Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2012, 11:31   #661
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Думаю, Лазарев (как и большинство целителей и экстрасенсов), захватывая «простейшее понимание» еще малоопытных людей, уводит его еще далее от истины, которую можно было бы обрести изучая Первоисточник. Первоисточник – есть прямой передатчик Огня высшего Сердца. В этом – суть духовного роста!
Вы пробовали выйти к людям с первоисточником? Когда попробуете, тогда продолжим разговор. Рассказывать теорию про Сердце на форуме, это не сложно.

[font=Arial]Нет не пробовал – считаю это грубой ошибкой.
Лазарев от тёмных, раз не использует первоисточник, а вы значит от светлых, раз этот первоисточник давать считает грубой ошибкой? При этом не объясняете, кто же должен давать? Пусть сами ищут. Лазаревых запретить, а лучше на Сатурн.
Вы не могли бы мне напомнить, что является первоисточником Буддизма и Христианства. которые необходимо изучать и которые являются передатчиками Огня?
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 10.06.2012, 11:47   #662
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
Кто занимается правым путём с населением?
например:
Цитата:
Апрель 25.
216. Ночью Учим, днем люди себе приписывают.
Главное существование ночью - глазу доступна бездна и уху близок вихрь.
Вот Лазарев себе и приписывает, что понял ночью. В чём претензия? Он и остальные его уровня, учат днём, при свете, как умеют.
Знаете почему никогда до этого не было первоисточников в открытом виде? Прикоснувшиеся к ним начинают впадать в грех избранности и начинают автоматом считать всех остальных тёмными. Браминизм.
Но планета устроена разумно. Каждый слой имеет своих учителей.
adonis вне форума  
Старый 10.06.2012, 12:06   #663
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Уверена, что именно мы должны идти к людям, помогая поднять их сознание, при этом давая по сознанию и используя Канон Господом твоим, а не надеяться на Лазаревых. И это не миссионерство.
Лазарев уже даёт людям по их сознанию, Господом их.
Цитата:
Когда человек откликается на часть Первоисточника, он ищет и сам Первоисточник, если готово его сознание.
Вот благодаря таким как "лазарев" и может начаться поиск первоисточников. Происходит инициация интереса. дальше по личным вибрациям. каждый выберет свой уровень. Чужие к нам не придут, наши там не останутся.
Цитата:
то касается прямого или косвенного давания человеку Первоисточника. Нужно учитывать, что метод навязывания неприемлем в случае Учения. К тому же прямой способ давания не значит, более "эффективный".
Вы это Павлу расскажите, это же он думает всех к прямому источнику подключить. Только не знает как, но уверен - надо. Я же знаю, что для того что бы стать взрослым архитектором, начинают в детстве с кубиков, ставя их друг на друга. Детям нет смысла давать сопротивление материалов и расчёт балки на кручение с построением эпюр.
adonis вне форума  
Старый 10.06.2012, 12:17   #664
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Цитата:
Лазарев от тёмных, раз не использует первоисточник, а вы значит от светлых, раз этот первоисточник давать считает грубой ошибкой? При этом не объясняете, кто же должен давать? Пусть сами ищут. Лазаревых запретить, а лучше на Сатурн.
Вы не могли бы мне напомнить, что является первоисточником Буддизма и Христианства. которые необходимо изучать и которые являются передатчиками Огня?
К сожалению, Адонис,я не могу Вам дать таких ответов. Вы их можете найти и принять только из своего сердца. Не бывает другого способа проверить и поверить.
Цитата:
Вы это Павлу расскажите, это же он думает всех к прямому источнику подключить. Только не знает как, но уверен - надо. Я же знаю, что для того что бы стать взрослым архитектором, начинают в детстве с кубиков, ставя их друг на друга. Детям нет смысла давать сопротивление материалов и расчёт балки на кручение с построением эпюр.
Нет, Вы не поняли Павла. Я никого не хочу подключать, как Лазарев или там рейки и.т.п..
Прикоснуться к источнику света может каждый только сам – когда готов.
Поэтому, сравнение с детскими кубиками и взрослыми архитекторами в данном случае не совсем верно – Вы не учитываете накопления в Чаше. А, именно они есть условие готовности.
Либо - неготовности. Накопление, вспомним, идет цепью успешных(с точки зрения духовности) воплощений.

С уважением, к Вам.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

Последний раз редактировалось pavel, 10.06.2012 в 12:32.
pavel вне форума  
Старый 10.06.2012, 13:31   #665
Нина

Рег-ция: 09.03.2009
Благодарности: 183
Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Уверена, что именно мы должны идти к людям, помогая поднять их сознание, при этом давая по сознанию и используя Канон Господом твоим, а не надеяться на Лазаревых. И это не миссионерство.
Цитата:
Когда человек откликается на часть Первоисточника, он ищет и сам Первоисточник, если готово его сознание.
Вот благодаря таким как "лазарев" и может начаться поиск первоисточников. Происходит инициация интереса. дальше по личным вибрациям. каждый выберет свой уровень. Чужие к нам не придут, наши там не останутся.
Цитата:
то касается прямого или косвенного давания человеку Первоисточника. Нужно учитывать, что метод навязывания неприемлем в случае Учения. К тому же прямой способ давания не значит, более "эффективный".
С Ваших слов получается, зачем нам, последователям Учения трудиться, организовывать выставки, лекции, концерты, философские вечера, сайты, встречи с учеными, молодежью и тд., если "Лазарев уже дает людям по их сознанию". В корне не согласна с такой позицией, потому что она, прежде всего, порождает и оправдывает социальную пассивность последователей и показывает непонимание эволюционных задач Рериховского движения.
Насколько я поняла, Павел говорил по сути о том, что только из Первоисточника можно ощутить Энергию Великого Сердца и почерпнуть неискаженную Истину. Но отнюдь не о том, что нужно миссионерствовать, о чем он Вам и написал в ответе.
Нина вне форума  
Старый 10.06.2012, 14:36   #666
pavel

Цитата:
ИМХО, но:
1. Священная книга ничего не передаст тому, кто не настроен на ее излучения. (В этом секрет того, что неготовый никогда не получит более высшее Знание).
2. Ближайшим к нам передатчиком и проводником Огня является Иерархия Света. А, Источником – Великое космическое Сердце.

Тексты Откровений Свыше, лишь могут помочь правильно настроить имеющийся в человеке приемник пространственного Огня.
При правильной работе с такими текстами.
А, именно – читать их сердцем и слушать отклик изнутри. Исключив при этом, хоть на время, другие толкования (того же Лазарева)
Поток Огня в микрокосм будет осуществлять духовную эволюцию человека.

«Я заметил, что знание бывает двух видов: обретенное посредством учения и данное природой. Знание, обретаемое учением, бесполезно, если нет знания, данного природой, так же, как солнце бесполезно глазу, лишенному света" (Аль-Газали)

Такое объяснение я имею для самого себя и никому, разумеется, не навязываю его.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

Последний раз редактировалось pavel, 10.06.2012 в 14:42.
pavel вне форума  
Старый 10.06.2012, 15:53   #667
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
например:
Цитата:
Апрель 25.
Вот Лазарев себе и приписывает, что понял ночью. В чём претензия? Он и остальные его уровня, учат днём, при свете, как умеют.
Знаете почему никогда до этого не было первоисточников в открытом виде? Прикоснувшиеся к ним начинают впадать в грех избранности и начинают автоматом считать всех остальных тёмными. Браминизм.
Это к тому, что население планеты имеет Учителей и его Учат. Остальное имеет отношение к земному учительству.

А вот нужно ли земное учительство и в какой форме - это отдельный разговор.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 10.06.2012, 18:07   #668
adonis
Banned

Цитата:
С Ваших слов получается, зачем нам, последователям Учения трудиться, организовывать выставки, лекции, концерты, философские вечера, сайты, встречи с учеными, молодежью и тд., если "Лазарев уже дает людям по их сознанию".
Эта глупость получается из ваших слов, но не из моих.

Цитата:
Насколько я поняла, Павел говорил по сути о том, что только из Первоисточника можно ощутить Энергию Великого Сердца и почерпнуть неискаженную Истину. Но отнюдь не о том, что нужно миссионерствовать, о чем он Вам и написал в ответе.
Про миссионерствовать Павел с Этси придумали, а вы подхватили, не понятно к чему и куда. У нас на форуме это частое явление. Я про это лично не писал. Сами придумываете, сами спорите.
Про получить из первоисточника я понимаю, я спросил, а кто даст людям знание что существует, этот первоисточник, если он, Павел, сам даже не может просто назвать таковой ни в Буддизме, ни в Христианстве. Но вот других туда отсылает. Раз уж вы решили его поддержать, может вы расскажите, как людям выйти на первоисточник Буддизма, Христианства? А заодно и мне расскажите, где это находится?
adonis вне форума  
Старый 10.06.2012, 18:19   #669
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
ИМХО, но:
1. Священная книга ничего не передаст тому, кто не настроен на ее излучения. (В этом секрет того, что неготовый никогда не получит более высшее Знание).
2. Ближайшим к нам передатчиком и проводником Огня является Иерархия Света. А, Источником – Великое космическое Сердце.

Тексты Откровений Свыше, лишь могут помочь правильно настроить имеющийся в человеке приемник пространственного Огня.
При правильной работе с такими текстами.
.
Кто должен научить людей правильной работе с текстами? Откуда они про тексты могут узнать? И потом, я же спрашивал. какие именно тексты вы считаете первоисточниками Буддизма и Христианства?
adonis вне форума  
Старый 10.06.2012, 20:21   #670
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
например:
Цитата:
Апрель 25.
Это к тому, что население планеты имеет Учителей и его Учат. Остальное имеет отношение к земному учительству.

А вот нужно ли земное учительство и в какой форме - это отдельный разговор.
Почему? Разве эта тема про Небесных Учителей? Или это тема не про физический план? Почему отдельный разговор, если я всё время пишу исключительно про существующее земное обучение населения с начальным сознанием, к каковым относятся "лазаревы". Я с самого начала не разбирал Лазарева лично, ибо много лет про него ничего не слышал. А пишу про всех ему подобных, включая его. Нужно понять, кто занимается пробуждением сознания населения, почему именно они, как к этому относится. И мне не нравится тенденция наша - всех записать в силы тьмы. Все кругом тёмные, все не от света. Я уже писал, за всю жизнь я видел только одного сознательно тёмного, и то не уверен. Вот Восток увидел в Лазареве что то хорошее, знает людей на которых это повлияло положительно. Восток для меня авторитет на одном высоком уровне с тобою и Этси, но в данном случае он проявил глаз добрый. Это не тёмные и не светлые, это же люди. Человеки. Им теория не нужна. Они всегда будут искать учителя дающего практику. И это правильно. Путь может быть только один - путь практик. Йога это тоже практика. И даже у нас при желании можно обратить её во вред. Люди выбирают свои практики, хотят менять свою жизнь. От степени опасности или полезности этих практик и будет зависеть изменение их сознания. Это всё индивидуально. Мы же, поскольку понимаем больше, никакие практики предложить в массы не можем. Но оставить людей без практик невозможно. Вот этим и занимаются прикладники под свою ответственность, при этом реализуют себя в роли учителя, пусть и земного.. И это ещё не значит, что от этого они идут левым путём, а мы правым. У меня нет ни времени, ни желания изучать все сегодняшние постулаты кого либо. Лазарев не самый худший. Да у него и силы нет создать что либо действительно тёмное. По крайней мере здесь не привели ни одно серьёзно вредного аргумента его деятельности.

Последний раз редактировалось adonis, 10.06.2012 в 20:23.
adonis вне форума  
Старый 10.06.2012, 20:41   #671
pavel

Цитата:
Павел, сам даже не может просто назвать таковой ни в Буддизме, ни в Христианстве. Но вот других туда отсылает.
Цитата:
Кто должен научить людей правильной работе с текстами? Откуда они про тексты могут узнать? И потом, я же спрашивал. какие именно тексты вы считаете первоисточниками Буддизма и Христианства?

Дорогой Адонис, я Вам назвал ведь Источник и путь к нему. (Как я это понимаю для себя).
Не спешите задавать мне тот же вопрос, обдумайте пожалуйста мои слова выше.

Если Вам мое понимание не удается – не вините меня. Еще раз, повторюсь, Вы поверите только тому, понимание чего придет к Вам изнутри. Такова природа человека. И моя - так же. Нужно просто допустить что-то новое в себя, потеснив старые установки.
Так же, и про тексты – никто никого научить насильно не сможет – очевидно же.
Человек придет к текстам и к Учениям только тогда, когда внутренний магнит в нем приведет его.

pavel вне форума  
Старый 10.06.2012, 21:05   #672
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
«Я заметил, что знание бывает двух видов: обретенное посредством учения и данное природой. Знание, обретаемое учением, бесполезно, если нет знания, данного природой, так же, как солнце бесполезно глазу, лишенному света" (Аль-Газали)
Цитата, как мне кажется, объясняет многое из затрагиваемых в этой теме вопросах. О пророках и откровениях. И что есть знание первоисточника.

Знание, данное природой, о чём говорит Газали, изначально присуще каждому, это - высшая природа человека, сияющая оболочка Духа, и перефразируя известное изречение, - наше Я , высшая природа - Путь , Истина, и Жизнь. Вот только вполне осязаемой для нас она становится, по мере очищения оболочек, следующих .

Так вот, для кого то - свет в окошке - Учение Христа, в возможной полноте его, для кого то - Нагорная проповедь, сокращённый вариант,….. для других - высказывания Лазарева, раз уж тема о нём.
С какого уровня, какой из оболочек это знание, не нам судить. И сколько привнесено своего, вряд ли известно самому автору.
Подобное притягивается подобным.

Ясно, что все мы - работники в винограднике Хозяина.
Время придёт, станем совладельцами этого виноградника. И тогда рассудим, кто был главнее )), но думаю, что этот вопрос потеряет всякий интерес. Это - детские забавы - драться, кто главнее. И собственно, - это то, что показывает, насколько мы все далеки от истины.
Что важно - проникать за букву любого учения, и находить там общее, что присуще истине - нашей высшей природе. А не дробить и делить, уже и так раздробленное в нашем сознании, по причине его не целостности.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Человек придет к текстам и к Учениям только тогда, когда внутренний магнит в нем приведет его.
Первым ощущением такого человека будет УВЕРЕННОСТЬ в полученном знании.
Вторым, а также пятым и десятым, будет ЗНАНИЕ того Источника, который "спрятан" за буквой "любого текста".
Потом заструится сам ИСТОЧНИК. И буква отпадёт за ненадобностью.

Последний раз редактировалось aurora, 10.06.2012 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение
aurora вне форума  
Старый 10.06.2012, 21:17   #673
Нина

Рег-ция: 09.03.2009
Благодарности: 183
Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях

Цитата:
Цитата:
С Ваших слов получается, зачем нам, последователям Учения трудиться, организовывать выставки, лекции, концерты, философские вечера, сайты, встречи с учеными, молодежью и тд., если "Лазарев уже дает людям по их сознанию".
Слава Богу, Вы понимаете, что это глупость. Как в таком случае правильно трактовать этот Ваш ответ, из которого следует "неправильный вывод"?
Цитата:
Сообщение от Нина

Цитата Адонис:
Нина вне форума  
Старый 10.06.2012, 21:24   #674
aurora

Цитата:
Это "остальное" - не человчество вовсе, как следует из Вашего утверждения.
Лелуш, всякое усердие хорошо в меру. Так и до потери здравого смысла не далеко.))

Последний раз редактировалось aurora, 10.06.2012 в 21:26.
aurora вне форума  
Старый 11.06.2012, 00:09   #675
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Нужно понять, кто занимается пробуждением сознания населения, почему именно они, как к этому относится. И мне не нравится тенденция наша - всех записать в силы тьмы. Все кругом тёмные, все не от света. Я уже писал, за всю жизнь я видел только одного сознательно тёмного, и то не уверен.
...
Им теория не нужна. Они всегда будут искать учителя дающего практику. И это правильно. Путь может быть только один - путь практик. Йога это тоже практика. И даже у нас при желании можно обратить её во вред. Люди выбирают свои практики, хотят менять свою жизнь.
Лично у меня и мысли не было, что Лазарев тёмный. Обычный мужик. Это вижу ясно. А вот деятельность его критикую. То что она на кого-то положительно влияет, это неудивительно. Как учит древняя притча: настоящий преданный поиску ученик даже попав в лапы лжеучителя достигает удивительных высот, и ничего его не берёт. Искренний искатель во всем может толчок обрести.

А вот то, что учат как могут. Это мне странно. Либо учи как надо, либо не учи вообще. Если абы-какой преподаватель научит ученика что 2+2=5, как такой ученик потом в университет поступать будет? Придется заново переучиваться. И смысл такого обучения? Это первое.

Второе. Не знаю как вы с Востоком, но я ни разу не видел человека, который чему-либо научился у таких вот ребят. и даже не потому, что они недостаточно хороши. А просто потому, что вереница слов ничего не решает. Чего бы там групп-лидер не болтал о любви часами, это просто усыпляет психику, создаёт матрицу любви, нравственного пути и прочего. И чем сильнее в эту матрицу человек загружается (а загружается он сильно, потому что это происходит в группе, и то, что человеку кажется что он что-то там понял, или ощутил вдохновение - это влияние группы, сфокусированной на групп-лидере), тем меньше человек замечает, что изменился от только в своём воображении. Сила воображения способна творить чудеса и возводить человека на вершины потрясающего самообмана. А те люди, кто говорят, а мне помогло, я так к Агни-Йоге (например) пришел - это тот самый процент искреннего искателя, у которого не от одного, так от другого искра рано или поздно бы высеклась.

Третье. В чём смысл древней мудрости делать добро в тайне? Ведь не в том, чтобы избежать гордыни, тщеславия. Можно и анонимностью своей тешиться. А в том, я считаю, чтобы не ставить себя в фокус людей. Вот подбросил Николай Чудотворец деньги человеку в дом. И для человека это чудо. Он нуждался, а Николай был тем человеком, который мог распознать кто нуждается, а кто нет, кого деньги спасут, и надежду подарят, а кому навредят. И вот человек находил деньги, а благодарить некого, и у него напрямую ощущение мира идёт, вот как в мире бывает. Кого ему остаётся благодарить? Высшие силы, таинственного незнакомца.

Именно так, выросший школьник испытывает благодарность к иному строгому школьному учителю. Или повзрослевший ребенок понимает сколько для него много родители сделали, а их возможно уже и в живых-то нет. Я считаю, истинного обучения человек и не заметит, только потом, много времени спустя. И это естественно, как рост травы. Трава сама растет, ее не надо пальцами тянуть. Надо только почву вокруг удобрять. Траве и не нужно знать, что почву кто-то удобряет. Пусть к солнцу устремляется, от него не отвлекаясь. Когда вырастет, сама всё поймёт и другим поможет.

Я поэтому этот институт "учителей народных масс" не воспринимаю всерьёз. Это какая-то клоунада. Горячка учительствования. Эта горячка не у всех проходит. После первой искренней волны рассказать всем обо всём, есть и вторая волна - затяжная, когда человек обжегшись, потом готовится, и целенаправленно начинает этим заниматься - учительствовать. Ему кажется, что это его долг, миссия, а это просто его эго хочет учителем быть. Это самообман. Разумеется - всё вышеперечисленное мое мнение. На истинность не претендую. Так чувствую.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 11.06.2012, 00:29   #676
aurora

Цитата:
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Проблема решения задачи расширения сознания людей во многом заключается в том, что в большинство своем последователи Учения по разным причинам разделены между собой, недостаточно применяют Учение в своей каждодневной жизни и социально малоактивны
Проблема в другом, на мой взгляд, - в отсутсвии присутствия этого феномена, расширения сознания, в самом последователе Учения, "дарителе".))
Об этом сказано давно: "спаси себя сам, и возле тебя спасутся тысячи"
Безусловно, если в самом передатчике, "дарителе" Знания не будет соответствующих утвержденных энергий, которые он хочет донести до людей, все его слова останутся лишь словами, не способными пробудить чьи-то сердца. Доброту можно пробудить только добротой, любовь - любовью. Потому немалой проблемой и одновременно насущной задачей для самих последователей является практическое применение Учения, расширение своего сознания, повышение своей внутренней культуры. Чем качественнее личное применение Учения, тем качественнее служенние общему благу.
Нина, проблемы, о которых Вы написали, перестают быть таковыми, при наличии того, что называют открытым сознанием. Которое является следствием его расширения.
Такое состояние сознания всегда подсказывает где и когда "применять", но не наоборот. Действие это безошибочно.
В Учении нет практики как таковой по расширению сознания. Оно творится высшими энергиями, привлечь которые, помогает нечто иное, и что стоит за буквой любого учения.
В АЙ эта практика называется работой на Общее Благо. Получается, на первый взгляд, замкнутый круг. Но это не так.
То, что Вы описываете, и не только здесь - является культурным строительством. Расширяющим общий уровень культуры в обществе. Что, конечно, хорошо, и с этим вряд ли можно спорить.

Последний раз редактировалось aurora, 11.06.2012 в 00:34.
aurora вне форума  
Старый 11.06.2012, 00:43   #677
pavel

Цитата:
Я поэтому этот институт "учителей народных масс" не воспринимаю всерьёз. Это какая-то клоунада. Горячка учительствования. Эта горячка не у всех проходит. После первой искренней волны рассказать всем обо всём, есть и вторая волна - затяжная, когда человек обжегшись, потом готовится, и целенаправленно начинает этим заниматься - учительствовать. Ему кажется, что это его долг, миссия, а это просто его эго хочет учителем быть. Это самообман. Разумеется - всё вышеперечисленное мое мнение. На истинность не претендую. Так чувствую.
Я присоединяюсь полностью к сказанному. Истинная помощь другим делается втайне.
Все показушное: академии и школы, проповеди и лекции, поездки за духовностью в горы или леса – лишь игры в Учение…ИМХО.

А многие ли согласятся помогать другим в поте лица, всю свою эту жизнь? Превозмогая все. Но, чтобы о них никто и никогда не услышал и не узнал? Именно так ведет работу Иерархия Света.
Проверьте через такой фильтр бескорыстия любого – получится картина близкая к правде.

Истинные же мотивы работы большинства гуру – награда. В виде денег и власти. В виде поклонников и статуса. В виде пищи для самости.
Все это не имеет ничего общего с понятием Сердца, а потому – ложно и несветло.

pavel вне форума  
Старый 11.06.2012, 06:47   #678
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Лелуш, pavel!!!
Большое спасибо за вашу позицию и последние два поста (678, 679)!!!
Очень все верно! Очень!
Спасибо!!!

1) Горячка учительствования - неверное и несущее за собой карму действие - не от мудрости!
Чтобы иметь право учить АЙоге - надо Высшее Благословение, которое дается редчайшим Достигшим Духам (таких в мире всегда крайне мало) - остальные - сами ученики.

2) Истинная помощь анонимна.

3) Светлая помощь не может вознаграждаться деньгами - какие бы сложные платформы не подводили под это.

Последний раз редактировалось Etsi, 11.06.2012 в 06:50.
Etsi вне форума  
Старый 11.06.2012, 17:36   #679
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Лелуш, pavel!!!
Большое спасибо за вашу позицию и последние два поста (678, 679)!!!
Очень все верно! Очень!
Спасибо!!!

1) Горячка учительствования - неверное и несущее за собой карму действие - не от мудрости!
Чтобы иметь право учить АЙоге - надо Высшее Благословение, которое дается редчайшим Достигшим Духам (таких в мире всегда крайне мало) - остальные - сами ученики.

2) Истинная помощь анонимна.
Вы.конечно круто набросились на учительство. И это на форуме где это понятие неотъемлемо от Пути. Учить массы надо. Есть два варианта деятельности:
1. Идти в массы напрямую.
2. Бесструктурное управление.
К бесструктурному управлению относится в частности как не физическое воздействие, в виде цементирования пространства, так и непосредственно работа на физическом плане, например, Культура. культура один из видов бесструктурного управления..

Теперь по первому пункту. Грех учительства. Миссионерство. Анонимно. Откуда вы такого нахватались? Просто надо понимать, чему можно учить массы, а чему нельзя. Йогу можно давать только индивидуально. Теософию можно и нужно давать массово. Даже на лекциях.
Вот, например, варианты прямой работы, без анонимности:
Цитата:
8.5.35. Ведь время так близко, и столько сил понадобится для заложения здоровых и строительных начал в нашей исстрадавшейся Родине. Задача действительно грандиозная, нужно перевоспитать не народ, но народы. Ведь идея Общины Сестер-Подвижниц была моей мечтой с детских лет. И я видела этих подвижниц носительницами Света и радости в самые отдаленные уголки, в самые тяжкие условия нашей родины. Конечно, по мере расширения сознания мечты эти росли и впоследствии были одобрены Великим Владыкой для проведения в жизнь в Новой Стране. Все отрасли жизни находят себе отражение в этой Общине. Так, одни сестры посвящают себя целению, другие должны знать основы агрикультуры, третьи – быть учительницами вообще или талантливыми лекторшами по различным отраслям знания и общественного устроения в доступном для масс изложении, и, конечно, занятия искусствами и ремеслами и преподавание их занимают выдающееся место в Общине. А внесение основ Живой Этики украшает и венчает всю благую деятельность таких подвижниц. Особенно важен, конечно, отдел врачей, фельдшериц. Ячейки этой Общины будут широко разбросаны по всей стране, и сестры будут собираться небольшими отрядами и объезжать для обследования и наблюдения назначенные им районы. Целая армия таких сестер и тружениц понадобится, чтобы ответить всем нуждам и насытить духовный и физический голод масс. При главной Общине могут быть и школы, и университеты, и лаборатории, и Институт Психической Энергии, и всякие мастерские, и санатории, и образцовые хозяйства, и кооперативы и т.д., одним словом, целый городок знания. Говоря о Сестрах-Подвижницах, Великий Владыка так красиво Сказал: «Пусть они станут родными народу. Пусть говорят: "Родная пришла на село"». Именно, мои Сестры-Подвижницы должны прежде всего суметь стать родными народу. Знаю, что не так-то легко найти самоотверженных подвижниц, но не унываю, ибо даже с небольшой группой, преданной своему делу, можно совершить чудеса. Потому Вы поймете мою радость, если я нахожу в Вас еще одну душу, звучащую на мои сокровенные думы.

Последний раз редактировалось adonis, 11.06.2012 в 17:41.
adonis вне форума  
Старый 11.06.2012, 17:54   #680
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Слава Богу, Вы понимаете, что это глупость. Как в таком случае правильно трактовать этот Ваш ответ, из которого следует "неправильный вывод"?
Цитата:
Сообщение от Нина

Цитата Адонис:
А почему вы ставите вопрос "или Лазарев или мы?" Я уже писал про различные слои и вибрации. А читать надо так, вы написали, что мы должны..., что говорит о будущем времени. А я написал, что Лазарев уже. Пока вы(мы) собираетесь - он работает. Включайтесь параллельно, не надо ни на кого надеяться никогда и нигде, каждый соберёт своих. Он нашёл подход к людям именно через Канон, он даёт то. что они хотят. Собирайте свою аудиторию.
adonis вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации