Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2012, 17:03   #481
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Но, возможно, спор не существует у тех, кто свою субъективную правду и истину решили заменить устремлением к Учителю, приняв для себя за правду - Его правду и истину.
Думаю - это более худший вариант чем коты. Потому что в этом случае - скорее происходит иное - правда Учителя подгибается под свою правду, и тем достигается якобы автортетность и весомость мнения.
В том то и секрет, чтобы подняться на высоту, когда: не «правда Учителя подгибается под свою правду», а именно, когда: «свою субъективную правду и истину заменяем устремлением к Учителю, приняв для себя за правду - Его правду и истину»
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2012, 17:06   #482
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Но, возможно, спор не существует у тех, кто свою субъективную правду и истину решили заменить устремлением к Учителю, приняв для себя за правду - Его правду и истину.
Думаю - это более худший вариант чем коты. Потому что в этом случае - скорее происходит иное - правда Учителя подгибается под свою правду, и тем достигается якобы автортетность и весомость мнения.
тут ты радикально подошел в ответу.
А ведь Павел имел ввиду Учение. Отказ от своего сегодняшнего понимания-хотения и внимание/следование тем Советам и требованиям, что изложены в Учении.

Последний раз редактировалось Yula, 15.03.2012 в 17:09.
Yula вне форума  
Старый 15.03.2012, 17:14   #483
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Причём вовсе не в раскаивающейся интонации
))))Да на кол их! ))

Идем дальше...

крайний вне форума  
Старый 15.03.2012, 17:16   #484
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
[

. . . Это теоретически. Лучше быль расскажу, а Вы решайте.
Однажды мальчика, папа которого реаниматолог, а мама патологоанатом, спросили:
- А у тебя есть дома кошечка или собачка?
- Не-а, мама дома ничего живого не любит, - со вздохом ответил малыш.
А что теоретически? рассуждения о любви к людям? или о том, что полюбить животное не так сложно?

Быль... мама ДОМА ничего живого не любит.

Дома, в наших квартирах действительно кроме растений иметь не рекомендуется Теми, кто это уже давно проходил и познал суть вещей и явлений и следствия-последствия. У мамы - интуитивное чувство, оберег семьи. И так можно понять.
Yula вне форума  
Старый 15.03.2012, 18:22   #485
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
[

. . . Это теоретически. Лучше быль расскажу, а Вы решайте.
Однажды мальчика, папа которого реаниматолог, а мама патологоанатом, спросили:
- А у тебя есть дома кошечка или собачка?
- Не-а, мама дома ничего живого не любит, - со вздохом ответил малыш.
А что теоретически? рассуждения о любви к людям? или о том, что полюбить животное не так сложно?

Быль... мама ДОМА ничего живого не любит.

Дома, в наших квартирах действительно кроме растений иметь не рекомендуется Теми, кто это уже давно проходил и познал суть вещей и явлений и следствия-последствия. У мамы - интуитивное чувство, оберег семьи. И так можно понять.
Да я какраз о целесообразности говорю. Родители этого малыша просто прониклись детским одиночеством и отпускали его к другу, у которого в особняке и кот был, и ньюфаундленд, объяснив, что эта собака такая только одна.
Из соображений целесообразности и сострадания однажды Елена Ивановна даже велела по прибытии экспедиции в Китай нести в своём паланкине чёрного лхасского пса Тумбала, страдающего от жары, а сама шла пешком. Это из *Алтай-Гималаи*. В той же книге сказано, как под кровать Юрия незаметно забрался дикий кот. Думаю, никто из Рерихов его не испугался.
Вообще сложно сказать, кого проще или труднее любить, если вцелом. И разные хозяева бывают. Даже такие, о которых сказано в Агни Йоге: *...и собаки их полны вредных привычек*.
леся д. вне форума  
Старый 15.03.2012, 18:48   #486
Andualex

Рег-ция: 22.01.2009
Благодарности: 185
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях

Вот так и размываются основы Учения - по кирпичику.

Мало ли что там Елена Ивановна написала..., все равно Я их люблю, и обижать "антикошатникам" не дам !
Да не в кошках самих дело , у них испокон веков в хозяйстве есть и предназначение и место.

Ведь можно и дальше пойти , чего там :

- сигарета - она Меня успокаивает ;
- водка - она Меня веселит ;
- от наркотиков Мне смешно да и мультики такие бывают ...
Andualex вне форума  
Старый 15.03.2012, 19:22   #487
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Не, ну я бы понял, если человек взвесил свои реалии и молча бы определил ДЛЯ себя!!! Но в том то и дело что пиарим то свой подход противоречащий именно тематике форума. Вот же где собака зарыта.
И отсюда возникает вопрос - а какого спрашивается ... людят толпятся вокруг АЙ? Цитируют, апеллируют, спорят, доказывают? Зачем? Ведь они же в своём выборе - совершенно правы и правомочны. Никто не может навязать даже косо посмотреть на своего кота. Другое дело - при таком выборе - зачем им АЙ? Спорить не с чем в жизни уже?
Непонимаю. Чесслово.
то что не понимаете это точно........... почему не понимаете? - любви маловато, ибо мера понимания есть степень любви (Агни Йога однако... цитату надо приводить?)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Да не в кошках самих дело , у них испокон веков в хозяйстве есть и предназначение и место.
точно... только то же самое касается и собак... однако же вот Вы такой правильный собаку в клетке дома держите (держали... намереваетесь).......... не авторитет

Последний раз редактировалось Selen, 15.03.2012 в 19:26. Причина: Добавлено сообщение
Selen вне форума  
Старый 15.03.2012, 19:41   #488
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Не всякий путь является "путем ко Мне". Нарушить предписание это не уникальность пути, а протоптанная дорожка в противоположном направлении. В рамках обсуждения темы, под "нарушить" понимаю нечто вроде: "заводил, завожу и буду заводить котов дальше!"
Всякая дорога ведет "ко Мне", тем не менее, и рано или поздно приведёт.
Кто-то выбирает короткий путь, кто- то длинный, "обратный")). Но в любом случае, путь - блуждание по лабиринту, и следование нити Ариадны. Которая, во многом, является нитью, сотканной в прошлых жизнях.

Вот, Вы считаете, что, кто - то уклонился от пути, подобрав кота у крыльца.
Кто -то, отшвырнув его ногой, подумает, что "идёт" согласно заветам. Не имея при этом ни капли любви, которая, только и способна вывести из лабиринта, являясь силой Бога. Пробным Камнем, определяющим достоинство человека, и способность его к дальнейшей эволюции.
Всё остальное - от лукавого, то есть от ума. Слова, слова… Кто прав?

Напомню сказанное ранее: любовь, если она есть, распространяется на всё живое, как солнце светит всем.
В противном случае остаётся одно, то, что написали, - "прикладывать" нечто, но уж точно не любовь. И рассуждать, что, достойно её, что - нет.
Опять - слова, слова...
aurora вне форума  
Старый 15.03.2012, 19:43   #489
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Вот так и размываются основы Учения - по кирпичику.

Мало ли что там Елена Ивановна написала..., все равно Я их люблю, и обижать "антикошатникам" не дам !

Ведь можно и дальше пойти , чего там :

- сигарета - она Меня успокаивает ;
- водка - она Меня веселит ;
- от наркотиков Мне смешно да и мультики такие бывают ...
. . . А вот это вот нецелесообразно. Для эволюции.
А Любовь - целесообразна. Ведь сначала в Живой Этике Сказано об ОсновоПолагающем принципе Любви, потом объяснено, что даже врагов следует полюбить, а уже потом - напоминание:
*любите хоть что-нибудь!*
Развивать любовь и сострадание можно беспредельно. Вот трудно полюбить врагов - *Тренируйся на кошках* (это Никулин Вицыну советовал в *операции Ы*). Даже мой пёс кошек жалеет, а наркоманов наоборот. Дхарма у него такая, однако, врождённая рабочая черта. Это тоже у него любовь, но к работе. Ежели коты будут водку пьянствовать и безобразия нарушать, он от них, думаю, всех встречных детей начнёт защищать.
леся д. вне форума  
Старый 15.03.2012, 19:44   #490
aurora

Цитата:
Красиво. Тепло. Теоретично.))
Будьте последовательны в своих утверждениях, по крайней мере. Третье слово не на месте, или первые два. Выбор за Вами.))

Последний раз редактировалось aurora, 15.03.2012 в 19:46.
aurora вне форума  
Старый 15.03.2012, 19:44   #491
Selen
Banned

Кошка в доме, особенно если это чисто домашнее, это то же самое что ребенок в доме на годы вперед – нужно мыть горшок как только… нужно контролировать где ходит… нужно контролировать шерсть…… – короче – ЗАБОТЫ=БРЕМЯ… если любви НЕ в избытке – то конечно, сие не потянешь… а если в избытке то она (кошка) это лишь средство для того чтобы этот избыток поддержать в перманентном оявлении
Selen вне форума  
Старый 15.03.2012, 20:08   #492
aurora

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
если любви НЕ в избытке – то конечно, сие не потянешь… а если в избытке то она (кошка) это лишь средство для того чтобы этот избыток поддержать в перманентном оявлении
Не только поддерживать, но и проводить.... В царство растительное, например.
Может это только моё наблюдение, я заметила, что цветы благоденствуют в доме, если в нём царствует кошка. Именно так - не просто пребывает. И исчезают "ночные" и длиннохвостые, если, не дай бог, завелись. При этом, что инетересно, не делает для их исчезновения совсем никаких движений. Просто наблюдает.
aurora вне форума  
Старый 15.03.2012, 20:13   #493
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
))))Да на кол их! ))
Да не - токсоплазмоза - хватит))))) - главное самостоятельный выбор и сто проц справедливости...))))))
Восток вне форума  
Старый 15.03.2012, 20:17   #494
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак.
«Но без притока этих духовных сил, посылаемых Высшими Духами, человечество давно бы уже разложилось. Потому прежде всего следует думать о людях и помочь им не истощать и не убивать друг друга. Улучшив людей, мы улучшим и судьбу животных.
Так будем любить и жалеть животных, но не будем делать их кумирами и не поставим их выше человека.
Примем Закон Вечной Жертвы, этот вечный круговорот обмена энергий в Горниле Космоса, все трансмутирующем в вечном устремлении к усовершенствованию» (Е.Рерих, 25.03.35).
Etsi вне форума  
Старый 15.03.2012, 20:31   #495
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
тут ты радикально подошел в ответу.
А ведь Павел имел ввиду Учение.
Учение - подразумевает как мне думается совершенно иное. Разберём:

Цитата:
Отказ от своего сегодняшнего понимания-хотения и внимание/следование тем Советам и требованиям, что изложены в Учении.
Отказ в данном/таковом случае - будет предательством себя. Или неискренностью, или отказом от собственной ответственности и т.д.
Следовать советам - в конце концов - лучше всего, если ты не тупо подчиняешься а понимаешь целесообразность. Изучаешь предмет сам и соглашаешься не отказом от себя а приведением себя ко Истине. Видите разницу?
Восток вне форума  
Старый 15.03.2012, 20:57   #496
крайний

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Всякая дорога ведет "ко Мне", тем не менее, и рано или поздно приведёт. Кто-то выбирает короткий путь, кто- то длинный, "обратный")). Но в любом случае, путь - блуждание по лабиринту, и следование нити Ариадны. Которая, во многом, является нитью, сотканной в прошлых жизнях.
Следовательно нет никакого смысла в рассуждениях о Свете и Тьме? На вашем уровне Армагеддон не слышен или вы по ходу сражения ловко вальсируете между на крылах любви?
Цитата:
Вот, Вы считаете, что, кто - то уклонился от пути, подобрав кота у крыльца.
Пожалуйста процитируйте где я так считал.

Цитата:
Цитата:
Красиво. Тепло. Теоретично.))
Будьте последовательны в своих утверждениях, по крайней мере. Третье слово не на месте, или первые два. Выбор за Вами.))
Первые двое, последовательность впечатлений от вашего текста. Последнее, это резюме)) Так будет лучше? Скажу больше. Не верю!

Вообще, если бы вы были внимательнее, то могли бы в теме заметить мои реально противоречивые посты, и если бы не столь торопились в суждениях, то нашли бы и тому объяснение, не многим отличающееся от ваших призываний к всеглавенству всеЛюбви.
Меня беспокоит другое. Ваша неосторожность в рассуждениях, особенно на фоне приведенных в теме цитат. Частично считаю себя виноватым.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
токсоплазмоза - хватит))))) - главное самостоятельный выбор и сто проц справедливости...))))))
Если бы, самостоятельный... ))) Лечить! А потом уже, при условии успешности лечения, дать выбрать, похлебка Зиона либо слащавая матрица ))))

Последний раз редактировалось крайний, 15.03.2012 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
крайний вне форума  
Старый 15.03.2012, 21:57   #497
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Сегодня тема котов интенсивнее, чем тема про Путина в предвыборной гонке.

Цитата:
Может это только моё наблюдение, я заметила, что цветы благоденствуют в доме, если в нём царствует кошка. Именно так - не просто пребывает. И исчезают "ночные" и длиннохвостые, если, не дай бог, завелись. При этом, что инетересно, не делает для их исчезновения совсем никаких движений. Просто наблюдает.
Здесь скорее всего Ваша психическая энергия так работает и царствует в дома не кошка, а "шамаханская царица", написай кошка Вам в праздничные туфли и обгадь любимое платье, что Вы с ней сделаете? Сразу установите кто в доме хозяйка.
Если мне было жалка убивать мышей, то и кот им "крышевал": посмотрит, понюхает, лапой по голове мышь погладит и ноль реакции. Пришлось думать как кота научить мышей ловить. так он ими в баскетбол играл. Кайф ниже среднего, когда спишь, а он влетает в спальню и рядом с тобой эту мышь подбрасывает.
Пришлось купить мышеловку.
Потом кот умер.
Если честно, то вздохнула с облегчением, хотя и горько было и грустно - восемь лет он у нас жил, был любимцем всех наших знакомых.
Другого заводить желания нет - после его смерти пришлось узнать чего и сколько он нам примагнитил.
Кайфа мало, еле-еле установила свои энергетические порядки, и то не еще не очень твердо.
Мыши есть, в мышеловку ходят как в столовую, пока не подрастут. Подрастая, уже ловятся.
Сегодня задумалась - может быть эти мыши показывают нам какую-то черту характера, которую мы без них в себе сами не увидим. Написала же Виилма, что из ее жилья котячьи блохи строем вышли, как только она разобралась с истинной причиной их появления на домашнем любимце.

Последний раз редактировалось Пандора, 15.03.2012 в 22:03.
Пандора вне форума  
Старый 15.03.2012, 22:42   #498
Andualex

Рег-ция: 22.01.2009
Благодарности: 185
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях

Цитата:
однако же вот Вы такой правильный собаку в клетке дома держите (держали... намереваетесь).......... не авторитет
Приходите утром.
Andualex вне форума  
Старый 15.03.2012, 22:45   #499
Selen
Banned

Цитата:
Цитата:
однако же вот Вы такой правильный собаку в клетке дома держите (держали... намереваетесь).......... не авторитет
Приходите утром.
хм... зачем?... хотите сказать - любви накопите?
Selen вне форума  
Старый 15.03.2012, 22:58   #500
крайний

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Сегодня тема котов интенсивнее, чем тема про Путина в предвыборной гонке.
Предложение обсудить кошатников Кремля? ))) Кто там нынче на смене почившему Дорофею?

крайний вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор