| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.09.2009, 22:12 | #1021 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от migrant Ну почему "никто никогда не делал"? | А разве есть указания в достоверных источниках на такие случаи? Такого не было ни в ПМ, ни в ТД, ни в АЙ, ни в УХ, ни в письмах Рерих. Я не встречал даже намека на подобную возможность, не то чтобы на пример или случай... | А разве есть указания, что никто никогда не делал? И когда мы говорим о прошлом, настоящем и будущем, то должны рассматривать не только материю. Если это физический план, то мы все хорошо знаем, что всё физическое имеет временной критерий. И когда говорим, что "смерть - не более чем стрижка волос", то понимаем, что для волос есть сроки... Тело - имеет срок и время. И когда вы мне говорите о запрете на изменение прошлого, то почему-то ограничиваете меня физическим планом. В то время, как я о нём вообще не упоминал. Влиять на прошлое на уровне физического плана - не то, чтобы нельзя, но и бессмысленно. И тут, кстати, давайте вспомним: почему ценится золото, а сосульки не имеют никакую ценность? И если встанет вопрос о материале, то что мы выберем для украшений? Естественно, что не снег и лёд. Так и физический мир - всего лишь то, что завтра... канет в лету. Потому-то и разговор о вечных ценностях. То есть время и работа со временем - область более высоких духов. Там снеговиков не лепят. Последний раз редактировалось Migrant, 11.09.2009 в 22:21. | | | 11.09.2009, 23:33 | #1022 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant А разве есть указания, что никто никогда не делал? | Думаю, что да. Цитата: Разоблачённая Изида Эти элементалы выявят давно забытые воспоминания прошлого, знакомые высказывания, давно уже изгладившиеся в памяти, но ярко, в живых красках сохраняющиеся в непроницаемых глубинах нашего сознания и на астральных табличках неподдающейся разрушению "КНИГИ ЖИЗНИ". | Цитата: Разоблачённая Изида Она хранит ненарушенными все отпечатки того, что было, что есть или когда-нибудь будет. Самые малые деяния нашей жизни отпечатаны на астральном свете, и даже наши мысли сфотографированы на его вечных скрижалях... ... На неразрушимых скрижалях астрального света отпечатаны отпечатки всех мыслей, которые мы думаем, и каждое деяние, которое мы совершаем; грядущие события - следствие давно забытых причин - уже начертаны там в виде ярких картин для глаза провидца или пророка. ...они вошли в это обширное хранилище, где записи человеческой жизни так же, как и каждая пульсация видимого космоса, сложены и хранятся на всю Вечность! | Цитата: Сообщение от migrant И когда вы мне говорите о запрете на изменение прошлого, то почему-то ограничиваете меня физическим планом. В то время, как я о нём вообще не упоминал. Влиять на прошлое на уровне физического плана - не то, чтобы нельзя, но и бессмысленно. | Не могу согласиться с Вашими рассуждениями. В этом вопросе буду стоять на своём до конца в дискуссии хоть с Йогами, хоть с Устиновым. Убеждён, что даже в огненном теле нельзя исправить прошлое, нельзя исправить прошлое на любом Плане Бытия. Майкл об этом же говорил - что сделано, то - записано в хрониках Акаши. А что написано пером, то, как известно, не вырубишь топором. В Агни Йоге где-то (не помню - в какой книге) есть слова о том, что даже Архат не может исправить последствия мысли. Разве этого не достаточно? Много сказано в ТД и в РИ об относительности и условности времени, а точнее - об относительности и условности восприятия прошедшего и будущего, но это многими не правильно понято. Нет у кармы обратного течения, никто не заставит Липиков писать в обратном направлении, или стирать уже записанное, или исправлять записанное, что - равносильно разрушению того, что уже было записано ранее. Мы можем лишь породить новый мыслеобраз о своём видении желанного прошлого, или о своём желании изменить его. Можно породить сколь угодно много мыслеобразов, являющихся желанной альтернативой уже прошедших событий, но они не перечеркнут и не изменят той записи - того мыслеобраза, который соответствует реальному - проявленному уже в прошлом событию. И этот вариант прошлого - мыслеобраз или запись будут всегда сильнее всех своих дубликатов-двойников, ибо он был когда-то проявлен, воплощён. И никакие новые варианты прошлого не сравнятся по силе с проявлявшимся некогда событием. Наши новые мысли о прошлом (с учётом нового осознания событий и нашей роли в них) могут повлиять на будущее. Несомненно. Но эти наши новые мысли о прошлом не являются самим прошлым. Они - новый фактор в нашей карме, появившийся в результате изменения нашего сознания в настоящем. А прошлое останется таким, каким мы его уже сделали, навсегда. Нельзя войти в одну и ту же реку дважды. И не только в плотном мире. Последний раз редактировалось Игорь Л., 11.09.2009 в 23:38. | | | 12.09.2009, 09:03 | #1023 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Игорь Л. Цитата: Сообщение от migrant А разве есть указания, что никто никогда не делал? | Думаю, что да. Цитата: Разоблачённая Изида Эти элементалы выявят давно забытые воспоминания прошлого, знакомые высказывания, давно уже изгладившиеся в памяти, но ярко, в живых красках сохраняющиеся в непроницаемых глубинах нашего сознания и на астральных табличках неподдающейся разрушению "КНИГИ ЖИЗНИ". | Цитата: Разоблачённая Изида Она хранит ненарушенными все отпечатки того, что было, что есть или когда-нибудь будет. Самые малые деяния нашей жизни отпечатаны на астральном свете, и даже наши мысли сфотографированы на его вечных скрижалях... ... На неразрушимых скрижалях астрального света отпечатаны отпечатки всех мыслей, которые мы думаем, и каждое деяние, которое мы совершаем; грядущие события - следствие давно забытых причин - уже начертаны там в виде ярких картин для глаза провидца или пророка. ...они вошли в это обширное хранилище, где записи человеческой жизни так же, как и каждая пульсация видимого космоса, сложены и хранятся на всю Вечность! | Цитата: Сообщение от migrant И когда вы мне говорите о запрете на изменение прошлого, то почему-то ограничиваете меня физическим планом. В то время, как я о нём вообще не упоминал. Влиять на прошлое на уровне физического плана - не то, чтобы нельзя, но и бессмысленно. | Не могу согласиться с Вашими рассуждениями. В этом вопросе буду стоять на своём до конца в дискуссии хоть с Йогами, хоть с Устиновым. Убеждён, что даже в огненном теле нельзя исправить прошлое, нельзя исправить прошлое на любом Плане Бытия. Майкл об этом же говорил - что сделано, то - записано в хрониках Акаши. А что написано пером, то, как известно, не вырубишь топором. В Агни Йоге где-то (не помню - в какой книге) есть слова о том, что даже Архат не может исправить последствия мысли. Разве этого не достаточно? Много сказано в ТД и в РИ об относительности и условности времени, а точнее - об относительности и условности восприятия прошедшего и будущего, но это многими не правильно понято. Нет у кармы обратного течения, никто не заставит Липиков писать в обратном направлении, или стирать уже записанное, или исправлять записанное, что - равносильно разрушению того, что уже было записано ранее. Мы можем лишь породить новый мыслеобраз о своём видении желанного прошлого, или о своём желании изменить его. Можно породить сколь угодно много мыслеобразов, являющихся желанной альтернативой уже прошедших событий, но они не перечеркнут и не изменят той записи - того мыслеобраза, который соответствует реальному - проявленному уже в прошлом событию. И этот вариант прошлого - мыслеобраз или запись будут всегда сильнее всех своих дубликатов-двойников, ибо он был когда-то проявлен, воплощён. И никакие новые варианты прошлого не сравнятся по силе с проявлявшимся некогда событием. Наши новые мысли о прошлом (с учётом нового осознания событий и нашей роли в них) могут повлиять на будущее. Несомненно. Но эти наши новые мысли о прошлом не являются самим прошлым. Они - новый фактор в нашей карме, появившийся в результате изменения нашего сознания в настоящем. А прошлое останется таким, каким мы его уже сделали, навсегда. Нельзя войти в одну и ту же реку дважды. И не только в плотном мире. | Спасибо за выбранное вами отношение к дискуссии. Ибо не люди спорят, а ими высказываются мнения, которые могут противоречить, или они (мнения) могут оказаться неправильно понятыми. И очень важно уметь находить платформу, принципы, на которых будут обсуждаться эти вопросы. Ну а по поводу высказанных представлений по обсуждаемому нами вопросу, то вы помогли мне глубже разобраться по этой теме. То есть хочу сказать, что у меня есть свои некоторые представления, которые требуют, как это стало очевидно, все же подробного раскрытия. Суть же в том, что мне лет около 20 назад было дано видение, что человек может получать помощь от своего Духа даже из будущего. И на основании этого представления я и строил свою теорию. Теперь, после вашей помощи, а это никак по другому не назовёшь, у меня есть более чёткие представления о взаимодействии прошлого и будущего. То есть вы вплоть до цитат доказали, что на уровне Рупа (астральный и ментальный планы) прошлое и будущее не перекрещиваются. С какого плана возможно влияние на прошлое - пока ещё мне не понятно, но оно всё же, по-прежнему считаю, возможно. И очень даже интересно: с какого именно: атма?, будхи? | | | 12.09.2009, 09:25 | #1024 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Что то тема ушла в сторону. Мы записей не читаем, а сторонники молчат, становится скучно. Уж выдали бы что нибудь, для поднятия настроения? | | | 12.09.2009, 11:26 | #1025 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Кайвасату Состояние такое возможно, но менять прошлое нельзя, оно уже прошло. Можно использовать знание прошлого для целей будущего. Прошлое записано в свитках Акаши, это как просматривать фильмы - влиять на события в них нельзя. | Как бы согласен, но не был бы столь категоричен - а кто его знает? Верно есть закон видимо согласно которому прошлое трогать нельзя, но вот иногда рассматриваю тот случай, с восстановленным письмом... Нет ей богу - кто его знает. Если есть доказательства того что можно слышать мысли будущего, то почему нельзя относительно этих мыслей - это вот настоящее изменить? Тогда ведь с позиций будущего - это и есть изменение прошлого. | | | 12.09.2009, 11:29 | #1026 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Если есть доказательства того что можно слышать мысли будущего, то почему нельзя относительно этих мыслей - это вот настоящее изменить? Тогда ведь с позиций будущего - это и есть изменение прошлого | А как Вас Восток учили этому? Внутреннего конфликта нет? | | | 12.09.2009, 11:46 | #1027 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от adonis. “…Мы записей не читаем, а сторонники молчат, становится скучно…” | Комментарии излишни! Учение здесь зовётся “инфой”, а подлинность его проверяется “читабельностью”. Вот феномен – что здесь, что на “альтернативном” форуме, из тысячи положений записей В.Павлюшина уцепились всего за несколько и рассуждают “невозможно-возможно…”. Сделав для себя "скоропостижный" вывод – “астральные диктовки”, “стилизованное генерирование книг А.Й.”. А где же тысячи других параграфов? Господа “отвергающие тексты В.П.”, вы определитесь сначала, тексты В.П. это что: 1)буйство собственного таланта. 2)астральные диктовки. 3)… Попробую ответить сам. Допустим первый вариант – собственное творчество. На "альтернативном" форуме составлен огромнейший список терминов и понятий, встречающихся в текстах В.П. Некоторые известны теософам и рериховедам, а некоторые нет См. тут. И это всё написал простой пасечник, который“… родился в деревне, жил в деревне почти всю жизнь, работал строителем всю жизнь...” Диапазон охвата тем и знаний в записях даже для суперэрудита неподъёмен. От названий древнейших городов до современных технологий, от оккультных ритуалов древних племён до пояснений сокровенного смысла картин Н.Рериха. От подробностей встреч Учителей в давние времена до цитирования слов Е.Блаватской, от широких и точных подробностей географических мест планеты до знаний космических систем, от древних легенд до пророчеств… Можно долго продолжать. Но: Цитата: Сообщение от Игорь Л. “…Просто, видимо, он плохо читал в своё время Письма Махатм….” | Из выше сказанного сделаем вывод – не может деревенский житель столько знать. Записи - не есть его собственное творчество, следовательно, рассмотрим следующий вариант. Второй вариант - астральные диктовки. Допустим, однако уровень знаний астрального контактёра не может на много превышать уровень “записысывающего”. Но можно предположить – В.Павлюшину “надиктовывает” целая группа “астральных ведунов”, причём каждый из группы – большой учёный специалист своей области знаний. Учитывая огромное количество разнообразных тем в текстах, даже затрудняюсь предположить количество астральных учёных. Может целый астральный институт?.. Второй вариант тоже не логичен. Возможно, кто-то предложит третий вариант?.. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский “Опыт Устинова прекрасно демонстрирует как довольно доступно можно генерировать тома книг - стилизованных под Агни Йогу текстов.” | Если Вы считаете что “довольно доступно можно генерировать” Агни Йогу, то попробуйте сами “сгенерировать” хотя бы три параграфа разной тематики. Кто скажет и подтвердит, что тексты В.Павлюшина не отвечают двум признакам подлинности Учения? Где первый признак - устремление к Общему Благу; второй - принятие всех бывших Учений, ответивших первому признаку. | | | 12.09.2009, 11:52 | #1028 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: На "альтернативном" форуме составлен огромнейший список терминов и понятий, встречающихся в текстах В.П. Некоторые известны теософам и рериховедам, а некоторые нет http://ay-forum.net/viewtopic.php?t=1389 | А что значит "альтернативном"? Это с какой поры тот форум - является альтернативой этому? Или еще какому-то?  | | | 12.09.2009, 12:01 | #1029 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Odulf Диапазон охвата тем и знаний в записях даже для суперэрудита неподъёмен. От названий древнейших городов до современных технологий, от оккультных ритуалов древних племён до пояснений сокровенного смысла картин Н.Рериха. От подробностей встреч Учителей в давние времена до цитирования слов Е.Блаватской, от широких и точных подробностей географических мест планеты до знаний космических систем, от древних легенд до пророчеств… Можно долго продолжать | Да дело не в этом мне думается. Диапазон и ширина охвата, колличество терминов ещё не говорят о Духовной достоверности. Вот к примеру есть фантасты - создающие целые виртуальные миры с томами своих имён, названий, терминов. От этого ведь они не становятся более реальными. | | | 12.09.2009, 12:08 | #1030 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Восток Если есть доказательства того что можно слышать мысли будущего, то почему нельзя относительно этих мыслей - это вот настоящее изменить? Тогда ведь с позиций будущего - это и есть изменение прошлого. | Это и происходит. Только от мысли до события проходит какое-то количество земного времени, которое нужно чтобы негативные энергии прошлых мыслей были изжиты и заменены на новые. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 12.09.2009, 12:08 | #1031 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Если есть доказательства того что можно слышать мысли будущего, то почему нельзя относительно этих мыслей - это вот настоящее изменить? Тогда ведь с позиций будущего - это и есть изменение прошлого | А как Вас Восток учили этому? | Этому не учат. Скорее отучивают от ума. И почему меня? Как Джай говорит учите матчасть.   Цитата: Внутреннего конфликта нет? | Откуда ж ему взяться то? | | | 12.09.2009, 12:11 | #1032 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Если есть доказательства того что можно слышать мысли будущего, | А как Вас Восток учили этому? Внутреннего конфликта нет? | А Вас как? Это же самое обычное чувствознание. Или хотите сказать, что у Вас оно ну никак не захотело наслоиться? и Вы вообще не посылаете сердечный импульс в будущее и оттуда не воспринимаете ни одной, даже малюсенькой микромысли? Тогда вопрос : Ваше сознание живет в прошлом? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 12.09.2009, 12:30 | #1033 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Бабушка! Восток прекрасно понял, о чем я, но сделал вид что не понял  едем далее ... У меня по этой линии конфликта нет. Так как основные предпосылки ЖЭ лягли в основу моего мировоззрения изначально, минуя ухабы извилистого пути. Намного сложнее другим, у кого ранее были другие предпосылки, имеющие мало общего с ЖЭ. Сознание в прошлом? Нет, но оно опирается на его ноги, это как никак - какой-то фундамент. Без фундамента никто ничего не строит  | | | 12.09.2009, 12:59 | #1034 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Vitaly Бабушка! Восток прекрасно понял, о чем я, но сделал вид что не понял | Тогда не понял. Поясните пожалуйста. Цитата: У меня по этой линии конфликта нет. Так как основные предпосылки ЖЭ легли в основу моего мировоззрения изначально, минуя ухабы извилистого пути. Намного сложнее другим, у кого ранее были другие предпосылки, имеющие мало общего с ЖЭ. | В этом я вижу и основную проблему. Даже в отношении работ Устинова. Если базовые предпосылки только от АЙ - то это хорошо, но ведь в целом надо увидеть, что есть единое древо Учения, и если есть у кого-товпечатление, что системность ветвей отличается от системности древа - то это его проблемы. Противоречий нет и не может быть. Разница есть и она в революционности, полноте, соответствию историческому моменту. Извилистость - это ведь просто от искажений и сворачиваний. А в целом мне кажется оптимально работы Устинова воспринимать именно как субъективные размышления учащегося - его видение мира - , и тогда крайности в виде "продолжения" или предания анафеме - просто таки отпадут сами. | | | 12.09.2009, 13:17 | #1035 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Odulf ...Второй вариант - астральные диктовки. Допустим, однако уровень знаний астрального контактёра не может на много превышать уровень “записысывающего”. | Можете обосновать это утверждение? Цитата: Сообщение от Odulf Возможно, кто-то предложит третий вариант?.. | К примеру: 1. Это диктант Высшего "Я" 2. Реальная телепатическая связь с реальной персоной. Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский “Опыт Устинова прекрасно демонстрирует как довольно доступно можно генерировать тома книг - стилизованных под Агни Йогу текстов.” | Если Вы считаете что “довольно доступно можно генерировать” Агни Йогу, то попробуйте сами “сгенерировать” хотя бы три параграфа разной тематики. | У нас форуме были подобные опыты, к примеру здесь и вот здесь. Вообще же такой феномен как "контактерство" довольно распространенное явление в наше время. В свое время, работая в газете, мне приходилось просматривать массу контактерских посланий, присылаемых в редакционную почту. | | | 12.09.2009, 13:26 | #1036 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: У нас форуме были подобные опыты, к примеру здесь и вот здесь. Вообще же такой феномен как "контактерство" довольно распространенное явление в наше время. В свое время, работая в газете, мне приходилось просматривать массу контактерских посланий, присылаемых в редакционную почту. | А в какой, Владимир, Вы газете работали, что туда так много присылали контактерских посланий? | | | 12.09.2009, 13:33 | #1037 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: У нас форуме были подобные опыты, к примеру здесь и вот здесь. Вообще же такой феномен как "контактерство" довольно распространенное явление в наше время. В свое время, работая в газете, мне приходилось просматривать массу контактерских посланий, присылаемых в редакционную почту. | А в какой, Владимир, Вы газете работали, что туда так много присылали контактерских посланий? | У меня мама работала как-то в одном из центральных республиканских изданий - как раз в отделе писем. Так вот и дня не проходило, что бы не было десятка другого писем от людей с явным отклонениями. И это в советские то времена! А сейчас и не знаю даже. | | | 12.09.2009, 14:51 | #1038 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Восток А в целом мне кажется оптимально работы Устинова воспринимать именно как субъективные размышления учащегося - его видение мира - , и тогда крайности в виде "продолжения" или предания анафеме - просто таки отпадут сами. | Вот с этим совершенно согласен. Полностью поддерживаю. Именно так и отношусь к творчеству Устинова. | | | 12.09.2009, 15:19 | #1039 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский “У нас форуме были подобные опыты, к примеру здесь и вот здесь. Вообще же такой феномен как "контактерство" довольно распространенное явление в наше время. В свое время, работая в газете, мне приходилось просматривать массу контактерских посланий, присылаемых в редакционную почту.” | Примеры конечно забавные… Однако ничего общего не увидел ни с А.Й. ни с В.П. Но повторю вопрос - А где же обсуждение тысячи других параграфов? Кто-нибудь здесь прочел книги В.П.? Кто-нибудь внятно определится и скажет - записи В.П. это что? (ответы типа - "субъективные размышления" мне не понятны). "Пусть ваше "да" - будет "Да", а "нет" - "Нет" а всё остальное от лукавого." | | | 12.09.2009, 15:40 | #1040 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Odulf Но повторю вопрос - А где же обсуждение тысячи других параграфов? Кто-нибудь здесь прочел книги В.П.? Кто-нибудь внятно определится и скажет - записи В.П. это что? (ответы типа - "субъективные размышления" мне не понятны). "Пусть ваше "да" - будет "Да", а "нет" - "Нет" а всё остальное от лукавого." | Мы же не на "святом" соборе, что бы принимать догматы и предавать анафеме. Каждый решает для себя сам - чему доверять и за кем следовать. Кому-то необходимо перелопатить тысячи параграфов, а кому-то достаточно нескольких утверждений, что бы разобраться что к чему. Проблема аутентичности Учения возникала и в христианстве и в буддизме. И это действительно проблема. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:18. |