Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2012, 18:51   #641
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
И опять соглашусь.
приятно слышать... вот истинно агни-йог в котором нет лукавства
Цитата:
Просто удивляюсь как это вы сумели таки взвесить мое ничего не весящее "нетерпение кошачьих".
да всё очень просто - всё познается в сравнении а для сравнения нужна точка отсчета... так вот берем за точку отсчета полезность для эволюции товарища Селена касательно его благожелательного отношения к кошачьим и сравниваем с Вашим неблагожением к кошачьим - результат налицо

Цитата:
Поделитесь еще каким-нибудь открытием? В марте месяце можно ничего не стесняться.
не буду... стесняться в смысле
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2012, 19:03   #642
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
да всё очень просто - всё познается в сравнении а для сравнения нужна точка отсчета... так вот берем за точку отсчета полезность для эволюции товарища Селена касательно его благожелательного отношения к кошачьим и сравниваем с Вашим неблагожением к кошачьим - результат налицо
Действительно просто.
А можно спросить, где в этой теме лежат точки отсчета для... ну скажем моего неблагожения кошачьм, и что под ним понимается? Ведь мы же помимо этой темы более нигде не знакомы?
крайний вне форума  
Старый 21.03.2012, 19:30   #643
Selen
Banned

Цитата:
А можно спросить, где в этой теме лежат точки отсчета для... ну скажем моего неблагожения кошачьм, и что под ним понимается?
да и здесь всё просто... как гласит народа мудрость - у кого что болит тот о том и говорит...
Selen вне форума  
Старый 21.03.2012, 20:38   #644
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Кстати, отдельно вред именно кошек в самом Учении не указывается. Это уточняется лишь в Гранях.
Уже не раз приводили выдержки из писем ЕР, где она более чем ясно высказала свое отношение. Если этого не достаточно, то не помогут и самые подробные "отчеты о вредности". И как верно заметил адонис, дело не в кошках.
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги: 01.10.1954 Е.И.Рерих – Е.П.Инге Кошка – именно животное, которое я не терплю.
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:07.02.1936 Е.И.Рерих А.М.Асееву Все кошачьи породы – проводники темных сил. Ведь животные, так же как и люди, делятся на два лагеря.
И тут...кошкофония...:
А я собственно этого и не отрицал. Но за мнение ЕИР спасибо, оно как всегда кстати. Можно дополнить

Цитата:
Также и обожествление коровы в Индии и запрещение убивать ее было вызвано необходимостью охранить это полезнейшее животное от истребления. Известно, что в древнейшие времена подобного обожествления не существовало и население питалось мясом этих животных.

Потому и кошка в Египте была весьма полезна против нашествия крыс и мышей. Кроме того, кошка обладает большим запасом животного электричества и могла служить при низших вызываниях. Ведь и в Египте было немало чернокнижия. Борьба между Белой и Черной Магией началась с незапамятных времен. Эти два противоположных стана вполне определились уже в Атлантиде.
Из этого письма следуют два очень важных вывода:
1) Обожествление кошки в Египте было связано лишь с ее функцией борьбы с мышами и крысами, так же как и корова далеко не святое животное на самом деле, а просто дает молоко.
2) Кошка обладает большим запасом животного электичества и именно это используется порой темными силами.

ЗЫ. Говоря о кошачьих вообще, видимо можно все-таки не включать сюда хотя бы львов. Вроде к ним ЕИР по-другому Относилась.
Альдебаран вне форума  
Старый 21.03.2012, 21:34   #645
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Ну а если рассмотреть вопрос более пристально, то Владыка Не Советует только держать животных в спальне, не более. Так зачем преувеличивать? Кстати, отдельно вред именно кошек в самом Учении не указывается. Это уточняется лишь в Гранях. А вроде они на ваш взгляд для профанов или все же нет?
Никогда не писал что Грани для профанов. Что за беда с нашими рериховцами, не могут дня прожить. что бы не переиначить чужие слова. Причём всё это носит систематический и целенаправленный характер.
Видно вы мои посты читаете так же "внимательно" как и Учение, в котором про котов говорится не только в спальне, да и в этой теме не раз и не два приводилось, всё как вода в песок.
Цитата:
Мир Огненный ч.1, 373 . Нужно заметить, что кошки тоже чуют одержимого, но обычно совершенно обратно. Одержимость приводит их в радость. Так например, когда кошка чует одержимого или сильное явление его, она не прячется, но ходит, радуясь и мяукая.
Цитата:
Мир Огненный ч.3, 473 Явления могут быть или тонкие, или соединенные с плотным миром. Нередко темные сущности усиливают себя присутствием плотных тварей, которых они привлекают. Так могут появляться какие-то бродячие собаки или кошки, или мыши, или надоедливые насекомые.
Цитата:
07.12.35 Если собаки и птицы не хороши, то что же сказать о кошках, которые вообще рассматриваются как сущности, определенно принадлежащие к темным группировкам?!
Цитата:
18.02.36 И кошка в Египте была весьма полезна против нашествия крыс и мышей. Кроме того, кошка обладает большим запасом животного магнетизма и могла служить при низших вызываниях. Ведь и в Египте было немало чернокнижия.
У Урусвати кошка синоним врага:
Цитата:
13.05.1931. Также победа Урусвати и женские организации составят работу по укреплению Плана! Конечно, кошки за каждым углом, но умеете ставить капканы. Главное, не стесняйтесь расстоянием!»
adonis вне форума  
Старый 21.03.2012, 21:42   #646
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Но Вы и Ко придумываете причины и создаёте претендент того, что можно запросто перекраивать на свой лад любые предлагаемые Учением практики. Обсуждать указания, не соглашаться с ними.
здесь можно спорить бесконечно но достаточно привести в пример Вас самих который так одиозно отверг и обошел прямое указание иметь земного учителя в одноименной теме... а это будет покруче порчи от котов
Понятное дело, по теме сказать нечего, остаётся только перевести разговор в другое русло и другую тему. Про земного Учителя всё объяснено не мною, а самою ЕИР и не надо выдумывать очередную глупость. Я только показал в соответствующей теме как из вырванных из контекста цитат делают лже теорию. И эту лже теорию внедряют в сознание других. вы в своём амплуа. И спорить с вами никто не собирается. Если вы так думаете, то глубоко заблуждаетесь. Вы пытаетесь всё время доказать неправоту Учителей, разве это спор?
adonis вне форума  
Старый 21.03.2012, 22:25   #647
Selen
Banned

Цитата:
Конечно, кошки за каждым углом, но умеете ставить капканы. Главное, не стесняйтесь
ну вот наконец-то стало всё понятно всё открыто без всяких окаличностей... вот кошки... вот капканы... ну что же?... вас ждут великие дела
Selen вне форума  
Старый 21.03.2012, 22:56   #648
крайний

Цитата:
Цитата:
А можно спросить, где в этой теме лежат точки отсчета для... ну скажем моего неблагожения кошачьм, и что под ним понимается?
да и здесь всё просто... как гласит народа мудрость - у кого что болит тот о том и говорит...
И все же, так чтоб не попустительствовать ни "кошкофобии" ни "раболепию", потрудитесь указать.

Наш диалог напоминает розыгрыш Олешко ))

Цитата:
А я собственно этого и не отрицал.
А я собственно просто напомнил, и только ))
крайний вне форума  
Старый 21.03.2012, 23:41   #649
Альдебаран

Цитата:
Видно вы мои посты читаете так же "внимательно" как и Учение, в котором про котов говорится не только в спальне, да и в этой теме не раз и не два приводилось, всё как вода в песок.
Принимается. Тут я действительно не подметил нескольких пунктов из Учения по кошкам.
По Граням. Не писали бы ерунды, никто бы Вам и не припоминал ее при случае, сами виноваты.
По кошкам. Не стоит быть пессимистом. Может кто-то и внял вашим предупреждениям. Например, мне уже явно не хотца кошку заводить.
Альдебаран вне форума  
Старый 21.03.2012, 23:43   #650
Альдебаран

Цитата:
Цитата:

Цитата:
Но Вы и Ко придумываете причины и создаёте претендент того, что можно запросто перекраивать на свой лад любые предлагаемые Учением практики. Обсуждать указания, не соглашаться с ними.
здесь можно спорить бесконечно но достаточно привести в пример Вас самих который так одиозно отверг и обошел прямое указание иметь земного учителя в одноименной теме... а это будет покруче порчи от котов
Понятное дело, по теме сказать нечего, остаётся только перевести разговор в другое русло и другую тему. Про земного Учителя всё объяснено не мною, а самою ЕИР и не надо выдумывать очередную глупость. Я только показал в соответствующей теме как из вырванных из контекста цитат делают лже теорию. И эту лже теорию внедряют в сознание других. вы в своём амплуа. И спорить с вами никто не собирается. Если вы так думаете, то глубоко заблуждаетесь. Вы пытаетесь всё время доказать неправоту Учителей, разве это спор?
Не стоит давить на человека. Разберется, когда придет время. Пример ЕИР показан, а дальше уже личное дело каждого. У человека может есть любимые животные. Не выгонять же их в самом деле теперь.
Альдебаран вне форума  
Старый 22.03.2012, 00:37   #651
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Забавно наблюдать за теми кто считает что они ко всему готовы и так все правильно выполняют по АЙ, а для удовлетворения собственного тщеславия выбрали мишень - коты.
Вот все исполнили, пора заняться котами.))))
Вроде и в Учении упоминается, попинать можно и главное богоугодное дело. А на поверку не удивлюсь что делают они только это .

Последний раз редактировалось абрикос, 22.03.2012 в 00:38.
абрикос вне форума  
Старый 22.03.2012, 00:54   #652
абрикос

Цитата:
Зачем так далеко и тонкообразно ходить? Не проще ли сразу поставить к стенке, вывернуть карманы и ткнуть носом в некошачие недостатки, чтобы не смели ни цитировать, ни даже думать об ученичестве?
Ой ну оставьте, ей богу.
Я вот вообще не верю что вы читаете и применяете,а так пришли сюда поболтать. Имею право.
Пришли непонятно кто, под ником, заявляют что читают. А кто вас знает?
Свое искривленное понимание ученичества будете навязывать? И правильно понимаете только вы?А с какого рожна?

Последний раз редактировалось абрикос, 22.03.2012 в 00:57.
абрикос вне форума  
Старый 22.03.2012, 01:25   #653
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Пора уже вводить в научный оборот новые термины : котофобия и котофилия.
Musiqum вне форума  
Старый 22.03.2012, 01:27   #654
крайний

Цитата:
Ванька вздохнул, умокнул перо и продолжал писать:

«А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятенка в люльке и по нечаянности заснул. А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Подмастерья надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у хозяев огурцы, а хозяин бьет чем попадя. А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают. А спать мне велят в сенях, а когда ребятенок ихний плачет, я вовсе не сплю, а качаю люльку. Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...»
крайний вне форума  
Старый 22.03.2012, 01:28   #655
абрикос

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Точно
Старый 22.03.2012, 01:30   #656
Musiqum

Кот чистит засорившийся слив воды в умывальнике.

Musiqum вне форума  
Старый 22.03.2012, 01:33   #657
крайний

Цитата:
Вы хотите об этом поговорить? )))
крайний вне форума  
Старый 22.03.2012, 01:34   #658
абрикос

Цитата:
Это в режиме реального времени?

Последний раз редактировалось абрикос, 22.03.2012 в 01:35.
абрикос вне форума  
Старый 22.03.2012, 01:59   #659
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Вы хотите об этом поговорить? )))
Предпочитаю монолог. Но в форумном формате это не принято.
Musiqum вне форума  
Старый 22.03.2012, 02:09   #660
Musiqum

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Это в режиме реального времени?
Нет. На данный момент все работы по прочистке стоков и труб уже завершены. В качестве вознаграждения за проделанную работу, кот Кузя получил на чай (вернее, на молоко), и сейчас находится на прогулке. )))

P.S. Первоначально хотел эту анимацию подписать так : "Кот стирает носки своего хозяина".
А потом присмотрелся внимательней и увидел, что кот всё-таки занят очистными работами.

Последний раз редактировалось Musiqum, 22.03.2012 в 02:15.
Musiqum вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор