| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.03.2012, 18:51 | #641 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний И опять соглашусь. | приятно слышать... вот истинно агни-йог в котором нет лукавства Цитата: Сообщение от крайний Просто удивляюсь как это вы сумели таки взвесить мое ничего не весящее "нетерпение кошачьих". | да всё очень просто - всё познается в сравнении а для сравнения нужна точка отсчета... так вот берем за точку отсчета полезность для эволюции товарища Селена касательно его благожелательного отношения к кошачьим и сравниваем с Вашим неблагожением к кошачьим - результат налицо Цитата: Сообщение от крайний Поделитесь еще каким-нибудь открытием? В марте месяце можно ничего не стесняться. | не буду... стесняться в смысле | | | 21.03.2012, 19:03 | #642 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Selen да всё очень просто - всё познается в сравнении а для сравнения нужна точка отсчета... так вот берем за точку отсчета полезность для эволюции товарища Селена касательно его благожелательного отношения к кошачьим и сравниваем с Вашим неблагожением к кошачьим - результат налицо | Действительно просто. А можно спросить, где в этой теме лежат точки отсчета для... ну скажем моего неблагожения кошачьм, и что под ним понимается? Ведь мы же помимо этой темы более нигде не знакомы? | | | 21.03.2012, 19:30 | #643 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний А можно спросить, где в этой теме лежат точки отсчета для... ну скажем моего неблагожения кошачьм, и что под ним понимается? | да и здесь всё просто... как гласит народа мудрость - у кого что болит тот о том и говорит... | | | 21.03.2012, 20:38 | #644 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Альдебаран Кстати, отдельно вред именно кошек в самом Учении не указывается. Это уточняется лишь в Гранях. | Уже не раз приводили выдержки из писем ЕР, где она более чем ясно высказала свое отношение. Если этого не достаточно, то не помогут и самые подробные "отчеты о вредности". И как верно заметил адонис, дело не в кошках. Цитата: Сообщение от крайний | И тут...кошкофония...: | А я собственно этого и не отрицал. Но за мнение ЕИР спасибо, оно как всегда кстати. Можно дополнить Цитата: Также и обожествление коровы в Индии и запрещение убивать ее было вызвано необходимостью охранить это полезнейшее животное от истребления. Известно, что в древнейшие времена подобного обожествления не существовало и население питалось мясом этих животных. Потому и кошка в Египте была весьма полезна против нашествия крыс и мышей. Кроме того, кошка обладает большим запасом животного электричества и могла служить при низших вызываниях. Ведь и в Египте было немало чернокнижия. Борьба между Белой и Черной Магией началась с незапамятных времен. Эти два противоположных стана вполне определились уже в Атлантиде. | Из этого письма следуют два очень важных вывода: 1) Обожествление кошки в Египте было связано лишь с ее функцией борьбы с мышами и крысами, так же как и корова далеко не святое животное на самом деле, а просто дает молоко. 2) Кошка обладает большим запасом животного электичества и именно это используется порой темными силами. ЗЫ. Говоря о кошачьих вообще, видимо можно все-таки не включать сюда хотя бы львов. Вроде к ним ЕИР по-другому Относилась.  | | | 21.03.2012, 21:34 | #645 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Альдебаран Ну а если рассмотреть вопрос более пристально, то Владыка Не Советует только держать животных в спальне, не более. Так зачем преувеличивать? Кстати, отдельно вред именно кошек в самом Учении не указывается. Это уточняется лишь в Гранях. А вроде они на ваш взгляд для профанов или все же нет? | Никогда не писал что Грани для профанов. Что за беда с нашими рериховцами, не могут дня прожить. что бы не переиначить чужие слова. Причём всё это носит систематический и целенаправленный характер. Видно вы мои посты читаете так же "внимательно" как и Учение, в котором про котов говорится не только в спальне, да и в этой теме не раз и не два приводилось, всё как вода в песок. Цитата: Мир Огненный ч.1, 373 . Нужно заметить, что кошки тоже чуют одержимого, но обычно совершенно обратно. Одержимость приводит их в радость. Так например, когда кошка чует одержимого или сильное явление его, она не прячется, но ходит, радуясь и мяукая. | Цитата: Мир Огненный ч.3, 473 Явления могут быть или тонкие, или соединенные с плотным миром. Нередко темные сущности усиливают себя присутствием плотных тварей, которых они привлекают. Так могут появляться какие-то бродячие собаки или кошки, или мыши, или надоедливые насекомые. | Цитата: 07.12.35 Если собаки и птицы не хороши, то что же сказать о кошках, которые вообще рассматриваются как сущности, определенно принадлежащие к темным группировкам?! | Цитата: 18.02.36 И кошка в Египте была весьма полезна против нашествия крыс и мышей. Кроме того, кошка обладает большим запасом животного магнетизма и могла служить при низших вызываниях. Ведь и в Египте было немало чернокнижия. | У Урусвати кошка синоним врага: Цитата: 13.05.1931. Также победа Урусвати и женские организации составят работу по укреплению Плана! Конечно, кошки за каждым углом, но умеете ставить капканы. Главное, не стесняйтесь расстоянием!» | | | | 21.03.2012, 21:42 | #646 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от adonis Но Вы и Ко придумываете причины и создаёте претендент того, что можно запросто перекраивать на свой лад любые предлагаемые Учением практики. Обсуждать указания, не соглашаться с ними. | здесь можно спорить бесконечно но достаточно привести в пример Вас самих который так одиозно отверг и обошел прямое указание иметь земного учителя в одноименной теме... а это будет покруче порчи от котов | Понятное дело, по теме сказать нечего, остаётся только перевести разговор в другое русло и другую тему. Про земного Учителя всё объяснено не мною, а самою ЕИР и не надо выдумывать очередную глупость. Я только показал в соответствующей теме как из вырванных из контекста цитат делают лже теорию. И эту лже теорию внедряют в сознание других. вы в своём амплуа. И спорить с вами никто не собирается. Если вы так думаете, то глубоко заблуждаетесь. Вы пытаетесь всё время доказать неправоту Учителей, разве это спор? | | | 21.03.2012, 22:25 | #647 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от adonis Конечно, кошки за каждым углом, но умеете ставить капканы. Главное, не стесняйтесь | ну вот наконец-то стало всё понятно всё открыто без всяких окаличностей... вот кошки... вот капканы... ну что же?... вас ждут великие дела | | | 21.03.2012, 22:56 | #648 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от крайний А можно спросить, где в этой теме лежат точки отсчета для... ну скажем моего неблагожения кошачьм, и что под ним понимается? | да и здесь всё просто... как гласит народа мудрость - у кого что болит тот о том и говорит... | И все же, так чтоб не попустительствовать ни "кошкофобии" ни "раболепию", потрудитесь указать. Наш диалог напоминает розыгрыш Олешко )) Цитата: Сообщение от Альдебаран А я собственно этого и не отрицал. | А я собственно просто напомнил, и только )) | | | 21.03.2012, 23:41 | #649 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от adonis Видно вы мои посты читаете так же "внимательно" как и Учение, в котором про котов говорится не только в спальне, да и в этой теме не раз и не два приводилось, всё как вода в песок. | Принимается. Тут я действительно не подметил нескольких пунктов из Учения по кошкам. По Граням. Не писали бы ерунды, никто бы Вам и не припоминал ее при случае, сами виноваты. По кошкам. Не стоит быть пессимистом. Может кто-то и внял вашим предупреждениям. Например, мне уже явно не хотца кошку заводить.  | | | 21.03.2012, 23:43 | #650 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от adonis Но Вы и Ко придумываете причины и создаёте претендент того, что можно запросто перекраивать на свой лад любые предлагаемые Учением практики. Обсуждать указания, не соглашаться с ними. | здесь можно спорить бесконечно но достаточно привести в пример Вас самих который так одиозно отверг и обошел прямое указание иметь земного учителя в одноименной теме... а это будет покруче порчи от котов | Понятное дело, по теме сказать нечего, остаётся только перевести разговор в другое русло и другую тему. Про земного Учителя всё объяснено не мною, а самою ЕИР и не надо выдумывать очередную глупость. Я только показал в соответствующей теме как из вырванных из контекста цитат делают лже теорию. И эту лже теорию внедряют в сознание других. вы в своём амплуа. И спорить с вами никто не собирается. Если вы так думаете, то глубоко заблуждаетесь. Вы пытаетесь всё время доказать неправоту Учителей, разве это спор? | Не стоит давить на человека. Разберется, когда придет время. Пример ЕИР показан, а дальше уже личное дело каждого. У человека может есть любимые животные. Не выгонять же их в самом деле теперь. | | | 22.03.2012, 00:37 | #651 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Забавно наблюдать за теми кто считает что они ко всему готовы и так все правильно выполняют по АЙ, а для удовлетворения собственного тщеславия выбрали мишень - коты. Вот все исполнили, пора заняться котами.)))) Вроде и в Учении упоминается, попинать можно и главное богоугодное дело. А на поверку не удивлюсь что делают они только это . __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 22.03.2012 в 00:38. | | | 22.03.2012, 00:54 | #652 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Зачем так далеко и тонкообразно ходить? Не проще ли сразу поставить к стенке, вывернуть карманы и ткнуть носом в некошачие недостатки, чтобы не смели ни цитировать, ни даже думать об ученичестве? | Ой ну оставьте, ей богу. Я вот вообще не верю что вы читаете и применяете,а так пришли сюда поболтать. Имею право. Пришли непонятно кто, под ником, заявляют что читают. А кто вас знает? Свое искривленное понимание ученичества будете навязывать? И правильно понимаете только вы?А с какого рожна? __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 22.03.2012 в 00:57. | | | 22.03.2012, 01:25 | #653 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Пора уже вводить в научный оборот новые термины : котофобия и котофилия.  | | | 22.03.2012, 01:27 | #654 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Ванька вздохнул, умокнул перо и продолжал писать: «А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятенка в люльке и по нечаянности заснул. А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Подмастерья надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у хозяев огурцы, а хозяин бьет чем попадя. А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают. А спать мне велят в сенях, а когда ребятенок ихний плачет, я вовсе не сплю, а качаю люльку. Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...» | | | | 22.03.2012, 01:28 | #655 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Musiqum Пора уже вводить в научный оборот новые термины : котофобия и котофилия.  | Точно __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 22.03.2012, 01:30 | #656 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Кот чистит засорившийся слив воды в умывальнике.  | | | 22.03.2012, 01:33 | #657 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Musiqum Пора уже вводить в научный оборот новые термины : котофобия и котофилия.  | Вы хотите об этом поговорить? ))) | | | 22.03.2012, 01:34 | #658 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Кот чистит засорившийся слив воды в умывальнике. | Это в режиме реального времени? __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 22.03.2012 в 01:35. | | | 22.03.2012, 01:59 | #659 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Musiqum Пора уже вводить в научный оборот новые термины : котофобия и котофилия.  | Вы хотите об этом поговорить? ))) | Предпочитаю монолог. Но в форумном формате это не принято.  | | | 22.03.2012, 02:09 | #660 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Кот чистит засорившийся слив воды в умывальнике. | Это в режиме реального времени? | Нет. На данный момент все работы по прочистке стоков и труб уже завершены. В качестве вознаграждения за проделанную работу, кот Кузя получил на чай (вернее, на молоко), и сейчас находится на прогулке. ))) P.S. Первоначально хотел эту анимацию подписать так : "Кот стирает носки своего хозяина". А потом присмотрелся внимательней и увидел, что кот всё-таки занят очистными работами.  Последний раз редактировалось Musiqum, 22.03.2012 в 02:15. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:07. |