| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.11.2010, 19:34 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Альдебаран Тогда Вы признаете все значение Земного Учителя, если это была та же индивидуальность, что и Надземный Учитель. | Я возможно понял. Вы наверное имеете ввиду, что надземный Учитель снова, в очередной раз стал земным? Возможно всё. А зачем? Такие случаи бывают исключительно для выполнения какой либо миссии требующей подстраховки присутствия. В остальных случаях зачем Учитель будет мешать ученику и водить с ним хоровод? Ведь дойти в Братство нужно самостоятельно. И все кто имел прямую связь с Урусвати и Фуямой в своей следующей жизни наверняка будут в нашем положении. Их так же будут убеждать, мол глупцы, куда самостоятельно, ищите себе земного учителя. | | | 30.11.2010, 19:41 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Тут проблема еще в том, что сейчас земных Учителей с большой буквы не просматривается. Когда-то были Рамакришна, Вивекананда, Блаватская, Шри Ауробиндо, Рерихи, Антарова, Абрамов... кого сейчас их уровня можно назвать? Одни нараямы. | | | 01.12.2010, 13:35 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Тогда Вы признаете все значение Земного Учителя, если это была та же индивидуальность, что и Надземный Учитель. | Я возможно понял. Вы наверное имеете ввиду, что надземный Учитель снова, в очередной раз стал земным? Возможно всё. А зачем? Такие случаи бывают исключительно для выполнения какой либо миссии требующей подстраховки присутствия. В остальных случаях зачем Учитель будет мешать ученику и водить с ним хоровод? Ведь дойти в Братство нужно самостоятельно. И все кто имел прямую связь с Урусвати и Фуямой в своей следующей жизни наверняка будут в нашем положении. Их так же будут убеждать, мол глупцы, куда самостоятельно, ищите себе земного учителя. | Адонис, я в принципе согласен с Вами и рад, что понимаю Вас. Просто мне кажется Вы сводите ситуацию к одному решению, которое непосредственно касаемо Вашей жизни. Но жизнь куда разнообразнее и примеры возникают разные. Каждый Учитель время от времени Приходит на Землю Выполнить миссию, естественно сразу вокруг Него собираются близкие Ему духи. Конечно же, эта связь многовековая, как между Рерихами и Абрамовыми. И конечно же, тот же Уранов, при следующем своем воплощении сохранит свою связь со своим Надземным Учителем. Но если по заданию Владыки, Абрамов тоже должен будет Воплотиться, то Уранов опять может встретиться с Ним. Я только об этом и говорю, не более. Во всем остальном конечно же я с Вами согласен. Но, при этом...... Вы не учитываете один важный факт. Как быть тем, кто ниже скажем Вашего уровня или уровня Уранова или Спириной и которые не могут выйти напрямую на Абрамова или младших Рерихов или других Учителей Их уровня? А? Ответьте пожалуйста на этот вопрос?  Последний раз редактировалось Альдебаран, 01.12.2010 в 13:41. | | | 01.12.2010, 19:24 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Альдебаран Как быть тем, кто ниже скажем Вашего уровня или уровня Уранова или Спириной и которые не могут выйти напрямую на Абрамова или младших Рерихов или других Учителей Их уровня? А? Ответьте пожалуйста на этот вопрос? | С какого момента Спирина стала Спириной, а Абрамов Абрамовым? Как я могу сказать что уровень того или иного человека ниже чем у меня? Я как раз исхожу из того, что каждый такой же, просто человек не помнит многого. Я наблюдал деятельность нескольких рериховских групп. Так вот, резко развиваются те члены группы, которые начинают читать лекции другим. То есть самостоятельно готовятся к лекциям, самостоятельно ищут материалы, составляют их, анализируют. То есть становятся самоходами, пока в пределах своей группы. А те, кто только слушает и выполняют указания, те не меняются годами. Только сам, именно это рекомендует АЙ развивать в каждом ребёнке с детства. А напрямую к Учителю могут (ДОЛЖНЫ) обращаться все кто подошёл к АЙ. Не готовые для прямого провода приходят в другие школы, которых сегодня множество. Я категорически уверен, что все пришедшие в АЙ имели в предыдущих жизнях ту или иную связь с Учителями или их Высокими Учениками. Именно поэтому если ты уже дошёл до АЙ и прочитав Зов понял, что звали тебя, то уже нет необходимости в одном земном Учителе. Даже высокого уровня. Тем более, что последнии учеников и не набирают по принципу "избери себе". Если очень надо - ну, избери. Не факт что это будет взаимно. Но зачем, если уже есть Владыка и прямая сердечная связь? Обращайся к Владыке и будет тебе в каждом новом необходимом случае новый земной учитель, который даст нужный совет. Последний раз редактировалось adonis, 01.12.2010 в 19:38. | | | 01.12.2010, 19:38 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от adonis Обращайся к Владыке и будет тебе в каждом новом необходимом случае новый земной учитель, который даст нужный совет. | Ну да, а для быстрейшего изживания гордыни засунут в какую нибудь деструктивную секту  , а потом, когда гордыня изживется всех дуг-па из всех сект сразу одним Лучом. Сейчас просто уже не вспомню, где читала, что дуг-па подпускаются к душе для того, чтобы вычистить все темные закоулки, потому что Учителя Света темноте не созвучны, а дуг-пы, как пылесосики, по своему созвучию находят духовную грязь, что позволяет ее вычистить. И еще в книгах Учения часто рекомендуется благодарить врагов, потому что у них хватает терпения предоставить нам кучу испытаний , став ступеньками для восхождения нашего духа. Я когда это прочитала, то "мои" сектанты аж взвыли: столько мутыжили и всего лишь ступеньками остались  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 02.12.2010, 15:32 | #6 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от adonis Я категорически уверен, что все пришедшие в АЙ имели в предыдущих жизнях ту или иную связь с Учителями или их Высокими Учениками. | Очень даже может быть, надо подумать.  На каких фактах или выводах Вы построили подобное предположение? | | | 02.12.2010, 15:42 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от adonis Я категорически уверен, что все пришедшие в АЙ имели в предыдущих жизнях ту или иную связь с Учителями или их Высокими Учениками. | Очень даже может быть, надо подумать. На каких фактах или выводах Вы построили подобное предположение? | А вы спросите соседа по лестничной клетке, нужен ему учитель? Ответ известен. А всем пришедшим к АЙ нужен. Спорят земной или Надземный, но сама необходимость не обсуждается. Откуда это у подошедших? Здесь только те, кто уже знаком с этой необходимостью и научили этому не в школе и не в семье. | | | 03.12.2010, 15:49 | #8 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от adonis Я категорически уверен, что все пришедшие в АЙ имели в предыдущих жизнях ту или иную связь с Учителями или их Высокими Учениками. | Очень даже может быть, надо подумать. На каких фактах или выводах Вы построили подобное предположение? | А вы спросите соседа по лестничной клетке, нужен ему учитель? Ответ известен. А всем пришедшим к АЙ нужен. Спорят земной или Надземный, но сама необходимость не обсуждается. Откуда это у подошедших? Здесь только те, кто уже знаком с этой необходимостью и научили этому не в школе и не в семье. | До Агни Йоги я тоже был для кого-то соседом по лестничной клетке. Нет, это доказательство не принимается. Хотя, я допускаю, что Вы тут можете быть правы. | | | 03.12.2010, 16:24 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Альдебаран До Агни Йоги я тоже был для кого-то соседом по лестничной клетке. Нет, это доказательство не принимается. | Разница в том, что вы здесь, а они в этой жизни не будут. Вы пошли на Зов. а они его не слышат. Для того что бы слышать Зов, нужно как минимум знать о возможности появления Зовущего. А если никогда прежде не было учителей, кто же вас позовёт? И потом, разве я доказываю? Ошибаетесь. Во первых, как можно со стороны доказать наличие у кого то учителя в прошлой жизни? Во вторых, агни йога вообще не доказывается, а пробуется самим на себе. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:56. |