Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2019, 00:41   #1
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях
По умолчанию Люцифер

Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Если считать, что Люцифер был почти всемогущим, как это представлено в новых записях, то, понятно, что выхода другого не было. Но если следовать утверждениям дневниковых Записей Е.И. до 1940 года, то Люцифер не мог оторваться от Земли в силу привязанности своих энергий к Земле и угасанию связи с высшими принципами. У нас мало знаний, чтобы судить о том, действительно ли Люцифер уничтожен. Мы имеем лишь утверждения Е.И. в письмах, написанных после 1940 года, которые теперь не могут быть восприняты однозначно. Я просто хочу напомнить слова Ш. Бодлера о том, что «Самая великая хитрость Дьявола заключается в том, чтобы убедить вас, что он не существует»
У нас есть также Записи Учения Живой Этики в 18 томах, в которых говорится:

Цитата:
18.03.1936. ...Не следует настаивать, чтобы нечто происходило по мерке сегодняшнего дня - важно следствие. Не будем смеяться над стараниями Иванов - они как новорождённые. Но Россия ими сохранена. Мало того, Россия стала почти Российская Азия. Мы должны быть терпимыми и не обращать внимания на [их] неумение и грубость. Мы должны не одобрять безбожие, ибо оно глупо, но кощунство церковников тоже не Наше дело. Потому Хозяин Земли - Планетарный Управитель нашей планеты до конца 1949 года, в Евангелии именуется Князем мира сего. Потому можно смотреть на сущность происходящего - так предатели останутся золотарями.
Если рассмотреть Вашу гипотезу о том, что Люцифер не был уничтожен в 1949 году - то из этого следует что Армагеддон продолжается и сейчас?

Из писем Е.И.Рерих известно какие именно изменения происходили в организме Матери Агни Йоги во время и после Армагеддона:

Цитата:
Е.И.Рерих — В.Л.Дутко, 25 февраля 1953 г.

Я проходила трудное время, ибо после окончания отрыва моего солн[ечного] сплет[ения] от спинных каналов и разъединения трех тел мой организм, уявленный на окутывании психическим чехлом открытых центров на время Армагеддона и последнего Боя с Врагом, начал освобождаться от этого чехла и модератора. Но снятие происходит медленно, осторожно из-за силы восприятия центрами тонкого тела. Я чуть не заболела от мощи восприятия и сердечной тоски, которую мне принесли оявленные откровения неприкрашенной мерзости людской!! Так что я взмолилась — нельзя ли потушить силу этих видений и, главное, звучность, сопровождавшую их. Но, по-видимому, к этому придется приспосабливаться. Сейчас я немного оправилась, но значительно ослабела от космических пертурбаций.
Цитата:
Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику, 1 ноября 1949 г.

Скажу только Вам — Армагеддон окончился поражением Врага. Новая Эра началась 17 октября, когда Враг был изгнан из нашей Солнечной системы. «Строительство новое начнется под Моими Лучами».
Согласно Вашей версии Люцифер не был уничтожен в 1949 году. В таком случае кто и зачем снимал модератор и чехол с открытых центров Урусвати - Владыка М. или темный персонификатор?

И как в таком случае быть с записью в дневнике Е.И.Рерих от 18.03.1936 ?
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 17.01.2019, 01:10   #2
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Вы не ищете Истину. Ваше сознание жаждет уцепиться за любой крючок, лишь бы не отойти от своей позиции. Эти крючки вопросов и предположений могут множиться бесконечно. Легко понять, что в диалоге с Вами я вынужден буду в свою очередь бесконечно опровергать все новые и новые Ваши замечания и отвечать на новые и новые вопросы. Я этого делать не намерен.
Ищу истину и в ходе общения на этом форуме узнаю новую информацию, например, сегодня я узнал, что Ю.Н.Рерих был принятым учеником Владыки М. (В этом случае я тоже попросил подверждение в виде цитаты)

Вполне допускаю, что Б.Н.Абрамов мог ошибаться, с помощью уточняющих вопросов и других участников форума я лишь пытаюсь выяснить насколько серьезными были/могли быть его ошибки и как много их было.То же самое касается и других людей, в частности З.Г.Фосдик.

"Учитель пишет о том, что даже Христос мог ошибаться" - впервые слишу такое от Вас. Считаете я не имел права задать уточняющий вопрос и спросить как именно и где/когда Учитель это говорил?

Цитата:
Но я не готов ждать многие годы, пока сочинения Автора разрушат сознания многих людей, потому что ЗНАЮ ПРАВДУ, и поверьте, такое тоже может быть.
Вы не ищете Истину. Ваше сознание жаждет уцепиться за любой крючок, лишь бы не отойти от своей позиции.
csdoc вне форума  
Старый 17.01.2019, 12:00   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Люцифер

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
18.03.1936. ...Не следует настаивать, чтобы нечто происходило по мерке сегодняшнего дня - важно следствие. Не будем смеяться над стараниями Иванов - они как новорождённые. Но Россия ими сохранена. Мало того, Россия стала почти Российская Азия. Мы должны быть терпимыми и не обращать внимания на [их] неумение и грубость. Мы должны не одобрять безбожие, ибо оно глупо, но кощунство церковников тоже не Наше дело. Потому Хозяин Земли - Планетарный Управитель нашей планеты до конца 1949 года, в Евангелии именуется Князем мира сего. Потому можно смотреть на сущность происходящего - так предатели останутся золотарями.
Если рассмотреть Вашу гипотезу о том, что Люцифер не был уничтожен в 1949 году - то из этого следует что Армагеддон продолжается и сейчас?
Это неверное цитирование. Фразы: "Потому Хозяин Земли - Планетарный Управитель нашей планеты до конца 1949 года, в Евангелии именуется Князем мира сего" - в оригинале нет. Видимо, я при копировании вместе с текстом захватил чужой комментарий.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 17.01.2019 в 12:06.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 17.01.2019, 12:05   #4
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: Люцифер

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Это неверное цитирование. Фразы:"Потому Хозяин Земли - Планетарный Управитель нашей планеты до конца 1949 года, в Евангелии именуется Князем мира сего" - в оригинале нет. Видимо, я при копировании вместе с текстом захватил чужой комментарий.
Спасибо, это очень важно.
antares вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Теги: