| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 07.08.2010, 20:27 | #1 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Иваэмон Не надо ссылаться на Махатм там, где достаточно собственного ума и здравого смысла. | К сожалению, если скажешь нечто своими словами, то некоторые встретят это в штыки. Иногда приходится ссылаться на авторитеты. А насчёт маховика... Опять же, даже Солнечная система, этот гигантский сверхмаховик, может разрушиться, и разрушится, когда придёт время, в мгновение ока. | | | 07.08.2010, 20:53 | #2 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук Опять же, даже Солнечная система, этот гигантский сверхмаховик, может разрушиться, и разрушится, когда придёт время, в мгновение ока. | Не полезно цитировать Махатм, если не знаете, что конкретно они имели в виду, тем более - подменяя понятия и используя цитату не по назначению. Остановку вращение небесного тела нельзя сравнивать со структурным разрушением. Похоже, энергию вращательного движения небесных тел уничтожить в принципе невозможно на протяжении даже миллионов лет. Пояс астероидов когда-то был планетой. Ее давным-давно нет, а мощь вращательного момента до сих пор крутит обломки и будет крутить до скончания веков. Сила пахтанья - сила, созидающая миры, против нее никто не силен, тем более - из-за чьего-то внезапного и непонятного желания срочно поменять полюса  . | | | 08.08.2010, 05:41 | #3 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Иваэмон Остановку вращение небесного тела нельзя сравнивать со структурным разрушением. Похоже, энергию вращательного движения небесных тел уничтожить в принципе невозможно на протяжении даже миллионов лет. | Вы хоть внимательно почитайте, где и в каком смысле я говорю об остановке, а где о мгновенном разрушении. Складывается впечатление, что вами руководит не желание разобраться в проблеме, а стремление возразить в любом случае. | | | 08.08.2010, 06:33 | #4 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук Вы хоть внимательно почитайте, где и в каком смысле я говорю об остановке | В ответ на мой пост о невозможности быстрой остановки вращения Земли вы зачем-то привели цитату из Писем Махатм о том, что возможно мгновенное разрушение Солнечной Системы, и сделали вывод, что и остановить Землю во мгновение ока, при необходимости, - дело плевое. На что я двумя примерами - с работающим двигателем и с обломками Фаэтона - показал, что разрушить и остановить вращение небесного тела - совершенно разные вещи. Зачем вы сейчас выкручиваетесь и делаете вид, что не понимаете, о чем я говорю? Последний раз редактировалось Иваэмон, 08.08.2010 в 06:40. | | | 08.08.2010, 10:08 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Иваэмон ...В ответ на мой пост о невозможности быстрой остановки вращения Земли... | Возможно вкралась ошибка? Думаю, что мы говорим о разных вращениях. По всей видимости в ТД, да и мы говорим о вращении нашей Планеты вокруг своей оси... О том вращении, которое осуществляется в течении 24 часов... А вы, как я понял, говорите о вращении Земли вокруг Солнца... То есть о круге в 365 дней? | | | 08.08.2010, 14:20 | #6 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от migrant По всей видимости в ТД, да и мы говорим о вращении нашей Планеты вокруг своей оси... О том вращении, которое осуществляется в течении 24 часов... А вы, как я понял, говорите о вращении Земли вокруг Солнца... То есть о круге в 365 дней? | Пример с обломками Фаэтона был приведен в качестве иллюстрации того, что энергия вращения не исчерпывается и после разрушения тела. Естественно, вращение планеты вокруг своей оси может когда-нибудь остановиться - только это происходит, судя по всему, с планетами, которые жизнь давно покинула, вроде Луны. Других примеров не имеем. В том числе неизвестно ни одного случая резкого ускорения-замедления вращения небесных тел. Все остальное - из области ненаучной фантастики, благодаря которой (вкупе с идеями о близящемся конце света) все больше людей считают РД сектой. | | | 08.08.2010, 14:53 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Иваэмон ...вращение планеты вокруг своей оси может когда-нибудь остановиться - только это происходит, судя по всему, с планетами, которые жизнь давно покинула, вроде Луны. Других примеров не имеем. В том числе неизвестно ни одного случая резкого ускорения-замедления вращения небесных тел. Все остальное - из области ненаучной фантастики, благодаря которой (вкупе с идеями о близящемся конце света) все больше людей считают РД сектой. | Цитата: Это, опять-таки, означает, что наш земной шар подвержен семи периодическим и полным смещениям, которые сопутствуют pari passu Расам. Ибо Сокровенное Учение говорит, что во время этого Круга должны произойти семь земных Пралай, вызванных изменением в наклоне Земной Оси. Это есть закон, действующий в свое назначенное время, и вовсе не слепо, как может это предполагать наука, но в точном соответствии и согласованности с Законом Кармы. В Оккультизме этот Неумолимый Закон называется «Великим Уравновесием». Наука признает свое неведение относительно причины, производящей климатические превратности, а также и изменений в направлении оси, которые всегда сопровождаются этими превратностями. В действительности наука, по-видимому, вовсе не уверена в смещениях оси. И, будучи не в состоянии объяснить их, она, скорее, готова вообще отрицать феномены смещения оси, нежели допустить мудрую руку Кармического Закона, который один лишь может разумно объяснить эти внезапные изменения и сопровождающие их результаты. Наука пыталась объяснить их различными и более или менее фантастическими теориями; одной из которых в воображении г. де Бушепорна было бы внезапное столкновение нашей Земли с Кометой, столкновение, которое явилось бы причиной всех геологических пертурбаций. Но мы предпочитаем придерживаться наших Эзотерических объяснений, ввиду того, что Фохат стоит любой кометы и вдобавок имеет своим Руководителем Всемирный Разум. (ч.I.Комментарии, Станца XI, стих 43 Цивилизация и уничтожение Четвертой и Пятой Расы) | | | | 08.08.2010, 13:37 | #8 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Иваэмон Зачем вы сейчас выкручиваетесь и делаете вид, что не понимаете, о чем я говорю? | См. сообщение #668. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Ефимчук за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:58. |