Цитата:
Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от migrant К примеру, о Культуре мы тут чаще всего говорим в том случае, что НК - это не человек Политики, а человек, несущий Культуру. И всё. | Мы тут собрались очищать понятия, правда? Тогда почему у нас Культура какая-то расчлененная получается? Я не знаю, кто заявляет, что НК не человек Политики, но догадываюсь, конечно, почему. А все потому, что из понятия Политика фактически выкинут изначальный смысл Ее идеи. Она должна входить в идею Культуры в применении к определенному уровню взаимоотношений людей. Тогда фактически Политика и есть Культура. |
Ну вот и подошли к тому о чём говорилось - ну вот выкинули из понятия Культура часть изначального смысла - так на то оно и есть ИХ мнение.

Общее и правильное понимание Кльтуры невозможно и получается ещё хуже будет ? Или всё таки понятия можно очистить, стул назвать стулом, а Культура - это не оттягиание мизинчика при чаепитиии?

Ну ей Богу - мне кажется тут всё просто. Понимаю что невозможная сложность в реализации, но увидеть не сложно же.