| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.01.2009, 10:18 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Очищение понятий Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е., в Агни Йогу смысл закладывался, но не заложен? | В АЙ, творимую в жизни МАЙ, смысл закладывался Ей же. Сейчас он закладывается всеми последователями АЙ по-своему. Точнее, они хотят увидеть тот смысл, но это бесполезно. Смысл можно сотворить только заново, пройдя путь, подобный пути МАЙ. | Тогда зачем вообще даны тексты Агни Йоги? | | | 10.01.2009, 10:28 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Очищение понятий Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е., в Агни Йогу смысл закладывался, но не заложен? | В АЙ, творимую в жизни МАЙ, смысл закладывался Ей же. Сейчас он закладывается всеми последователями АЙ по-своему. Точнее, они хотят увидеть тот смысл, но это бесполезно. Смысл можно сотворить только заново, пройдя путь, подобный пути МАЙ. | Тогда зачем вообще даны тексты Агни Йоги? | Учение --- указатель Пути и Руководство к действию, а не сборник рецептов или цитатник. В любых словах заложено зерно Идеи, Ее Свет. Идя по этому Пути и действуя, мы находим это зерно, проявляя его в себе. | | | 10.01.2009, 10:38 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Очищение понятий Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е., в Агни Йогу смысл закладывался, но не заложен? | В АЙ, творимую в жизни МАЙ, смысл закладывался Ей же. Сейчас он закладывается всеми последователями АЙ по-своему. Точнее, они хотят увидеть тот смысл, но это бесполезно. Смысл можно сотворить только заново, пройдя путь, подобный пути МАЙ. | Тогда зачем вообще даны тексты Агни Йоги? | Учение --- указатель Пути и Руководство к действию, а не сборник рецептов или цитатник. В любых словах заложено зерно Идеи, Ее Свет. Идя по этому Пути и действуя, мы находим это зерно, проявляя его в себе. | По Вашим же рассуждениям Вы той же мере наполняете указания и руководство своими собственными смыслами, следовательно - изначально идете не тем путем, который там заложен. И даже Ваше обсуждаемое утверждение, по Вашей же логике - это Ваш собственный смысл, отличный от реального. | | | 10.01.2009, 10:48 | #4 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Очищение понятий Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский По Вашим же рассуждениям Вы той же мере наполняете указания и руководство своими собственными смыслами, следовательно - изначально идете не тем путем, который там заложен. | С чего Вы взяли? Да, я творю свой смысл. Но я его не обожествляю. Движение по Пути и мои действия позволяют мне понять, увидеть, с помощью Учителя, правильный ли был этот смысл. Цитата: И даже Ваше обсуждаемое утверждение, по Вашей же логике - это Ваш собственный смысл, отличный от реального. | Нет никакого реального смысла  . Есть реальная Идея. | | | 10.01.2009, 10:54 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Очищение понятий Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский По Вашим же рассуждениям Вы той же мере наполняете указания и руководство своими собственными смыслами, следовательно - изначально идете не тем путем, который там заложен. | С чего Вы взяли? Да, я творю свой смысл. Но я его не обожествляю. Движение по Пути и мои действия позволяют мне понять, увидеть, с помощью Учителя, правильный ли был этот смысл. | Иными словами, не смотря на то, что каждый творит свой смысл, все же эти смыслы могу быть "правильными" и "не правильными"? Цитата: Сообщение от Rion Нет никакого реального смысла  . Есть реальная Идея. | А "правильный" смысл есть? | | | 10.01.2009, 11:10 | #6 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Очищение понятий Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Иными словами, не смотря на то, что каждый творит свой смысл, все же эти смыслы могу быть "правильными" и "не правильными"? А "правильный" смысл есть? | Мне это уже напоминает допрос, когда подследственного заставляют по-несколько раз давать показания, пытаясь найти противоречия(?)  . Как проверить правильность смысла? Естественно, сравнив этот смысл с "правильным". Что такое "правильный" смысл? Это смысл наиболее полно отражающий Идею. Так как в сознании одновременно не могут создаться два смысла (мы же нормальные, надеюсь?  , хотя сомнения уже начинают закрадываться  (Это общая фраза, ни к кому лично не относящаяся. Эмоции, так сказать)), то смыслы можно сравнить лишь двумя способами: 1) спросив Учителя 2) определив наполненность смысла Светом (что для нас пока проблематично, по большей части). | | | 10.01.2009, 11:19 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Очищение понятий Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Иными словами, не смотря на то, что каждый творит свой смысл, все же эти смыслы могу быть "правильными" и "не правильными"? А "правильный" смысл есть? | Мне это уже напоминает допрос, когда подследственного заставляют по-несколько раз давать показания, пытаясь найти противоречия(?)  . | Нет. Пытаюсь просто Вас понять. Если Вам наш разговор не интересен, я не в коей мере не настаиваю на его продолжении. Цитата: Сообщение от Rion Как проверить правильность смысла? Естественно, сравнив этот смысл с "правильным". Что такое "правильный" смысл? Это смысл наиболее полно отражающий Идею... | Иными словами, когда смысл совпадает с идеей он и становится реальным (или первоначальным) смыслом. Цитата: Сообщение от Rion ... смыслы можно сравнить лишь двумя способами: 1) спросив Учителя 2) определив наполненность смысла Светом (что для нас пока проблематично, по большей части). | Иными словами, покуда нет Учителя, не возможно понять правильно ли мы понимаем то, что написано в текстах Агни Йоги, и вообще - правильно ли мы руководствуемся ими? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:18. |