Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2012, 14:43   #461
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Но вы правы. Доказатеь ничего нельзя не будучи рядом, не увидев и не осознав (не сопоставив) все сложившиеся обстоятельства.
Так я про то и говорю.... Некорректно апеллировать к тому что НК ночевал в доме с котом. Ни о чём не говорит.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2012, 14:45   #462
Восток

Цитата:
Боле интересным было бы понаблюдать как и какими средствами эти 50 голов были бы оправданы
А чего тут тайного? Вот такими:

Цитата:
Пойду поглажу и поцелую своих котов ... и передам им от вас всех сердечнейший привет.
Может быть они от него "загнутся"
Восток вне форума  
Старый 15.03.2012, 14:51   #463
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Проблемы сами не уходят. Всегда в любом деле лучше довериться профессионалам:
Вы предлагаете Шарикову довериться в его предпочтнеиях? и антипатиях?
Ну что, Вы… Я посмеяться предлагаю.
Я же не против домашних животных, хотя считаю, исходя из Учения, что меры предосторожности к животным желательны для определенного рода людей, которым это может являться проблемой тонкого характера.

Для себя, я стараюсь разделять узнанное в Учении на два потока:
- житейские и нравственные советы, что давалось и подойдет всем читающим;
- рекомендации по тонким явлениям, которые опасно практиковать и повторять всем подряд, что давалось именно ученикам.
Поэтому, немало разногласий по цитатам, на мой взгляд.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Старый 15.03.2012, 14:56   #464
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
известна и другая формула достижений: " на всяком пути ко Мне встречу тебя". В котором недвусмысленно говорится о множественности путей, и как следствие, об уникальности каждого из них.
Не всякий путь является "путем ко Мне". Нарушить предписание это не уникальность пути, а протоптанная дорожка в противоположном направлении. В рамках обсуждения темы, под "нарушить" понимаю нечто вроде: "заводил, завожу и буду заводить котов дальше!"

Цитата:
Остаётся только сожалеть, что не понято до сих пор основополагающее для нашего мира : "Дух Божий витает где хочет" .
Зачем прикладывать, если он - везде, если допущен, конечно.
Говоря обычным языком: любовь, если она есть, объемлет собой всё. Всякую тварь. "Двуногая" она или нет. Я говорю именно об этом. Это - то состояние, когда не ум решает, что любить, или кого любить.
Любишь всё и вся, как в последний раз, именно так.
Красиво. Тепло. Теоретично.))
Цитата:
Стоит только перевернуть этот символ. Всего то!)))
)))))))) И действительно)) Простите, это я так))))
крайний вне форума  
Старый 15.03.2012, 15:11   #465
Восток

Цитата:
То есть следовать совету воздерживаться от животных в доме - всем не подходит?

Цитата:
Предлгаю рассмотреть иной аспект - здесь проблема не столько в разногласиях, сколько в отсутствии целостности. Ну, например - принимает человек Учение - и следует ему - это прямо.
И разногласий возникнуть больших чаще всего не может.
И другой пример - человек цитирует, апеллирует и вообще много шумит вокруг и около Учения, Мечет громы в политику и потрясает небосвод в метафизике... но когда речь заходит о милых котэ - всё разом меняется. Вот проблемка то...
Восток вне форума  
Старый 15.03.2012, 15:18   #466
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Ну что, Вы… Я посмеяться предлагаю.
Я тоже посмеялась, так как предположив некий вариант развития событий, естественно вытекающий из за нелюбви к кошкам героя Булгакова, можно было бы согласиться с доводами собеседников "антикошатников" здесь. Последствиями их нелюбви.))

На самом деле соглашусь с Вами, что все рекомендации, о которых здесь говорится, - сугубо адресные.
В любом случае не надо путать божий дар с яичницей, в каждом конкретном случае, жизненном случае. Никак не связанном с прохождением "Пути". До которого надо ещё дотянуться, и который сам диктует свои правила и условия жизни. Вернее, - сознание диктует. Тогда этот диктат естественен.
aurora вне форума  
Старый 15.03.2012, 15:24   #467
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
К сожалению не могу найти слова из АЙ. "Если вам нужны особые условия, значит вы не понимаете"
В теории, каждый из нас может достичь просветления буквально сейчас, в этот конкретный момент, но в той же теории указывается и масса причин почему же этого все ж таки не происходит ))
Дело не в самих условиях, а в том что за ними. Преодоление тренирует не только мышцу воли и послушание, но и является тем самым процессом очищения. Имитировать конечный результат значит обманывать и себя и других.

Если заради замерзающего кота следует поджигать АЙ, наверное оно того действительно стоит )) Или я не понял кто из двоих замерзал и почему)))

Восток, однозначно суров....
Я не помню точно историю с Франциском. Дров не хватало по моему у тех с кем оказался у костра.

Однажды подобрала котенка его забивали ногами. Спасла - пришлось забрать. Не успел котейко обжиться - приехавшие гости его забрали к себе в комнату, где жили. Потом умоляли отдать - так приглянулся. Отдала.
И кстати дальнейшие события подтвердили что мне было бы не до кота. И много чего интересного произошло.

Поэтому - если на то будет не моя воля, лишусь я удовольствия лицезреть своего котика - сбежит, может появится возможность пристроить его в свой дом, где он будет ловить мышей и о нем будут заботиться.

Или наоборот прийдет внутреннее понимание момента и необходимости и нового кота я уже не заведу.

Но вот так избавляться просто потому что написано, или это тьма.... Что за идеализм. Да написано же не только это. А все остально господа здесь соблюдают?
Равновесие? Полнопреданность? Культурная деятельность? И много много чего еще...Ну пять минут помнят, потом забывают, потом опять что-то всплывает в памяти, потом опять обычность вырывает...Но как приятно соблюсти букву закона пусть и в мелочи. Видимо так греет, так греет душу и сердце что закон исполняют.

Все должно быть естественно. А естественно значит закономерно. Одно вытекает из другого. Из чего должно вытекать что я должна не иметь кота? Да не из чего. Только если я захочу сама и по своей воле смоделировать некую ситуацию. Игра. Я понимаю.Ваше дело. Но когда долдонят цитаты - мне это ничего не говорит. Все должно вытекать естественно из твоих нужд и потребностей. А для этого нужна внутренняя честность.
Цитата:
1966 г. 555. (Сент. 21). В своих собственных мотивах разбираться легче, но требуется качество правдивости и честность признания. Самообман – явление весьма печальное. Оно ведет к самообольщению и погружает человека в мир призраков.
Мне вспоминается легенда о Прокрусте. У которого было ложе. Если гость не подходил под размеры - лишнее отсекалось.

Последний раз редактировалось абрикос, 15.03.2012 в 15:29.
абрикос вне форума  
Старый 15.03.2012, 15:28   #468
крайний

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
человек цитирует, апеллирует и вообще много шумит вокруг и около Учения, Мечет громы в политику и потрясает небосвод в метафизике... но когда речь заходит о милых котэ - всё разом меняется. Вот проблемка то...
Изменение поведения хозяина

Будем лечить!
крайний вне форума  
Старый 15.03.2012, 15:28   #469
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
меня не трогают...ничего мне не навязывают..
Многие вещи проявляются при изменении ситуаций. Ну, вот как модель - жил человек себе на окраине, решёток на окна не ставил - и никто его не трогал. Но вот стал работать в генштабе.... Понятно что в этом случае - до него доберутся...

То есть вполне возможно - тьме иногда важен паритет - живёт себе человек, ни он ни его ... Лишь бы в Красную Армию не записывался...

ЗЫ по теме: ...А ещё - сколько можно чудесных "отмазок" придумать. Романтичных, чувственных, красивых... Лишь бы кота под боком оставить.
Уже само по себе забавно. Наталкивает. Понятно что бросать нельзя... но пристроить то можно же...?

Хотя надо людям посоветовать наверное - быть и дальше честными самими собой - как в случае с котом.
И подальше от греха спрятать АЙ. Ну, зачем так уж размениваться то и врать? На двух стульях не усидишь.
Ну, видать мне далеко до "Генштаба"...И отмазок не нужно никаких ни перед вами ни перед собой.. И кошку пристраивать не собираюсь и уж тем более откладывать АЙ тоже...Че та какой-то со всех сторон не правильный... Кстати....на двух стульях тоже сижу...рядом ставлю и сижу...даже широко так.... (шутка...но в каждой шутке есть доля шутки)
Юрий Ганков вне форума  
Старый 15.03.2012, 15:32   #470
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Цитата:
После оказалось что это был котенок.
И как это Н.К.Р. мог находиться в одном доме с котом.
Классно! Ещё можно прочитать про то как Иисус пировал с мытарями и грешниками - и уверенно, в духе, завалиться в ближайшую малину бухать... И попробуй что докажи!
Ну это ж надо подгадать, чтоб там, хотя бы мытари гуляли...а уж грешников и не надо...мытари и то и другое...два в одном флаконе...

А вот мне думается, что НКР даже гладил котенка...Так и вижу, как он протягивает свою ровную и худую ладонь, смотрит внимательными синими глазами и гладит по шерстке...Могло быть?

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 15.03.2012 в 15:34.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 15.03.2012, 15:35   #471
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
А я написав в этой теме тоже не про своих котов хотела рссказать, а как раз о необычном событии. Но в моем расказе вы и другие этого не сумели заметить и даже никого не заинтересовало развить тему о необычном.
Не странно ли?
Ну почему же не заметили - заметили. О том, что поднявшись/воодушевившись над собственной аллергией смогла её победить? Я думала над этим.

Только говорили мы о другом.
Или еще что-то необычное? Подскажите, подумаем еще раз.
Yula вне форума  
Старый 15.03.2012, 15:38   #472
Yula

Цитата:
Всем приятного дня!
Пойду поглажу и поцелую своих котов ... и передам им от вас всех сердечнейший привет.
Почему Вы так плохо думаете о нас?
В этой фразе действительно звучит больше любви к котам, чем к людям. А ведь Учение дано именно для развития в себе любви к людям, а не к котам. Котов и других животных любить очень просто. Людей полюбить - сложно.
Yula вне форума  
Старый 15.03.2012, 15:46   #473
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
человек цитирует, апеллирует и вообще много шумит вокруг и около Учения, Мечет громы в политику и потрясает небосвод в метафизике... но когда речь заходит о милых котэ - всё разом меняется. Вот проблемка то...
Ну, это зависит от предпочтений Если у Пифагора ученики делились на математиков и на акусматиков, то почему в АЙ должно быть иначе?
Одни будут углублять понимание абстракций, а другие будут вставать всегда с левой ноги, не будут ворошить угли костра острием ножа и т.д.
Кот даст провод неким сущностям. А ТВ или радио, а комп? А соседи на улице или запах мусоропровода, бензина или мусорного ведра, рынок или магазин? Они не дают?
А выделение наших желез? Пот? и прочее?
Котейка тут меньшее из зол.
Старый 15.03.2012, 15:56   #474
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
.. а другие будут вставать всегда с левой ноги, не будут ворошить угли костра острием ножа и т.д.
.
Да и бог с ними, но они же будут тебе рассказывать что ты не стой ноги встаешь...
Старый 15.03.2012, 16:01   #475
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Цитата:
Цитата:
То есть следовать совету воздерживаться от животных в доме - всем не подходит?
Конечно не всем, а только тем, кто сам решит так для себя. Не для другого.

Цитата:
Цитата:
Предлгаю рассмотреть иной аспект - здесь проблема не столько в разногласиях, сколько в отсутствии целостности. Ну, например - принимает человек Учение - и следует ему - это прямо.
И разногласий возникнуть больших чаще всего не может.
И другой пример - человек цитирует, апеллирует и вообще много шумит вокруг и около Учения, Мечет громы в политику и потрясает небосвод в метафизике... но когда речь заходит о милых котэ - всё разом меняется. Вот проблемка то...
Разногласия буду всегда, потому что у каждого человека свой уровень понимания и на каждом уровне – своя правда и истина.
Разные уровни понимания всегда будут спорить.
Но, возможно, спор не существует у тех, кто свою субъективную правду и истину решили заменить устремлением к Учителю, приняв для себя за правду - Его правду и истину.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Старый 15.03.2012, 16:14   #476
крайний

Цитата:
Однако в отличии от выделений наших желез, магазинов и рынков, легко поправимое. "И вот тут проблема..."

О наименьшем. Давайте закроем все второстепенные темы форума для тех кто не смог пройти аттестацию в основных! ))) Или как минимум повесим на таких таблички )))

Насколько суть сказанного зависит от каких-либо характеристик говорящего? Тембр, шляпа, выражение лица....?

Последний раз редактировалось крайний, 15.03.2012 в 16:15.
крайний вне форума  
Старый 15.03.2012, 16:30   #477
Yula

Цитата:
Но, возможно, спор не существует у тех, кто свою субъективную правду и истину решили заменить устремлением к Учителю, приняв для себя за правду - Его правду и истину.
Тоже так думаю. Спасибо.
Yula вне форума  
Старый 15.03.2012, 16:45   #478
Восток

Цитата:
Думаю - это более худший вариант чем коты. Потому что в этом случае - скорее происходит иное - правда Учителя подгибается под свою правду, и тем достигается якобы автортетность и весомость мнения.

Поэтому важен иной вариант...(наверное раз десять цитировал)
Цитата:
Мы, живущие в индо-тибетских хижинах,никогда не ссоримся (это в ответ на некоторые выраженные им мысли в связи с этой темой); ссоры и дискуссии мы оставляем тем, кто не будучи способен оценить ситуацию с одного взгляда, вынужден, впредь до принятия окончательного решения, анализировать и взвешивать все по частям, снова и снова возвращаясь к каждой детали. Каждый раз, когда мы – по крайней мере те из нас, которые являются dikhita[1] – кажемся европейцу «не совсем уверенными в фактах», это может быть вызвано следующей особенностью. То, что большинством людей рассматривается как факт, нам может казаться только простым следствием, запоздалым суждением, недостойным нашего внимания, вообще привлекаемого только к первичным фактам.
Восток вне форума  
Старый 15.03.2012, 16:46   #479
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Цитата:
Всем приятного дня!
Почему Вы так плохо думаете о нас?
В этой фразе действительно звучит больше любви к котам, чем к людям. А ведь Учение дано именно для развития в себе любви к людям, а не к котам. Котов и других животных любить очень просто. Людей полюбить - сложно.
. . . Это теоретически. Лучше быль расскажу, а Вы решайте.
Однажды мальчика, папа которого реаниматолог, а мама патологоанатом, спросили:
- А у тебя есть дома кошечка или собачка?
- Не-а, мама дома ничего живого не любит, - со вздохом ответил малыш.
леся д. вне форума  
Старый 15.03.2012, 16:53   #480
Восток

Цитата:
Кот даст провод неким сущностям. А ТВ или радио, а комп? А соседи на улице или запах мусоропровода, бензина или мусорного ведра, рынок или магазин? Они не дают?
А выделение наших желез? Пот? и прочее?
Есть разница...
ТВ и проч - при достаточном внимании - подлежат и подчиняются контролю. Например у меня ТВ нет. Даже пот в принципе не проблема для тех кто следует советам и принципам. Опять же - то что ты не выбрал а обойти не можешь - есть ситуация кармическая и разрешимая. А вот котейка - вещь в себе и весьма автономная. Весьма обманчивая и т.д.

Да и вообще я же не про котейку говорю. Я про направлении мысли ЗДЕСЬ - в уже довольно заезженной теме. И вот интересно - всем всё понятно, все АЙ читают,... но всё же бац и появляется некто и говорит - а я мол вот.... Причём вовсе не в раскаивающейся интонации - порой даже агрессивной - против антикошатников( Шариковых?) И зачем это?
Вот что меня интересует. Именно этот вектор мотиваций.
Восток вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор