| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.01.2009, 09:15 | #1 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Очищение понятий Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Хм... Давайте так. Вы верите, что в текстах Агни Йоги заложен некий смысл? | Хм... Психологический эксперимент?  Скажем так, я знаю, что смысл закладывался по мере создания АЙ. | | | 10.01.2009, 09:20 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Очищение понятий Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Хм... Давайте так. Вы верите, что в текстах Агни Йоги заложен некий смысл? | Хм... Психологический эксперимент?  | Нет никакого эксперимента. Просто пытаюсь Вас понять и совместно порассуждать. Цитата: Сообщение от Rion ...Скажем так, я знаю, что смысл закладывался по мере создания АЙ. | В первой книге Агни Йоги заложен некий смысл? | | | 10.01.2009, 09:30 | #3 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Очищение понятий Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Rion ...Скажем так, я знаю, что смысл закладывался по мере создания АЙ. | В первой книге Агни Йоги заложен некий смысл? | А что я не понятного сказал? Я ж говорю --- по мере... Но если Вам так хочется, да, когда создавалась первая книга, в нее закладывался смысл. Сейчас предвижу Ваш вопрос --- "В первой шлоке первой книги заложен некий смысл?". Опять скажу --- закладывался при ее написании. Обратите внимание, я говорю "закладывался", а не "заложен". Разница понятна? | | | 10.01.2009, 09:53 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Очищение понятий Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Rion ...Скажем так, я знаю, что смысл закладывался по мере создания АЙ. | В первой книге Агни Йоги заложен некий смысл? | А что я не понятного сказал? Я ж говорю --- по мере... Но если Вам так хочется, да, когда создавалась первая книга, в нее закладывался смысл. Сейчас предвижу Ваш вопрос --- "В первой шлоке первой книги заложен некий смысл?". Опять скажу --- закладывался при ее написании. Обратите внимание, я говорю "закладывался", а не "заложен". Разница понятна? | Т.е., в Агни Йогу смысл закладывался, но не заложен? | | | 10.01.2009, 10:11 | #5 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Очищение понятий Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е., в Агни Йогу смысл закладывался, но не заложен? | В АЙ, творимую в жизни МАЙ, смысл закладывался Ей же. Сейчас он закладывается всеми последователями АЙ по-своему. Точнее, они хотят увидеть тот смысл, но это бесполезно. Смысл можно сотворить только заново, пройдя путь, подобный пути МАЙ. | | | 10.01.2009, 10:18 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Очищение понятий Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е., в Агни Йогу смысл закладывался, но не заложен? | В АЙ, творимую в жизни МАЙ, смысл закладывался Ей же. Сейчас он закладывается всеми последователями АЙ по-своему. Точнее, они хотят увидеть тот смысл, но это бесполезно. Смысл можно сотворить только заново, пройдя путь, подобный пути МАЙ. | Тогда зачем вообще даны тексты Агни Йоги? | | | 10.01.2009, 10:28 | #7 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Очищение понятий Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е., в Агни Йогу смысл закладывался, но не заложен? | В АЙ, творимую в жизни МАЙ, смысл закладывался Ей же. Сейчас он закладывается всеми последователями АЙ по-своему. Точнее, они хотят увидеть тот смысл, но это бесполезно. Смысл можно сотворить только заново, пройдя путь, подобный пути МАЙ. | Тогда зачем вообще даны тексты Агни Йоги? | Учение --- указатель Пути и Руководство к действию, а не сборник рецептов или цитатник. В любых словах заложено зерно Идеи, Ее Свет. Идя по этому Пути и действуя, мы находим это зерно, проявляя его в себе. | | | 10.01.2009, 10:19 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Очищение понятий Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е., в Агни Йогу смысл закладывался, но не заложен? | В АЙ, творимую в жизни МАЙ, смысл закладывался Ей же. Сейчас он закладывается всеми последователями АЙ по-своему. Точнее, они хотят увидеть тот смысл, но это бесполезно. Смысл можно сотворить только заново, пройдя путь, подобный пути МАЙ. | Ну, ребята, вы тут договорились! до абсурда!!! Вот, что значит препарировать понятия холодным рассудком!!! Учение дано Высшим через чистейший проводник - Е.Рерих! Смысл в нем не проводника, а Давшего! Опасно подходить к Учению со спящим сердцем, вооружившись лишь интеллектом! | | | 10.01.2009, 10:20 | #9 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Очищение понятий Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е., в Агни Йогу смысл закладывался, но не заложен? | В АЙ, творимую в жизни МАЙ, смысл закладывался Ей же. Сейчас он закладывается всеми последователями АЙ по-своему. Точнее, они хотят увидеть тот смысл, но это бесполезно. Смысл можно сотворить только заново, пройдя путь, подобный пути МАЙ. | Ну, ребята, вы тут договорились! до абсурда!!! Вот, что значит препарировать понятия холодным рассудком!!! Учение дано Высшим через чистейший проводник - Е.Рерих! Смысл в нем не проводника, а Давшего! Опасно подходить к Учению со спящим сердцем, вооружившись лишь интеллектом! | Etsi, прочитайте мои слова сердцем, как Вы всем советуете, а не интеллектом. | | | 10.01.2009, 11:12 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Очищение понятий Цитата: Сообщение от Etsi ...Учение дано Высшим через чистейший проводник - Е.Рерих! Смысл в нем не проводника, а Давшего!... | Думаю, что всё же тут был... синтез. Роль женщины вдохновлять мужчину, то есть зажигать тот пламень, который покроет весь труд, совершённый мужчиной. Уже только поэтому любой труд вдохновенного человека синтетичен. Но и в самом Учении есть не только Труд, вложенный Владыкой. На протяжении всего Пути Огненного преображения, роль Проводника была огромной. Говорю не в укор, а в напоминание. Ну и Агни Йога - не просто "указатель Пути и Руководство к действию". Иначе чем бы Оно отличалось, скажем, от "Устава пехотинца"? Безусловно в Учении закладывалась Идея пробуждения Духа в человеке. И у этой Идеи есть даже определённые этапы. Сначала Учение должно собрать Солнечных Кшатриев, которые должны повернуть развитие общества по эволюционному пути. И вот когда общество будет иметь управление, основанное на Космических принципах, провозглашённых Первой Французской революцией - "Свобода, Равенство, Братство!" - тогда можно будет говорить о начале следующего этапа, который станет основой жизни Нового Общества... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:54. |