Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2010, 22:39   #601
SVV

Рег-ция: 15.02.2009
Благодарности: 31
Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация?

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Вначале надо дождаться изменений в самой системе, а потом в нее вклиниваться.
Посмотрите на эту систему: она может только усиливаться и будет усиливаться беспредельно. Сама по себе она НИКОГДА не изменится так, чтобы в неё стало легче вклиниться. Будет только наращивать силу ПРОТИВ тех, кто попытается в неё вклиниться. Чем больше ждём, тем хуже будет.

Цитата:
Самое главное - понять, как, когда и где.
Эта работа и идёт.
SVV вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 02.09.2010, 22:41   #602
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Иваэмон был президентом России или хотя бы премьером и так хорошо знает всю политическую кухню, что может это утверждать? Нет. Это не взвешенный выбор пути, а эмоции. Паника. Или что-то ну очень на неё похожее. То есть именно то самое: "Тяжело - это значит испугаться."
Уверяю вас - знаю достаточно, чтобы утверждать то, что утверждаю. Чтобы разбираться в политике, необязательно быть президентом или премьером, это вообще глупость несусветная. Любой, кто следит за тем, что творится в России, скажет то же самое. А ваше возражение выдает банальное незнание ситуации, поскольку аргументированно, с примерами возразить вы не можете.
Цитата:
Сама по себе она НИКОГДА не изменится
Вот так же думали и в брежневское время. Все то же БАНАЛЬНОЕ НЕЗНАНИЕ.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 02.09.2010 в 22:46.
Иваэмон вне форума  
Старый 02.09.2010, 22:45   #603
SVV

Цитата:
Представьте себе, что кто-то дает советы Рерихам организовывать кружки и общества в сталинской России (или С.Н.Р. - создавать МЦР и перевозить архив в брежневскую). Так вот, вы сейчас- как раз на месте таких "доброжелателей".
Был такой План создания Новой Страны уже при жизни Рерихов. В это время они + М.М. на практике являлись подобным политическим кружком.
SVV вне форума  
Старый 02.09.2010, 22:50   #604
Иваэмон
Banned

Цитата:
В это время они + М.М. на практике являлись подобным политическим кружком.
Более невежественного утверждения не встречал - пардоньте, если что.
С вашего разрешения, дискуссию покину - не вижу смысла продолжать словопрения в данной ситуации, когда не хотят понимать элементарные вещи. К тому же все, что хотел, уже сказал. В общем, флаг вам в руки, как говорится, и барабан на шею - кухня вас ждет...

Последний раз редактировалось Иваэмон, 02.09.2010 в 22:58.
Иваэмон вне форума  
Старый 02.09.2010, 23:00   #605
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
А разве не об испуге говорит эта фраза:
Конечно нет. Мне думается что понимание бесполезности - не обязательно говорит об испуге. Причём испуг - он обычно у того кто готовится и ждёт чего-то. А если ты и не собирался - так и чего можно бояться? - даже умозрительно просчитывая варианты - человек понимая бесполезность - чего напугается?
Без обид, но мне видится тут интересный факт "додумывания"...
Восток вне форума  
Старый 02.09.2010, 23:04   #606
SVV

Цитата:
Уверяю вас - знаю достаточно, чтобы утверждать то, что утверждаю.
Не каждый ли, кто высказывается в этой теме, так думает?

Цитата:
Цитата:
Сама по себе она НИКОГДА не изменится
БАНАЛЬНОЕ НЕЗНАНИЕ.
Не уравнивайте системы брежневизма и капитализма - придёте к ложным выводам. Уже устал давать две одни и те же ссылки:
http://agni-vs.narod.ru/Capitalizm.htm и http://agni-vs.narod.ru/Cultura_i_politika.htm. В основном на информации оттуда основывается моё утверждение, что эта система никогда не изменится так, чтобы в неё можно было вклиниться, но, наоборот, будет только усиливаться. Если есть интерес, посмотрите текст по ссылкам и тогда говорите, что всё не так.

Добавлено через 2 минуты
Уже запустил на форум предыдущий ответ и тогда увидел слова:
Цитата:
С вашего разрешения, дискуссию покину - не вижу смысла продолжать словопрения в данной ситуации
Ну как угодно.

Последний раз редактировалось SVV, 02.09.2010 в 23:07. Причина: Добавлено сообщение
SVV вне форума  
Старый 02.09.2010, 23:23   #607
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Важно то КАК они к этому подходят...
Восток вне форума  
Старый 03.09.2010, 00:02   #608
SVV

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
А разве не об испуге говорит эта фраза:
Конечно нет. Мне думается что понимание бесполезности - не обязательно говорит об испуге. Причём испуг - он обычно у того кто готовится и ждёт чего-то. А если ты и не собирался - так и чего можно бояться? - даже умозрительно просчитывая варианты - человек понимая бесполезность - чего напугается?
Без обид, но мне видится тут интересный факт "додумывания"...
А додумывание и есть. Явное и неприкрытое. Это моя интерпретация слов Иваэмона. Если я неправильно додумал ... ну, значит, я неправильно додумал.

Да, понимание бесполезности совсем не обязательно говорит об испуге, если это понимание основано строго на фактах.
Здесь же
Цитата:
Ни одна партия или движение сейчас не имеют ни малейшего шанса быть зарегистрированы, если их создание не было инициировано Кремлем.
- я вижу чисто субъективное направление мысли людей, которые во всём видят руку Кремля, тотальный контроль, тотальную слежку и т.д. и т.п. Дескать за всем и всегда стоит это чудовище Кремль и ни одного вздоха без него не делается.
Я даже не буду с этим спорить, так это или не так. Но чтобы это точно знать, как я уже говорил и, скажу чуть подробнее, нужно быть ПОСВЯЩЁННЫМ в эту тайную кухню Кремля, то есть быть как минимум премьер-министром страны или министром внутренних дел или кем-то подобным. Иначе - такие высказывания могут делаться только на основе страха.
Наподобие того, что и при Горбачёве, и даже при Ельцине были люди, которые были твёрдо уверены, что вот нам сейчас дали свободу только для того, чтобы люди начали болтать лишнее, чтобы власти увидели, у кого что на уме, и вот тогда власти опять закрутят гайки и полстраны окажется в ГУЛАГе.
SVV вне форума  
Старый 03.09.2010, 00:05   #609
SVV

Цитата:
Цитата:
Важно то КАК они к этому подходят...
Именно КАК подходят и важно.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Причём испуг - он обычно у того кто готовится и ждёт чего-то. А если ты и не собирался - так и чего можно бояться?
В данном случае мы, видимо, имеем испуг по вполне достойной причине - страх за то, что какие-то действия могут не только впустую растратить силы, но и, может быть, повредить РД. Если отвечать на вопрос о причине испуга, то думаю, что дело в этом. Но, тем не менее, испуг - это эмоции, а не трезвая оценка ситуации. Известно, что у страха глаза велики.

Последний раз редактировалось SVV, 03.09.2010 в 00:16. Причина: Добавлено сообщение
SVV вне форума  
Старый 03.09.2010, 00:50   #610
Иваэмон
Banned

Цитата:
страх за то, что какие-то действия могут не только впустую растратить силы, но и, может быть, повредить РД.
Первое, первое... я же уже сказал, что пришел к выводу: кухня и интернет-ресурсы не смогут повредить РД. Но я забыл, что чужое знание и опыт всегда не востребованы, и каждый должен набить свои шишки, колотясь в стену головой... так что, повторюсь, велкам на кухню...
(Ухожу, ухожу. Уже ушел.)
Иваэмон вне форума  
Старый 03.09.2010, 06:32   #611
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Цитата:
Посмотрите на эту систему: она может только усиливаться и будет усиливаться беспредельно. Сама по себе она НИКОГДА не изменится так, чтобы в неё стало легче вклиниться. Будет только наращивать силу ПРОТИВ тех, кто попытается в неё вклиниться. Чем больше ждём, тем хуже будет.
SVV, абсолютно с вами согласен, это много раз в истории повторяемый факт.
Можно вспомнить любой пример постреволюционный, постреформаторский в любой стране. Первое десятилетие некоторые демократические свободы, затем постепенное усиление авторитаризма власти. Это закон развития государственности. И нас ждёт точно такая же перспектива. Сейчас мы находимся в переломном историческом моменте, переходе от демократизма к авторитаризму. В миссиях нынешних наших двух братьев народоводителей нет задачи кардинального государство переустройства.
Партия Ед.Р. уже не стесняясь называет себя “партией власти”, давая понять всем, что она - единственная, имеющая право властвовать сейчас и в будущем. По сути, мы возвращаемся к однопартийности. В последующие десятилетия эта партия станет подобием КПСС в СССР, без всяких альтернативных полит. движений и организаций, с каждым годом укрепляя свою авторитарную неприкасаемость.
Но если КПСС пусть формально, но опиралась на идеи блага для всех народов, то партию власти интересует только власть и деньги. Эта партия воротил власти и бизнеса, партия маленьких императоров, она даже идеологически пуста. Все создаваемые в стране законы, постановления Правительства прогибаются под интересы партии власти.
Ближайшие полвека нам с ней жить.
И что, будем потерпеть?
Чантор вне форума  
Старый 03.09.2010, 11:23   #612
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

поэтом можешь ты не быть но гражданином быть обязан

Учение дано ДЛЯ ВСЕХ… а вот рериховцами становятся избранные… это те кто находятся в «родстве» с Рерихами… в созвучии с Ними из-за принадлежности к одному Лучу.

Истинный рериховец определяется просто – он будет стремится иметь своё РО с тем чтобы максимально прославить своих «предков»… ну или как минимум он будет активным членом такого РО. Образцом для эталона (а также и для сравнения дабы понять кто есть кто) может служить общество о котором здесь достаточно подробно нарисовал товарищ Александр5… нигде более ярко не воплощены идеи Любви, Братства, Этики, Творчества.

Это я говорю к тому что если последователь Учения называет себя рериховец, то он ДОЛЖЕН быть таким и никак иначе. Если он НЕ таков то он в лучшем случае несознающий себя тунеядец паразитирующий на высоких вибрациях Культуры а в худшем случае - дискредитатор оявляющий миру суррогат.

Какое отношение это всё сказанное имеет к данной теме? – самое непосредственное. Партийные агитаторы агитируют и «прибирают к рукам» именно этих… тех кто рериховцем только называется но не является таковым по сути… ибо иного им не дано… если ни в этой жизни так в следующей им придется потрудится на поприще государственного строительства раз уж нет таланта трудиться на поприще культуры.

Рериховцем если ты не являешься - в партию должен вступить непременно
Selen вне форума  
Старый 03.09.2010, 11:32   #613
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Ближайшие полвека нам с ней жить.
Не факт. Это если всё хорошо.. А если нет. Как в этом году . И так вдруг пять лет подряд - засуха и пожары?
Mirvam вне форума  
Старый 03.09.2010, 14:15   #614
Иваэмон
Banned

Цитата:
Партия Ед.Р. уже не стесняясь называет себя “партией власти”, давая понять всем, что она - единственная, имеющая право властвовать сейчас и в будущем. По сути, мы возвращаемся к однопартийности. В последующие десятилетия эта партия станет подобием КПСС в СССР, без всяких альтернативных полит. движений и организаций, с каждым годом укрепляя свою авторитарную неприкасаемость. Но если КПСС пусть формально, но опиралась на идеи блага для всех народов, то партию власти интересует только власть и деньги. Эта партия воротил власти и бизнеса, партия маленьких императоров, она даже идеологически пуста. Все создаваемые в стране законы, постановления Правительства прогибаются под интересы партии власти. Ближайшие полвека нам с ней жить. И что, будем потерпеть?
Как приятно вернуться и увидеть созвучные мысли.
Цитата:
И что, будем потерпеть?
Терпеть не надо.
Цитата:
Гораздо продуктивнее сейчас работать в направлении установления в России реального демократического режима, который позволит любому движению, в том числе и вам, и нам, в той или иной степени влиять на политику.
Исходя из этого, любая деятельность, содержащая в себе импульс, противоположный тоталитаризму, волюнтаризму, культу личности господина ПуМе, и содержащая в себе приверженность демократическим ценностям - благотворна. Лично я с удовольствием присоединюсь к подобному движению или партии, какое бы название она ни несла. Только Знамя Мира и Рерихи тут при чем?
Иваэмон вне форума  
Старый 03.09.2010, 17:55   #615
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Истинный рериховец определяется просто – он будет стремится иметь своё РО с тем чтобы максимально прославить своих «предков»… ну или как минимум он будет активным членом такого РО. Образцом для эталона (а также и для сравнения дабы понять кто есть кто) может служить общество о котором здесь достаточно подробно нарисовал товарищ Александр5… нигде более ярко не воплощены идеи Любви, Братства, Этики, Творчества.

Это я говорю к тому что если последователь Учения называет себя рериховец, то он ДОЛЖЕН быть таким и никак иначе. Если он НЕ таков то он в лучшем случае несознающий себя тунеядец паразитирующий на высоких вибрациях Культуры а в худшем случае - дискредитатор оявляющий миру суррогат.
Кто Вам сказал такую глупость? Ничего подобного и близко нет в Учении. Вот станете Владыкой, создадите своё персональное учение и будете говорить в таком утвердительном тоне. По вашей градации и Уранов и Абрамов не создавшие своего РО тунеядцы. Вот такие высказывания от имени Учения и есть полная дискредитация Учения. Кстати, а какое РО создали Вы? Или пока только призываете оявить миру суррогат?
adonis вне форума  
Старый 03.09.2010, 20:42   #616
Selen
Banned

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Кто Вам сказал такую глупость? Ничего подобного и близко нет в Учении.
В Учении печатном много чего нет из того что есть между строк Учения.
вас смущает что Вы не вписываетесь в мои определения? – это нормально… а как иначе если это НЕ мои определения…….. «овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною»… «кто Мне служит, Мне да последует и где Я там и слуга Мой будет»… «кто любит Меня тот соблюдет слово Моё»…………. никто просто так, без истинного чувства любви, не сможет создать и организовать РО… общество с идеалами Братства, Любви, Этики и Творчества… просто потому что ПЭ не сможете нагнести чтобы трудности преодолеть и преодолевать… суррогат можно… но суррогаты никому из Высших не нужны

но даже если и нет любви а очень хочется быть сопричастным то дана и вам возможность

22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

«посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью»

спрашивается – что из того что ты имеешь ты можешь отдать другому с тем чтобы он прумножил?

Отвечается – твоя ПЭ… окажи психическую, энергетическую и материальную поддержку тому кто способен ПРИУМНОЖАТЬ СВЕТ=ТВОРИТЬ КРАСОТУ…

Цитата:
По вашей градации и Уранов и Абрамов не создавшие своего РО тунеядцы.
По моей градации и Абрамов и Уранов являются УЧЕНИКАМИ а не просто рериховцами… они имеют отношение по статусу к тем же самым ученикам о которых сказано в Учение Храма
НОВЫЙ ИМПУЛЬС (пост 500 Лелуш Ламперуж ) …….. успокойтесь… это не про Вас.

Цитата:
Кстати, а какое РО создали Вы?
Ну если Вы приведете хоть один пример где будет явно видно что вот Селен выставляет себя рериховцем… тогда да… тогда Ваш вопрос будет уместен.

Последний раз редактировалось Selen, 03.09.2010 в 20:47.
Selen вне форума  
Старый 04.09.2010, 07:36   #617
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Цитата:
Только Знамя Мира и Рерихи тут при чем?
А действительно, причём? Откуда вы это взяли?
Цитата:
Гораздо продуктивнее сейчас работать в направлении установления в России реального демократического режима...
Это как работать? В каком направлении?
Чантор вне форума  
Старый 04.09.2010, 10:01   #618
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Позвольте и мне сказать несколько реплик. И для после долгого перерыва в дискуссии, думаю стоит сказать о самой дискуссии. Так вот, она мне нравится. Мне нравится, что она идёт и происходит обсуждение. Мне нравится, что модераторы почти дают высказываться и у большинства из них нет паники по поводу инакомыслия. Думаю, что они также, как и всё прогрессивное человечество считают, что любая мысль имеет право на то, чтобы быть озвученной. Ну а мысль о том, что оппонентов надо не удалять с форума, а уметь с ними оппонировать и быть доказательным - сегодня очевидная истина даже и не для продвинутых наших коллег. Сегодня - это норма нашего общества...

Но к сожалению, не для властной вертикали. И потому всякое уподобление нашим лидерам - только убавляет в нас достоинства. И в этом отношении мне стала интересны вот такие вот слова:
Цитата:
...Но, тем не менее, испуг - это эмоции, а не трезвая оценка ситуации. Известно, что у страха глаза велики.
Мне кажется, что мы во многом даже недооцениваем ситуацию. Потому позвольте привести цитату с сайта КМ.RU:
Цитата:
Люди понимают, что спекуляция, завышение цен и коррупция – это сверхприбыли монополий, которые увеличивают взятки и создают возможность для финансовых потоков, которые используются правящей бюрократией в личных целях. Не нужно забывать, что представление о российском государстве как традиционном – ориентированном на общественное благо – не выдерживает столкновения с действительностью. Потому что тогда остается предположить, что у власти находятся не очень умные люди. Но это не так. А если исходить из того, что у нас в государстве работают умные люди (а это так), то единственная возможная гипотеза заключается в том, что наше государство существует для личного обогащения этих умных людей, которые рассматривают все остальное как объект для переработки в личные доходы.
http://news.km.ru/rost_czen_naliczo_i_chto_delaet_
То есть сегодня уже для многих очевидно, что власть элементарно перекачивает свои прибыли в другие страны. И мы, то есть вся наша Россия, - для них лишь средство для обогащения. И потому в промышленности мы видим перманентное крушения электростанций, обвалы и взрывы на шахтах, подрывы в метро... А почему? Да просто потому что государственная конструкция в Российской Федерации направлена не для жизни общества, народа, а для личного обогащения власти. И потому в стране нет порядка не только в лесном кодексе, а везде! Все государственные системы - сельское хозяйство, промышленность, образование, медицина, армия и прочая, прочая, прочая - заточены под... банальный барыжный навар. И как оно всё работает - мы видим. И в этом живём... вернее пытаемся выжить.

И давайте честно признаемся: именно об этом, о банальной борьбе с этим злом и пытаются поговорить наши оппоненты, пожелавшие выйти на тропу политики. И я их понимаю. Не потому что мозги у меня такие хорошие, дескать, умный я! А потому что сам пошёл таким путём и вошёл в политику. Но этот опыт показал, что идти надо другим путём. Поэтому вся наша дискуссия и вертится вокруг двух тезисов:
1. Надо идти политическим путём!
2. Идите как хотите, только не называйтесь рериховцами!

А может быть стоит нам, ведь мы последователи Учения, а выпускники ПТУ или курсов кройки и шитья, чтобы разобраться в том "как именно строится эволюция?", "какими путями она, эволюция, ходит?", а также "в чём, собственно, разница в эти двух терминах "вне политики" и "над политикой"?". И "каков же он, этот "путь культуры"? Возить копии картин по стране? Или самим писать их?

Мне кажется, что слишком часто повторение слов о том, что путь нашей йоги "вне политики" уже обязывает сказать нам всем: а в чём же тогда именно? И надо помнить, что это не мантрам "чур меня от политики", это указание нам. И понято ли оно? а если да, то насколько?

Последний раз редактировалось Migrant, 04.09.2010 в 10:09.
Migrant вне форума  
Старый 04.09.2010, 11:19   #619
Иваэмон
Banned

Цитата:
Это как работать? В каком направлении?
В любом. Если кто преподаватель - пусть беседует со школьниками на классных часах о том, как лучше жить. Кто хочет ходить на митинги - пусть ходит на митинги. Только, опять же, размахивать Знаменем Мира в обоих случаях и скандировать "Рерих, Рерих" - совершенно ни к чему (это мягко сказано). Пусть вас узнают и оценят по делам, а не по значку на лацкане.
Иваэмон вне форума  
Старый 04.09.2010, 17:44   #620
Selen
Banned

Цитата:
размахивать Знаменем Мира в обоих случаях и скандировать "Рерих, Рерих" - совершенно ни к чему (это мягко сказано). Пусть вас узнают и оценят по делам, а не по значку на лацкане.
согласен с этим … размахивать Знаменем Мира и скандировать "Рерих, Рерих" - совершенно ни к чему… НОВАЯ политическая активность и движения ей сопутствующие вполне могут обойтись без этого.
Selen вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение