Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2010, 09:49   #11
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой

Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук Посмотреть сообщение
Однако что-то Николай Пашун не ответил на мой вопрос об огне земном и пространственном. Ау, Николай

"Николай" вообще предпочитает не отвечать на прямые вопросы. "Заболтали тему молодцы" - его последнее вразумительное высказывание.

Но понятно, что тема эта не для вопросов и ответов, а для поиска и собирания созвучных сознаний. Они закинули широко сеть, записали себе в "базу данных" соответственно среагировавших, сейчас пытаются реально собрать где-то, похоже в Крыме.

Немного о том, что здесь говорят о планете.
1. О силе воздействия. В письмах Е.И. встречается высказывание о её работе с другими Учителями на Высших планах, именно: "Удалось несколько отодвинуть угрожавшую Земле планету (планетное тело)". Так что, думаю (доверяя Е.И.), есть такие Силы.

2. Мигрант упомянул, что Атлантида рушилась 100 лет. Может, он что-то особое имел в виду? Но основные Учебники дают нам цифру в миллион лет. Сначала один катаклизм. расколовший материк, потом спустя сотни тысяч лет другой, потом ещё. и последний остров 11000 лет назад.

Но однозначно говорится, в частности о последней катастрофе, о краткости крупных событий. За один день всё произошло. Точнее, за ночь.

Е.И. также неоднократно говорит о краткости "очистительных событий". "Как всегда бывает, люди устанут ждать, но всё произойдёт неожиданно и не так, как мы ожидаем..."

И ещё. "Я твёрдо верю в необходимость грозного очищения..." (цитаты не дословные).
Остаётся только вопрос доверия к словам Учителя.
Ну и вопрос общего знания действительной циклической истории планеты и планетного человечества.

Это я пытаюсь ответить на сарказм Vitalia относительно этой темы.
Нет нужды спорить с кем-то. Это личный духовный выбор. Доверять Учителю или нет.
Е.И. полностью доверяла своему непосредственному Учителю, её ученики - ей.

Что с того, что ожидаемое не случилось когда-то, - помним, сколько раз в 40-50-ых не сбывались прямые Указания её Учителя о конкретных сроках? И что? повлияло это как-то на её мнение о Владыке?

Вот это главное и самое важное. А сарказм - это прямой признак сомнения и соответствующей дальнейшей тропинки духа в никуда.

Здесь же пару слов о "Зетах" и Нибиру.
Информацию важно собирать отовсюду, перекрёстно перепроверяя, согласовывая с другими источниками. Думаю, это более верный подход, чем эмоциональное и слепое отвергание.

Источник, называемый "Зетами" при внимательном изучении и отсеивании сомнительных высказываний (часто бывает, что сомнительные утверждения делаются специально, для маскировки истинных - но это отдельная история
Или, например, в книгах А.Бейли, как известно, целые страницы списаны из Истиннго источника, в целях маскировки ложных вкраплений - но это тоже отдельная история со своим уклоном) -

так вот, выясняется много нтересных и общих мотивов.
Во первых, это источник для "американского контингента" со своей психологией. Помним, что этот народ в своё время не принял Живую Этику. Но в силу милости Учителей и им даётся шанс и даётся предупреждающая информация в их американском стиле.

Учитывая ещё и почти машинный перевод, нужно, конечно, делать соответствующие поправки, типа "Служащие другим" - "Тёмные", согласно транскрипции ЖЭ и т.д., и т.п.

В общем, я хочу сказать, что осторожный, но и внимательный подход к разнообразной информации боле продуктивен, на мой взгляд, чем "слепое отрицание".

И если за "слепой верой" возможен со временем (по мере роста духа) какой-то положительный итог, то "слепое отрицание" ближе к безнадежности.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор