметь рубиновые искры в окружности. Явление только удаленных от Земли тонов делает обладателя слишком чувствительным к проявлениям Земли. Ширина ауры часто растет, вытесняя знамена Земли. Т ерос и Тамас должны работать, как братья, ибо представители Тамаса и Тероса должны быть неделимы. Дух наполняет излучением, но сеть делает его компактным. Осознанием сети можно оградить излучения, но протянуть сеть без Тероса нельзя, луч которого должен, как фонарь, проследить прорыв. Оттого может быть несоответствие касания с внешним миром. Это простое положение должно быть особенно усвоено. Ибо сеть регулируется обычным сознанием и приказом воли. На первый взгляд, прыгающие искры лишь напоминают о движении аппарата, но они являются стражами, готовыми отразить врага. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Это и есть духовный хаос - в восточной терминологии - "тамас". | Нужно все-таки определение "духовноего хаоса", которого я не знаю, боюсь и АЙ о нем ничего не говорит. Но есть ХАОС - Небытие. Непроявленная материя. И это совсем не относительность, когда , например, глина есть проявленное по отношениею к Хаосу материальных частиц, но непроявленное по отношению к кирпичу. Хаос - распад, уничтожение материи, возвращение в её первоначальное состояние. То что вы понимаете под "хаосом" - есть непроявленное по отношению к тонким материям проявленной мысли и чувства. Это все тот же строительный материал, но уже оформленный. Вопрос: Мысль и Чувство являются ли они самодостаточными? Что такое "необузданные стихийные силы" ? Если они проявляются в мыслях и чувствах, то что является "духовным хаосом"? Все-таки я вас попрошу дать определение "духовного хаоса" из АЙ. Я такого не нашел. Я знаю, что Хаос воздействует на сферу чувств как и на сферу плотной материи. Но это одна из форм воздействия Непроявленного.И то и другое обуздывает СИСТЕМА. В первом случае ЗАКОН, во втором случае лечебные практики. Сам же Хаос есть строительный материал. Но не "хаос", который есть антисистема в чистом виде. А Хаос использует Антисистему лишь как инструмент. ИМХО. __________________ Все бывает ... | | | 05.02.2012, 12:58 | #372 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Восток У меня давно уже зреет предположение, что на самом деле пассионарность - это всего лишь норма. Точка ноль. А вот механизм проявляющий пассионарность так как это видится с позиций Гумилёва - это лишь нормальная и естественная "реакция" индивидов на мощную и чистую идею. | Увы, нет. ИМХО, разумеется. Пасионарность - есть крайность. Суббпассионарность - вторая крайность. Норма - гармоничники, полностью адаптированные к ландшафту, к требованиям семьи, общества, государства. Лишнего им не надо, но и в долг жить не хотят. Потому работают и всех содержат. Пасионарность реагирует не на идею. См. пост Андуалекса. На ИДЕАЛ, за счет глубинной интуиции, которая есть неотъемлемое свойство пассионария. Все-таки это крайность. | Это понятно. Но всё зависит от того с каких точек зрения. Вот к примеру вспоминается Киплинг - помните - ...Умей поставить в радостной надежде На карту всё, что накопил с трудом Всё потерять.. Прямо таки наставление "вставшему на путь пассионария" и в конце идёт: Тогда мой сын, ты будешь человек. То есть все эти перечисления - и получаем всего лишь человека... Именно того, кто имеет храбрость бороться за свои ценности, продуцировать энергию - отдавать её и строить системы. Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от ninniku Нужно все-таки определение "духовноего хаоса", которого я не знаю, боюсь и АЙ о нем ничего не говорит. Но есть ХАОС - Небытие. Непроявленная материя. | Всё таки мне думается - не-упорядоченная скорее. НеОсистемленная...  Последний раз редактировалось Восток, 05.02.2012 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение | | | 05.02.2012, 13:58 | #373 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия "А как же быть с его пороками и качествами отрицательными? Скажем на это: мудрость вечных Космических Законов обуславливает беспредельное развитие явлений лишь в том случае, если они прогрессируют в гармонии, или созвучии с этими законами, не нарушая их. В противном случае природа уничтожает формы свои, разрушая иногда целые миры и системы. Зло конечно и не может развиваться беспредельно. В Космосе есть Хаос как антипод проявленной Вселенной, но нет зла как такового. Иерархия темных является уделом лишь нашей Земли. На других планетах зло, то есть несовершенства, относительны. Свойства низших ступеней являются несовершенством высших без сознательного противодействия эволюции со стороны иерархии темных, которая существует лишь на вашей планете. " Грани , 1955 г. , 227. Добавлено через 6 часов 21 минуту Цитата: Сообщение от ninniku Но есть ХАОС - Небытие. Непроявленная материя. И это совсем не относительность, когда , например, глина есть проявленное по отношениею к Хаосу материальных частиц, но непроявленное по отношению к кирпичу. Хаос - распад, уничтожение материи, возвращение в её первоначальное состояние. | "У Нас нет темных, но есть хаос. Его преодолению отдают люди энергии свои. Преодоление хаоса требует от человека высшей согласованности, ибо гармонией духа обуздывается дисгармония хаоса. Трудно представить себе характер этой борьбы, ибо хаос столь далек от сознания человеческого. Но каждое новое завоевание есть победа над хаосом. Хаос есть антипод проявленного бытия – тьма, из которой произошел Свет, бездна, из которой вышли все видимые формы Вселенной. Хаос – это не есть ничто, наоборот, это есть нечто, откуда извлекается все, что наполняет проявленный мир. Хаос непроявленный! Кто явится победителем его на ступенях эволюции духа? Высшее творчество Духов Высоких яро соприкасается с бешенством необузданных энергий хаоса. Сказано: «Дух Божий носился над бездной». Дух, жизнь творящий – над хаосом тьмы. Великий Свет и великая тьма противостали друг другу. И творческая мощь победила, формы жизни создав. Но борьба бесконечна, и она продолжается, ибо глубины хаоса дна не имеют. Материя для творчества духа неизмерима, если все видимые миры, системы миров, и галактики, и обширность незримого мира созданы из хаоса, поистине, бездна его неизмерима. Так в Космосе проявленное противопоставляется непроявленному и служит оно подножием Света. Хаотическая материя берется в рамки закона, который является символом согласованности, и закон творит жизнь. Космические Законы есть основа проявленной жизни. Мерою и числом шел этот творческий процесс. Мера и число есть первое основание жизни. Этот закон универсален. От непроявленного к проявленному и от проявленного в Беспредельность – таков путь Космической Жизни." Грани , 1957 г. , 349 . [ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Под "хаосом" Агни Йога понимает необузданные стихийные силы. Они проявляются как на физическом плане, так и на уровне сознания людей - в мышлении, в эмоциях, в чувствах и т.д. Это и есть духовный хаос - в восточной терминологии - "тамас". | "Нужно, чтобы красота вошла во все дела человека. Красота – антипод безобразия, то есть Хаоса. Безобразие всегда дисгармонично и является свидетельством процесса разрушения. " Грани, 1955 г. , 431. Последний раз редактировалось Andualex, 05.02.2012 в 20:20. Причина: Добавлено сообщение | | | 06.02.2012, 11:41 | #374 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Это и есть духовный хаос - в восточной терминологии - "тамас". | Нужно все-таки определение "духовноего хаоса", которого я не знаю, боюсь и АЙ о нем ничего не говорит. Но есть ХАОС - Небытие... | Мне кажется, что Вы пытаетесь редуцировать Агни Йогу под теорию Гумилева. | | | 08.02.2012, 12:09 | #375 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Andualex, если не связывать пассионарность с Душой, с накоплениями, обосновывать ее какими-то химическими реакциями, которые отключают самосохранение и включают самопожертвование, то каким образом пассионарность связана с судьбой? Нам известно, что судьба человека записывается неким образом в его тонких телах, но если пассионарность не связана с тонкими телами и с наработками качеств, то какой смысл в пассионарности если это не связано с душой судьбой и мотивацией выбора а происходит автоматически, вопреки разуму и желаниям души? не является ли это нарушением свободы выбора души? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 08.02.2012, 12:18 | #376 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Я думаю, что довольствоваться теорией Гумилева можно если только понимание Мироздание находится на уровне советского ученного, который знает, что земля твердая, воздух прозрачный а Солнце выполняет роль фонаря. Если не учитывать восточные доктрины о многоплановости человека и о душе, то так все можно и списать на гены...а если принять , то станет понятно, что пассионарностью общества, этносов управляет Иерархия, воплощая в нужное время души достигшие в общество и давая толчок в развитии... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 08.02.2012, 18:03 | #377 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Какой смысл в пассионарности если это не связано с душой судьбой и мотивацией выбора а происходит автоматически, вопреки разуму и желаниям души? не является ли это нарушением свободы выбора души? | Полагаю , что при инкарнации в физический мир , когда мы берем на себя задачу совершенствования качеств и расширения сознания , одновременно обуславливаются родители , окружение, местность и много чего еще. При этом , попасть в непредусмотренную фазу этногенеза или случайную энергетику организма (пассионария или субпассионария) , думаю , невозможно. Это наш выбор. Добавлено через 8 минут Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Я думаю, что довольствоваться теорией Гумилева можно если только понимание Мироздание находится на уровне советского ученного, который знает, что земля твердая, воздух прозрачный а Солнце выполняет роль фонаря. Если не учитывать восточные доктрины о многоплановости человека и о душе, то так все можно и списать на гены...а если принять , то станет понятно, что пассионарностью общества, этносов управляет Иерархия, воплощая в нужное время души достигшие в общество и давая толчок в развитии... | Не слишком ли много требуется от Л.Гумилева ? Ученый открыл циклический принцип существования этносов , богато проиллюстрировал свое открытие и толерантно делегировал объяснение природы пассионарности будущим последователям. Полагаю , что если считать , что пассионарностью управляет Иерархия , давайте подкреплять и обосновывать это конкретными примерами этнической и всеобщей истории. Последний раз редактировалось Andualex, 08.02.2012 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение | | | 12.02.2012, 09:55 | #378 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Мне кажется, что Вы пытаетесь редуцировать Агни Йогу под теорию Гумилева. | Мне так не кажется.  Но вводя понятие "духовного хаоса" вы делаете открытие покруче пассионарности Гумилева. Но раз сделали такое открытие, надо обосновать. Могу помочь.  Если Хаос - есть непроявленное Бытие, т.е. первичное состояние материи, то оно ДОАТОМАРНОЕ. Т.е. некие первичные элементарные частицы и "пища" для Хаоса распадающиеся атомы. Можно сделать такое предположение? А коли так, то Дух - Атма - есть единственный, кто противостоит процессу своего распада Вечным Движением. Т.е. Хаос - по сути единственная опасность для Духа. Но если Дух вечен и неуничтожим, то может ли ему угрожать Хаос? 1. Либо Дух невечен и подвержен распаду при определенных ситуациях 2. Либо Духу не может угрожать даже Хаос, но он может угрожать всему, что творит Дух. Т.е. всем формам Бытия. Вот альтернатива. Третьего не вижу. Но понятие "духовного хаоса" слишком слабое. И в АЙ его нет. Но есть строки, что именно Дух обуздывает Хаос. А это, согласитесь, совсем другое. Т.е. в таком понимании АЙ Хаос есть лишь материал для творчества Духа. __________________ Все бывает ... | | | 12.02.2012, 10:07 | #379 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Andualex, если не связывать пассионарность с Душой, с накоплениями, обосновывать ее какими-то химическими реакциями, которые отключают самосохранение и включают самопожертвование, то каким образом пассионарность связана с судьбой? Нам известно, что судьба человека записывается неким образом в его тонких телах, но если пассионарность не связана с тонкими телами и с наработками качеств, то какой смысл в пассионарности если это не связано с душой судьбой и мотивацией выбора а происходит автоматически, вопреки разуму и желаниям души? не является ли это нарушением свободы выбора души? __________________ | Можно я тоже выскажу свои соображения? Пассионарность, по Гумилеву, есть способность воспроизводить энергию гораздо больше, чем необходимо самому человеку. Это связано с теми тремя аспектами энергитического питания Земли, которые Гумилев приводит в своих книгах. 1. Энергия Солнца. 2. Энергия атомных процессов в Земле, т.е. энергия Земли. 3. Энергии Космоса. Неизвестные нам лучи и химизм. У человека то же самое. ИМХО Энергия тела также нужна, как энергия души или Духа, если точнее. Плюс влияние Космоса, который в субъективном плане будет равен Идеалу и очень близко подходит к Иерархи, ибо Иделы - ИМХО всегда с ней связаны, если они не ложные. Вот и получается, что сил души-духа порой недостаточно в воплощении, чтобы пассионарность проявилась каким-то субъективным способом, т.е. воздействием только тонких тел. Явно здесь присутствует и энергетика тела, рода, ландшафта и космических лучей. Т.е. именно это сочетание ИМХо порождает пассионарность. Это как-то связано с МЕСТОМ. Пример с Россией в Учении хорошо это показывает. Конкретно с Россией, как сказал Владыка, срабатывает закон спирали. Т.е. здесь когдато началось, здесь и закончится, а на новом витке Конец и есть Начало. Почти название книги Гумилева "Конец и вновь Начало" Он интуитивно все это вещи открывал. Но ИМХО, он был знаком с Ю.Н. Рерихом и общался с ним. Не исключено, что он знал что-то из АЙ. __________________ Все бывает ... | | | 12.02.2012, 10:12 | #380 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Гумилев и Россия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Духовный хаос в конечном итоге подмял и адаптировал их учения под себя - создал церкви, идеологии и т.д., т.е. - косные системные структуры, удерживающий дух в новых "обновленных" тенетах. | Вопрос: правильно ли наделять ХАОС способностью СОЗДАВАТЬ? т.е. потенциалом творчества? Может ли он "создать" церкви, какие-то системные структуры и т.д.? __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:42. |