Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2009, 09:03   #11
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant
А разве есть указания, что никто никогда не делал?
Думаю, что да.

Цитата:
Разоблачённая Изида
Эти элементалы выявят давно забытые воспоминания прошлого, знакомые высказывания, давно уже изгладившиеся в памяти, но ярко, в живых красках сохраняющиеся в непроницаемых глубинах нашего сознания и на астральных табличках неподдающейся разрушению "КНИГИ ЖИЗНИ".
Цитата:
Разоблачённая Изида
Она хранит ненарушенными все отпечатки того, что было, что есть или когда-нибудь будет. Самые малые деяния нашей жизни отпечатаны на астральном свете, и даже наши мысли сфотографированы на его вечных скрижалях...

... На неразрушимых скрижалях астрального света отпечатаны отпечатки всех мыслей, которые мы думаем, и каждое деяние, которое мы совершаем; грядущие события - следствие давно забытых причин - уже начертаны там в виде ярких картин для глаза провидца или пророка.

...они вошли в это обширное хранилище, где записи человеческой жизни так же, как и каждая пульсация видимого космоса, сложены и хранятся на всю Вечность!

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
И когда вы мне говорите о запрете на изменение прошлого, то почему-то ограничиваете меня физическим планом. В то время, как я о нём вообще не упоминал. Влиять на прошлое на уровне физического плана - не то, чтобы нельзя, но и бессмысленно.
Не могу согласиться с Вашими рассуждениями.
В этом вопросе буду стоять на своём до конца в дискуссии хоть с Йогами, хоть с Устиновым.

Убеждён, что даже в огненном теле нельзя исправить прошлое, нельзя исправить прошлое на любом Плане Бытия.

Майкл об этом же говорил - что сделано, то - записано в хрониках Акаши.
А что написано пером, то, как известно, не вырубишь топором.

В Агни Йоге где-то (не помню - в какой книге) есть слова о том, что даже Архат не может исправить последствия мысли.

Разве этого не достаточно?

Много сказано в ТД и в РИ об относительности и условности времени, а точнее - об относительности и условности восприятия прошедшего и будущего, но это многими не правильно понято. Нет у кармы обратного течения, никто не заставит Липиков писать в обратном направлении, или стирать уже записанное, или исправлять записанное, что - равносильно разрушению того, что уже было записано ранее.

Мы можем лишь породить новый мыслеобраз о своём видении желанного прошлого, или о своём желании изменить его. Можно породить сколь угодно много мыслеобразов, являющихся желанной альтернативой уже прошедших событий, но они не перечеркнут и не изменят той записи - того мыслеобраза, который соответствует реальному - проявленному уже в прошлом событию. И этот вариант прошлого - мыслеобраз или запись будут всегда сильнее всех своих дубликатов-двойников, ибо он был когда-то проявлен, воплощён. И никакие новые варианты прошлого не сравнятся по силе с проявлявшимся некогда событием.

Наши новые мысли о прошлом (с учётом нового осознания событий и нашей роли в них) могут повлиять на будущее. Несомненно. Но эти наши новые мысли о прошлом не являются самим прошлым. Они - новый фактор в нашей карме, появившийся в результате изменения нашего сознания в настоящем.
А прошлое останется таким, каким мы его уже сделали, навсегда.

Нельзя войти в одну и ту же реку дважды. И не только в плотном мире.
Спасибо за выбранное вами отношение к дискуссии. Ибо не люди спорят, а ими высказываются мнения, которые могут противоречить, или они (мнения) могут оказаться неправильно понятыми. И очень важно уметь находить платформу, принципы, на которых будут обсуждаться эти вопросы.

Ну а по поводу высказанных представлений по обсуждаемому нами вопросу, то вы помогли мне глубже разобраться по этой теме. То есть хочу сказать, что у меня есть свои некоторые представления, которые требуют, как это стало очевидно, все же подробного раскрытия. Суть же в том, что мне лет около 20 назад было дано видение, что человек может получать помощь от своего Духа даже из будущего. И на основании этого представления я и строил свою теорию. Теперь, после вашей помощи, а это никак по другому не назовёшь, у меня есть более чёткие представления о взаимодействии прошлого и будущего. То есть вы вплоть до цитат доказали, что на уровне Рупа (астральный и ментальный планы) прошлое и будущее не перекрещиваются. С какого плана возможно влияние на прошлое - пока ещё мне не понятно, но оно всё же, по-прежнему считаю, возможно. И очень даже интересно: с какого именно: атма?, будхи?
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор