Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Цитата: Тогда реально что делать? Как сформулировать то, что МОЖЕМ И ДОЛЖНЫ сделать? | Надо исходить из того что Рериховское Наследие помимо культурной, художественной части имеет и философскую часть и это неразделимо. Но тем не менее это вполне разделимо в проявлении в миру. Так «государственники» никогда не будут «заморачиваться» проблемами философского толка, во всяком случае пока идеология в государстве будет далека от Учения. Для них картины это всего лишь картины известного художника. Поэтому бессмысленно и бесперспективно со стороны «общественников» терроризировать «государственников» какими-то своими высокими представлениями о необходимости следовать какой-то высокой линии экспозиций и тому подобное. Сотрудничать чтобы пытаться корректировать сценарии выставок – это да. Но только не жесткая критика и тем более критиканство. Если государственные музейные стандарты соблюдены, то этого более чем достаточно. С другой стороны. Именно освобождение от бремени материального содержания экспозиций может позволить лидерам РО обратить свой взор на линию более расширенного участия в общественно-политической жизни государства. |
Позволю себе вспомнить один многозначительный пункт в Программе КПСС.

Хоть это и" вещь в себе", но многозначительная.
Так вот, в программе партии было сказано, что государственные органы будут отмирать и заменяться постепенно общественными организациями. Коммунизм не мог быть объявлен, его нужно было приближать такими предусмотренными мерами.
В СССР было множество общественных организаций , даже Профсоюзы.
Если в Учении сказано, что нужно плясать от печки, т.е. от общины, то найдутся силы которые поставят гос. чиновников на место. Пока нет общин , но есть государство.
Что есть, от того и нужно "плясать".