|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                           12.09.2009, 11:29 				  |     #1  |     |    Banned     Рег-ция: 26.05.2006   Сообщения: 4,070   Благодарности: 334   Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях       |      Ответ:  Записи Константина Устинова       Цитата:    |  Если есть доказательства того что можно слышать мысли будущего, то почему нельзя относительно этих мыслей - это вот настоящее изменить? Тогда ведь с позиций будущего - это и есть изменение прошлого  |       А как Вас Восток учили этому? Внутреннего конфликта нет?    |           |     |                           12.09.2009, 12:08 				  |     #2  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Записи Константина Устинова       Цитата:      Сообщение от  Vitaly      Цитата:    |  Если есть доказательства того что можно слышать мысли будущего, то почему нельзя относительно этих мыслей - это вот настоящее изменить? Тогда ведь с позиций будущего - это и есть изменение прошлого  |       А как Вас Восток учили этому?    |       Этому не учат. Скорее отучивают от ума.    И почему меня? Как Джай говорит учите матчасть.       Цитата:    |  Внутреннего конфликта нет?  |       Откуда ж ему взяться то?    |           |     |                           12.09.2009, 12:11 				  |     #3  |           Рег-ция: 12.01.2007   Сообщения: 6,981   Благодарности: 601   Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях         |      Ответ:  Записи Константина Устинова       Цитата:      Сообщение от  Vitaly      Цитата:    |  Если есть доказательства того что можно слышать мысли будущего,  |       А как Вас Восток учили этому? Внутреннего конфликта нет?    |       А Вас как?  Это же самое обычное чувствознание.  Или хотите сказать, что у Вас оно ну никак не захотело наслоиться?  и Вы вообще не посылаете сердечный импульс в будущее и оттуда не воспринимаете ни одной, даже малюсенькой микромысли?  Тогда вопрос : Ваше сознание живет в прошлом?    __________________  Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства   26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.  .    |           |     |                           12.09.2009, 12:30 				  |     #4  |     |    Banned     Рег-ция: 26.05.2006   Сообщения: 4,070   Благодарности: 334   Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях       |      Ответ:  Записи Константина Устинова      Бабушка!  Восток прекрасно понял, о чем я, но сделал вид что не понял   едем далее ...   У меня по этой линии конфликта нет. Так как основные предпосылки ЖЭ лягли в основу моего мировоззрения изначально, минуя ухабы извилистого пути.  Намного сложнее другим, у кого ранее были другие предпосылки, имеющие мало общего с ЖЭ.   Сознание в прошлом?   Нет, но оно опирается на его ноги, это как никак - какой-то фундамент.  Без фундамента никто ничего не строит     |           |     |                           12.09.2009, 12:59 				  |     #5  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Записи Константина Устинова       Цитата:      Сообщение от  Vitaly     Бабушка!  Восток прекрасно понял, о чем я, но сделал вид что не понял   |       Тогда не понял. Поясните пожалуйста.    Цитата:     У меня по этой линии конфликта нет. Так как основные предпосылки ЖЭ легли в основу моего мировоззрения изначально, минуя ухабы извилистого пути.  Намного сложнее другим, у кого ранее были другие предпосылки, имеющие мало общего с ЖЭ.  |       В этом я вижу и основную проблему. Даже в отношении работ Устинова.  Если базовые предпосылки только от АЙ - то это хорошо, но ведь в целом надо увидеть, что есть единое древо Учения, и если есть у кого-товпечатление, что системность ветвей отличается от системности древа - то это его проблемы. Противоречий нет и не может быть. Разница есть и она в революционности, полноте, соответствию историческому моменту.   Извилистость - это ведь просто от искажений и сворачиваний.  А в целом мне кажется оптимально работы Устинова воспринимать именно как субъективные размышления учащегося - его видение мира - , и тогда крайности в виде "продолжения" или предания анафеме - просто таки отпадут сами.    |           |     |                           12.09.2009, 14:51 				  |     #6  |          Рег-ция: 23.04.2009   Сообщения: 767   Благодарности: 12   Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях         |      Ответ:  Записи Константина Устинова       Цитата:      Сообщение от  Восток     А в целом мне кажется оптимально работы Устинова воспринимать именно как субъективные размышления учащегося - его видение мира - , и тогда крайности в виде "продолжения" или предания анафеме - просто таки отпадут сами.   |         Вот с этим совершенно согласен. Полностью поддерживаю. Именно так и отношусь к творчеству Устинова.    |           |     |                           12.09.2009, 15:19 				  |     #7  |     |    Banned     Рег-ция: 27.07.2009   Сообщения: 2,745   Благодарности: 146   Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях         |      Ответ:  Записи Константина Устинова       Цитата:     Сообщение от Владимир Чернявский  “У нас форуме были подобные опыты, к примеру здесь и вот здесь. Вообще же такой феномен как "контактерство" довольно распространенное явление в наше время. В свое время, работая в газете, мне приходилось просматривать массу контактерских посланий, присылаемых в редакционную почту.”    |       Примеры конечно забавные… Однако ничего общего не увидел ни с А.Й. ни с В.П. Но повторю вопрос - А где же обсуждение тысячи других параграфов? Кто-нибудь здесь прочел книги В.П.? Кто-нибудь внятно определится и скажет - записи В.П. это что? (ответы типа - "субъективные размышления" мне не понятны). "Пусть ваше "да" - будет "Да", а "нет" - "Нет" а всё остальное от лукавого."    |           |     |                           12.09.2009, 15:40 				  |     #8  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Записи Константина Устинова       Цитата:      Сообщение от  Odulf     Но повторю вопрос -  А где же обсуждение тысячи других параграфов? Кто-нибудь здесь прочел книги В.П.? Кто-нибудь внятно определится и скажет - записи В.П. это что? (ответы типа - "субъективные размышления" мне не понятны).  "Пусть ваше "да" - будет "Да", а "нет" - "Нет" а всё остальное от лукавого."    |       Мы же не на "святом" соборе, что бы принимать догматы и предавать анафеме. Каждый решает для себя сам - чему доверять и за кем следовать. Кому-то необходимо перелопатить тысячи параграфов, а кому-то достаточно нескольких утверждений, что бы разобраться что к чему.  Проблема аутентичности Учения возникала и в христианстве и в буддизме. И это действительно проблема.    |           |     |                                  |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 12:42.                |