| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 15.03.2012, 20:08 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Selen если любви НЕ в избытке – то конечно, сие не потянешь… а если в избытке то она (кошка) это лишь средство для того чтобы этот избыток поддержать в перманентном оявлении | Не только поддерживать, но и проводить.... В царство растительное, например. Может это только моё наблюдение, я заметила, что цветы благоденствуют в доме, если в нём царствует кошка. Именно так - не просто пребывает. И исчезают "ночные" и длиннохвостые, если, не дай бог, завелись. При этом, что инетересно, не делает для их исчезновения совсем никаких движений. Просто наблюдает. | | | 15.03.2012, 21:57 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Сегодня тема котов интенсивнее, чем тема про Путина в предвыборной гонке. Цитата: Сообщение от aurora Может это только моё наблюдение, я заметила, что цветы благоденствуют в доме, если в нём царствует кошка. Именно так - не просто пребывает. И исчезают "ночные" и длиннохвостые, если, не дай бог, завелись. При этом, что инетересно, не делает для их исчезновения совсем никаких движений. Просто наблюдает. | Здесь скорее всего Ваша психическая энергия так работает и царствует в дома не кошка, а "шамаханская царица", написай кошка Вам в праздничные туфли и обгадь любимое платье, что Вы с ней сделаете? Сразу установите кто в доме хозяйка.  Если мне было жалка убивать мышей, то и кот им "крышевал": посмотрит, понюхает, лапой по голове мышь погладит и ноль реакции. Пришлось думать как кота научить мышей ловить. так он ими в баскетбол играл. Кайф ниже среднего, когда спишь, а он влетает в спальню и рядом с тобой эту мышь подбрасывает. Пришлось купить мышеловку. Потом кот умер. Если честно, то вздохнула с облегчением, хотя и горько было и грустно - восемь лет он у нас жил, был любимцем всех наших знакомых. Другого заводить желания нет - после его смерти пришлось узнать чего и сколько он нам примагнитил. Кайфа мало, еле-еле установила свои энергетические порядки, и то не еще не очень твердо. Мыши есть, в мышеловку ходят как в столовую, пока не подрастут. Подрастая, уже ловятся. Сегодня задумалась - может быть эти мыши показывают нам какую-то черту характера, которую мы без них в себе сами не увидим. Написала же Виилма, что из ее жилья котячьи блохи строем вышли, как только она разобралась с истинной причиной их появления на домашнем любимце. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 15.03.2012 в 22:03. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 15.03.2012, 22:58 | #3 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Пандора Сегодня тема котов интенсивнее, чем тема про Путина в предвыборной гонке. | Предложение обсудить кошатников Кремля? ))) Кто там нынче на смене почившему Дорофею?  | | | 15.03.2012, 23:14 | #4 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Вот кстати, немного о собаках и собачниках в режиме утверждения То что собаки преданы хозяину это так, что есть то есть… но есть один нюанс, а именно - преданность собаки на уровне зерна это преданность раба которая благодаря и в зависимости от сознания хозяина может быть возвышена до преданности верного слуги… а как иначе?... если собака может приспосабливаться к другому хозяину и даже быть с ним рядом в то время когда он её нещадно плетью?… суть в том что вы берете собаку РАДИ ЕЁ ПРЕДАННОСТИ… и если утрировать и довести до крайности то вывод будет такой – ярый собачник берет собаку ИЗ-ЗА НЕДОСТАТКА ЛЮБВИ В СЕБЕ САМОМ… он греется в лучах преданности верного друга… хм… а кому скажите сие не есть приятно?.. даже Гитлер душегуб теплел сердцем в присутствии своего немца. С кошками всё иначе… с ними как с женщинами – ценится только принцип бескорыстного даяния… а тому кто не поднялся выше принципа ты-мне, я – тебе… тому конечно путь с собакой | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Selen за это сообщение. | | 16.03.2012, 06:35 | #5 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Selen Вот кстати, немного о собаках и собачниках в режиме утверждения То что собаки преданы хозяину это так, что есть то есть… но есть один нюанс, а именно - преданность собаки на уровне зерна это преданность раба которая благодаря и в зависимости от сознания хозяина может быть возвышена до преданности верного слуги… а как иначе?... если собака может приспосабливаться к другому хозяину и даже быть с ним рядом в то время когда он её нещадно плетью?… суть в том что вы берете собаку РАДИ ЕЁ ПРЕДАННОСТИ… и если утрировать и довести до крайности то вывод будет такой – ярый собачник берет собаку ИЗ-ЗА НЕДОСТАТКА ЛЮБВИ В СЕБЕ САМОМ… он греется в лучах преданности верного друга… хм… а кому скажите сие не есть приятно?.. даже Гитлер душегуб теплел сердцем в присутствии своего немца. С кошками всё иначе… с ними как с женщинами – ценится только принцип бескорыстного даяния… а тому кто не поднялся выше принципа ты-мне, я – тебе… тому конечно путь с собакой | Очень хорошо сказал. Спасибо. Мы берем собаку ради ее преданности а всегда ли отвечаем ей тем же? Равноценен ли энергообмен в таком случае? Или получаем больше любви чем можем дать? А получаем от того, кто не станет предъявлять претензии.... Где-то читал, что для полноценной жизни собаке необходимо гулять 3-4 раза в день продолжительностью по 40-50 минут, и то без поводка. С поводком она не нагуливается...Интересно - у всех получается дать этот минимум (максимумом посчитаем свободную жизнь или хотя бы вольер) собаке? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 16.03.2012, 22:53 | #6 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Selen суть в том что вы берете собаку РАДИ ЕЁ ПРЕДАННОСТИ… и если утрировать и довести до крайности..... | Если утрироровать и доводить до крайностей, да ещё с плёткой... А что, по другому понятие иерархической принадлежности унизить не получается? Цитата: Сообщение от Selen С кошками всё иначе… с ними как с женщинами – ценится только принцип бескорыстного даяния… а тому кто не поднялся выше принципа ты-мне, я – тебе… тому конечно путь с собакой | У кошки даяние? Не придумывайте. У них позволение обожания. Когда ей надо, она просто приходит получать. Всё завязано исключительно на ваших тактильных ощущениях и ни грамма на любви. Тактильные ощущения — форма кожной чувствительности, обусловленная работой двух видов рецепторов кожи: нервных сплетений, окружающих волосяные луковицы, и состоящих из клеток соединительной ткани капсул. Различный характер имеют ощущения, вызываемые прикосновением, давлением, вибрацией, действием фактуры и протяженности. Если бы у вас не было возможности изредка гладить кошку,то фиг бы вы её любили. А почему людям нужны такие тактильные ощущения, в чём у них по жизни проблемы и чего не хватает, в этой теме разбирать бесполезно. Суть одна, эти ощущения для некоторых более важны в жизни чем Наставления. | | | 16.03.2012, 22:58 | #7 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от adonis У кошки даяние? | да не у кошки... у хозяина кошки.........про остальное в связи с ощущениями и потребностями тактильными - одно слово - бред | | | 16.03.2012, 23:08 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Selen .про остальное в связи с ощущениями и потребностями тактильными - одно слово - бред | Далеко не бред. Знания, слегка прикрытые от ненаблюдательных глаз и непытливых умов. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 16.03.2012, 23:07 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от adonis А почему людям нужны такие тактильные ощущения, в чём у них по жизни проблемы и чего не хватает | Я думала об этом. Видимо это связано с неравномерной или неконтролируемой электрификацией кончиков пальцев, и ладошек. Потому что пуховые платки или шали , именно поглаживание, дают тот же самый эффект, как от поглаживания кошки, с той только разницей, что платок когти не выпускает и не мурлычит. Понаблюдайте, как женщины часто оценивают ткани - они гладят, мнут, именно тактильное восприятие. Импульсивность характера, вспыльчивость, виноватые всегда во вне, слабый контроль своего астрала, покладистость(мягкость в отношениях) , отсутствие контроля за своими излучениями(или отсутствие знаний про свои излучения) - качества характера, при которых коты хозяйничают в доме. Если к котам(кошкам) относиться твердо - "Животное, вот твое место", то они либо принимают эти условия, либо уходят. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 17.08.2013, 23:51 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Пандора Мыши есть, в мышеловку ходят как в столовую, пока не подрастут. Подрастая, уже ловятся. Сегодня задумалась - может быть эти мыши показывают нам какую-то черту характера, которую мы без них в себе сами не увидим. | У меня получилось так - пока мы больше думаем о том, что нужно запасти продуктов побольше, чтобы , ежели что, можно было спокойно пережить, то материализуются мыши, когда хотим запасти одежды больше, чем нужно, материализуется моль, а когда вспоминаем, что главные богатства из Мира Надземного, то и мыши и моль покидают нас, оставляя приобретённые ранее запасы без своего внимания. ================================= А самое прикольное то, что эта тема активизируется при повышенной солнечной активности - двадцать страниц от 2003 года до 2012 и пятьдесят шесть только за эти два года.  А самым кошачим моментом было пятнадцатое марта прошлого года  Последний раз редактировалось Пандора, 17.08.2013 в 23:57. | | | 18.08.2013, 00:12 | #11 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? А для меня коты это индикаторы, болагодаря которым проверяю свои равновесие и ПСИ. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 16.03.2012, 10:05 | #12 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Selen если любви НЕ в избытке – то конечно, сие не потянешь… а если в избытке то она (кошка) это лишь средство для того чтобы этот избыток поддержать в перманентном оявлении | Не только поддерживать, но и проводить.... В царство растительное, например. Может это только моё наблюдение, я заметила, что цветы благоденствуют в доме, если в нём царствует кошка. Именно так - не просто пребывает. И исчезают "ночные" и длиннохвостые, если, не дай бог, завелись. При этом, что инетересно, не делает для их исчезновения совсем никаких движений. Просто наблюдает. | Отвечу авторитетом Е.П. Блаватской. В ТД она говорила, что нигде так, как на кладбище, так буйно растения не растут и не имеют такого здорового вида. так что... что для русского хорошо, для немца - смерть. так и здесь, что хорошо для растений, для человека может быть - смерть. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:58. |