| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.12.2012, 15:54 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от filoleg Цитата: Сообщение от mika_il Это если говорить о манушья-буддах. А Махаяна говорит именно о них? | Такого термина ни разу не встречал. еще раз поясняю, что если это связано с индуизмом, то в буддизме таковое силы не имеет... также как и писания индуизма | А можно мне переформулировать мой вопрос? А как определяется "Будда" в Махаяне? | | | 06.12.2012, 16:41 | #2 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от mika_il А можно мне переформулировать мой вопрос? А как определяется "Будда" в Махаяне? | Очистил все омрачения, развил все благие качества. Устранил собственные страдания. Тот кто превзошел людей и богов и т.д. | | | 06.12.2012, 17:25 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от filoleg Цитата: Сообщение от mika_il А можно мне переформулировать мой вопрос? А как определяется "Будда" в Махаяне? | Очистил все омрачения, развил все благие качества. Устранил собственные страдания. Тот кто превзошел людей и богов и т.д. | И архатов? Каково концептуальное различие этих двух? | | | 06.12.2012, 19:31 | #4 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от mika_il И архатов? Каково концептуальное различие этих двух? | Архат не обладает всеведением. Это пожалуй основное отличие. Клеши устранены и там и там. Сиддхи у архатом могут и отсутствовать. | | | 06.12.2012, 20:48 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от filoleg Архат не обладает всеведением. Это пожалуй основное отличие. Клеши устранены и там и там. Сиддхи у архатом могут и отсутствовать. | Так может быть тогда Махаяна просто говорит о том, что будды знают то, что лежит за пределами даже нирваны и о чем архат, остановившийся на нирване, знать не может?  | | | 06.12.2012, 23:22 | #6 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от mika_il Так может быть тогда Махаяна просто говорит о том, что будды знают то, что лежит за пределами даже нирваны и о чем архат, остановившийся на нирване, знать не может?  | Нирвана у них одинакова. Но приобретаемые способности разные. Самое забавное состоит в том, что только из-за наличия желания стать просветленным, Шакьямуни в далеком прошлом не смог погрузиться в это состояние. У него оставалось желание. Но нирвана как состояние необусловленности относительным уровнем одинакова и в махаяне и в хинаяне. Да и в ваджраяне тоже такая же. Конечный опыт один. Вынесите мебель из одной комнаты и из другой. И сравните то, что осталось (представьте что комнаты равные по величине и сравните пространство в них - одно или нет?)  Но как вижу уже начали перемещатьсяв сторону выяснения представлений махаяны... такое же отсутствие я, души, самости  Возможных логических несуразиц может быть меньше. Хотя махаяна тоже не совсем однородна | | | Этот пользователь сказал Спасибо filoleg за это сообщение. | | 06.12.2012, 23:29 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от filoleg И сравните то, что осталось (представьте что комнаты равные по величине и сравните пространство в них - одно или нет?)  | Олег, наверное нет. Учитывая: Цитата: Сообщение от filoleg Но приобретаемые способности разные. |  Хотя мне показалось, что говоря об уровнях вне-относительных, мы должны бы говорить об избавлении от способностей, а не их приобретении. Или я где-то запутался.  | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:07. |