Цитата:
Сообщение от kanvrn да и выступал я именно против того, что =боцманство пустозвонное =накинулось на тех, кто действительно собирается искренне улучшить результативность деятельности рериховцев. |
Цитата:
Сообщение от kanvrn карма разберется, что и как лучше, но не действовать, когда должен был, значит ухудшить ее еще больше. Тем более слагается она в первую очередь побуждением. |
Действовать, когда не должен был - тоже равнозначно по следствиям.
В данном случае "действовать" это выбирать, кого защищать, Клокова в его "партийном действии" или противников такого "действия", которое при внимательном рассмотрении...
Хотите, я Вам приведу совсем уж "эзотерическую", как я сам это понимаю, аналогию в более привычных Вам "бойцовских", военных терминах?
Готовится фронтовая операция. Долго, кропотливо и тщательно. Обучаются бойцы. Обучаются новейшим приёмам битвы, вооружаются новейшими средствами борьбы. Изучаются направления главного удара. Выявляются скрытые точки сопротивления.
Идёт полномасштабная и широкомасштабная подготовка фронтового контрнаступления.
Тут, не выдержав непонятного для него окопного затишья, в прифронтовой полосе объвляется истеричный ефрейтор, кричит "усё пропало! Ребята, кто со мной, айда за мной в атаку со штыками наперевес!"
Сами понимаете, тут его не только подавить надо, сдержать надо, но и задавить по условиям военного времени.
Это и будет "действием", о которым Вы с почтением высказываетесь.
И наоборот, те два-три "бойца", которые бегут за нетерпеливым истериком, угрожая сорвать всё готовящееся наступление, - они не "действуют", они именно истерят и предают, предают и истерят.
А Вы должны знать, когда поведение человека становится таковым. Почти всегда это воздействие на сознание человека тех или иных Незримых Сил. В данном случае явно Иных.
Вы, как последователь ЖЭ, должны об этом знать и видеть за каждым "действием" ту или иную противоборствующую Силу. В "действии" не бывает нейтрального положения. "Действие" это всегда За или Против, в конечном итоге.
Вот и смотрите, где и на какой стороне Вы оказываетесь в конечном итоге. Может, по незнанию, может, по горячности, может, по иной причине... без разницы.
Ваши побуждения Вы потом со своим незримым Учителем и Владыками кармы разбирать будете,
а нам здесь реальные последствия реального действия (Клокова со товарищи) разгребать придётся.
Всего доброго, до встречи.