Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2012, 20:35   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Вы пробовали выйти к людям с первоисточником? Когда попробуете, тогда продолжим разговор. Рассказывать теорию про Сердце на форуме, это не сложно.
Опять миссионерство...
Не надо идти к людям с первоисточниками - люди САМИ должны прийти к первоисточникам...
В каком месте ты увидела миссионерство? Я о том же -мы не должны идти. Этим и занимаются Лазаревы. Это их задача. Но если их не будет, не будет ничего. А ваша теория, сам не пойду и других не пущу, лежит вне всякого разума. И вне Сердца, на которое вы ссылаетесь. Браминство.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 09.06.2012, 21:14   #2
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Я о том же -мы не должны идти. Этим и занимаются Лазаревы. Это их задача. Но если их не будет, не будет ничего...
Лазаревы, свияши и прочие менее успешные, кто предлагает свои услуги в газетках... не от света и просвещения, а от корысти - левый путь..
Неужели не заметно, если присмотреться...
Etsi вне форума  
Старый 09.06.2012, 21:19   #3
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Я о том же -мы не должны идти. Этим и занимаются Лазаревы. Это их задача. Но если их не будет, не будет ничего...
Лазаревы, свияши и прочие менее успешные, кто предлагает свои услуги в газетках... не от света и просвещения, а от корысти - левый путь..
Если мы не занимаемся населением, а все существующие это левый путь, то откуда берётся правый? Кто занимается правым путём с населением?
adonis вне форума  
Старый 09.06.2012, 23:23   #4
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Кто занимается правым путём с населением?
например:
Цитата:
Апрель 25.
216. Ночью Учим, днем люди себе приписывают.
Главное существование ночью - глазу доступна бездна и уху близок вихрь.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 10.06.2012, 11:47   #5
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
например:
Цитата:
Апрель 25.
Вот Лазарев себе и приписывает, что понял ночью. В чём претензия? Он и остальные его уровня, учат днём, при свете, как умеют.
Знаете почему никогда до этого не было первоисточников в открытом виде? Прикоснувшиеся к ним начинают впадать в грех избранности и начинают автоматом считать всех остальных тёмными. Браминизм.
Но планета устроена разумно. Каждый слой имеет своих учителей.
adonis вне форума  
Старый 10.06.2012, 15:53   #6
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
например:
Цитата:
Апрель 25.
Вот Лазарев себе и приписывает, что понял ночью. В чём претензия? Он и остальные его уровня, учат днём, при свете, как умеют.
Знаете почему никогда до этого не было первоисточников в открытом виде? Прикоснувшиеся к ним начинают впадать в грех избранности и начинают автоматом считать всех остальных тёмными. Браминизм.
Это к тому, что население планеты имеет Учителей и его Учат. Остальное имеет отношение к земному учительству.

А вот нужно ли земное учительство и в какой форме - это отдельный разговор.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 10.06.2012, 20:21   #7
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
например:
Цитата:
Апрель 25.
Это к тому, что население планеты имеет Учителей и его Учат. Остальное имеет отношение к земному учительству.

А вот нужно ли земное учительство и в какой форме - это отдельный разговор.
Почему? Разве эта тема про Небесных Учителей? Или это тема не про физический план? Почему отдельный разговор, если я всё время пишу исключительно про существующее земное обучение населения с начальным сознанием, к каковым относятся "лазаревы". Я с самого начала не разбирал Лазарева лично, ибо много лет про него ничего не слышал. А пишу про всех ему подобных, включая его. Нужно понять, кто занимается пробуждением сознания населения, почему именно они, как к этому относится. И мне не нравится тенденция наша - всех записать в силы тьмы. Все кругом тёмные, все не от света. Я уже писал, за всю жизнь я видел только одного сознательно тёмного, и то не уверен. Вот Восток увидел в Лазареве что то хорошее, знает людей на которых это повлияло положительно. Восток для меня авторитет на одном высоком уровне с тобою и Этси, но в данном случае он проявил глаз добрый. Это не тёмные и не светлые, это же люди. Человеки. Им теория не нужна. Они всегда будут искать учителя дающего практику. И это правильно. Путь может быть только один - путь практик. Йога это тоже практика. И даже у нас при желании можно обратить её во вред. Люди выбирают свои практики, хотят менять свою жизнь. От степени опасности или полезности этих практик и будет зависеть изменение их сознания. Это всё индивидуально. Мы же, поскольку понимаем больше, никакие практики предложить в массы не можем. Но оставить людей без практик невозможно. Вот этим и занимаются прикладники под свою ответственность, при этом реализуют себя в роли учителя, пусть и земного.. И это ещё не значит, что от этого они идут левым путём, а мы правым. У меня нет ни времени, ни желания изучать все сегодняшние постулаты кого либо. Лазарев не самый худший. Да у него и силы нет создать что либо действительно тёмное. По крайней мере здесь не привели ни одно серьёзно вредного аргумента его деятельности.

Последний раз редактировалось adonis, 10.06.2012 в 20:23.
adonis вне форума  
Старый 10.06.2012, 21:24   #8
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Это "остальное" - не человчество вовсе, как следует из Вашего утверждения.
Лелуш, всякое усердие хорошо в меру. Так и до потери здравого смысла не далеко.))

Последний раз редактировалось aurora, 10.06.2012 в 21:26.
aurora вне форума  
Старый 09.06.2012, 23:09   #9
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Это в 2012 году видно, в те пресловутые 90 знания, которые они немного приоткрыли были очень нужны. И Лазорева и Свияша и многих других авторов "эзотерической попсы" я читала 15 лет назад. и имела возможность наблюдать когда они стали переходить на комерческую линию. А до того они дарили людям капли светлых знаний.
Я считаю так же, как и Адонис - когда гордыня зашкаливает, а сердце полностью закрыто, самую первую ступеньку вверх они, как Проводники от сих до сих, ведут. Причем ведут имея терпение, терпимость и вмещая всё, что им по силам вместить. Детский сад с аспирантурой и научной диссертацией обычно не сравнивают и в детский сад ходить всем не обязательно. Так и тут - целое поколение вырастили на атеизме, без веры в Светлое и именно для того поколения они нужны.

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
о чем мы говорили в теме Единения
Нина, будьте добры, поздравьте меня с Днём рождения ( ну и что, что оно уже прошло , пока мы с Вами пререкались ), не в личку, а открыто, найдите для меня не осуждение про самость и т.д., а самые тёплые слова, на которые способно Ваше сердце.
Я тусуюсь на этом форуме семь лет и последние пять лет в основном получаю Агни-каратэ в ночные часы, когда сильно хочется спать, и очень мало бережных мысленных касаний.
Проявите труд Вашего сердца, полученный опыт многому Вас научит.

Последний раз редактировалось Пандора, 09.06.2012 в 23:12.
Пандора вне форума  
Старый 10.06.2012, 10:50   #10
Migrant

Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
...будьте добры, поздравьте меня с Днём рождения ( ну и что, что оно уже прошло ...
С Днём рождения Женя! Счастья и благоденствия, радости бытия и бодрости Духа!!!
Но главное - доброты вам, доброты и ещё раз доброты!!!

Последний раз редактировалось Migrant, 10.06.2012 в 10:56.
Migrant вне форума  
Старый 10.06.2012, 10:55   #11
Migrant

Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Адонис, поздравляю тебя с Днём рождения!
Желаю тебе Радости и Бодрости Духа, но особенно вежливости, вежливости и ещё раз вежливости.
Цитата:
Хорошую мысль подала Пандора!
Migrant вне форума  
Старый 10.06.2012, 14:36   #12
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Цитата:
Вы не могли бы мне напомнить, что является первоисточником Буддизма и Христианства. которые необходимо изучать и которые являются передатчиками Огня?
ИМХО, но:
1. Священная книга ничего не передаст тому, кто не настроен на ее излучения. (В этом секрет того, что неготовый никогда не получит более высшее Знание).
2. Ближайшим к нам передатчиком и проводником Огня является Иерархия Света. А, Источником – Великое космическое Сердце.

Тексты Откровений Свыше, лишь могут помочь правильно настроить имеющийся в человеке приемник пространственного Огня.
При правильной работе с такими текстами.
А, именно – читать их сердцем и слушать отклик изнутри. Исключив при этом, хоть на время, другие толкования (того же Лазарева)
Поток Огня в микрокосм будет осуществлять духовную эволюцию человека.

«Я заметил, что знание бывает двух видов: обретенное посредством учения и данное природой. Знание, обретаемое учением, бесполезно, если нет знания, данного природой, так же, как солнце бесполезно глазу, лишенному света" (Аль-Газали)

Такое объяснение я имею для самого себя и никому, разумеется, не навязываю его.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

Последний раз редактировалось pavel, 10.06.2012 в 14:42.
pavel вне форума  
Старый 10.06.2012, 18:19   #13
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы не могли бы мне напомнить, что является первоисточником Буддизма и Христианства. которые необходимо изучать и которые являются передатчиками Огня?
ИМХО, но:
1. Священная книга ничего не передаст тому, кто не настроен на ее излучения. (В этом секрет того, что неготовый никогда не получит более высшее Знание).
2. Ближайшим к нам передатчиком и проводником Огня является Иерархия Света. А, Источником – Великое космическое Сердце.

Тексты Откровений Свыше, лишь могут помочь правильно настроить имеющийся в человеке приемник пространственного Огня.
При правильной работе с такими текстами.
.
Кто должен научить людей правильной работе с текстами? Откуда они про тексты могут узнать? И потом, я же спрашивал. какие именно тексты вы считаете первоисточниками Буддизма и Христианства?
adonis вне форума  
Старый 10.06.2012, 21:05   #14
aurora

Цитата:
«Я заметил, что знание бывает двух видов: обретенное посредством учения и данное природой. Знание, обретаемое учением, бесполезно, если нет знания, данного природой, так же, как солнце бесполезно глазу, лишенному света" (Аль-Газали)
Цитата, как мне кажется, объясняет многое из затрагиваемых в этой теме вопросах. О пророках и откровениях. И что есть знание первоисточника.

Знание, данное природой, о чём говорит Газали, изначально присуще каждому, это - высшая природа человека, сияющая оболочка Духа, и перефразируя известное изречение, - наше Я , высшая природа - Путь , Истина, и Жизнь. Вот только вполне осязаемой для нас она становится, по мере очищения оболочек, следующих .

Так вот, для кого то - свет в окошке - Учение Христа, в возможной полноте его, для кого то - Нагорная проповедь, сокращённый вариант,….. для других - высказывания Лазарева, раз уж тема о нём.
С какого уровня, какой из оболочек это знание, не нам судить. И сколько привнесено своего, вряд ли известно самому автору.
Подобное притягивается подобным.

Ясно, что все мы - работники в винограднике Хозяина.
Время придёт, станем совладельцами этого виноградника. И тогда рассудим, кто был главнее )), но думаю, что этот вопрос потеряет всякий интерес. Это - детские забавы - драться, кто главнее. И собственно, - это то, что показывает, насколько мы все далеки от истины.
Что важно - проникать за букву любого учения, и находить там общее, что присуще истине - нашей высшей природе. А не дробить и делить, уже и так раздробленное в нашем сознании, по причине его не целостности.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Человек придет к текстам и к Учениям только тогда, когда внутренний магнит в нем приведет его.
Первым ощущением такого человека будет УВЕРЕННОСТЬ в полученном знании.
Вторым, а также пятым и десятым, будет ЗНАНИЕ того Источника, который "спрятан" за буквой "любого текста".
Потом заструится сам ИСТОЧНИК. И буква отпадёт за ненадобностью.

Последний раз редактировалось aurora, 10.06.2012 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение
aurora вне форума  
Старый 09.06.2012, 22:02   #15
Нина

Рег-ция: 09.03.2009
Благодарности: 183
Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы пробовали выйти к людям с первоисточником? Когда попробуете, тогда продолжим разговор. Рассказывать теорию про Сердце на форуме, это не сложно.
Опять миссионерство...
Не надо идти к людям с первоисточниками - люди САМИ должны прийти к первоисточникам...
В каком месте ты увидела миссионерство? Я о том же -мы не должны идти. Этим и занимаются Лазаревы. Это их задача. Но если их не будет, не будет ничего. А ваша теория, сам не пойду и других не пущу, лежит вне всякого разума. И вне Сердца, на которое вы ссылаетесь. Браминство.
Уверена, что именно мы должны идти к людям, помогая поднять их сознание, при этом давая по сознанию и используя Канон Господом твоим, а не надеяться на Лазаревых. И это не миссионерство. Разве не наша задача расширять сознание людей, служить общему благу, участвовать в построении Новой Страны?

Нужно широко нести людям основы Культуры, а через нее будут утверждаться и Знания Первоисточника.

Учение многогранно, оно дает Знание для улучшения всех областей жизнедеятельности человека. Можно брать то Знание из Первоисточника, которое ближе по сознанию слушателю. Когда слушателями являются, к примеру, студенты педуниверситета, целесообразно с ними говорить о роли учителя в воспитании нового человека, о воспитании сердца, воспитательной силе искусства и т.д.. Студентам медуниверситета можно сказать о кирлианографии, мимоходом упоминая закон причин и следствий, действие энергии мысли и т.д.. «Общей» аудитории будет полезны, к примеру, темы «Искусство творить взаимоотношения», «Роль Культуры в построении нового общества» или «Связь духовного и физического здоровья», параллельно рассказывающие о законах космоса, о значении чистоты мысли и т.д..
Первоисточник можно упоминать при встречах со слушателями по целесообразности, информируя их, откуда взято Знание конкретной темы или конкретной цитаты. Хотя люди сами в конце встречи, занятия задают вопросы, откуда информация, как можно ознакомиться с ней и т.д. Таким образом, человек ищет и находит сам, без навязывания.

Проблема решения задачи расширения сознания людей во многом заключается в том, что в большинство своем последователи Учения по разным причинам разделены между собой, недостаточно применяют Учение в своей каждодневной жизни и социально малоактивны. (Это то, о чем мы говорили в теме Единения). В результате этого свободную нишу заполняют другие, нередко дискредитирующие Учение и т.д.
Нина вне форума  
Старый 09.06.2012, 22:11   #16
adonis
Banned

Цитата:
Нужно широко нести людям основы Культуры, а через нее будут утверждаться и Знания Первоисточника.
Нести культуру это не тоже самое, что давать первоисточник. Многие деятели культуры вообще не в курсе первоисточников. Мы говорим в этой теме о прямом давании, а не о косвенном через что то.
adonis вне форума  
Старый 10.06.2012, 00:22   #17
Нина

Цитата:
Цитата:
Нести культуру это не тоже самое, что давать первоисточник. Многие деятели культуры вообще не в курсе первоисточников. Мы говорим в этой теме о прямом давании, а не о косвенном через что то.
Несение основ Культуры расширяет сознание людей в направлении воспитания нового человека, построения нового общества, познания законов эволюции, развития новой науки, новой педагогики, новой медицины и т.д., т.е. того Знания, которое является важной составной частью Первоисточника. Когда человек откликается на часть Первоисточника, он ищет и сам Первоисточник, если готово его сознание.

Мы говорим о несении основ Культуры последователями Учения, а не теми, кто "не в курсе".

Что касается прямого или косвенного давания человеку Первоисточника. Нужно учитывать, что метод навязывания неприемлем в случае Учения. К тому же прямой способ давания не значит, более "эффективный". К примеру, в случае, когда путь к Первоисточнику лежит через выставку картин Рериха, на которую человек пришел сам или когда ему дали книгу Учения лично в руки (хотя, возможно, он не просил этого) - важным является то, будет ли отклик в его сердце, что в свою очередь, зависит от его готовности.
Нина вне форума  
Старый 09.06.2012, 22:24   #18
aurora

Цитата:
Проблема решения задачи расширения сознания людей во многом заключается в том, что в большинство своем последователи Учения по разным причинам разделены между собой, недостаточно применяют Учение в своей каждодневной жизни и социально малоактивны
Проблема в другом, на мой взгляд, - в отсутсвии присутствия этого феномена, расширения сознания, в самом последователе Учения, "дарителе".))
Об этом сказано давно: "спаси себя сам, и возле тебя спасутся тысячи"

Последний раз редактировалось aurora, 09.06.2012 в 22:28.
aurora вне форума  
Старый 10.06.2012, 00:39   #19
Нина

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Проблема решения задачи расширения сознания людей во многом заключается в том, что в большинство своем последователи Учения по разным причинам разделены между собой, недостаточно применяют Учение в своей каждодневной жизни и социально малоактивны
Проблема в другом, на мой взгляд, - в отсутсвии присутствия этого феномена, расширения сознания, в самом последователе Учения, "дарителе".))
Безусловно, если в самом передатчике, "дарителе" Знания не будет соответствующих утвержденных энергий, которые он хочет донести до людей, все его слова останутся лишь словами, не способными пробудить чьи-то сердца. Доброту можно пробудить только добротой, любовь - любовью. Потому немалой проблемой и одновременно насущной задачей для самих последователей является практическое применение Учения, расширение своего сознания, повышение своей внутренней культуры. Чем качественнее личное применение Учения, тем качественнее служенние общему благу.
Нина вне форума  
Старый 11.06.2012, 00:29   #20
aurora

Цитата:
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Безусловно, если в самом передатчике, "дарителе" Знания не будет соответствующих утвержденных энергий, которые он хочет донести до людей, все его слова останутся лишь словами, не способными пробудить чьи-то сердца. Доброту можно пробудить только добротой, любовь - любовью. Потому немалой проблемой и одновременно насущной задачей для самих последователей является практическое применение Учения, расширение своего сознания, повышение своей внутренней культуры. Чем качественнее личное применение Учения, тем качественнее служенние общему благу.
Нина, проблемы, о которых Вы написали, перестают быть таковыми, при наличии того, что называют открытым сознанием. Которое является следствием его расширения.
Такое состояние сознания всегда подсказывает где и когда "применять", но не наоборот. Действие это безошибочно.
В Учении нет практики как таковой по расширению сознания. Оно творится высшими энергиями, привлечь которые, помогает нечто иное, и что стоит за буквой любого учения.
В АЙ эта практика называется работой на Общее Благо. Получается, на первый взгляд, замкнутый круг. Но это не так.
То, что Вы описываете, и не только здесь - является культурным строительством. Расширяющим общий уровень культуры в обществе. Что, конечно, хорошо, и с этим вряд ли можно спорить.

Последний раз редактировалось aurora, 11.06.2012 в 00:34.
aurora вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации