| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.06.2012, 17:59 | #681 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Теперь по первому пункту. Грех учительства. Миссионерство. Анонимно. Откуда вы такого нахватались? | Цитаты про миссионерство приводить не надо, я их знаю. Лучше про грех учительства. Что бы сами почувствовали разницу между понятиями "учителя" и "миссионера".. | | | 11.06.2012, 18:30 | #682 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Грех учительства. Миссионерство. Анонимно. Откуда вы такого нахватались? Просто надо понимать, чему можно учить массы, а чему нельзя. Йогу можно давать только индивидуально. Теософию можно и нужно давать массово. Даже на лекциях. | Думаю, следует учить примером чистоты своей жизни, если она, чистота, есть. Учение дано людям не для того, чтобы начитавшись, поучать потом других (что повально распространено у последователей). А, для коренного изменения себя самого. Только при таком отношении - не возникает вопроса: «откуда такого нахватались» о грехе учительства. Из Учения разумеется, когда читаешь его без выгоды для себя, оправдывая свои стремления. Мания распространения Учения – есть унизительное миссионерство плюс искажение своими толкованиями. Учение, распространяется путями неисповедимыми – что исключает самозванных гуру, жаждущих самовозвеличивания на этом. Учение – для индивидуальной работы с ним. Цитата: Сообщение от adonis Цитаты про миссионерство приводить не надо, я их знаю. Лучше про грех учительства. Что бы сами почувствовали разницу между понятиями "учителя" и "миссионера".. | А разница в том, что стать учителем можно только по Поручению, если его заслужишь. Обучать Агни Йоге обычный человек не может. Может только тот, кто уже прошел достаточные ступени ученичества и подготовку как Учитель. А коли кто тут сам себя таковым считает – так самозванец. ИМХО.  __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 11.06.2012, 18:45 | #683 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от adonis Грех учительства. Миссионерство. Анонимно. Откуда вы такого нахватались? Просто надо понимать, чему можно учить массы, а чему нельзя. Йогу можно давать только индивидуально. Теософию можно и нужно давать массово. Даже на лекциях. | Думаю, следует учить примером чистоты своей жизни, если она, чистота, есть. Учение дано людям не для того, чтобы начитавшись, поучать потом других (что повально распространено у последователей). А, для коренного изменения себя самого. Только при таком отношении - не возникает вопроса: «откуда такого нахватались» о грехе учительства. Из Учения разумеется, когда читаешь его без выгоды для себя, оправдывая свои стремления. Мания распространения Учения – есть унизительное миссионерство плюс искажение своими толкованиями. | После того, как коренным образом себя измените, не забудь те после этого ещё научится читать внимательно. Никто не говорил о распространении Учения. | | | 11.06.2012, 18:50 | #684 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis А я написал, что Лазарев уже. Пока вы(мы) собираетесь - он работает. | Человек несёт ахинею. Какая работа? Нафантазировал себе мир и несёт пургу из-за стола. Это же полный бред. 2020-й год, перетряска 13 слоёв души, энергетическое отключение до 6-7-го потомка у тех кто по-норбекову принудительно улыбался и заставлял себя фонтанировать радостью. Человек просто в сказочной матрице собственного сочинения пребывает. Никакого обращения к творческому началу в человеке. И уверяет, что все остальные: от Норбекова и Мегре до Рерихов и Блаватской, от Тайной Доктрины до Розы Мира - туфта, фантазии, дьяволизм. Хороша работа. Я только потому это работой могу назвать, что он деньги за это берёт. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 11.06.2012 в 18:53. | | | 11.06.2012, 18:53 | #685 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от adonis Цитаты про миссионерство приводить не надо, я их знаю. Лучше про грех учительства. Что бы сами почувствовали разницу между понятиями "учителя" и "миссионера".. | А разница в том, что стать учителем можно только по Поручению, если его заслужишь. | Не хотелось бы обидеть, за ранее извиняюсь, но это бред. Вам кто то поручал учить меня этому? Нет. Но вы учите. Может Этси кто то поручал учить Аа1Да? Тоже нет. Здесь все друг друга учат. Нормальное явление. Учителями становятся в ходе собственной практики, назначенной самому себе. Только уча других можно стать действительно учеником. | | | 11.06.2012, 18:59 | #686 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis После того, как коренным образом себя измените, не забудь те после этого ещё научится читать внимательно. Никто не говорил о распространении Учения. | Спасибо за совет. Но прежде, чем давать его - научитесь, пожалуйста и сами тому же - научитесь внимательности к собеседнику. Цитата: Сообщение от adonis «Учить массы надо. Есть два варианта деятельности» | - это Ваши слова. Если тут сказано не о распространении, то о чем? Проясните. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 11.06.2012, 19:03 | #687 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от adonis Цитаты про миссионерство приводить не надо, я их знаю. Лучше про грех учительства. Что бы сами почувствовали разницу между понятиями "учителя" и "миссионера".. | А разница в том, что стать учителем можно только по Поручению, если его заслужишь. | Не хотелось бы обидеть, за ранее извиняюсь, но это бред. Вам кто то поручал учить меня этому? Нет. Но вы учите. Может Этси кто то поручал учить Аа1Да? Тоже нет. Здесь все друг друга учат. Нормальное явление. Учителями становятся в ходе собственной практики, назначенной самому себе. Только уча других можно стать действительно учеником. | А почему непременно учить??? Неужели невозможно лишь обмениваться мнениями, и просто ответить на вопросы (если они задаются) по своему разумеию.... ??? Обмен мнениями - но не поучения! И если, например, мое мнение не совпало с Ваши - ничего страшного - внимательно выслушаю его... подумаю... проанализирую... Могу принять его или не принять - нормальный процесс в общении... Но не стану навязывать своего, уважая точку зрения собеседника. Последний раз редактировалось Etsi, 11.06.2012 в 19:07. | | | 11.06.2012, 19:05 | #688 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Человек несёт ахинею. Какая работа? Нафантазировал себе мир и несёт пургу из-за стола. | Тебе виднее, в отличи от тебя я его давно не читал. У меня другие воспоминания. Об чём тогда волнуешься? Люди сами разбегутся. Или останутся у него совсем примитивы, так и пусть. Нам же лучше. Ахинею и у нас несут. Так что теперь? | | | 11.06.2012, 19:06 | #689 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Не хотелось бы обидеть, за ранее извиняюсь, но это бред. Вам кто то поручал учить меня этому? Нет. Но вы учите. Может Этси кто то поручал учить Аа1Да? Тоже нет. Здесь все друг друга учат. Нормальное явление. Учителями становятся в ходе собственной практики, назначенной самому себе. Только уча других можно стать действительно учеником. | Адонис, простите, но Вы немного путаете кое-что… Не спешите же, ругать то, что недопоняли. Никто не враг же тут вам, ну что вы… Я поясню, что имею ввиду: Обучать Учению, означает, собрать группу людей тем или иным способом и обьявить им что-то типа: «я ваш новый учитель по агни йоге, буду вас наставлять». И далее, развернуть деятельность. А тут на форуме, мы с вами просто беседуем. Никто вас не учит – все высказываются только. И еще, давайте держать уважение друг к другу, о кей? __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 11.06.2012, 19:13 | #690 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от adonis Цитаты про миссионерство приводить не надо, я их знаю. Лучше про грех учительства. Что бы сами почувствовали разницу между понятиями "учителя" и "миссионера".. | А разница в том, что стать учителем можно только по Поручению, если его заслужишь. | Не хотелось бы обидеть, за ранее извиняюсь, но это бред. Вам кто то поручал учить меня этому? Нет. Но вы учите. Может Этси кто то поручал учить Аа1Да? Тоже нет. Здесь все друг друга учат. Нормальное явление. Учителями становятся в ходе собственной практики, назначенной самому себе. Только уча других можно стать действительно учеником. | А почему непременно учить??? Неужели невозможно лишь обмениваться мнениями, и просто ответить на вопросы (если они задаются) по своему разумеию.... ??? Обмен мнениями - но не поучения! | Не будем подменять слова. Я говорил "учить", а не говорил "поучать". Это разные вещи. Обмен мнениями это одно. А ответить на вопрос - это уже значит учить. Так мы учим детей, так же двигаемся дальше. Учимся - уча. Агни Йога это йога учителей. И каждый шаг йога, это шаг учителя. Ступени йоги, начиная со ступени "претворяющий" и дальше, это ступени учительства. Выступать против учительства, значит напрямую выступать против сути АЙ. Последний раз редактировалось adonis, 11.06.2012 в 19:23. | | | 11.06.2012, 19:22 | #691 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от pavel Я поясню, что имею ввиду: Обучать Учению, означает, собрать группу людей | Вы писали взяв за основу мой пост. Разве я писал про набрать группу? Если отвечаете на мой пост, читайте внимательно и отвечайте в русле того, что пишу я. Или пишите всё что хотите, но без привязки ко мне. Тогда не надо будет обижаться. Кстати, про собрать группу вы опять неправы. Такие группы собирались и во времена ЕИР и сейчас. Последний раз редактировалось adonis, 11.06.2012 в 19:34. | | | 11.06.2012, 19:33 | #692 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Etsi И если, например, мое мнение не совпало с Ваши - ничего страшного - внимательно выслушаю его... подумаю... проанализирую... | Здесь мы в большей степени являемся корректорами друг друга. Но для любого сознания меньше нашего, снаружи нашего круга, мы всегда учителя. Даже если мы ничего не делаем. И по другому не будет никогда. Это Путь Учителей, от ныне и до веку. | | | 11.06.2012, 19:34 | #693 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Человек несёт ахинею. Какая работа? Нафантазировал себе мир и несёт пургу из-за стола. | Тебе виднее, в отличи от тебя я его давно не читал. У меня другие воспоминания. Об чём тогда волнуешься? Люди сами разбегутся. Или останутся у него совсем примитивы, так и пусть. Нам же лучше. Ахинею и у нас несут. Так что теперь? | Об чём волнуюсь - о реализме. По моим наблюдениям, те, кто симпатизирует таким как Лазарев, испытывают тайное желание самому таким заниматься. Поэтому озвучивать иную точку зрения я считаю полезным для пространства. Иначе мистически одаренные люди возьмут население в плен сказок. Такие люди не всегда сильны умом, чтобы в своих исканиях выйти на какую-нибудь прочную систему мировоззрения. А каждый искатель в итоге к этому приходит. Потому что мудрые системы мировоззрений даются человечеству сверху. Один человек не в состоянии своим умом придумать такую систему. А Лазарев, как раз хороший пример. Он имел амбиции создать собственную систему, в одиночку. А когда понял, что ему это не по силам, что он слишком мало знает и многого не понимает, он себе и своим последователям сказал примерно следующее: я понял что дело не во мне, а просто никакая система не может быть закончена, я постоянно развиваюсь, и мир постоянно меняется. Таким образом, он снял с себя ответственность, и себя убедил, что такая система невозможна. Поэтому сейчас он говорит, что у него никакой системы нет, а всё остальное от Анастасии до Тайной Доктрина - чепуха, фикция. Таких людей еще пруд пруди народится. Поэтому я считаю целесообразным озвучивать свою точку зрения в пространство. | | | 11.06.2012, 19:42 | #694 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Ахинею и у нас несут. Так что теперь? | С публичного человека больший спрос. Тут уж - назвался груздем, полезай в кузов. Форумчане - другое дело. Если же кто-то как нараяма несёт ахинею и становится публичным, сам знаешь что теперь. Теперь в новостях имена Рерихов рисуются на черном фоне. | | | 11.06.2012, 20:01 | #695 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Таких людей еще пруд пруди народится. Поэтому я считаю целесообразным озвучивать свою точку зрения в пространство. | Это правильно. Если озвучить. Озвучить надо непременно. Сказал раз, ну, пять раз. Но у тебя уже 13 страниц активного озвучивания, поди всего Лазарева проштудировал. Оно тебе было надо? Такие будут всегда, именно это я хотел сказать. И нужно правильно реагировать. Даже когда наука выдавит примитив, то умы начнут занимать "акимовы - шиповы". Чужие фантазии вреда особо не несут. Фантазёры самые безвредные. Вредны могут быть практики. И если рассматривать вред или пользу прикладников, то нужно смотреть не то, что они выдумали, а то, какие конкретно практики они предлагают. Дело не в том, кого там назначат крайним, самого, бабушку - дедушку или Лилит. Важно, что конкретно рекомендуется делать. И если новоявленный учитель предлагает молится- каится, отказаться от самости, то вреда большого не будет. Пользы может тоже не быть, но и не навредит особо. Аналогично и с кристаллами, амулетами. А ежели предложат задержку дыхания, вращать чакры, отказаться от Бога, уже будет другой колор. Последний раз редактировалось adonis, 11.06.2012 в 20:03. | | | 11.06.2012, 20:02 | #696 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Агни Йога это йога учителей. И каждый шаг йога, это шаг учителя. Ступени йоги, начиная со ступени "претворяющий" и дальше, это ступени учительства. Выступать против учительства, значит напрямую выступать против сути АЙ. | Ой, а где вы такое прочли в Учении?? Там, как раз обратное сказано вообще-то. (Цитаты не буду приводить, как просили. ) Цитата: Сообщение от adonis Разве я писал про набрать группу? Если отвечаете на мой пост, читайте внимательно и отвечайте в русле того, что пишу я. Или пишите всё что хотите, но без привязки ко мне. Тогда не надо будет обижаться. Кстати, про собрать группу вы опять неправы. Такие группы собирались и во времена ЕИР и сейчас. | Я не обижаюсь, я о взаимоуважении сказал, если не поняли. Насчет групп - не путайте, группы, которые собирала Рерих с помощью Учителя с тем, что, как вам кажется, возможно построить из обычных людей. Цитата: Сообщение от adonis Учителями становятся в ходе собственной практики, назначенной самому себе. Только уча других можно стать действительно учеником. | Опасно подменять понятия. Давайте вспомним, Адонис, что человек становится учеником, когда его берет на обучение Учитель. А не потому, что он уча других, вдруг сам себя назвал учеником. Учителями какого-то ремесла – да, может быть и становятся «в ходе собственной практики, назначенной самому себе» и то, обычно надо диплом иметь. Но, Учителем Пути – самозваннно, стать невозможно. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | Этот пользователь сказал Спасибо pavel за это сообщение. | | 11.06.2012, 20:16 | #697 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от pavel Давайте вспомним, Адонис, что человек становится учеником, когда его берет на обучение Учитель. | Вспомнить можно только то, что прошёл практически. Всё остальное теория и информация. С какого перепугу Учитель решит взять учеником того или иного? У кого нос длиннее? Придётся удивить вас: Только после того, как ученик становится учителем, он может стать принятым учеником Учителя. До этого момента он может быть просто под наблюдением. Ключом в АЙ является самодеятельность и взятие на себя ответственности. Последний раз редактировалось adonis, 11.06.2012 в 20:19. | | | 11.06.2012, 20:27 | #698 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от pavel Насчет групп - не путайте, группы, которые собирала Рерих с помощью Учителя с тем, что, как вам кажется, возможно построить из обычных людей. | Прям таки! Елена Ивановна ходила по Риге вместе с Вл и собирала группу.(смайлик)! Был ближний круг, двенадцать человек, был и больший круг. ЕИР всех даже не знала. Я не знаю, что вы имеете ввиду под словом "обычные люди", которое вы приписали мне. Не пишите за меня, что мне кажется по вашему усмотрению, вы ошибётесь в любом случае. Не надо делать за меня никакие выводы, обобщения. Не надо придумывать того, чего я не пишу. Придерживайтесь сказанного мною. Последний раз редактировалось adonis, 11.06.2012 в 20:32. | | | 11.06.2012, 20:35 | #699 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от pavel Давайте вспомним, Адонис, что человек становится учеником, когда его берет на обучение Учитель. | Вспомнить можно только то, что прошёл практически. Всё остальное теория и информация. С какого перепугу Учитель решит взять учеником того или иного? У кого нос длиннее? Придётся удивить вас: Только после того, как ученик становится учителем, он может стать принятым учеником Учителя. До этого момента он может быть просто под наблюдением. Ключом в АЙ является самодеятельность и взятие на себя ответственности. | Вам, правда, удалось удивить меня.  Этим: «С какого перепугу Учитель решит взять учеником того или иного? У кого нос длиннее?» А как Вы сами считаете, с учетом изученных книг Учения? Ключом в АЙ является не самодеятельность, а очищение своего сознания. А, уж потом – все, что хотите можно делать, имея чистые руки, сердце и помыслы. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 11.06.2012 в 20:43. | | | 11.06.2012, 21:02 | #700 | Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis А почему вы ставите вопрос "или Лазарев или мы?" Я уже писал про различные слои и вибрации. А читать надо так, вы написали, что мы должны..., что говорит о будущем времени. А я написал, что Лазарев уже. Пока вы(мы) собираетесь - он работает. Включайтесь параллельно, не надо ни на кого надеяться никогда и нигде, каждый соберёт своих. Он нашёл подход к людям именно через Канон, он даёт то. что они хотят. Собирайте свою аудиторию. | Покажите, пожалуйста, где именно я поставила так вопрос - «или Лазарев или мы»? Никогда так вопрос не ставила и вообще не задумывалась до этой темы, что плохого или хорошего делает Лазарев, возможно, потому что мало знакома с его работой. И сейчас не хочу обсуждать его работы. Больше целесообразности вижу в том, чтобы нашу энергию, энергию последователей Учения направлять на выполнение задач Рериховского движения. Считаю, чем больше будем практически применять Учение, очищать свое сердце, повышать свое сознание и самоотверженно, в единении и сотрудничестве служить общему благу, тем меньше в информационном пространстве будет искаженной Истины. Считаю, что одним из главных методов защиты Истины для нас должен быть принцип Бирбаловой линии. «Именно мы должны идти к людям…, а не надеяться на Лазарева» написала вам в ответ как несогласие на ваше утверждение, что мы не должны идти к людям, это задача Лазарева: Цитата: Цитата Адонис: Я о том же -мы не должны идти. Этим и занимаются Лазаревы. Это их задача. Но если их не будет, не будет ничего. | Слово «должны» употребляется в моем случае как необходимость, а не как будущее время. Мы (многие РО) не в будущем собираемся, а уже работаем для повышения сознания людей. Другое дело, что еще очень и очень недостаточно просветительской работы выполняем, потому что мало единения, сотрудничества в работе, мало понимания задач, стоящих перед Рериховскими Обществами, Рериховским Движением, кроме того, к сожалению, много половинчатости в применении Учения и т.д. Вот над этим и нужно работать всем нам. Считаю, что не правильно ставить вопрос своей или не своей аудитории. Наша аудитория – все человечество, потому что вопросы развития внутренней культуры человека, несения и творения красоты, познания космических законов относится к развитию всего человечества. Не нам решить, кто свой и кто не свой. Люди выберут сами. Наша задача – нести людям красоту, радость, основы культуры и гармонии, сеять широко. Последний раз редактировалось Нина, 11.06.2012 в 21:04. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:46. |