| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.01.2011, 17:30 | #1 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Кайвасату Приводите статью, называйте право, которое она предоставляет и потом говорите о том, как по вашему мнению это право в Беларуси ограничивается. | Цитата: Статья №2. Человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства... Статья 34 Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации... | Право приоритета прав человека над правом государства. Право доступа к информации. В РБ человек не имеет права знать, например, данные о строительстве АЭС по решению суда, которое не законно. Последний раз редактировалось alexsid, 14.01.2011 в 17:33. | | | 14.01.2011, 17:39 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Статья №2. Человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства... Статья 34 Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации... | Право приоритета прав человека над правом государства. Право доступа к информации. В РБ человек не имеет права знать, например, данные о строительстве АЭС по решению суда, которое не законно. | 1) Вы не сказали, как по-вашему нарушается в РБ статья 2 конституции. 2) по поводу АЭС - информации в СМИ достаточно много было. Уточните, о каком решении суда Вы гвоориет? И скажите, понимаете ли Вы то, что реализация права на получение полной информации не может не ограничиваться в принципе, т.к. это означало бы развал государства - любого. Например, если понимать это буквально (как Вы и понимаете), то любому радикалу в стране должны были бы предоставить полную информацию о всех гос секретах. Ну или преступнику должны были по его запросу сообщать заранее какие лперативные действия готовят против него правоохранительные органы... Аналогичная ситуация с правом на свободное перемещение. Я уже говорил ранее, что при таком понимании я бы имел право войти вам в квартиру и ходить по ней сколько влезет...Абсурд ведь. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 14.01.2011 в 17:40. | | | 14.01.2011, 17:49 | #3 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Кайвасату И скажите, понимаете ли Вы то, что реализация права на получение полной информации не может не ограничиваться в принципе, т.к. это означало бы развал государства - любого. Например, если понимать это буквально (как Вы и понимаете), то любому радикалу в стране должны были бы предоставить полную информацию о всех гос секретах. Ну или преступнику должны были по его запросу сообщать заранее какие лперативные действия готовят против него правоохранительные органы... Аналогичная ситуация с правом на свободное перемещение. Я уже говорил ранее, что при таком понимании я бы имел право войти вам в квартиру и ходить по ней сколько влезет...Абсурд ведь. | Почему абсурд? Для вас демократия - исключительное правление народа - не абсурд, а доступ к информации - абсурд? Закон он должен быть четким, понятным. В Конституции - высший закон - сказано почему должен быть ограничен доступ к информации. Не могу найти статью про постановление суда. И уж конечно данные об АЭС не должны быть гос.секретом. Поетому предлагаю не отвлекаться не такие мэлочи... ПС: Да, вы могли бы войти, потому что закон о равенстве и свободе перемещения - полная чепуха. Не реализуем в принципе. С другой стороны как бы вы вошли? Хотя может вы очень сильный человек 2 метра ростом и 120 кг весом... Нашел: http://www.belaruspartisan.org/bp-fo...100&news=74691 Последний раз редактировалось alexsid, 14.01.2011 в 18:01. | | | 14.01.2011, 22:36 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid Почему абсурд? | Т.е. для Вас не абсурд? Цитата: Для вас демократия - исключительное правление народа - не абсурд, а доступ к информации - абсурд? | Относительно демократии уже говорил своё мнение в теме. Это далеко не идеальный строй. Цитата: Закон он должен быть четким, понятным. В Конституции - высший закон - сказано почему должен быть ограничен доступ к информации | Сказывается отсутствие системного знания права. Конституция - это общие нормы, формулируемые в самых общих формах, остальное законодательство принимается в их развитие. . Цитата: Не могу найти статью про постановление суда. И уж конечно данные об АЭС не должны быть гос.секретом. Поетому предлагаю не отвлекаться не такие мэлочи... | Какие мелочи, я просто не понимаю, о чем Вы говорите про АЭС. Цитата: ПС: Да, вы могли бы войти, потому что закон о равенстве и свободе перемещения - полная чепуха. Не реализуем в принципе. | Это я так говорю, а ВЫ говорите, что право, закрепленное в конституции (а речь про него) должно реализовываться. Т.е. Вы с одной стороны требуете прямого применения конституционных норм, а с другой признаете абсурдность их достовного и неограниченного применения. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.01.2011, 22:49 | #5 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Кайвасату Это я так говорю, а ВЫ говорите, что право, закрепленное в конституции (а речь про него) должно реализовываться. | Безусловно так. Иначе зачем конституция? Согласитесь, иметь чепуху основным сводом законом государства - стыдно. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Кайвасату Какое это имеет отношения к правам человека | Прямое Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от Кайвасату Сказывается отсутствие системного знания права. Конституция - это общие нормы, формулируемые в самых общих формах, остальное законодательство принимается в их развитие. | Но оно, законодательство, не должно противоречить Конституции. Или, другими словами, не должно ограничивать норму права декларируемую в Конституции. Добавлено через 10 минут Цитата: Сообщение от Кайвасату На каком основании Вы сделали такой вывод? | Не все имеют доступ к гос.тайне, например. (см. право на доступ к информации) Если я потребую мне рассказать сведения касающиеся гос.тайны, то мне откажут. Добавлено через 18 минут Цитата: Сообщение от Кайвасату Бодалка двух хозяйствующих субъектов. Одни работают, а другие зарабатывают себе рейтинг. Почитал по ссылке и стало ясно, что проблема не в том, соответствует ли строительство АЭС экологическим нормам, а о том, в каком виде нужно было предоставить информацию об этом. Какое это имеет отношения к правам человека или к концепции развития Беларуси вообще??? | Вы , как юрист, вообще не можете оценку такую давать (если презумпция для вас что-то значит). Не важно кто и как, важно только нарушение Конституции. Закон должен исполнятся, иначе грош цена такому закону... Последний раз редактировалось alexsid, 14.01.2011 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение | | | 15.01.2011, 17:10 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от Кайвасату Это я так говорю, а ВЫ говорите, что право, закрепленное в конституции (а речь про него) должно реализовываться. | Безусловно так. Иначе зачем конституция? Согласитесь, иметь чепуху основным сводом законом государства - стыдно. | В таком случае не последовательны Ваши предложения. В чем они заключаются? Говорите реализовать права, а потом говорите, что их нельзя реализовать. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Какое это имеет отношения к правам человека | Прямое | А именно? Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Сказывается отсутствие системного знания права. Конституция - это общие нормы, формулируемые в самых общих формах, остальное законодательство принимается в их развитие. | Но оно, законодательство, не должно противоречить Конституции. Или, другими словами, не должно ограничивать норму права декларируемую в Конституции. | Грубо говоря да. Но если Вы перейдете от декларативности, имеющейся в конституциях всех стран к реальности, то увидите, что в полной мере это не реализуемо, с чем Вы уже согласились, поразмышляв над этим. Что же тогда хаставляет писать в конституцию не реализуемые в принципе права, спросите Вы? Как раз мода на "демократию"... Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату На каком основании Вы сделали такой вывод? | Не все имеют доступ к гос.тайне, например. (см. право на доступ к информации) Если я потребую мне рассказать сведения касающиеся гос.тайны, то мне откажут. | И Вы считаете, что это не правильно? Я считаю, что это не только правильно, но и безвариантно. Иначе государство просто развалится. Пример с преступником я уже Вам привел. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Бодалка двух хозяйствующих субъектов. Одни работают, а другие зарабатывают себе рейтинг. Почитал по ссылке и стало ясно, что проблема не в том, соответствует ли строительство АЭС экологическим нормам, а о том, в каком виде нужно было предоставить информацию об этом. Какое это имеет отношения к правам человека или к концепции развития Беларуси вообще??? | Вы , как юрист, вообще не можете оценку такую давать (если презумпция для вас что-то значит). | Презумпция невиновности вообще существует лишь в уголовном праве, и здесь не имеет места быть. Я же Вам предлагаю здесь видеть суть, а не препоны. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 15.01.2011, 19:31 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Минск получил «черную метку» от главы ООН | Цитата: Феликс Кривин. (полусказки) РЕШЕТКА Тюремная Решетка знает жизнь вдоль и поперек, поэтому она так легко все перечеркивает. Конечно, к ней тоже нужно иметь подход. Если вы подойдете к ней снаружи, она перечеркнет свою камеру, а если, не дай бог, подойдете к ней изнутри - она перечеркнет весь мир, и с этим вам нелегко будет примириться. Удивительно устроена эта Решетка: она может перечеркивать все, что угодно, и при этом твердо стоять на своих позициях. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 18.01.2011, 17:13 | #8 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Кайвасату Презумпция невиновности вообще существует лишь в уголовном праве, | Существует в любом праве РБ, т.к. декларируется Конституцией. А для вас, как для хорошего юриста, это должно еще быть и нормой жизни. Так сказать профессиональная особенность... Добавлено через 43 секунды Цитата: Сообщение от Кайвасату И Вы считаете, что это не правильно? | Неправильно только в том смысле , что противоречит Конституции. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Кайвасату таком случае не последовательны Ваши предложения. В чем они заключаются? Говорите реализовать права, а потом говорите, что их нельзя реализовать. | Я говорю, что все декларируемые права должны быть реализованы. Если право не может быть реализовано, то его не надо декларировать. Иначе правовая система государства смахивает на мошенничество. И в этом суть одного из моих предложений по реформированию. Добавлено через 8 минут Цитата: Сообщение от Кайвасату Грубо говоря да. Но если Вы перейдете от декларативности, имеющейся в конституциях всех стран к реальности, то увидите, что в полной мере это не реализуемо, с чем Вы уже согласились, поразмышляв над этим. Что же тогда хаставляет писать в конституцию не реализуемые в принципе права, спросите Вы? Как раз мода на "демократию".. | 1. Я считаю, что жить надо не по принципу "в америке не лучше", а по принципу, "надо жить лучше чем сейчас". Т.е. отталкиватся надо от текущего положения дел в государстве. 2. Не соглашусь с утверждением про моду на "демократию". Писать нереализуемы права в Конституцию заставляет, прежде всего: - Отсутствие развитого мышления - Преступные намерения (напр.: желание заморочить людей выдавая декларируемое за действительное) Добавлено через 18 минут Цитата: Сообщение от adonis Прежде чем ломать существующий курятник, особенно на зиму глядя, нужно иметь план и материалы постройки нового. Пока же вы только разрушители, создатели Хаоса в стиле "А может". Не может! Кроме хотеть нужно ещё уметь и понимать. И в этом вопросе у вас (оппозиции) полная бездарность и ни малейшего понятия. В мире идёт резкое удорожание продуктов питания и уничтожение аграрной страны - хороший подарок умирающему капитализму. Народ, кстати, на 80% это понимает. Пока же вами (оппозицией) руководят те слуги Хаоса, кто понимает больше и называют светом - Тьму. Молитесь на ЛГА, пока не прозреете и не станете созидателями. | Слуги хаоса руководят страной теперь, нами руководит здравый смысл. Мы хотим либерализации, но не желаем судьбы украины или россии. Хотя если вы сами делаете то что советуете: Цитата: Молитесь на ЛГА, пока не прозреете и не станете созидателями. | то думаю, что далее разъяснять что-то не имеет смысла... Хотя, как вариант, вы можете себя относить к прозревшим Добавлено через 19 минут Цитата: Сообщение от Feruer Я сам монтирую ролики и т.п. Озвучка, коментарии и видеоряд - с таким успехом я Вам наштампую роликов на любую тему. А выключите камеру - это можно услышать при любых беспорядках, и даже не обязательно услышать от милиции,но и, например, от охранников. | Все верно, а какие предложения по развитию Беларуси у вас есть? Последний раз редактировалось alexsid, 18.01.2011 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение | | | 14.01.2011, 22:49 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid | Бодалка двух хозяйствующих субъектов. Одни работают, а другие зарабатывают себе рейтинг. Почитал по ссылке и стало ясно, что проблема не в том, соответствует ли строительство АЭС экологическим нормам, а о том, в каком виде нужно было предоставить информацию об этом. Какое это имеет отношения к правам человека или к концепции развития Беларуси вообще??? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.01.2011, 17:56 | #10 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы не сказали, как по-вашему нарушается в РБ статья 2 конституции. | Она нарушается тем, что право человека имеет низший приоритет перед правом государства. Так быть не должно. | | | 14.01.2011, 22:37 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы не сказали, как по-вашему нарушается в РБ статья 2 конституции. | Она нарушается тем, что право человека имеет низший приоритет перед правом государства. Так быть не должно. | На каком основании Вы сделали такой вывод? Я например так не считаю. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 116 (пользователей: 0 , гостей: 116) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:28. |