Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2010, 19:37   #461
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация?

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Не оттуда ли некие намеки, уважаемый Mirvam?
Не оттуда. Из тесных личных впечатлений от личных контактов.
Mirvam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 25.08.2010, 21:07   #462
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Не оттуда ли некие намеки, уважаемый Mirvam?
Не оттуда. Из тесных личных впечатлений от личных контактов.
Ну что ж, каждый видит и воспринимает то, к чему готово его сознание.
Iris вне форума  
Старый 26.08.2010, 07:42   #463
Аметиста

Рег-ция: 10.08.2010
Записей в дневнике: 145
Благодарности: 11
Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация?

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Аметиста Посмотреть сообщение
Есть зло, а есть злоба. И эти понятия часто путаются и подменяются одно другим.
Давайте лучше быть ближе к теме. Эти диалоги бесконечны. У каждого свой путь. Как вы относитесь к инициативе Клокова, как вы относитесь к массовому осуждению Клокова МЦР и рериховцами ?
Вы просто выскажете свою точку зрения по этому вопросу, и этого будет достаточно.
Затею Станислава Клокова с партией можно было бы назвать ребячеством, если бы не мощный взрыв эмоций, со стороны осуждающей, который он породил. Силы, стоящие за спиной его рассчитали верно. Зная природу человека, нетрудно предсказать поступок. Через него был нанесен удар не по РД, а по стихиям и по равновесию планеты, вызванным неразумной реакцией на его заявление.
Не секрет, что наша планета является полем битвы сегодня двух Сил Космоса. С одной стороны Силы Разума, которые считают, что удерживать человечество от гибели неразумно, потому что зло, излучаемое человеком может выйти из под контроля и заразить Вселенную. Их опасения обоснованы и Они как бы подталкивают планету к гибели. С другой стороны Силы Любви, которые опекают человечество. и которые считают, что из среды людей можно выжать много полезного. Кроме того, в среде человечества застряло в сетях кармы немало близнецовых пламен Владык и Владычиц Сердца, которые воплотились для спасения земли, но вернуться не могут, так как запутались в тенетах кармы. Это мы с вами, изучающие Учение, которое бросили нам Наши Любимые, как спасательный круг. Читая Учение мы не узнаем что то новое, а вспоминаем те знания, которые изначально живут в нашем сердце и следуя Его Духу можем вспомнить миссию свою на земле и вернуться к осознанности, нами забытой.
Потому действия Клокова можно принять как указание направления, в котором мы должны трудиться. Экзамен нами не сдан. Возмущение и негодование, излученное утяжелило не только карму негодующих, но и карму планеты. Высказать несогласие без гнева многим не удалось. Но этому надо учиться. И недаром открыта тема о развитии духовности. Выражать несогласие с оппонентом не переходя на личность его, мы еще не научились. И теперь успех или неуспех нашей миссии в миру зависит от того, насколько бдительным окажется наше сердце.
Конечно для тех кто принял Учение сердцем и старается следовать ему, попытка повлиять внешними воздействиями на внутренние процессы, кажется абсурдом и диссонансом с Учением. Мало того, в Учении есть прямые указания на несовместимость с политикой. Но надо отнестись к заблуждающимся нашим братьям спокойно без обвинений и горечи. И Владыки ума и Владыки сердца между собой в хороших дружеских отношениях несмотря на то что не согласны друг с другом, но каждый ведет свою линию. Владыки ума стараются разделить нас, вызывая друг к другу недоброжелательные чувства, а Владыки Сердца объединить Любовью.
Аметиста вне форума  
Старый 26.08.2010, 08:29   #464
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация?

Цитата:
[Затею Станислава Клокова с партией можно было бы назвать ребячеством, если бы не мощный взрыв эмоций, со стороны осуждающей, который он породил..
Простите, а кого Вы называете "осуждающей" стороной? Тех людей, кто твёрдо сказал "нет" этой провокации?

Цитата:
Через него был нанесен удар не по РД, а по стихиям и по равновесию планеты, вызванным неразумной реакцией на его заявление.
Скажите пожалуйста, а какая "разумная" реакция должна была быть на призыв С.Клокова?

Цитата:
Возмущение и негодование, излученное утяжелило не только карму негодующих, но и карму планеты.
Подозреваю, что Вы не очень хорошо разбираетесь в подобных вопросах, чтобы так наверняка заявлять, кто утяжелил себе карму, а кто нет. Может так статься, что именно Вы сейчас и утяжелили свою карму за подобные суждения.

Цитата:
Высказать несогласие без гнева многим не удалось.
Интересно, как Вы легко и точно определили внутреннее состояние многих "несогласных".
А других вариантов нет?

Цитата:
И Владыки ума и Владыки сердца между собой в хороших дружеских отношениях несмотря на то что не согласны друг с другом...
Это Вы о ком?

Последний раз редактировалось Musiqum, 26.08.2010 в 08:31.
Musiqum вне форума  
Старый 26.08.2010, 10:52   #465
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
если бы не мощный взрыв эмоций, со стороны осуждающей, который он породил
взрыв?.. да еще мощный?
Скорее был снисходительный ответ... Большинство серьезных (на мой взгляд) людей даже ввязываться не стали..
Цитата:
а я считаю что многим удалось.. из тех кто высказался..

Последний раз редактировалось Dar, 26.08.2010 в 10:54.
Dar вне форума  
Старый 27.08.2010, 08:10   #466
Аметиста

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
если бы не мощный взрыв эмоций, со стороны осуждающей, который он породил
взрыв?.. да еще мощный?
Скорее был снисходительный ответ... Большинство серьезных (на мой взгляд) людей даже ввязываться не стали..
Цитата:
а я считаю что многим удалось.. из тех кто высказался..
На этом форуме совсем недавно и не в курсе тех протестов, которые были высказаны на страницах этого форума. Тут судить не берусь, может Вы и правы. На поле нашего форума, Интернет Общины, протестные заявления против Станислава и его партии зачастую были жесткие, невооруженным глазом было видно, что народ очень возмутил этот факт и воспринят он был как самозванство.
Аметиста вне форума  
Старый 27.08.2010, 09:54   #467
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях

Юрию Ананеву. Нет, я не бросал вызов типа =пойдем выйдем=. Этим мальчишеством почти и не болел. Просто если есть действительный интерес с Вашей стороны, то и я готов встретиться. Про Борю говорить нечего. Его чудачества и амбициозный =гуризм=, я понял сразу и отказался преподавать в его =университете= основы Агни Йоги, когда он позвал меня к себе. Про Клокова информации у меня меньше, да и выступал я именно против того, что =боцманство пустозвонное =накинулось на тех, кто действительно собирается искренне улучшить результативность деятельности рериховцев. Вот ответы на Ваши вопросы. Но может Вы имеете, что сказать, что позволит мне по новому увидеть обстановку? Вы как то писали, что обладаете чем то похожим. Ну и вообще, просто увидеть еще, пока не знакомого лично человека, следующего Учению, интересно. Понимаю, что встреча возможна при случае Вашего посещения Воронежа. Если она не в тягость и не пуста для Вас, то готов и я. Аметисте. Вы писали что угнетения нет на физическом плане. Лихо. А у Вас что, все превосходно в быту? Вы имеете заработки, позволяющие, конечно не шиковать, но без ущемлений своих потребностей, спокойно жить? А дети, если они у Вас есть, тоже не живут по =медвежьи по принципу да я уж как нибудь, да я уж где нибудь=? Вот если Вы действительно следуете евангельской раздаче всего и =следуете за ...=, то выходит в рубище одеваетесь, ибо как Саровскому Вам важнее небесное? Хотя почему тогда интернет в пользовании. Тоже же деньги на него нужны? Но ладно лично Вы, но близкие то почему Ваш аскетизм должны принимать? Вот потому я и не задумываюсь =про юдоль страданий=, когда мои дети, жена, близкие, иной раз опосредованно через быт, через другие социальные схемы, а то и совсем конкретно окружающими, притесняются, оскорбляются, а отвечаю жестко и сурово. Знаете, эта размазня, в виде =хрестианствования, да кармичности=, когда при тебе кого то подавляют, противна. Тут надо сразу пресекать действия обнаглевших, бессовестно эксплуатирующих =смиренниньких=. Не волнуйтесь, карма разберется, что и как лучше, но не действовать, когда должен был, значит ухудшить ее еще больше. Тем более слагается она в первую очередь побуждением.
kanvrn вне форума  
Старый 27.08.2010, 12:44   #468
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
да и выступал я именно против того, что =боцманство пустозвонное =накинулось на тех, кто действительно собирается искренне улучшить результативность деятельности рериховцев.
Цитата:
карма разберется, что и как лучше, но не действовать, когда должен был, значит ухудшить ее еще больше. Тем более слагается она в первую очередь побуждением.
Действовать, когда не должен был - тоже равнозначно по следствиям.
В данном случае "действовать" это выбирать, кого защищать, Клокова в его "партийном действии" или противников такого "действия", которое при внимательном рассмотрении...

Хотите, я Вам приведу совсем уж "эзотерическую", как я сам это понимаю, аналогию в более привычных Вам "бойцовских", военных терминах?

Готовится фронтовая операция. Долго, кропотливо и тщательно. Обучаются бойцы. Обучаются новейшим приёмам битвы, вооружаются новейшими средствами борьбы. Изучаются направления главного удара. Выявляются скрытые точки сопротивления.
Идёт полномасштабная и широкомасштабная подготовка фронтового контрнаступления.

Тут, не выдержав непонятного для него окопного затишья, в прифронтовой полосе объвляется истеричный ефрейтор, кричит "усё пропало! Ребята, кто со мной, айда за мной в атаку со штыками наперевес!"

Сами понимаете, тут его не только подавить надо, сдержать надо, но и задавить по условиям военного времени.
Это и будет "действием", о которым Вы с почтением высказываетесь.
И наоборот, те два-три "бойца", которые бегут за нетерпеливым истериком, угрожая сорвать всё готовящееся наступление, - они не "действуют", они именно истерят и предают, предают и истерят.

А Вы должны знать, когда поведение человека становится таковым. Почти всегда это воздействие на сознание человека тех или иных Незримых Сил. В данном случае явно Иных.

Вы, как последователь ЖЭ, должны об этом знать и видеть за каждым "действием" ту или иную противоборствующую Силу. В "действии" не бывает нейтрального положения. "Действие" это всегда За или Против, в конечном итоге.

Вот и смотрите, где и на какой стороне Вы оказываетесь в конечном итоге. Может, по незнанию, может, по горячности, может, по иной причине... без разницы.
Ваши побуждения Вы потом со своим незримым Учителем и Владыками кармы разбирать будете,
а нам здесь реальные последствия реального действия (Клокова со товарищи) разгребать придётся.
Всего доброго, до встречи.

Последний раз редактировалось Georgy, 27.08.2010 в 12:48.
Georgy вне форума  
Старый 27.08.2010, 19:12   #469
Аметиста

Talking Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация?

Цитата:
Аметисте. Вы писали что угнетения нет на физическом плане. Лихо. А у Вас что, все превосходно в быту? Вы имеете заработки, позволяющие, конечно не шиковать, но без ущемлений своих потребностей, спокойно жить? А дети, если они у Вас есть, тоже не живут по =медвежьи по принципу да я уж как нибудь, да я уж где нибудь=? Вот если Вы действительно следуете евангельской раздаче всего и =следуете за ...=, то выходит в рубище одеваетесь, ибо как Саровскому Вам важнее небесное? Хотя почему тогда интернет в пользовании. Тоже же деньги на него нужны? Но ладно лично Вы, но близкие то почему Ваш аскетизм должны принимать? Вот потому я и не задумываюсь =про юдоль страданий=, когда мои дети, жена, близкие, иной раз опосредованно через быт, через другие социальные схемы, а то и совсем конкретно окружающими, притесняются, оскорбляются, а отвечаю жестко и сурово. Знаете, эта размазня, в виде =хрестианствования, да кармичности=, когда при тебе кого то подавляют, противна. Тут надо сразу пресекать действия обнаглевших, бессовестно эксплуатирующих =смиренниньких=. Не волнуйтесь, карма разберется, что и как лучше, но не действовать, когда должен был, значит ухудшить ее еще больше. Тем более слагается она в первую очередь побуждением.
Повторюсь мне очень жаль, что карма так неблагосклонна к Вам и Вашим близким.
Не унывайте, перетерпите неприятность и она уйдет, и здоровью не повредите, и в будущем не придется страдать. Зачем Вам постоянно крутиться в колесе причин и следствий. Вы же понимаете, что отвечая " жестоко и сурово" Вы закладываете бомбу для будущей жизни, в которой снова будут обижать Вас и Ваших близких.
Аметиста вне форума  
Старый 27.08.2010, 21:25   #470
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
...его не только подавить надо, сдержать надо, но и задавить по условиям военного времени...
Да-да, и иголки под ногти...
Migrant вне форума  
Старый 27.08.2010, 22:55   #471
Georgy

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Мигрант, мы вроде с тобой уже договорились, что ты явно перешёл за уровень понимания. Не лез бы со своими репликами ни о чём, точнее, о своём, о ... Твоё будущее предопределено? Попытайся его изменить.

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
"Сотруднику", по недомыслию или по какой другой причине переметнувшемуся на духовном плане в стан Холодных, не страшны никакие "иголки". он сам становится источником ледяных духовных уколов.

Жертвами воронежского "университета Живой Этики" стали около ста молодых людей. Ты, мигрант, измерял их духовные страдания, после того, как они впустую потеряли несколько лет молодой жизни в плане образования? Ты интересовался их судьбой? А я видел там очень-очень чувствительных барышен, некоторых из них такая случившаяся коллизия могла вообще изувечить в духовном плане.

..."партия Живой Этики" (кстати, инициатор так ещё и не отказался от своей затеи, несмотря на все аргументы) затронет уже судьбы тысяч людей. Опять же молодых, на них они делают откровенную ставку.

И это настоящая битва за души людей, то, что происходит, в частности и здесь, на этом форуме. И ты до сих пор ещё, мигрант, не понял, что отсидеться в "тёплой серёдке" невозможно. Мигрировать от своего выбора невозможно. И ты уже, признаёшь ты это или не признаёшь, делаешь и сделал свой выбор.

Последний раз редактировалось Georgy, 27.08.2010 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение
Georgy вне форума  
Старый 28.08.2010, 00:09   #472
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях

Юрию Ананьеву. Пример с подготовкой контрнаступления хороший, но вот в действительности в нем проводятся, максимум =штабные игры=, а честнее, просто военные ресурсы в основном простаивают, да их некоторые периодически протирают. Самое крепкое и налаженное место это склад документации. Вот и все. Кое где, разрозненно, по своей инициативе, =бойцы= кто как умеет, готовятся к локальным учениям. А некоторые пытаются потренироваться в более крупном масштабе. Но те, кто себя воспринимают относящимися к знающим планы штаба, а особенно находяшиеся на складе документации, ни в коем случае не разрешают этим последним, даже думать о возможности масштабных игр. На складе в игры не играют. Там главное четкое соблюдение имеющейся наличности. Но и другим складские не позволяют =поперед батьки...=. Хотя разве складские в армиях командиры? Если приведенная мной картина не верна, то приведите пример в чем? И если можно не в виде ответов Аметисты, когда на конкретные вопросы человек туманит. Так я и не получил ответи житейского-земного плана. Писать обще, с упоминанием Духа, Сердца, в действительности проще, когда хочешь =соскочить с вопроса=. Но я наговорился этой, якобы =возвышенностью=, вдоволь. Так обычно ведут себя, когда относительно не давно стали читать Учение.

Последний раз редактировалось kanvrn, 28.08.2010 в 00:12.
kanvrn вне форума  
Старый 28.08.2010, 05:52   #473
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Для Вас тоже симпатична идея Odulf-а Учение АЙ в массы?
Ну, незнаю как экологу, но мне нравится. Представь - общество в котором эти идеи будут общепринятыми...
Однако - увы.
Цитата:
11. 08. 34.
...Конечно, мы не должны отталкивать приходящих и стучащихся, но зачем вводить их в заблуждение! В ответ на мои думы о разрастающемся количестве теософов сказано: «Много паразитов развелось». Не будем же способствовать такому размножению.
Ближе к теме - мне думается дело не в том что "нельзя-можно" а в том - чтобы попытаться как можно глубже - разьяснить почему.
Я выбрала ваш пост не потому что лично вам отвечаю, просто отвечаю на позицию. Начала читать с 13 страницы, а так как все одно и тоже, то подумала "а почему не ответить Востоку?"

Есть такой психолог - Майкл Ньютон. Он спомощью гипноза изучал прошлые жизни многих своих пациентов, в течении почти 20-ти лет. Накопилось много фактов. Издал книги. Если интересно почитайте. Но я здесь вспомнила его по одному интересному моменту. На упоминание его пациентами о высоких и продвинутых душах с которыми в Тонком мире они сталкивались, Ньютон спросил "Они здесь на Земле наверное воплощаються с целью стать Лидерами в разных областях жизни?" На что получил очень знаменательный ответ:"НЕТ. Они предпочитают незаметные воплощения, и стараються выбрать ту форму труда и деятельности чтобы посеять зерна Света среди простых людей."Они вообще неохотно о них рассказывали, откровенничали только в том случае если сам собеседник уже знал что-то сам. Как будто боялись выдать некую тайну. А уж о конкретных Поручениях продвинутым душам, когда те выполняют некую задачу они и не говорили, по видимому это тайна.)))

Может у тех кто за партию кокретное поручение создать эту партию?:Кто знает.Кто знает.Но лично я не воспринимаю этот проэкт серьезно ни на самый маленький наномикрон...

Последний раз редактировалось абрикос, 28.08.2010 в 05:57.
абрикос вне форума  
Старый 28.08.2010, 06:41   #474
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Письма ЕИР.1932-1955, стр. 486-487. // 08.02.40
Цитата:
Вы пишете, что, перечитывая статью Н. К. «Культура», останавливали внимание Ваше на втором абзаце. Я тоже очень люблю эту статью, рисующую современное положение вещей в мире, когда политика и культура в существе своем разошлись, тогда как именно, по существу, и то, и другое должно служить улучшению жизни. Но, увы, никто больше не прислушивается к мудрым речениям мыслителей древности. Несомненно, как пишет Н. К., «Платоновская общественность не укладывается в узкие рамки теперешней политики». Современная гос. политика опирается на ту или иную партию, но истинное водительство, опираясь на основы Культуры, должно стоять вне партийности или, вернее, поверх всякой партийности, ибо оно являет собою синтез. Не сомневаюсь, что именно жажда по культурной общественности живет в глубинах Вашего чуткого сердца, и потому именно Вы поймете, как нужно строить добрые отношения на обмене культурными достижениями даже с трудными людьми. Знаю, как многие люди стараются уклониться от участия во всякой политике, но подумали ли они – возможно ли это в действительности? Существует мнение и очень распространенное, что ведать и вести политику страны могут лишь специалисты в ней, но на это можно было бы привести слова одного мудрого человека: «Беда в том, что невозможно отграничивать или определить, где начинаются и кончаются пределы политики. Каждый гражданин страны вольно или невольно только и делает, что творит политику». Потому самая лучшая мера для улучшения и оздоровления политики – это начать с правильного воспитания народа в духе дружелюбия и неограниченности познания. Вдумайтесь в эти мудрые слова, и они объяснят причину всех бедствий, происходящих от человеконенавистничества, внедряемого с молоком матери. У многих народов недоброе чувство по отношению к тому или иному соседу уже стало атавизмом, и чтобы бороться с таким злом, нужна большая культурность и сила духа.
Политика это и есть Культура, Культура это и есть Политика. Культура=Политика, Политика=Культура. Для меня только в этом равновесии приемлема и понятна Политика, и только в этом смысле я пишу ее с большой буквы. Но разве человек живущий в небольшом городке и своей деятельностью учителя, врача, художника просто человека который среди жизни утверждает Культуру - своего быта, общения, семьи, своей профессинальной деятельности , разве он не Политик Культуры?! Если кто-то не готов в серости своего дня нести Культуру в жизнь, Быть Политиком Культуры в своей маленькой и незаметной жизни, не стремясь к гигантомании и известности, тому нечего делать на высотах Культуры=Политики мира. Это мое глубокое, продуманное убеждение.
Старый 28.08.2010, 08:46   #475
Georgy

Цитата:
Так обычно ведут себя, когда относительно недавно стали читать Учение.

На мой взгляд, так обычно ведут себя, когда давно перестали читать Учение.

Я привёл пример "армии" правой, светлой и мощной, во главе которой стоит военноначальник уровня Жукова, пользующийся безусловным уважением своих бойцов. Разумеется, то же относится и к его "генеральному штабу".

Пусть меня простит Владыка, если вдруг ради примера где-то не по рангу сравнил...
Но, уважаемый воронежский товарищ, мы здесь опять натыкаемся всё на ту же пресловутую "широту сознания"...

Берите всё в мировом, космическом масштабе. Учение дано Владыкой. Именно Он, Владыка, Руководитель своей армии. Он руководит духовно. Он через данные книги - - и новые, которые непрерывно, ежегодно и чаще появляются для нас до сих пор, как к примеру "Грани..." - Руководит нашей "армейской" подготовкой.

Он проводит знаменитую тактику адверза, выявляя все тёмные элемены, чтобы не осталось потом тёмных углов. Это Он сказал, что мира и разрядки не будет вплоть до самого Прихода. Что время до Прихода это время выявления и "окончательного разделения".

Это он Дал основные методы битвы - Культура во внешнем действии, духовная самоподготовка (что значит то же самое, то есть это внутренняя культура) - во внутреннем своём мире.

Всё опять возвращается на тот же круг спора. Кто-то более тщательно отнёсся к изучению Учения, отдав ему без остатка всю жизнь, пренебрегая иногда житейскими обстоятельствами и жертвуя личными и семейными удобствами.
Последнее не обязательно, конечно. Но в подавляющем большинстве случаев это так.

И есть другие, которые меньше внимания уделяли Учению. В силу разных причин. Иногда действительно житейские обстоятельства к тому заставляли. Чаще степень распознавания не позволяла сосредоточиться на "центральных книгах" и опять же заставляла их блукать по разным левым книжонкам-тропинка, теряя время и духовные силы.

Их лично я никогда не упрекал, чаще помогал, если они принимали помощь. Но ещё чаще именно они, такие, высокомерно смотрели на своих товарищей с "высоты" своей житейской "мудрости".

Беда в том, что им в таких случаях невозможно помочь, пока они сами не пробьют свой ограниченнный круг понимания своим же лбом. Иногда разбив его до крови, иногда просто погибнув - я знал несколько таких случаев.

Но бОльшая беда начинается, когда они со своим "малым кругом понимания" и со своей ограниченной этим кругом внутренней культурой идут изменять, "улучшать", внешний мир.
В своём. ефрейторском, круге они начинают чувствовать себя генералами и никто им тогда не указ. Обыкновенный комплекс провинциального ефрейтора. Каждый из них видит себя Шикельгрубером, если Вам понятен этот пример с учётом всех незримых обстоятельств.

И заметь, довольно часто это именно так и есть. Вдруг появляется в рериховской среде очень активная личность, с очень развитой ораторской речью, с намерением объединить вокруг себя и своих идей "рериховцев". Откуда только что и берётся.
Но речи эти всегда полны противоречий, но речи эти во многом игнорируют основные, базовые положения Живой Этики и т.д., и т.д.

Одно только НО. Сейчас время абсолюно другое. Время "шикельгруберов" осталось за порогом Армагеддона. "Чёрных генералов" уже физически-духовно нет в пределах земных сфер. Остались одни "обер-лейтенанты" да "унтер-офицеры"...

Но для тех земных "ефрейторов", чьё сознание они захватывают, это без разницы. Эти "ефрейторские сознания" живут в таком случае навеянными им миражами и сами они уже не самостоятельны...

Итак, возвращаясь к теме политики, а именно и определённо только к теме "политики в форме партии", можно опять повторить:
Всё решает Культура. В политике тоже есть своя культура и есть своё бескультурье. Партии в политике это именно бескультурье, то есть не от Света. Я доказывать это Вам не буду, просто оглянитесь вокруг.

Культура в политике может выявиться сейчас только через новое Учение, Живую Этику. Поэтому прежде чем активно "нести Свет и Культуру" в политику, нужно основательно изучить саму Живую Этику.
Об этом вся эта тема, об этом все аргументы оппонентов наших "партийцев".

И обратите внимание, никто из сторонников "партийцев" и здесь, и в других местах не берётся спорить по сути, на основе базовых положений Учения. Одни лишь эмоции:
"всё плохо! все трусы! мы герои! со штыками наперевес!".

А базовые положения Живой Этики касательно данной темы коротко таковы:
Личность (высококультурная личность), Иерархия личностей (высококультурных личностей).

Партия, партийная организация, тем более дем.партия, "иерархия снизу", то есть власть "от низу", от масс, от партийных масс и пр. - здесь (в Живой Этике) и близко не кажет. Точнее совсем не близко.
Ещё точнее - полностью противоречит Живой Этике, полностью противостоит основным положениям Живой Этики.

Отсюда какой надо ждать результат? В чью пользу?
В пользу тех кто изначально противостоит Живой Этике и её армии последователей во главе с Владыкой-Руководителем.

И другого в этой партии ничего нет, кроме чёрно-серой сути и предательства Учения. Всё остальное эмоциональное прикрытие, то есть ложь и провокация.

Последний раз редактировалось Georgy, 28.08.2010 в 08:48.
Georgy вне форума  
Старый 28.08.2010, 10:13   #476
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Извините Юрий, что вклиниваюсь в ваш диалог.

“Чёрные генералы” ещё есть на Земле. Но и для чёрных унтер-офицеров мы как планктон для акул. Армагеддон ещё не кончился.
Цитата:
А базовые положения Живой Этики касательно данной темы коротко таковы:
Вся книга “Напутствие Вождю” состоит Предложений по переустройству государственной политики. Нам Предложен План наведения порядка в нашем доме-государстве, но наводить порядок предстоит нам, не стоит ждать Ангелов с небес, никто за нас здесь на земле этого не сделает.
Партии ещё нет. Вы должны были стать её генералом (или ефрейтором).
Являть единение РД на осуждении Клокова – плохой пример.
Спущенное “испытание под знаком” КлОКОва мы не прошли.

Лучше бы МЦР и РД явили протест против продажи в аптеках детям шприцов. Лучше бы придумали как решить проблему трудоустройства и занятости молодёжи.
Но, почему-то, законы об ограничении продажи алкоголя и сигарет, о детском комендантском часе придумали и ввели “грязные” политики, а не РД.
Чантор вне форума  
Старый 28.08.2010, 10:58   #477
Georgy

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Извините Юрий, что вклиниваюсь в ваш диалог.
Дело не в извинениях. Пустое это, если не осознано главное.

Вы сами попробуёте разобрать Ваш коммент с точки зрения сути, с точки зрения основ Учения, а не простых эмоций.

"Армагеддон ещё не кончился". Хорошая тема для "знатоков" Учения.
Кстати, очень верное начало, прежде чем зачинать какие-то "фронтовые планы", в том числе политические, нужно как известно, провести "реконгсцировку на местности", определиться с обстоятельствами.

Согласно Письмам Е.И.Р., а это, как минимум, надёжный Источник информации,
Апокалипсис - это длительный период изменения сознания человечества.
Армагеддон же это последняя и решаюшая битва между Светлой и Тёмной Иерархиями, это личная битва Светлого Архангела с Князем Тьмы.
Как известно, это произошло по-земному времени в сороковые годы.

После этого решающего Сражения, в котором Князь тёмных сил был побеждён, идёт непрерывный распад всей его духовной "армии". Мы это на земном плане можем наблюдать только по косвенным признакам, и лично я это наблюдаю. Если хотите, это субъективное мнение.

Что касается остального текста Вашего комментария после слов "партии ещё нет", то это Вы меня извините, я не понимаю, с кем Вы разговариваете (хотя обращаетесь ко мне).
Лично я выше и ранее твержу о конкретном отрицательном методе политических действий в форме партии. Вы же игнорируете это всё и с ходу переключаетесь на прежнюю плоскость якобы уже реальной партийности. Предлагая условно мне "стать её генералом" (как "герой Клоков").

Вы можете понять наконец, что ни я не хочу, ни Живая Этика не требует создания партии? Что это действие противоречит Живой Этике, что это действие против Живой Этики, что это действие в предательство Живой Этики?

И лично я не собираюсь быть ни "генералом" ни рядовым бойцом предательского дела. Я лично предпочитаю быть в составе Светлой духовной Иерархии на своём, обозначенном мне судьбой месте. Это понятно?

Я не знаю, о чём и ком Вы говорите - "испытание под знаком Клокова". Но лично я считаю, что сторонники "партийцев", именно только они, не проходят сейчас "испытания на элементарное знание Основ Учения и, соответственно, на распознавание светлого-тёмного". Вот и всё.

...У нас с Вами не первый раз вроде начинается какой-то "диалог" и всегда получается, что Вы продолжаете говорить о чём-то о своём, абсолютно не относящемся к моим комментариям. Поэтому мне трудно с Вами дальше разговаривать, смысла нет никакого позитивного. Всего доброго.

Последний раз редактировалось Georgy, 28.08.2010 в 11:07.
Georgy вне форума  
Старый 28.08.2010, 12:26   #478
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
И другого в этой партии ничего нет, кроме чёрно-серой сути и предательства Учения.
Мне думается - такая фраза - это НЕСКОЛЬКО перегиб... Нужно имхо приходить вместе к пониманию и в этом работа.
В целом ведь - любое непонимание и действие основанное на не точном и неполном знании, невежестве - есть по сути противное Истине. Но тогда - кто может из присутствующих сказать что обладает совершенным пониманием? Так что - кто исходит из Знания Абсолютного - первый брось камень...

Иногда размышляю над самой стратегией... ну скажем так - определений, и прихожу к выводу, что отталкиваться здесь и проводить линию разделения - ВИДИМО нужно по побуждению самого человека - в этом и Господом Твоим и соизмеримость. То есть если человек - даже ошибаясь, даже не понимая сути, но стоит(пусть и виртуально) под твоим знаменем - он ещё не враг.
Восток вне форума  
Старый 28.08.2010, 12:57   #479
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Есть такой психолог - Майкл Ньютон. Он спомощью гипноза изучал прошлые жизни многих своих пациентов, в течении почти 20-ти лет. Накопилось много фактов. Издал книги. Если интересно почитайте.
это слишком бледная реклама Майкла Ньютона, ибо на самом то деле МН изучал жизнь именно ПОСЛЕ СМЕРТИ, т.е. в промежутке между воплощениями... регрессонистов способных погружать в прошлое воплощение пруд пруди а вот то что освоил МН увы, насколько мне известно, еще повторить никому не удалось.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
У нас с Вами не первый раз вроде начинается какой-то "диалог" и всегда получается, что Вы продолжаете говорить о чём-то о своём, абсолютно не относящемся к моим комментариям. Поэтому мне трудно с Вами дальше разговаривать, смысла нет никакого позитивного. Всего доброго.
Вообще-то, товарищ Юрий, трудно разговаривать с инакомыслящими не только Вам, но и инакомыслящим такая же в том трудность - говорить с Вами… Вы в этом не уникальны…

Последний раз редактировалось Selen, 28.08.2010 в 13:15. Причина: Добавлено сообщение
Selen вне форума  
Старый 28.08.2010, 13:44   #480
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Цитата:
Вы можете понять наконец, что ни я не хочу, ни Живая Этика не требует создания партии? Что это действие противоречит Живой Этике, что это действие против Живой Этики, что это действие в предательство Живой Этики?
То, что этого не хотите Вы, конечно же должно стоять на первом месте.
Ваших цитат достаточно, приведите цитаты из Ж.Э. о запрете политических методов решения государственных проблем.
Чантор вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение