| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.09.2009, 11:26 | #1 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Игорь Л. Но это не помощь из будущего, это, скорее, предчувствие будущего в настоящем. | Всё верно - но как это будет выглядеть для наблюдателя из будущего? | Так нет никакого наблюдателя из будущего, и будущее ещё не наступило. Когда оно наступит, наблюдатель станет смотреть прошлое как кино. В соответствии с законом Аналогии - шахматист просчитывает сценарии сам, находясь в настоящем. Никакие "гости из будущего" ему не шепчут. Дух человека, находясь в своём настоящем, предчувствует будущее чувствознанием. Будущее растение существует в виде уже имеющегося зерна. Зерно сложено прошлым. Настоящее растение может внести новые изменения в наследственную информацию будущих растений. Но само зерно - дитя не может что-либо изменить в родителе - в растении, которое его породит. Все вероятные варианты будущего уже сейчас, т.е. в настоящее время, существуют в хрониках Акаши благодаря действию закона кармы. Надо только научиться видеть эту информацию. Но проявлен в действии в будущем будет только один вариант, остальные варианты так и останутся, как потенциальные и не проявившиеся. Последний раз редактировалось Игорь Л., 13.09.2009 в 11:36. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Игорь Л. за это сообщение. | | 13.09.2009, 14:44 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Игорь Л. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Игорь Л. Но это не помощь из будущего, это, скорее, предчувствие будущего в настоящем. | Всё верно - но как это будет выглядеть для наблюдателя из будущего? | Так нет никакого наблюдателя из будущего, и будущее ещё не наступило. Когда оно наступит, наблюдатель станет смотреть прошлое как кино.. | Где-то мне встречался такой вариант. Что человек состоит из трех "Я" Я прошлого, Я настоящего, и Я будущего.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 13.09.2009, 15:01 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Игорь Л. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Игорь Л. Но это не помощь из будущего, это, скорее, предчувствие будущего в настоящем. | Всё верно - но как это будет выглядеть для наблюдателя из будущего? | Так нет никакого наблюдателя из будущего, и будущее ещё не наступило. . | Вот здесь у нас с Вами и противоречие. Я считаю, что будущее УЖЕ есть причём во множестве равновозможных вариантов. Некоторое доказательство - наше настоящее - СУЩЕСТВУЕТ по отношению к нашему прошлому.(причём я считаю что и настоящего то - не существует - это условный по-моему термин.) И если это так, то в понятиях и системности прошлого - наше настоящее - есть существующее будущее. Цитата: Но проявлен в действии в будущем будет только один вариант, остальные варианты так и останутся, как потенциальные и не проявившиеся | Это и есть фатализм - противником которого являюсь. Фатальность не абсолютна, и эта не абсолютность проистекает из возможностей выбора и вариантов. В свободной воле и осознанности. А вот если осознанность - включает в себя возможность слышать мысли будущего, принимать образы и считывать знание с хроник Акаши - то фатальности таковой не существует. Последний раз редактировалось Восток, 13.09.2009 в 15:08. | | | 13.09.2009, 16:47 | #4 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Восток Вот здесь у нас с Вами и противоречие. Я считаю, что будущее УЖЕ есть причём во множестве равновозможных вариантов. | Будущее существует уже сейчас подобно тому, как будущее растение существует в нынешнем семени. Будущее существует лишь потенциально. А мы говорили о существовании или несуществовании наблюдателя из будущего, т.е. о некотором проявленном сознании и проявленном будущем. Именно проявленного будущего нет. Мы проявим тот, или иной кармический вариант будущего выбором своей свободной воли. Цитата: Сообщение от Восток Это и есть фатализм - противником которого являюсь. ...А вот если осознанность - включает в себя возможность слышать мысли будущего, принимать образы и считывать знание с хроник Акаши - то фатальности таковой не существует. | Так нет никакого фатализма, даже в том случае, если нет никакой способности принимать образы и считывать знание с хроник Акаши. Как у нас сейчас, например. Мы сами строим своё будущее. Последний раз редактировалось Игорь Л., 13.09.2009 в 16:50. | | | 13.09.2009, 18:18 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Игорь Л. Цитата: Сообщение от Восток Вот здесь у нас с Вами и противоречие. Я считаю, что будущее УЖЕ есть причём во множестве равновозможных вариантов. | Будущее существует уже сейчас подобно тому, как будущее растение существует в нынешнем семени. | Это я понимаю - просто говорю о другом совершенно варианте или если хотите - модели рассмотрения.Вы говорите не о существовании а о потенциальной возможности его - как в семени не само будущее а только потенциальность а самого будущего нет. А я говорю что можно рассматривать с позиций - что будущее уже РЕАЛЬНО ЕСТЬ. Просто наша точка реализации и осознавания ещё не дошла по лучу времени до этого будущего. Ваша модель общепринята - но сам факт принятия мыслей из будущего - полностью меняет картину. | | | 15.09.2009, 17:22 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Игорь Л. Цитата: Сообщение от Восток Вот здесь у нас с Вами и противоречие. Я считаю, что будущее УЖЕ есть причём во множестве равновозможных вариантов. | Будущее существует уже сейчас подобно тому, как будущее растение существует в нынешнем семени. Будущее существует лишь потенциально. А мы говорили о существовании или несуществовании наблюдателя из будущего, т.е. о некотором проявленном сознании и проявленном будущем. Именно проявленного будущего нет. Мы проявим тот, или иной кармический вариант будущего выбором своей свободной воли.. | Можно попробовать исходить из того что все возможно.. Почему прошлое нельзя изменить? Где оно это прошлое? Ну например в Акаше.. (где-то в АЙ, было про камень на берегу реки, который может рассказать об всем что происходило) Действия оставляют свой энергетичиский отпечаток. Если по капоту машины стукнуть, останется вмятина. И это становится прошлым. Отработака кармы - стукнуть по этой вмятине с другой стороны. Что такое "отработка" кармы если не изменение прошлого? И изменять это прошлое (меняя карму) можно даже мысленно. Аум, 96 Изменение Кармы многим представляется немыслимым, но они заблуждаются, забывая о неземной Справедливости. Ведь можно мгновенно пережить самые высшие осознания. Где может шагать нога, там может перелететь мысль. В некоторых культах погружали в сон и по внушению заставляли спешно переживать всю трудную тропу последствий. Так понимали неизбежность, но и ускоряемость закона. Мысль творит жизнь. Само событие конечно не изменишь. Ну убили Кеннеди. Никак не переиграешь так что-бы не убили его. За то можно строить будущее, ведь рано или поздно этот момент наступит. И наступит именно такой, каким каким ты его смог построить. "Настоящее" (имхо) есть, если измерять время ну скажем в днях. Тогда сегодняшний день настоящее. А если в мгновениях? Настоящее исчезает. За то прошлое и будущее остается в любом случае. Прошлое полезно только своим опытом. Будущее тем что его можно менять. И если будущий дом на тонком плане может уже существовать в построенном виде. То какое же будущее на огненном плане? Все строится мыслью. Ну соответственно и разрушается. Мысль одного, может разрушить построения будущего другого. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 15.09.2009 в 17:29. | | | 15.09.2009, 17:43 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Dar Можно попробовать исходить из того что все возможно. | Это хорошо для настройки, для стимула, но далеко от реальности. Цитата: Почему прошлое нельзя изменить? Где оно это прошлое? Ну например в Акаше.. (где-то в АЙ, было про камень на берегу реки, который может рассказать об всем что происходило) | Очень хороший вопрос, который поможет нам понять невозможность изменения прошлого: где оно прошлое? А в том-то и дело, что нигде! Его попросту нет, и именно поэтому его нельзя изменить  . А что есть? Есть отпечаток, как верно было сказано, оставленный прошедшими событиями. Это и есть то, что именовалось в ТД хрониками Акаши. Но отождествлять этот отпечаток с самим прошлым равносильно обождестлвению самого события с рассказом или фильмом о нем. А куда всё делось, ведь ничего не исчезает? Элементарно: материя сменила форму, одни сочетания расторглись, а другие сложились. Семя умерло - цветок вырос; семя - прошлое - его больше нет, цветок натоящее - пока есть. Зная эту знакомую схему нам не составит труда предвидеть и будущее этого цветка, но лишь потенциально, хотя и с большой долей вероятности. Но что-то сделать с тем семенем, которого уже нет, мы не можем. Цитата: Что такое "отработка" кармы если не изменение прошлого? | Хотелось бы очень четко разграничить эти понятия! Отработка кармы не есть изменени епрошлого. Ты меняешь не произошедшее, но лишь его последствия, которые еще не наступили, т.е. формируешь будущее действием в настоящем. Цитата: И изменять это прошлое (меняя карму) можно даже мысленно. | Верно, ведь карма по сути и есть мысль, как говорил Будда... Речь об ускоренной отработке кармы. Цитата: Само событие конечно не изменишь. Ну убили Кеннеди. Никак не переиграешь так что-бы не убили его | Если допустить возможность изменения прошлого, то придется допустить и это. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 15.09.2009, 18:28 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar Можно попробовать исходить из того что все возможно. | Это хорошо для настройки, для стимула, но далеко от реальности.. | ну почему же?.. Меня в свое время сильно впечатлили например вот такие вещи (и это не настройка это реальность) Беспредельность ч.1, 100 Понятие недостижимости изъято из космического пространства. Конечно, ступень разнится от ступени, и недостижимость на одной ступени может казаться уже осиленной на другой. Утвердитесь в понимании вседостижимости. В Космосе все живет и все возможно. Самые тайники духа найдут утверждение в Космосе. Явление недостижимости обусловлено неподходящими устремлениями или условием, не могущим сопоставить желание с жизнью. Временность условий не значит недостижимость. Сердце, 250 Многие не видели даже смерчей и потому сказанное для них, как пустой звук. Но пусть начнут соображать от самых грубо-очевидных явлений и представят себе Беспредельность, где все возможно, где никакое рассудочное мышление не исчерпывает всего Бытия. Мир Огненный ч.3, 130 Прежде всего, нужно приучить сознание к мысли, что все возможно. Раз все возможно, то дух может достичь ступени Прообраза Огненного, давшего стремительное строительство. Братство, 93 Все возможно, только уныние может шептать о невозможности. Каждый шаг науки не ограничивает, но дает новую возможность. Если что-то окажется невозможным, с земной точки зрения, то это самое вполне осуществимо приложением тонких энергий. Лицо человека изменяется от источника света. Освещение может до неузнаваемости изменить черты и уявить небывалое выражение. Но сколько лучей и токов всевозможных воздействий существует и может преобразить сущее! Разве не ободрительно понимать, что все возможно? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 15.09.2009 в 18:50. | | | 16.09.2009, 09:07 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar Можно попробовать исходить из того что все возможно. | Это хорошо для настройки, для стимула, но далеко от реальности.. | ну почему же?.. Меня в свое время сильно впечатлили например вот такие вещи (и это не настройка это реальность) | Друзья, мне вовсе не хочется рушить крайне полезный настрой "всё возможно", но нужно открыть глаза на правду: это лишь хороший стимул, но не правило. В реальности возможно далеко не всё! Да, многое из того, что мы считаем невозможным, возможно, но это отнюдь не значит, что следует пребывать в добросоветсном заблуждении о возможности всего. Извините, но вы не в детском саду и такие простые вещи нужно понимать. Ты не можешь в физическом теле пройтись по солнцу, ты не можешь сродиться старым и далее молодеть. Есть сотни вещей, которые невозможны. Невозможность изменять прошлое - одна из них, из категории фундаментальных невозможностей. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 15.09.2009, 20:16 | #10 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Dar Можно попробовать исходить из того что все возможно. | Любая земная фраза Учителя, даже самая остроумная и самая ошеломляющая по своей неожиданности и глубине, имеет, всё же, свои разумные пределы, которые Учитель знает и не переступает. Нельзя заставить Вечное Движение (Пульсацию-Вечную жизнь) остановиться. Цитата: Сообщение от Dar Если по капоту машины стукнуть, останется вмятина. И это становится прошлым. Отработака кармы - стукнуть по этой вмятине с другой стороны. Что такое "отработка" кармы если не изменение прошлого? | Искупление последствий прошлого. Обратный удар по вмятине придётся делать в настоящем или в будущем, и оба удара зарекордируются на капоте, что и принесёт свой опыт. Последний раз редактировалось Игорь Л., 15.09.2009 в 20:24. | | | 15.09.2009, 20:46 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Игорь Л. Цитата: Сообщение от Dar Можно попробовать исходить из того что все возможно. | Любая земная фраза Учителя, даже самая остроумная и самая ошеломляющая по своей неожиданности и глубине, имеет, всё же, свои разумные пределы, которые Учитель знает и не переступает. | за этими фразами стоят знания "за миллоны лет".. Цитата: Нельзя заставить Вечное Движение (Пульсацию-Вечную жизнь) остановиться. | В смысле пример того что невозможно изменить? С нашей, земной точки зрения и с нашими знаниями? Цитата: Цитата: Сообщение от Dar Если по капоту машины стукнуть, останется вмятина. И это становится прошлым. Отработака кармы - стукнуть по этой вмятине с другой стороны. Что такое "отработка" кармы если не изменение прошлого? | Искупление последствий прошлого. Обратный удар по вмятине придётся делать в настоящем или в будущем, и оба удара зарекордируются на капоте, что и принесёт свой опыт. | согласен __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 16.09.2009, 20:14 | #12 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Вообще, диалоги о времени можно было бы выделить в отдельную тему. Это - интересная философская тема, и обсуждается она здесь даже без всякой связи с Устиновым, участники делятся друг с другом своими собственными размышлениями и даже исследованиями на уровне предположений, допущений. Хочу вернуться ближе к теме. Кто как считает - возможно ли следующее. Предположим человек (абстрактный, не Устинов) действительно иногда находится в мысленном контакте с Махатмой Бел. Братства. Возможны ли при этом следующие явления: 1. Какие-то отдельные мысли Махатмы он, пропуская через своё сознание, искажает в такой степени, что на выходе эти мысли мало соответствуют тому, что хотел передать Махатма, т.е. являются фактически ошибочными? 2. Помимо голоса Махатмы он слышит голос своего собственного сознания (не обязательно Высшего), но не различает их, или не всегда различает. При этом наряду с мыслями Махатмы записывает свои собственные мысли, думая, что это дано из высокого Источника? Возможен ли такой промежуточный случай между Йогом и обычным контактёром? | | | 15.09.2009, 21:10 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Игорь Л. ....Нельзя заставить Вечное Движение (Пульсацию-Вечную жизнь) остановиться... | Можно. Только это уже по-другому называется. Пушкин попытался это выразить по-своему: "Остановись мгновение, ты прекрасно!" | | | 15.09.2009, 21:18 | #14 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова По поводу изменения своего прошлого ... Вот пришёл я и стою на вершине знаний, на вершине эволюции, гляжу в прошлое и вижу себя, взбирающегося. Разве стану я менять свой шаг и вздох? Разве стану я откладывать рывок и менять Путь, вносить коррективы? Нет! Мой каждый нерв прошёл испытания, мой каждый вздох был накоплением и созиданием, а каждый срыв - для более глубокого и нового прохождением пройденного, более мощным укреплением знаний, опыта, огненного потенциала... Тогда что мы пошлём в своё прошлое? Уверенность и силу для движения вперёд, ободрения себе и друзей, и больше света, освещающего Путь до следующей звезды.... Последний раз редактировалось Migrant, 15.09.2009 в 21:21. | | | 15.09.2009, 22:28 | #15 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Игорь Л. Сообщение от Dar . Цитата: Что такое "отработка" кармы если не изменение прошлого?. | Искупление последствий прошлого. . | Есть понятие "изжить энергию негативной мысли" И есть еще понятие :"Карма задумывалась как крылья огненные" "Отработка" кармы это осознание своих разрушающих мыслей в прошлом и замена их созидающими с большим энергетическим потенциалом. Ну и с учетом "Подобное тянется к подобному" все мысли, стекшиеся на разрушающий магнит, нужно заменить на созидающие, с бОльшим суммарным потенциалом. Отсюда получится и очищение пространства и насыщение его элементами Нового Мира и эелементами нужными для вылечивания планеты ======================== Вдыхая воздух, мы приобщаемся ко всем мирам  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 15.09.2009, 10:54 | #16 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Восток Это и есть фатализм - противником которого являюсь. Фатальность не абсолютна, и эта не абсолютность проистекает из возможностей выбора и вариантов. В свободной воле и осознанности. А вот если осознанность - включает в себя возможность слышать мысли будущего, принимать образы и считывать знание с хроник Акаши - то фатальности таковой не существует. | Вы путаете разные вещи, а именно существование информации о будущем и (не)возможность действовать в нем как в настоящем. Отличие от прошлого в том, что будущее пластично в известных пределах. Но будущего человека еще нет, поэтому он не может действовать, он еще не существует, есть лишь потенциальная возможность чего-то, о чем можно узнать заранее. Грани 4.11 ... Но пусть каждая мечта устремлена будет в будущее, ибо в прошлом даже мечтою строить нельзя и творить. Мысль Света, проектируемая в будущее, творит. ... Да, будущее уже есть в каком-то виде в Высших Сферах пространства, в том смысле что нечто можно увидеть (уже были цитаты), предсказать, даже повлиять (кто имеет доступ в Огненный Мир). В некотором смысле, подобные наблюдения и знание делают это будущее прошлым (известным). В Гранях А.Й. описан метод перенесения будущего в прошедшем для реализации в настоящем. Т.е. человек узнаёт о чём-то и тем самым переносит явление в прошлое, начинает работать в нужном направлении и реализует задуманное. Есть Будущее особого плана, нерушимое, если можно так сказать, например построение Общины на Земле, 6-я, 7-я расы, следующие Круги, Манвантары и Пралайи и т.д., то, что "вырублено" из материи Высших Огненных Сфер и то, что регулируется Законами. Далее, из Высших Сфер оно спускается вниз по цепочке Миров и Плотный Мир тут очень важен, пока до него не дойдет, будущее не реализуется полностью. Закон причин и следствий действует во всём мироздании, если менять прошлое, то следствие предшествует причине, что НЕВОЗМОЖНО по определению. Прошлое неизменно, будущее пластично, но живем в великом "НЫНЕ" (кто продвинут, а основная масса в настоящем или прошлом), в котором есть знание прошлого и будущего, для тех кто знают будущее, оно уже прошлое, но всё же они знают не всё. Будущее пластично и чем дальше оно, тем более пластично. Последний раз редактировалось Michael, 15.09.2009 в 10:57. Причина: опечатка д-б | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 15.09.2009, 14:40 | #17 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Michael Вы путаете разные вещи, а именно существование информации о будущем и (не)возможность действовать в нем как в настоящем. | Информация - это отражение реальности - предполагаю что тут как в пословице - дыма без огня не бывает. | | | 15.09.2009, 15:09 | #18 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Вообще в целом - относительно времени - скажу вам ребята, что Вы говорите ОЧЕВИДНЫЕ и всем известные вещи.(ваще не уважаете?  ) И где-то частью сознания я так же и думаю. Но представлять ВСЮ реальность в рамках одномерного времени и верить на 100% что всё наше бытиё есть движение точки настоящего и только в одну сторону и только в этом отрезке(луче, прямой ...) - ...ну как то мне кажется слишком обусловленным нашим восприятием. Стучать пытась разрушить ваше мирровозрение - не моя задача, я же предлагаю просто рассмотреть МОДЕЛЬ иного бытия - Посмотреть или хотя бы допустить в рамках модели - а что там за очевидностью? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 15.09.2009, 16:00 | #19 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,379 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Восток Стучать пытась разрушить ваше мирровозрение - не моя задача, я же предлагаю просто рассмотреть МОДЕЛЬ иного бытия - Посмотреть или хотя бы допустить в рамках модели - а что там за очевидностью? | Восток,хорошее качество.  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 15.09.2009, 16:58 | #20 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Восток Но представлять ВСЮ реальность в рамках одномерного времени и верить на 100% что всё наше бытиё есть движение точки настоящего и только в одну сторону и только в этом отрезке(луче, прямой ...) - ...ну как то мне кажется слишком обусловленным нашим восприятием. Стучать пытась разрушить ваше мирровозрение - не моя задача, я же предлагаю просто рассмотреть МОДЕЛЬ иного бытия - Посмотреть или хотя бы допустить в рамках модели - а что там за очевидностью? | Иногда очевидность совпадает с действительностью  Вы же откидываете такую очевидность как противоречие существованию закон Кармы, как неупоминание ни в одном из достоверных источников о возможности изменения прошлого, как противоречие всем научным открытиям в этой области... Уж извините, но есть вполне доказанные наукой вещи, как например, большой взрыв, излучение от него... всё говорит о развитии времени лишь в одной направлении и из одной точки... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:23. |