Цитата:
   |  Сообщение от alexsid  1. И к чему же вас направляет Учение? | 

Гораздо полезней задаться вопросом о том, к чему оно должно направлять Вас и почему не направляет.
 Меня Учение направляет к добролюбию, к пониманию кармической обусловленности событий, к глазу доброму, Определенно не к хуле и поношению, тем более без должных оснований.  
 Цитата:
   | 2. У меня создалось впечатление что вы хотели отстоять свою точку зрения через оправдание власти, так? | 

Я не хочу отстаивать что-то, и ничего не оправдываю. Я лишь требую объективности и потому возражаю против необъективных и необоснованных нападок.  
 Цитата:
   | Однако жеж в концепции "оставить все как есть" развитие даже не прослеживается   | 

О чем Вы говорите? 
 Если Вы не видите развития, то это не означает, что его нет.  
 Цитата:
   |  Контекст такой: в РБ права человека ограничены.Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату   не вырывайте ситуацию из контекста |  | 

Да, но не более, чем в скажем Сша, Германии, Франции...
 Право одного человека заканчивается там, где начинается право другого, поэтому в социуме неограниченных прав быть не может в принципе! 
 Хотите говорить - говорите предметно, о каком именно праве речь.   
 Цитата:
   | Какое отношение это имеет к ситуации в РБ? | 

А должно?
 Я привел Вам пример политического дела, которое прикрыто уголовным. Вы же наверное думаете, что только в РБ есть такое понятие как политические заключенные и только у нас их больше, чем где бы то ни было...  
 Цитата:
   | Я не провожу сравнительный анализ, | 

А почему? Ведь для того, чтобы куда-то двигаться, сначала необходимо трезво оценить имеющееся положение, с учетом всех нюансов. То, что Вы этого не делаете и отражается на необоснованности предлагаемого Вами вектора развития Беларуси.  
 Цитата:
   | я выступаю за улучшение ситуации в РБ относительно ее собственного уровня развития на данном этапе. | 

И что Вы уже предложили? Реально полезного? 
 По-моему основное содержание Ваших постов посвящено как раз поношению существующего, чем выдвижению хоть каких-то дельных предложений. Вы считаете это нормально с позиции АЙ?