| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 30.11.2010, 12:25 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Но согласны ли Вы с тем, что чтобы стать Архатом, потребуется нечто большее, чем только работа на Общее Благо, что есть некие законы развития, и человеку на определенном этапе потребуется непосредственный Учитель? | Непосредственный земной Учитель (что бы в дальнейшем не было не понимания всегда уточняйте, земного или надземного Учителя вы имеете ввиду, ибо разногласия у нас в этом.) требуется для обучения непосредственной земной специальности. И потом, сто раз уже писано (сколько можно ходить по кругу как зомби?) про земного духовного учителя, на начальном этапе указать путь к Учителю Небесному. А идти придётся самому и только самому. Если вы считаете что начальный этап у вас вся жизнь, допускаю, но только для вас и в следующей жизни вас всё равно отправят в самодеятельность. Именно этим путём сейчас и идут те, кто когда либо в одной из прошлых жизней имел связь с тем или иным Учителем, который тогда был земным. И АЙ написана для самоходов, а не для ждущих указаний от няньки. Забейте в поисковик корень слова "самодеят" и почитайте, не прошу понять. Цитировать - темы не хватит. | 1) Адонис, вопрос, я все-таки задал Лелушу, поэтому надеюсь, что он все-таки на него ответит, а не посчитает Ваш ответ достаточным. 2) Обратите внимание, что в моем вопросе не фигурирует слово земной, а стоит прилагательное непосредственный. Т.е. я здесь подразумеваю также и Надземного Учителя, например как в случае с четой Абрамовых, когда старшие Рерихи Были Им сначала Учителями земными, а потом Надземными. Но раз Вы готовы дискутировать, мне интересно также и Ваше мнение. Скажите, Вы согласны с тем, что для достижения Архатства непосредственный Учитель все же нужен человеку? | | | 30.11.2010, 13:48 | #2 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Альдебаран Скажите, Вы согласны с тем, что для достижения Архатства непосредственный Учитель все же нужен человеку? | Сто первый раз - нужен Небесный, который включает в цепь путём ручательства. | | | 30.11.2010, 14:15 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Скажите, Вы согласны с тем, что для достижения Архатства непосредственный Учитель все же нужен человеку? | Сто первый раз - нужен Небесный, который включает в цепь путём ручательства. | Ок. В основах значит мы думаем одинаково.  Одно понять не могу, почему это не может быть земной Учитель? Пример с Абрамовым очень показателен. Не все ли равно с неба это будет или с земли? | | | 30.11.2010, 14:29 | #4 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Скажите, Вы согласны с тем, что для достижения Архатства непосредственный Учитель все же нужен человеку? | Сто первый раз - нужен Небесный, который включает в цепь путём ручательства. | Ок. В основах значит мы думаем одинаково.  Одно понять не могу, почему это не может быть земной Учитель? Пример с Абрамовым очень показателен. Не все ли равно с неба это будет или с земли? | Сто второй - может, но на начальном этапе. Что вы имеете в виду в случае Абрамовым? Он сам земной Учитель или у него был земной Учитель? Если второе, так это именно тот самый случай когда человек шёл самоходом. получив пару лёгких касаний, а не постоянных инструкций. Ведь это не первая его жизнь в Учителями. И потом, я уже не однократно писал, но повторюсь ещё раз, то, что происходит при выдаче Нового Учения требует свидетелей и в дальнейшем не повторяется. Христу нужны были апостолы, те с кем у него были связи из прошлого. Но больше за две тысячи лет подобное не повторилось. По вашей логике тогда все христиане должны были искать земного Христа и ходить за ним, ведь так было в оригинале. Даже не искать, а сидеть и ждать, пока Христос придёт и скажет: "Бросай ловить рыбу, будешь ловцом человеков" И тогда, конечно, каждый станет христианином и апостолом. Что же, сидите ждите или ходите ищите. Не надо переносить ситуацию ЕИР и бывших рядом с Нею на себя. Дано Учение, там всё сказано. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:53. |