Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2010, 19:37   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях
По умолчанию Ответ: Распознавание как защита

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Если человека из Вашей сказки переводят на новую ступень, это еще не значит окончание обучения, хотя такое возможно, но лишь за тем, чтобы начать новое у другого Учителя. Тут уж как придется, но это без разницы в принципе, ибо метод эволюции Учитель - ученик есть единственно возможный в нашем случае.
Перерасти можно земного учителя. Особенно если его задача была быть "выводящей ступенью ракеты". Небесного перерасти нельзя. Он ручается за нас и включает нас в цепь. Нельзя снизу изменить звено, ручательство вниз, почитание вверх, но с определённого момента Учителями друг для друга будет уже всё Братство, включая Владык. Там не будут делить на: твой ученик, мой ученик, мой Учитель, твой Учитель. Поэтому фраза "начать новое у другого Учителя" чисто земная, я бы сказал - эгоистическая. Это здесь хочется иметь что то своё, даже Учителя.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2010, 19:40   #2
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Поэтому фраза "начать новое у другого Учителя" чисто земная, я бы сказал - эгоистическая.
Да сектанстская эта фраза, сектантская. Все они жаждут быть земными учителями, и объясняй им, не объясняй, что Агни Йожки им даются только на один урок, они все равно не понимают, настолько сильна жажда быть учителем и загрести в свою секту.
Уранов писал, что не нужно бояться сект, они сохранили капельки истинных знаний, но вот покрыть эти секты куполом Живой Этики, вмещающей Жизнь, нужно.

Последний раз редактировалось Пандора, 01.12.2010 в 19:45.
Пандора вне форума  
Старый 01.12.2010, 20:13   #3
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
....сильна жажда быть учителем и загрести в свою секту....
Быть учителем, это не жажда, а необходимость. Это Путь. Обязательный. Сержант является учителем для рядовых и учеником для старшины. Чем больше он будет учителем другим, тем выше поднимится по служебной лестнице, но при этом он всегда будет учеником для вышестоящих. Проблема возникает тогда, когда учитель начинает думать, что он сам по себе крутой и может организовать свою отдельную роту, дивизию -секту. Тогда он со своей группой отделяется от общей цепи. Так обломался Архангел Люцифер, на этом обламываются и учителя помельче. Власть над людьми это большое искушение на всех уровнях и имея возможность замкнуть всё на себя - не сделать этого - не простое испытание. И всем нам придётся его проходить и не только на этой планете.

Последний раз редактировалось adonis, 01.12.2010 в 20:15.
adonis вне форума  
Старый 02.12.2010, 15:37   #4
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Если человека из Вашей сказки переводят на новую ступень, это еще не значит окончание обучения, хотя такое возможно, но лишь за тем, чтобы начать новое у другого Учителя. Тут уж как придется, но это без разницы в принципе, ибо метод эволюции Учитель - ученик есть единственно возможный в нашем случае.
Перерасти можно земного учителя. Особенно если его задача была быть "выводящей ступенью ракеты". Небесного перерасти нельзя. Он ручается за нас и включает нас в цепь. Нельзя снизу изменить звено, ручательство вниз, почитание вверх, но с определённого момента Учителями друг для друга будет уже всё Братство, включая Владык. Там не будут делить на: твой ученик, мой ученик, мой Учитель, твой Учитель. Поэтому фраза "начать новое у другого Учителя" чисто земная, я бы сказал - эгоистическая. Это здесь хочется иметь что то своё, даже Учителя.
Адонис, диалога нет потому, что Вам кажется, что я выражаю свое мнение, тогда как я всего лишь интересуюсь Вашим.
Вывод, на который наталкивает Ваша сказка, как раз, что ученик дошел до уровня своего Учителя. Поэтому я просто уточнял, правильно ли я Вас понял.
Я рад, что Вы понимаете, что перерасти Учителя нельзя, хотя исключения из этого правила все же встречаются, например Будда, поэтому моя фраза "начать новое у другого Учителя" применима только к этой ситуации, ну и к тому смыслу, который, как мне показалось несет Ваша сказка.
Альдебаран вне форума  
Старый 02.12.2010, 15:47   #5
adonis
Banned

Цитата:
Вывод, на который наталкивает Ваша сказка, как раз, что ученик дошел до уровня своего Учителя. Поэтому я просто уточнял, правильно ли я Вас понял.
Я рад, что Вы понимаете, что перерасти Учителя нельзя, хотя исключения из этого правила все же встречаются, например Будда, поэтому моя фраза "начать новое у другого Учителя" применима только к этой ситуации, ну и к тому смыслу, который, как мне показалось несет Ваша сказка.
Будда не мог перерасти Учителя ибо он сам и есть Учитель, один из семи. Ученик может дойти до уровня своего Учителя, тем самым станет Учителем и Братом своему Учителю. Но Братья не мерятся кто кого перерос.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вывод, на который наталкивает Ваша сказка, как раз, что ученик дошел до уровня своего Учителя.
В сказке ученик ещё не дошёл, но уже понял Путь.

Последний раз редактировалось adonis, 02.12.2010 в 15:49. Причина: Добавлено сообщение
adonis вне форума  
Старый 03.12.2010, 15:47   #6
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Будда не мог перерасти Учителя ибо он сам и есть Учитель, один из семи. Ученик может дойти до уровня своего Учителя, тем самым станет Учителем и Братом своему Учителю. Но Братья не мерятся кто кого перерос.
Не Не Мог, а именно Перерос, просто Вы об этом не знаете. Причем не одного Учителя.
Об этом Говорит Учитель К.Х. в Письмах Махатм, подчеркивая, что это конечно редчайшее исключение из правил.
Альдебаран вне форума  
Старый 03.12.2010, 16:15   #7
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Не Не Мог, а именно Перерос, просто Вы об этом не знаете. Причем не одного Учителя.
Об этом Говорит Учитель К.Х. в Письмах Махатм, подчеркивая, что это конечно редчайшее исключение из правил.
Альдебаран, я вас уже несколько раз просил, пишите, какого учителя вы имеете ввиду, земного или Небесного. Специально путаницу создаёте? Допустим, я не знаю, тогда назовите, кто были Небесные Учителя у Будды которых Он перерос?
adonis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги