Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2009, 21:59   #981
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Но даже Иерархия Великих Орионцев доставлена в капсулах (скорее всего ещё более Великими Существами).
Не, доставка тел в капсулах, это что-то из разряда фантастики, ну или саентологии.
Опять моё новое "почему?" Что тут фантастического? Камень с Ориона - возможен! Полёт к дальним мирам - возможен. А капсула - нет, нельзя! Где-то есть нарушение логики. Нет?
Тут я не говорю о невозможности, но лишь о том, что я считаю это маловероятным. Кроме того не известно о каких телах и капсулах речь - это уже не рассуждения, а гадания и домыслы. Если речь о физических телах, то это как-то не мочетается с изложенным в ТД
Старый 10.09.2009, 22:11   #982
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Посмотреть сообщение
...Разве можно изменить прошлое, находясь пусть даже в огненном теле?
Уже писал, что нельзя.
Почему?
Не просто потому, что такого никто никогда не делал, разве чтов рассказах фантастов, но потому, что тогда теряется смысл эволюции и кармы.
Я понимаю, что тебе хочется видеть возможным абсолютно всё - это в духе Учения, но тут, полагаю, не тот случай...
Ну почему "никто никогда не делал"? Мне просто кажется, что эта область знаний пока не нашего уровня. А там, в том измерении, в котором живут, Те, Кто может видеть прошлое и будущее, понимать истоки и завершение этапов многих судеб и событий, вполне способны и влиять на многое... Ибо, если для них нет времени и им доступно состояние, когда у времени нет вектора, то какая тогда разница где есть прошлое и где есть будущее?
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2009, 22:23   #983
Migrant

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но даже Иерархия Великих Орионцев доставлена в капсулах (скорее всего ещё более Великими Существами).
Не, доставка тел в капсулах, это что-то из разряда фантастики, ну или саентологии.
Опять моё новое "почему?" Что тут фантастического? Камень с Ориона - возможен! Полёт к дальним мирам - возможен. А капсула - нет, нельзя! Где-то есть нарушение логики. Нет?
Тут я не говорю о невозможности, но лишь о том, что я считаю это маловероятным. Кроме того не известно о каких телах и капсулах речь - это уже не рассуждения, а гадания и домыслы. Если речь о физических телах, то это как-то не сочетается с изложенным в ТД
Во, так и я о том же. О том, что нам не сказано многое... И я в этом конкретном случае - в недоумении. Ибо капсула - что это? Летающая тарелка? Машина времени? Ещё какое-то техническое решение? Или и капсула из какого-то материала?

Пойми, я никого не оправдываю, даже допускаю иронию по этому поводу... Дескать, всё это фантастика... Но откуда у меня могут быть точные опровежения? Нет их, как нет и подтверждений. Мы же тут можем вообще очень широко толковать записи К.У. Може верит, можем не верить.

Кстати, при личной моей встрече с ним в Питере, он вообще был ироничен к своим критикам и не обижался на них. И мне это понравилось.

Кстати, Учитель говорил:
Цитата:
Недоверие – это ответственность.
Доверие – тоже ваша личная ответственность, особенно, если вы видите, что человек может и не справиться. Надо каждый раз находить индивидуальную меру доверия. Доверие окрылит пришедшего и родит его веру в себя. Дарите веру в себя людям. Она прорастет, может быть, и сквозь годы. Ни одно доброе зерно не пропадет. И на камнях растут цветы и деревья. Говорите не с образами людей – но с людьми. Не место стереотипам в расширенном сознании.
Migrant вне форума  
Старый 10.09.2009, 22:50   #984
Игорь Л.

Рег-ция: 23.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
Нет, это именно есть перемещение во времени, независимо от того, что изменить ничего нельзя. Сознание перемещается во времени - значит перемещение есть. Если же автор говорит о возможности изменения прошлого, то это совсем другое дело. Говорит ли он?
Ну, понятно что можно даже о фантазии сказать, как о путешествии во времени, тем более - о погружении сознания в мыслеобразы прошлых событий, вызванные из хроник Акаши. Без возможности что-либо изменить.

А что имел в виду Устинов?

Судите сами:

Цитата:
Розы Света, 169.
Меркаба в Каббале означает тело славы, или огненное тело человека, которое у многих находится в бессознательном состоянии. Меркаба у современных алхимиков и оккультистов играет роль колесницы, или носителя жизненного принципа.
Построенные модели при вращении в разные стороны производят искусственное нагнетение психической энергии, или пространственного огня. В нынешнем качестве используется как машина времени, способная перенести жизненный принцип в прошлое или будущее. Именно таким образом главы многих западных сект пытаются застраховать себя и своих последователей от конца света и физической гибели планеты. Вместо повышения сознания предлагается еще один фокус или магический трюк.

Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Никакая причина мне не известна. Почему они должны были превосходить Махатм, и почему они не могли принадлежать к членам Братства? Вы же не хотите сказать, что во времена арийцев полеты к другим планетам в тонком теле были невозможны?
Речь то идёт не о межпланетных полётах.

Цитата:
Пирамиды Света
24. Уход на серебряную тропу после достижения покоя Космической Мудрости позволял волхву или ведуну странствовать по мирам, посещая в тонких телах дальние звездные системы и планеты.

Последний раз редактировалось Игорь Л., 10.09.2009 в 22:51.
Игорь Л. вне форума  
Старый 10.09.2009, 22:56   #985
Migrant

Цитата:
...А что имел в виду Устинов?

Судите сами:

Цитата:
Розы Света, 169.
Меркаба в Каббале означает тело славы, или огненное тело человека, которое у многих находится в бессознательном состоянии. Меркаба у современных алхимиков и оккультистов играет роль колесницы, или носителя жизненного принципа.
Построенные модели при вращении в разные стороны производят искусственное нагнетение психической энергии, или пространственного огня. В нынешнем качестве используется как машина времени, способная перенести жизненный принцип в прошлое или будущее. Именно таким образом главы многих западных сект пытаются застраховать себя и своих последователей от конца света и физической гибели планеты. Вместо повышения сознания предлагается еще один фокус или магический трюк.

Недавно по ящику был фильм по поводу работ Аненербе (нем. Ahnenerbe — «Наследие предков»), даже показывали все эти "машины времени", чертежи, снимки, киноленты...
Migrant вне форума  
Старый 10.09.2009, 23:14   #986
Игорь Л.

Цитата:
И что вы так переживаете? Я, например, случается, что ошибаюсь. Многие говорят, что даже часто я заблуждаюсь и ошибаюсь... И в связи с этим у меня вопрос: вам действительно жаль, что я ошибаюсь, никак не научусь определять подделки?

Если вам действительно жаль меня, то хочу вас успокоить, что я таким образом прохожу школу, учусь жизни...
Сергей, да всё это понятно. Это - вполне нормальный рабочий прцесс.
Я, бывало, ошибался намного покруче Вашего. В начале 90-х подсел на такую лабуду, что даже вспоминать совестно, правда не на долго.
Более того, я не считаю записи Устинова, как нечто тёмное, исходящее от тёмных. Просто надо знать, что такое контактёрство, много разных "сюрпризов" преподносит подсознание. И среди заблуждающихся контактёров есть не мало хороших людей.
Так - о противоречиях с источниками Теософии.
Вот яркий пример противоречия:

Цитата:
Пирамиды Света
24. Уход на серебряную тропу после достижения покоя Космической Мудрости позволял волхву или ведуну странствовать по мирам, посещая в тонких телах дальние звездные системы и планеты.

Цитата:
Письма Махатм Письмо58
Если наши величайшие Адепты и Бодхисаттвы сами никогда не проникали за нашу солнечную систему (...), тем не менее, они знают о существовании других подобных солнечных систем с той же математической точностью, как и любой западный астроном знает о существовании невидимых звёзд...

Это - информация к размышлению. Отвечать не нужно.
Игорь Л. вне форума  
Старый 10.09.2009, 23:16   #987
Игорь Л.

Цитата:
Недавно по ящику был фильм по поводу работ Аненербе (нем. Ahnenerbe — «Наследие предков»), даже показывали все эти "машины времени", чертежи, снимки, киноленты...
Это - понятно. Надо ещё понимать насколько эта информация уже засела в подсознании масс, и как теперь астральный мир откликнется "новыми" подробностями в откровениях контактёров.
Игорь Л. вне форума  
Старый 10.09.2009, 23:49   #988
Игорь Л.

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Если только одни братья, которые всячески стараются внушить землянам, что они неизмеримо превосходят Гималайских Махатм. Это их прямые противники - братья тьмы.
Не думаю, что диктовки, даваемые Устинову, идут реально от братьев тьмы.
Более того, вполне допускаю, что сам Устинов и не считает пришельцев выше Махатм и Владыки Шамбалы. Вполне возможно, что он и не знает о признании Махатм в 19 веке в том, что даже Их величайшие Адепты не выходили за пределы Солнечной Системы. По крайней мере, Устинов нигде не говорит о том, что пришельцы вместе с ним - выше Махатм в своём развитии.

Это уже я делаю такой вывод, сопоставляя то, что говорит Устинов с тем, что говорили Сами Махатмы о Себе. И делаю этот вывод в ироничной форме. Не нужно отождествлять этот мой вывод (вполне логично следующий из сопоставления) со словами самого Устинова и его книгами. Он очень уважительно и сердечно относится к Махатмам, и Вл. Шамбалы. Просто, видимо, он плохо читал в своё время Письма Махатм, оттого его подсознание и подкинуло ему такой ляп, что показывает уровень и источник его вдохновений.

Есть много светлых, вдохновенных строк о необходимости реального духовного совершенствования через реальные усилия над собой по формированию внутреннего человека, о борьбе со многими страстями.
А ведь важно не чтение Ж.Э. само по себе, а именно эти реальные усилия.
Многие его строки не уступают в полезности святоотческим писаниям православных старцев из "Добротолюбия".

Есть и о Бел. Бр. и о АЙ. Например

Цитата:
Лилии Света, 162.
Мощь Наша неизмерима. Мощь решающих сил. Мощь сужденных судеб Земли. Шамбалы Владыка нерушим! Непомерна сила света мирового. Неистребимы токи правды. Неиссякаемо знание накопленное.
Действуя заодно с силами великой Иерархии, Мы, стоящие на страже вселенной, готовы повернуть рычаг эволюции в новое небо и новое время. И нет такой силы, которая могла бы остановить движение космического колеса. Грядущее приближается безвозвратно. Законы космоса непоколебимы и непреложны.

Цитата:
Весть Беспредельности
82. Агни Йога дана не для сведения, но для построения новых основ жизни. Есть гармонизация готовности, которой по силам мировые явления. Такой гармонизации и учит Агни Йога. Новое совершается в духе, и деление тел неисчислимо. Если бы можно было проследить действия отдельных частей духа, то изумились бы такой важной и многогранной работе. Дух творит, и усиление мощи увеличит воздействие на пространство. Семена нового мира разлетаются невообразимо далеко.
Читаем Ваши Беседы и улавливаем сущность происходящих перемен. Можно считать это Высшее Собеседование проникновением в Агни Йогу и утончением ее понимания. Это не комментарии, но самостоятельная часть Учения Жизни. Но поднявший Знамя Наше должен быть достоин звания носителя нашего послания. Особенно остро будут приглядываться приходящие к поведению, мыслям и поступкам. Яви пример совести Живой Этики.
Хотя, конечно, книги эти и близко не стоят с Агни Йогой. Это - точно.

Книги эти, по-моему, - яркий пример контактёрского творчества душевно чистого человека, но не достигшего ещё ступени ученичества.
Потому, высокие, проникновенные искренние строки, несомненно вдохновлённые его собственным лучшим сознанием, переплетаются со строками крайне невысокого содержания, вызванного из недр неконтролируемого подсознания.
Например:

Цитата:
Весть Беспредельности
260. На месте Кремля существовал и существует огромный подземный храмовый комплекс, оставшийся от древней великой пирамиды, превышающей по своим размерам пирамиду Хеопса. Она высилась на Боровицком холме задолго до появления ариев на территории современной России. Величайший Космический Магнит источает силу древнего эгрегора, способного преодолеть бездну неимоверных страданий и лишений.

Цитата:
Лики Света
37. Америка была предупреждена о налете и разрушении двух башен. Они высились над Нью-Йорком в виде цифры "11". Событие произошло 11.09.2001. Первый удар по цивилизации зла нанесен Силами Огненными. Наблюдаемая агнисфера лишний раз напоминает об участии инопланетян в изменении глобальной политики. Падение Америки приведет к возвеличению России и началу прихода Нового Времени. Борьба ветхого и нарождающегося началась.

Можно найти и строки о том, что инопланетяне передали американцам технологии НЛО - всё как по ящику показывали. Эти строки реально есть в его книгах, искать сейчас нет времени.

Цитата:
Пространство Света
185. Война И. и А. является борьбой агрессивного сатанизма с остатками чистой религии Мохаммеда, где самая бедная страна не утратила человеческое лицо и сердечность отношений между собой.

Здесь сказываются по-земному яркие и понятные переживания автора. Но, увы, всё свалено в кучу. Как обычно у контактёров.
Так ведь можно дойти и до того, что шахиды, взрывающие дома, - это "воины света" с американскими сатанистами.

Много чего - самого разного качества объединено в одной книге.
Как-то мало верится в машину времени и перелёты с Алькора после всего этого.

Последний раз редактировалось Игорь Л., 11.09.2009 в 00:03.
Игорь Л. вне форума  
Старый 10.09.2009, 23:49   #989
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях

Цитата:
Вот яркий пример противоречия:

Цитата:
Пирамиды Света
Цитата:
Письма Махатм Письмо58
Если наши величайшие Адепты и Бодхисаттвы сами никогда не проникали за нашу солнечную систему (...), тем не менее, они знают о существовании других подобных солнечных систем с той же математической точностью, как и любой западный астроном знает о существовании невидимых звёзд...

Это не просто противоречие, это вообще абсолютно противопожные вещи. Вы где-нибудь в ПМ встречали о ведунах, волхвах, посещающих там что-то? Или в АЙ есть об этом? Ну и конечно, если это не темное, то какое – светлое что ли? Или вы скажете, что есть что-то посередине? Но так не бывает.
Ау, читающие Устинова – вы читаете книги Живой Этики, Блаватскую или только Устинова? и в чем заключаются ваши тонкие эксперименты в Нижнем Уймоне? Дружите ли с Верхним Уймоном?
R10100 вне форума  
Старый 10.09.2009, 23:52   #990
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
вот еще информация к размышлению..

14.129. Урусвати хочет сопоставить полеты к дальним мирам с полетами в высшие сферы
Тонкого Мира до Области Огненной. В основе оба полета происходят в тонком теле,
но в разной плоскости.

14.012. Урусвати может рассказать о том особом ощущении, которое бывает при полетах
к дальним мирам в тонком теле. .. Среди Братьев усердно происходят такие дальние
полеты.

а вот это про солнечную систему?

12.137. Обитаемость небесных тел до сего дня остается под сомнением. ...Разве многие
дерзнут помыслить о таком отдаленном гиганте, как Антарес, который в океане
Млечного Пути предполагает за собою беспредельное Пространство. Между тем люди
должны мыслить о дальних мирах обитаемых.
Люди не могут приблизиться к ним в земном состоянии, но в тонком теле лучшие духи
уже приближались к таким планетам и уносили воспоминания о строении поверхности, о
красочности, о населении. Редки такие опыты, но все же они существуют.

14.113. Урусвати в полетах к дальним мирам ощущала особенность всего их бытия.
Может казаться странным, что при основе единства представляются столь многие
различия, даже при явлениях, которые внешне напоминают земные. Также поражает их
внутренняя особенность. Цвета иногда почти напоминают земные краски, но сущность их
совершенно иная. Глубина и прозрачность несравнимы с морями Земли. Сама
атмосфера как бы радужна. Но такая радужность не походит на радугу земную. Рыбы
летают, но их краски неповторяемы среди земных. Оперение птиц несхоже в своих цветах
с самыми роскошными птицами Земли. Люди напоминают земных, но, в то же время,
поражают тончайшими тканями. Все почти напоминает лучшее пение земное, но смысл
голосов иной. Такое различие поражает земное сознание. Нужно привыкать к просторам
разнообразия...

14.200. ..Друзья, мы летаем и легко воспринимаем сияние дальних миров. Кто-то будет
по невежеству уверять, что они не существуют, являясь миражом, но мы, приближавшиеся к ним, знаем их сущность...
...
Друзья, хочу только вам рассказать, как запомнился мне мир дальний. Расстояние до
него громадно, но мы летим мгновенно. Нельзя было бы ступить на новую почву, которая
чужда нам даже в светлом теле. Но можно видеть очертания морей, можно радоваться
прекрасным краскам, даже птицы и рыбы уже видны. Люди не такие, как мы, и чудно
сказать – они летают! Язык их неслышим, может быть потому, что сферы звучат. Помню
синеву вод, как сапфиры, и зелень изумрудную, и смарагду подобные горы. Казалось, что
человек не может ступить на такую чистую почву. Сам воздух невыносим нам, но,
прикоснувшись к нему, мы страдаем, возвращаясь к нашему телу, – душно, как в узкой
одежде. Так каждый опыт и сладок, и труден".

14.235. ...При рассуждениях о дальних мирах нужно, прежде всего, отрешиться от земных
мерил. Можно потонуть в астрономических цифрах, но они не приблизят к сотрудничеству
с дальними мирами. Даже спектральный анализ окружен многими условностями. Все
механические приборы не могут приблизить сотрудничества с дальними мирами. Из
миллиардов небесных тел могут быть усмотрены еще сотни, но самый мощный телескоп
будет ничтожен сравнительно с действительностью Беспредельности.

14.356...Он действует не для себя, но для дальних миров. ..Он говорил: "Мы познаем не
для себя, не для Земли, не для Солнца, но для Миров незримых".

Последний раз редактировалось Dar, 10.09.2009 в 23:54.
Dar вне форума  
Старый 10.09.2009, 23:55   #991
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях

Цитата:
Зачем нужны диктовки Устинова, если есть Учение?

Последний раз редактировалось R10100, 11.09.2009 в 00:02.
R10100 вне форума  
Старый 11.09.2009, 00:00   #992
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:

...а вот это про солнечную систему?
Цитата:
29.05.1936 Елена Рерих Рихарду Рудзитису Под дальними мирами следует понимать другие планеты в нашей солнечной системе, как Венера, Юпитер и т. д. Но когда упоминаются сферы или миры Тонкий, Огненный и Высший, то подразумеваются сферы-миры, непосредственно окружающие нашу планету и входящие в нашу планетную цепь. Это именно те миры-сферы, откуда приходят и куда вновь возвращаются души, покидающие наш плотный мир. Планетная цепь, состоящая из семи сфер, составляет одно целое, и все её сферы-миры концентрически совмещаются одна в другой и представляют определённые планы познания или бытия. Сферы эти отвечают принципам в человеке.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 11.09.2009, 00:09   #993
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
...Просто надо знать, что такое контактёрство, много разных "сюрпризов" преподносит подсознание. И среди заблуждающихся контактёров есть не мало хороших людей.
Опыт Устинова прекрасно демонстрирует как довольно доступно можно генерировать тома книг - стилизованных под Агни Йогу текстов.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 11.09.2009, 00:34   #994
Игорь Л.

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение

а вот это про солнечную систему?

12.137. Обитаемость небесных тел до сего дня остается под сомнением. ...Разве многие
дерзнут помыслить о таком отдаленном гиганте, как Антарес, который в океане
Млечного Пути предполагает за собою беспредельное Пространство. Между тем люди
должны мыслить о дальних мирах обитаемых.
Люди не могут приблизиться к ним в земном состоянии, но в тонком теле лучшие духи
уже приближались к таким планетам и уносили воспоминания о строении поверхности, о
красочности, о населении. Редки такие опыты, но все же они существуют.

14.113. Урусвати в полетах к дальним мирам ощущала особенность всего их бытия.
Может казаться странным, что при основе единства представляются столь многие
различия, даже при явлениях, которые внешне напоминают земные. Также поражает их
внутренняя особенность. Цвета иногда почти напоминают земные краски, но сущность их
совершенно иная. Глубина и прозрачность несравнимы с морями Земли. Сама
атмосфера как бы радужна. Но такая радужность не походит на радугу земную. Рыбы
летают, но их краски неповторяемы среди земных. Оперение птиц несхоже в своих цветах
с самыми роскошными птицами Земли. Люди напоминают земных, но, в то же время,
поражают тончайшими тканями. Все почти напоминает лучшее пение земное, но смысл
голосов иной. Такое различие поражает земное сознание. Нужно привыкать к просторам
разнообразия...

Про Антарес всё-таки, честно говоря, не сказано конкретно - посещал ли кто из Братства эту систему. О дальних мирах говорится именно как о планетах, можно понять, что речь идёт о планетах нашей системы.

А описание про рыб, птиц, и т.д. вообще имеется в Письмах Е.И., где она говорит о полёте и посещении Венеры.

Есть сведения в Дневнике Е.И. о полёте Сестры Изар за пределы солечной системы. Но этот опыт впервые был произведён в 20-х годах прошлого столетия, а не раньше. И то, было сказано, что тело её бережно охраняется в Братстве, но судьба её самой не известна даже Владыке. Ибо даже Он лишь в предположительной форме говорит, что возможно Она существует. И лишь в 30-е годы Сестра Изар вернулась. Однако и там сказано о полёте за пределы системы, но не о достижении иных звёзд и галактик.

И нет никаких сведений о подобных полётах до этого опыта.

P.S. А вот вижу, что о планетах уже написал ВЧ.

Последний раз редактировалось Игорь Л., 11.09.2009 в 00:48.
Игорь Л. вне форума  
Старый 11.09.2009, 00:36   #995
Игорь Л.

Цитата:
Сообщение от Алсидэя Посмотреть сообщение
Цитата:
Зачем нужны диктовки Устинова, если есть Учение?
Мне не нужны.

Хотя, знаете, очень полезный материал для изучения феномена контактёрства. Ведь изучение этой стороны нашей природы - астральной - необходимый этап в нашем развитии. Конечно, это не означает, что мы должны заниматься психизмом и становиться контактёрами. Но есть люди с врождённой предрасположенностью к медиумизму. Я прекрасно помню, что сказано об этом явлении в Учении и Письмах Е.И. Но помню также, что Е.И. сама советовала читать медиумистические книги Элизабет Баркер. Просто мы должны знать эту свою сторону и не прельщаться ей.

Последний раз редактировалось Игорь Л., 11.09.2009 в 00:41.
Игорь Л. вне форума  
Старый 11.09.2009, 00:46   #996
Игорь Л.

Цитата:
Сообщение от Алсидэя Посмотреть сообщение
Ну и конечно, если это не темное, то какое – светлое что ли? Или вы скажете, что есть что-то посередине?
А мы с Вами - светлые? Или, может быть, тёмные?

Не дай Бог, если бы произошла утрата естественной защиты нас с Вами от контактов с Тонким миром сейчас, когда мы ещё не готовы, не вполне очищены и не вполне овладели собственными мыслями. Представляю, какой бы был бред в диктовках, если бы мы приняли это за чистую монету.
Не уверен, что тексты были бы лучше, чем у Устинова.
Игорь Л. вне форума  
Старый 11.09.2009, 00:49   #997
Игорь Л.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
...Просто надо знать, что такое контактёрство, много разных "сюрпризов" преподносит подсознание. И среди заблуждающихся контактёров есть не мало хороших людей.
Опыт Устинова прекрасно демонстрирует как довольно доступно можно генерировать тома книг - стилизованных под Агни Йогу текстов.
Совершенно с Вами согласен.
Игорь Л. вне форума  
Старый 11.09.2009, 01:00   #998
Агни-Йог

Рег-ция: 26.12.2004
Благодарности: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вдруг камень и есть капсула
Агни-Йог вне форума  
Старый 11.09.2009, 01:04   #999
Агни-Йог

Рег-ция: 26.12.2004
Благодарности: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
...можно, но только теперь уже в иное время. Вспомнить, или переместиться в тонком теле в прошлое можно... А воздействовать на него, на прошлое, нельзя! То есть глядеть можно, но руками не трогать? Михаил, при всём уважении к вам: говоря так, вы сами-то себе верите?
если сесть на звездолет
и махнуть на 30 парсек
то есть сто световых лет
в телескоп глянуть на землю
то увидишь то что было сто лет назад
смотреть можно, трогать нет
домашнее задание
продолжить явление в беспредельность
Агни-Йог вне форума  
Старый 11.09.2009, 01:06   #1000
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Агни-Йог Посмотреть сообщение

А вдруг камень и есть капсула
Или информационно-энергетический эталон, который активизирует развитие других составляющих клеток ДНК человека, которые сейчас не задействованы.
Пандора вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор