| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.08.2010, 16:55 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук Цитата: Сообщение от migrant Мой опыт мне говорит, что в стране живут хорошо, если в ней изменения происходят не революционно, а эволюционно. Стоит поглядеть на страну, в которой произошёл революционный переворот, как невооружённым глазом сразу же видно, что уровень жизни в этой стране упал. Россия после 1917 года вверглась в гражданскую войну и по словам очевидцев в 20-е годы трупы на ж/д станциях складывали в штабеля... | Не в порядке агитации за революцию, а для представления другой точки зрения: Из письма Е. И. Рерих от 10.09.1938: Темные ускоряют каждый процесс разложения, и в этом их своеобразная польза. Без их участия при современном человеческом уровне сознания, при потрясающем количестве тепляков или непротивленцев, готовых на всякий компромисс, лишь бы не нарушить привычный им обиход, светлым идеям было бы много труднее утвердиться. Таким образом, страдания угнетенных были бы растянуты на тысячелетия, а вакханалия главенствующих классов привела бы к окончательному разложению и вырождению многие страны. Именно, вследствие низкого состояния человечества, взятого в его целости, а также по причине часто неразумного водительства, на революции приходится смотреть, как на восстание здоровых клеток на защиту всего организма. Припомните, как приветствовали многие страны русскую революцию. | Согласен с вами. Но сейчас революция, в контексте времени, думаю, проблему не решит. Может быть я и не прав, но вижу для нас более важную задачу. Считаю, что нам уже надо готовиться к созданию Новой цивилизации. Эту ремонтировать - все наши усилия могут пойти на ветер, но если закладывать некие новые программы, которые при крушении нынешней цивилизации могли бы быстро получить развитие - это было бы здорово... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:41. |