Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2011, 17:30   #1
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Приводите статью, называйте право, которое она предоставляет и потом говорите о том, как по вашему мнению это право в Беларуси ограничивается.
Цитата:
Статья №2.
Человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства...
Статья 34
Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации...
Право приоритета прав человека над правом государства. Право доступа к информации.
В РБ человек не имеет права знать, например, данные о строительстве АЭС по решению суда, которое не законно.

Последний раз редактировалось alexsid, 14.01.2011 в 17:33.
alexsid вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2011, 17:39   #2
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Цитата:
Статья №2.
Человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства...
Статья 34
Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации...
Право приоритета прав человека над правом государства. Право доступа к информации.
В РБ человек не имеет права знать, например, данные о строительстве АЭС по решению суда, которое не законно.
1) Вы не сказали, как по-вашему нарушается в РБ статья 2 конституции.
2) по поводу АЭС - информации в СМИ достаточно много было. Уточните, о каком решении суда Вы гвоориет?
И скажите, понимаете ли Вы то, что реализация права на получение полной информации не может не ограничиваться в принципе, т.к. это означало бы развал государства - любого. Например, если понимать это буквально (как Вы и понимаете), то любому радикалу в стране должны были бы предоставить полную информацию о всех гос секретах. Ну или преступнику должны были по его запросу сообщать заранее какие лперативные действия готовят против него правоохранительные органы... Аналогичная ситуация с правом на свободное перемещение. Я уже говорил ранее, что при таком понимании я бы имел право войти вам в квартиру и ходить по ней сколько влезет...Абсурд ведь.

Последний раз редактировалось Кайвасату, 14.01.2011 в 17:40.
Кайвасату вне форума  
Старый 14.01.2011, 17:49   #3
alexsid

Цитата:
И скажите, понимаете ли Вы то, что реализация права на получение полной информации не может не ограничиваться в принципе, т.к. это означало бы развал государства - любого. Например, если понимать это буквально (как Вы и понимаете), то любому радикалу в стране должны были бы предоставить полную информацию о всех гос секретах. Ну или преступнику должны были по его запросу сообщать заранее какие лперативные действия готовят против него правоохранительные органы... Аналогичная ситуация с правом на свободное перемещение. Я уже говорил ранее, что при таком понимании я бы имел право войти вам в квартиру и ходить по ней сколько влезет...Абсурд ведь.
Почему абсурд? Для вас демократия - исключительное правление народа - не абсурд, а доступ к информации - абсурд? Закон он должен быть четким, понятным. В Конституции - высший закон - сказано почему должен быть ограничен доступ к информации.
Не могу найти статью про постановление суда. И уж конечно данные об АЭС не должны быть гос.секретом. Поетому предлагаю не отвлекаться не такие мэлочи...

ПС: Да, вы могли бы войти, потому что закон о равенстве и свободе перемещения - полная чепуха. Не реализуем в принципе.
С другой стороны как бы вы вошли? Хотя может вы очень сильный человек 2 метра ростом и 120 кг весом...

Нашел:
http://www.belaruspartisan.org/bp-fo...100&news=74691

Последний раз редактировалось alexsid, 14.01.2011 в 18:01.
alexsid вне форума  
Старый 14.01.2011, 22:36   #4
Кайвасату

Цитата:
Почему абсурд?
Т.е. для Вас не абсурд?

Цитата:
Для вас демократия - исключительное правление народа - не абсурд, а доступ к информации - абсурд?
Относительно демократии уже говорил своё мнение в теме. Это далеко не идеальный строй.

Цитата:
Закон он должен быть четким, понятным. В Конституции - высший закон - сказано почему должен быть ограничен доступ к информации
Сказывается отсутствие системного знания права. Конституция - это общие нормы, формулируемые в самых общих формах, остальное законодательство принимается в их развитие.
.
Цитата:
Не могу найти статью про постановление суда. И уж конечно данные об АЭС не должны быть гос.секретом. Поетому предлагаю не отвлекаться не такие мэлочи...
Какие мелочи, я просто не понимаю, о чем Вы говорите про АЭС.

Цитата:
ПС: Да, вы могли бы войти, потому что закон о равенстве и свободе перемещения - полная чепуха. Не реализуем в принципе.
Это я так говорю, а ВЫ говорите, что право, закрепленное в конституции (а речь про него) должно реализовываться. Т.е. Вы с одной стороны требуете прямого применения конституционных норм, а с другой признаете абсурдность их достовного и неограниченного применения.
Старый 14.01.2011, 22:49   #5
alexsid

Цитата:
Это я так говорю, а ВЫ говорите, что право, закрепленное в конституции (а речь про него) должно реализовываться.
Безусловно так. Иначе зачем конституция? Согласитесь, иметь чепуху основным сводом законом государства - стыдно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Какое это имеет отношения к правам человека
Прямое

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сказывается отсутствие системного знания права. Конституция - это общие нормы, формулируемые в самых общих формах, остальное законодательство принимается в их развитие.
Но оно, законодательство, не должно противоречить Конституции. Или, другими словами, не должно ограничивать норму права декларируемую в Конституции.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
На каком основании Вы сделали такой вывод?
Не все имеют доступ к гос.тайне, например. (см. право на доступ к информации)
Если я потребую мне рассказать сведения касающиеся гос.тайны, то мне откажут.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Бодалка двух хозяйствующих субъектов. Одни работают, а другие зарабатывают себе рейтинг.
Почитал по ссылке и стало ясно, что проблема не в том, соответствует ли строительство АЭС экологическим нормам, а о том, в каком виде нужно было предоставить информацию об этом.
Какое это имеет отношения к правам человека или к концепции развития Беларуси вообще???
Вы , как юрист, вообще не можете оценку такую давать (если презумпция для вас что-то значит).
Не важно кто и как, важно только нарушение Конституции. Закон должен исполнятся, иначе грош цена такому закону...

Последний раз редактировалось alexsid, 14.01.2011 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Старый 15.01.2011, 17:10   #6
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Это я так говорю, а ВЫ говорите, что право, закрепленное в конституции (а речь про него) должно реализовываться.
Безусловно так. Иначе зачем конституция? Согласитесь, иметь чепуху основным сводом законом государства - стыдно.
В таком случае не последовательны Ваши предложения. В чем они заключаются? Говорите реализовать права, а потом говорите, что их нельзя реализовать.

Цитата:
Цитата:
Какое это имеет отношения к правам человека
Прямое
А именно?

Цитата:
Цитата:
Но оно, законодательство, не должно противоречить Конституции. Или, другими словами, не должно ограничивать норму права декларируемую в Конституции.
Грубо говоря да. Но если Вы перейдете от декларативности, имеющейся в конституциях всех стран к реальности, то увидите, что в полной мере это не реализуемо, с чем Вы уже согласились, поразмышляв над этим.
Что же тогда хаставляет писать в конституцию не реализуемые в принципе права, спросите Вы? Как раз мода на "демократию"...

Цитата:
Цитата:
Не все имеют доступ к гос.тайне, например. (см. право на доступ к информации)
Если я потребую мне рассказать сведения касающиеся гос.тайны, то мне откажут.
И Вы считаете, что это не правильно?
Я считаю, что это не только правильно, но и безвариантно.
Иначе государство просто развалится.
Пример с преступником я уже Вам привел.

Цитата:
Цитата:
Бодалка двух хозяйствующих субъектов. Одни работают, а другие зарабатывают себе рейтинг.
Почитал по ссылке и стало ясно, что проблема не в том, соответствует ли строительство АЭС экологическим нормам, а о том, в каком виде нужно было предоставить информацию об этом.
Какое это имеет отношения к правам человека или к концепции развития Беларуси вообще???
Вы , как юрист, вообще не можете оценку такую давать (если презумпция для вас что-то значит).
Презумпция невиновности вообще существует лишь в уголовном праве,
и здесь не имеет места быть.
Я же Вам предлагаю здесь видеть суть, а не препоны.
Старый 15.01.2011, 19:31   #7
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Минск получил «черную метку» от главы ООН
Цитата:
Феликс Кривин. (полусказки)
РЕШЕТКА

Тюремная Решетка знает жизнь вдоль и поперек, поэтому она так легко все
перечеркивает.
Конечно, к ней тоже нужно иметь подход. Если вы подойдете к ней
снаружи, она перечеркнет свою камеру, а если, не дай бог, подойдете к ней
изнутри - она перечеркнет весь мир, и с этим вам нелегко будет примириться.
Удивительно устроена эта Решетка: она может перечеркивать все, что
угодно,
и при этом твердо стоять на своих позициях.
Восток вне форума  
Старый 18.01.2011, 17:13   #8
alexsid

Цитата:
Презумпция невиновности вообще существует лишь в уголовном праве,
Существует в любом праве РБ, т.к. декларируется Конституцией. А для вас, как для хорошего юриста,
это должно еще быть и нормой жизни. Так сказать профессиональная особенность...

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
И Вы считаете, что это не правильно?
Неправильно только в том смысле , что противоречит Конституции.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
таком случае не последовательны Ваши предложения. В чем они заключаются? Говорите реализовать права, а потом говорите, что их нельзя реализовать.
Я говорю, что все декларируемые права должны быть реализованы. Если право не может быть реализовано, то его не надо декларировать. Иначе правовая система государства смахивает на мошенничество. И в этом суть одного из моих предложений по реформированию.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Грубо говоря да. Но если Вы перейдете от декларативности, имеющейся в конституциях всех стран к реальности, то увидите, что в полной мере это не реализуемо, с чем Вы уже согласились, поразмышляв над этим.
Что же тогда хаставляет писать в конституцию не реализуемые в принципе права, спросите Вы? Как раз мода на "демократию"..
1. Я считаю, что жить надо не по принципу "в америке не лучше", а по принципу, "надо жить лучше чем сейчас". Т.е. отталкиватся надо от текущего положения дел в государстве.
2. Не соглашусь с утверждением про моду на "демократию". Писать нереализуемы права в Конституцию заставляет, прежде всего:
- Отсутствие развитого мышления
- Преступные намерения (напр.: желание заморочить людей выдавая декларируемое за действительное)

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Прежде чем ломать существующий курятник, особенно на зиму глядя, нужно иметь план и материалы постройки нового. Пока же вы только разрушители, создатели Хаоса в стиле "А может". Не может! Кроме хотеть нужно ещё уметь и понимать. И в этом вопросе у вас (оппозиции) полная бездарность и ни малейшего понятия. В мире идёт резкое удорожание продуктов питания и уничтожение аграрной страны - хороший подарок умирающему капитализму. Народ, кстати, на 80% это понимает. Пока же вами (оппозицией) руководят те слуги Хаоса, кто понимает больше и называют светом - Тьму. Молитесь на ЛГА, пока не прозреете и не станете созидателями.
Слуги хаоса руководят страной теперь, нами руководит здравый смысл. Мы хотим либерализации, но не желаем судьбы украины или россии. Хотя если вы сами делаете то что советуете:
Цитата:
Молитесь на ЛГА, пока не прозреете и не станете созидателями.
то думаю, что далее разъяснять что-то не имеет смысла... Хотя, как вариант, вы можете себя относить к прозревшим

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Feruer Посмотреть сообщение
Я сам монтирую ролики и т.п. Озвучка, коментарии и видеоряд - с таким успехом я
Вам наштампую роликов на любую тему. А выключите камеру - это можно услышать
при любых беспорядках, и даже не обязательно услышать от милиции,но и, например,
от охранников.
Все верно, а какие предложения по развитию Беларуси у вас есть?

Последний раз редактировалось alexsid, 18.01.2011 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Старый 14.01.2011, 22:49   #9
Кайвасату

Цитата:
Старый 14.01.2011, 17:56   #10
alexsid

Цитата:
Вы не сказали, как по-вашему нарушается в РБ статья 2 конституции.
Она нарушается тем, что право человека имеет низший приоритет перед правом государства. Так быть не должно.
alexsid вне форума  
Старый 14.01.2011, 22:37   #11
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Вы не сказали, как по-вашему нарушается в РБ статья 2 конституции.
Она нарушается тем, что право человека имеет низший приоритет перед правом государства. Так быть не должно.
Я например так не считаю.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: