Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2012, 21:37   #621
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Вы передёргиваете, впрочем, как обычно. Здесь, в этой теме, никто никого ни разу не осуждал. Вы попробовали в этом своём посте осудить меня, за якобы осуждение вас.
вообще-то я могу выдвинуть большой пост в оправдание Ваших мотивов но как понимаете сие бесполезно... но вот что небесполезно так это моя мысль, а именно - вот есть Учитель=Владыка и есть Вы, он, она, они... и есть соответственно линии связей=отношение между Учителем и Вами, между Учителем и им, между Учителем и..................... мысль улавливаете - ваши отношения с Учителем это ВАШИ отношения и Ваши проблемы в этой связи это проблемы ВАШИ а именно проблемы Учителя и Вас будь там коты или будь там собаки............ то же самое касается и других связей=отношений между Вашим Учителем и другими "нехорошими"............ утешьтесь, успокойтесь... неужели Учитель без Вашей помощи при необходимости не найдет инструментов воздействия на своего адепта... того... другого... который НЕ Вы есть?... Вас никто не уполномочивал Свыше проверять доспех брата... и кстати... надо быть братом чтобы подойти с такой проверкой... хм... а Вы даже и не сотрудник..........................а по поводу этого
Цитата:
осуждается публичное плевание на мнение Учителей и поиск путей обхода.
ох адонис... каким судом судите таким и будете судимы, ибо сейчас ЛЮБОЕ Ваше отклонение от сознательного исполнения ВСЕХ указаний и мнений Учителей может и должно трактоваться как Ваше "ПЛЕВАНИЕ на мнение Учителей и поиск путей обхода"

Добавлено через 21 минуту
[/QUOTE='Dar;394783']К примеру.... человек сидит, думает.. и его размышления очищают пространство.. но тут к нему на колени запрыгивает кот.. мырлыкает, трется.. Мысли сразу сбиваются.. возможно и другие мысли появляются..
Другие мысли, которые не смогли нашептать.. мысли которые прервали возможно что-то очень важное.. А человек сюсюкается с кошкой и думает.. "какое милое животное, ну какой же вред от нее..".. Откуда он может знать какие мысли были ему подброшены? К примеру мысли о том как все вокруг хорошо и спокойно. [/quote]оно (рассуждение) вроде бы и верно, но только если имеет место быть вот это
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Откуда он может знать какие мысли были ему подброшены? К примеру мысли о том как все вокруг хорошо и спокойно.
то ни о каком высоком смысле не может быть речи здесь

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
человек сидит, думает.. и его размышления очищают пространство..

Последний раз редактировалось Selen, 20.03.2012 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2012, 22:38   #622
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
ох адонис... каким судом судите таким и будете судимы, ибо сейчас ЛЮБОЕ Ваше отклонение от сознательного исполнения ВСЕХ указаний и мнений Учителей может и должно трактоваться как Ваше "ПЛЕВАНИЕ на мнение Учителей и поиск путей обхода"
Опять передёргиваете. По другому не сможете. У вас нет ничего. Вам остаётся только передергивать и передёргивать, путь в никуда. Никто не требует сознательного исполнения всех указаний, это невозможно и не об этом речь. Речь о том, что бы хотя бы признать эти указания. Или хотя бы не противодействовать, показывая что вам плевать, вы лучше знаете. И не придумывать публичные пути обхода указаний. Если бы вы сказали, да, знаю что нельзя, это плохо, но пока слаб - вопросов не было бы. И темы бы не было. Но Вы и Ко придумываете причины и создаёте претендент того, что можно запросто перекраивать на свой лад любые предлагаемые Учением практики. Обсуждать указания, не соглашаться с ними. Я тоже много чего ещё не выполняю, но мне в голову не придёт публично убеждать других в том, как это здорово и правильно не выполнять чего то. Вот в чем проблема. И вы это знаете. Знаете против чего публично идёте. Знаете что у вас нет ни одного шанса против тех, чьи указы обходите и при этом выставляете своё несогласие с Ними как добродетель.
adonis вне форума  
Старый 20.03.2012, 23:04   #623
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
а именно - вот есть Учитель=Владыка и есть Вы, он, она, они... и есть соответственно линии связей=отношение между Учителем и Вами, между Учителем и им, между Учителем и..................... мысль улавливаете - ваши отношения с Учителем это ВАШИ отношения и Ваши проблемы в этой связи это проблемы ВАШИ а именно проблемы Учителя и Вас будь там коты или будь там собаки............ то же самое касается и других связей=отношений между Вашим Учителем и другими "нехорошими"............ утешьтесь, успокойтесь...
Это как бы сказать очень отвлечённый взгляд на Учение. Много фантазии и мало привязки - к логике жизни, тексту и размышлению.
Всё Учение полно описанием связей-отношений - друг, враг, прохожий, брат, Учитель,. Близкий и далёкий, холодный и тёплый, вопрошающий - отвечающий, помошник и вредящий... С каждым - свой алгоритм взаимодействия, каждому - своё понимание и отношение в действии.
А вот если от всего страшно, то понятно, что тут и возникает этакая "философия"....

Идёшь например ночью - слышишь женщине помощь требуется... но у неё же своя карма и свой Учитель... Вот мол пусть и разбираются.

понимаете Селен о чём я?
Восток вне форума  
Старый 20.03.2012, 23:26   #624
Selen
Banned

Цитата:
Речь о том, что бы хотя бы признать эти указания. Или хотя бы не противодействовать, показывая что вам плевать, вы лучше знаете. И не придумывать публичные пути обхода указаний. Если бы вы сказали, да, знаю что нельзя, это плохо, но пока слаб - вопросов не было бы. И темы бы не было.
вот... совершенно верно... только я об этом и говорил... о высшем пилотаже и тихоходах... разве что не говорил еще такого - всяк сверчек знай свой шесток........ считайте что сказал... и шесток свой знаю......... а тему эту начали не мы а вы... и кстати, вот обратите внимание - есть тема "Братья наши меньшие" - та же суть - животные и человек... и никто из ваших туда не лезет потому как в основание положено зерно СВЕТЛОЕ.......... а в этой теме в основание положено зерно ТЕМНОЕ=ИНКВИЗИТОРНОЕ....... вот поэтому она так кипит потому как много людей хороших вокруг не согласных с вами основателями

Цитата:
Но Вы и Ко придумываете причины и создаёте претендент того, что можно запросто перекраивать на свой лад любые предлагаемые Учением практики. Обсуждать указания, не соглашаться с ними.
здесь можно спорить бесконечно но достаточно привести в пример Вас самих который так одиозно отверг и обошел прямое указание иметь земного учителя в одноименной теме... а это будет покруче порчи от котов

Цитата:
Я тоже много чего ещё не выполняю, но мне в голову не придёт публично убеждать других в том, как это здорово и правильно не выполнять чего то. Вот в чем проблема. И вы это знаете.
знаем, знаем... опять противоречие ибо тему ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ читаем

Цитата:
Знаете против чего публично идёте. Знаете что у вас нет ни одного шанса против тех, чьи указы обходите и при этом выставляете своё несогласие с Ними как добродетель.
ну не совсем так драматично, ибо - моя добротель это мое достояние и моё пространство моей любви и в этом пространстве есть место для кошки и собаки и...
добродетель Учителя это Его достояние и Его пространство Его любви и в этом пространстве есть место многим......... есть ли там место мне теперешнему? - хм... трудный вопрос... но знаю одно - если бы я четко знал=ощущал=видел что мое присутствие в Этом пространстве несет элемент осквернения Оного по причине моего якшания с кошачьими то конечно же я сделал бы радикальные выводы.......... но увы... а значит жизнь продолжается и как сказано в Учении что самый простой способ накопления ПЭ есть накопление радостью то я и накапливаю эту ПЭ радостью от общения со зверьками... и не только!!!
Selen вне форума  
Старый 20.03.2012, 23:39   #625
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Эх, видать крутую я пробку с бутылки шампанского сорвал
Столько пены.... (и отчего бы это?)...
Зато сделал кучу полезных дел: умыл несогласных, вымыл руки и полы, довел котов до обморока.
(это не я, это форумный вариант свежего анекдота).
beam вне форума  
Старый 20.03.2012, 23:48   #626
Selen
Banned

Цитата:
Цитата:
а именно - вот есть Учитель=Владыка и есть Вы, он, она, они... и есть соответственно линии связей=отношение между Учителем и Вами, между Учителем и им, между Учителем и..................... мысль улавливаете - ваши отношения с Учителем это ВАШИ отношения и Ваши проблемы в этой связи это проблемы ВАШИ а именно проблемы Учителя и Вас будь там коты или будь там собаки............ то же самое касается и других связей=отношений между Вашим Учителем и другими "нехорошими"............ утешьтесь, успокойтесь...
Это как бы сказать очень отвлечённый взгляд на Учение. Много фантазии и мало привязки - к логике жизни, тексту и размышлению.
Всё Учение полно описанием связей-отношений - друг, враг, прохожий, брат, Учитель,. Близкий и далёкий, холодный и тёплый, вопрошающий - отвечающий, помошник и вредящий... С каждым - свой алгоритм взаимодействия, каждому - своё понимание и отношение в действии.
А вот если от всего страшно, то понятно, что тут и возникает этакая "философия"....

Идёшь например ночью - слышишь женщине помощь требуется... но у неё же своя карма и свой Учитель... Вот мол пусть и разбираются.

понимаете Селен о чём я?
да понимаю я Вас Восток............. есть две заповеди - Возлюби Бога и Возлюби Ближнего... две неразрывные но тем не менее отличные... а это значит всегда были, есть и будут две категории - те у кого первая заповедь в приоритете и те у кого в приоритете вторая........ кстати... хотите знать на что было бы похоже бытие если бы все поголовно были адепты первой заповеди? - посмотрите на рой пчел который во время миграции клубится возле матки......... надеюсь мысль понятна

так вот кто Вы Восток в отношение сказанного приоритета? - судя по Вашим настроениям Вы точно не в приоритете второй заповеди... но и до первой Вы не дотягиваете. (а как дотягивать я Вам совет давал)....... вот отсюда, а точнее от вас которые уже не вторые но еще и не первые и все беды в эзотерических пространствах................... а всё что Вы там пишите это вариации и метаморфозы моей сей мысли
Selen вне форума  
Старый 21.03.2012, 00:02   #627
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
есть две заповеди - Возлюби Бога и Возлюби Ближнего.
Что такое Бог?
Ну, вот я применю сейчас все приёмы, которые вычитал в этой теме - и спрошу - Вы знаете Бога - раз так авторитетно говорите об этом?... и видимо пылко его любите? Настолько сильно, что даже готовы пройти мимо криков о помощи... не размениваясь так сказать... Да?
Восток вне форума  
Старый 21.03.2012, 00:11   #628
Selen
Banned

Цитата:
Цитата:
есть две заповеди - Возлюби Бога и Возлюби Ближнего.
Что такое Бог?
Ну, вот я применю сейчас все приёмы, которые вычитал в этой теме - и спрошу - Вы знаете Бога - раз так авторитетно говорите об этом?... и видимо пылко его любите? Настолько сильно, что даже готовы пройти мимо криков о помощи... не размениваясь так сказать... Да?
ну ё моё... Восток ну перечитайте еще раз мой ответ Вам...
Selen вне форума  
Старый 21.03.2012, 01:35   #629
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Мне не безразлично, и потому я пишу в этой теме, когда мнение Учителя пускают коту под хвост. Никого не интересует, поверьте, что вы и Селен дома с котами делаете. Но принципиально не допустимо публичное игнорирование наставлений Учителей. Это крайне негативная практика.
Не обижайтесь, Адонис. Но кто бы говорил. Не раз сам замечал за Вами подобное.
Ну а если рассмотреть вопрос более пристально, то Владыка Не Советует только держать животных в спальне, не более. Так зачем преувеличивать? Кстати, отдельно вред именно кошек в самом Учении не указывается. Это уточняется лишь в Гранях. А вроде они на ваш взгляд для профанов или все же нет?

Цитата:
11.473. Явления могут быть тонкие или соединенные с плотным миром. Нередко темные сущности усиливают себя присутствием плотных тварей, которых они привлекают. Так могут появляться какие-то бродячие собаки или кошки, или мыши, или надоедливые насекомые. Темные сущности усиливают свою субстанцию из животных. Учение не раз указывало на участие животного мира в явлениях тонких и низших. Иногда они без участия животных и не могут проявиться. Но для мужественного духа все такие проявления ничто. Пусть тарантулы ползают, но для науки очень важно знать эти сочетания животных с Тонким Миром. Не Советую иметь в спальнях животных. Некоторые люди сами чуют разумность такого жизненного условия, но другие, наоборот, стремятся как бы привлечь невидимых гостей.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 21.03.2012 в 01:38.
Альдебаран вне форума  
Старый 21.03.2012, 05:46   #630
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
* * кошатники, антикошатники * *
А как называются треть хозяев собак, у которых постоянно живут ещё и кошки?
Согласна с Вами, это не сектанты, а любящие жизнь во всех её проявлениях люди.
Практически у разумного хозяина пёс не даст в доме коту распуститься, он увлекает кошку спать *на место*, он же не терпит мечения территории и лазания по хозяйским тарелкам (!!!)
Если кошка - то она будет хозяйкой, а не пес. Это из наблюдений. У нас подвальные коты, в соседнем подъезде.. Штук пять-шесть. Живет среди них одна кошка. Так она главная. Все коты по струнке ходят.

Кстати спасибо им - периодически находим на улице задушенных крыс. Помню у нас в собственном доме жили собака, кошка и кот. Кот был - никто.))) Да ему и не надо. Он вобще появлялся редко.
А кошка периодически давала подзатыльники и ему и собаке. Так, слегка, для порядку. Кстати кошка была супер. Вот говорят - порядочные люди, так про нее можно сказать - порядочная кошка.

Цитата:
...в квартирах с собакой и кошкой первой в большинстве случаев умирает собака, причём часто причина псиной смерти - опухоли (рак). А хозяева остаются здоровыми.
Недавно показывали сюжет - ребенок был болен раком, собачка маленькая была постоянно с ним, в итоге умерла от опухоли, а ребенок выздоровел.

Последний раз редактировалось абрикос, 21.03.2012 в 05:53.
абрикос вне форума  
Старый 21.03.2012, 05:51   #631
абрикос

Вобще мне это напоминает старую тему - о сексе. Как вы АЙ, читаете, применяете...и у вас есть половые отношения? Ну вот как?

А ну как отчитаться быстро...

Последний раз редактировалось абрикос, 21.03.2012 в 05:54.
абрикос вне форума  
Старый 21.03.2012, 12:15   #632
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Кстати, отдельно вред именно кошек в самом Учении не указывается. Это уточняется лишь в Гранях.
Уже не раз приводили выдержки из писем ЕР, где она более чем ясно высказала свое отношение. Если этого не достаточно, то не помогут и самые подробные "отчеты о вредности". И как верно заметил адонис, дело не в кошках.
Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги: 01.10.1954 Е.И.Рерих – Е.П.Инге Кошка – именно животное, которое я не терплю.
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:07.02.1936 Е.И.Рерих А.М.Асееву Все кошачьи породы – проводники темных сил. Ведь животные, так же как и люди, делятся на два лагеря.
И тут...кошкофония...:

крайний вне форума  
Старый 21.03.2012, 13:03   #633
абрикос

ГАЙ Внешне ложь и лицемерие могут сопровождаться фальшивой улыбкой, но тонкие образы их будут весьма непривлекательны. Их творец окажется в их окружении, когда попадет в мир этих образований.

Последний раз редактировалось абрикос, 21.03.2012 в 13:05.
абрикос вне форума  
Старый 21.03.2012, 13:30   #634
крайний

Зачем так далеко и тонкообразно ходить? Не проще ли сразу поставить к стенке, вывернуть карманы и ткнуть носом в некошачие недостатки, чтобы не смели ни цитировать, ни даже думать об ученичестве?
крайний вне форума  
Старый 21.03.2012, 14:50   #635
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Недавно показывали сюжет - ребенок был болен раком, собачка маленькая была постоянно с ним, в итоге умерла от опухоли, а ребенок выздоровел.
Подобный сюжет разворачивался у меня перед глазами, не так давно, и длился без малого полгода. Касался он близкой родственницы. Правда, очень пожилой, и кошки, которая прожила с нами чуть более 12 лет.
Заболели они одновременно, правда, кошка чуть позже. Но, и прожила она чуть дольше.
По началу, пока не выяснен был диагноз, делала инъекции обеим, дозы и средства разные. Что интересно, локализация сходная была. И исход - тоже.

Эта кошка была особенной. Что характерно для неё было - необычайная независимость, даже для кошки, сочеталась в ней с необыкновенной ласковостью. Она тушила любое несогласие, среди "старших братьев своих" одним своим присутствием - вольности в обращении не любила. Лечила как умела, - но это уже субъективные ощущения.
aurora вне форума  
Старый 21.03.2012, 15:30   #636
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
здесь можно спорить бесконечно но достаточно привести в пример Вас самих который так одиозно отверг и обошел прямое указание иметь земного учителя в одноименной теме... а это будет покруче порчи от котов
Если конкретно, то покруче "порчи от котов" выступает собственный неукрощённый астрал.
Вот, где "тёмный" обычно и обитает. Свой, пригретый. Но, человек часто ищет "тёмного" во вне, и как правило находит, ради собственного успокоения. А, так же ради "дозора" неусыпного, как он это понимает. И нарушает, правда, неосознанно, сказанное Учителями человечества..
Можно напомнить, что всё возвращается, ранее не пройдённое.
Единственный рецепт для этого и других случаев, и чтобы чрезмерно не страдать в будущем, дан давно - не осуждай.
aurora вне форума  
Старый 21.03.2012, 16:36   #637
Selen
Banned

Цитата:
Сообщение от крайний
: 01.10.1954 Е.И.Рерих – Е.П.Инге Кошка – именно животное, которое я не терплю.
и что с того?.. ну ЕИР не терпит, а Селен терпит... и что из этого следует? - из этого следует что конституция=архитектура = устройство ЕИР и Селен есть отличные... когда будет иметь место схожесть то возможно и Селен также воспылает нетерпением... а вот Вы, к примеру, такое же далекое от совершенства (в лице ЕИР) создание как и Селен и вот надо же однако и Вы горите нетерпением....... спрашивается - с чего бы так?..... отвечается - кошкофобия вкупе с раболепием................и вот кстати, что было первичным касательно ЕИР - её нетерпение к кошачьим и лишь потом огненные достижения?... или наоборот?

Цитата:
Сообщение от крайний
:07.02.1936 Е.И.Рерих А.М.Асееву Все кошачьи породы – проводники темных сил. Ведь животные, так же как и люди, делятся на два лагеря.
ну а это вообще интересно... куда к примеру тогда относим товарища льва и все эпитеты вроде Пустынный лев=Агни Йог какой-то там степени?или львиные это не кошачьи?
Selen вне форума  
Старый 21.03.2012, 18:06   #638
крайний

Цитата:
и вот надо же однако и Вы горите нетерпением
Вы совершенно правы, горю. И что может значить мое нетерпение перед вашим "Селен терпит", и прочими "последствиями конституции=архитектуры=устройства ", отличными от ЕИР.
крайний вне форума  
Старый 21.03.2012, 18:13   #639
Selen
Banned

Цитата:
И что может значить мое нетерпение перед вашим "Селен терпит", и прочими "последствиями конституции=архитектуры=устройства ", отличными от ЕИР.
действительно... ничего ваше нетерпение кошачьих не весит на весах полезности эволюции
Selen вне форума  
Старый 21.03.2012, 18:33   #640
крайний

И опять соглашусь. Просто удивляюсь как это вы сумели таки взвесить мое ничего не весящее "нетерпение кошачьих".
Поделитесь еще каким-нибудь открытием? В марте месяце можно ничего не стесняться.
крайний вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор