| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.01.2012, 20:58 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Yula Где-то в наших учебниках прочитала о том, что когда человек,бывает, вещает от имени Христа не всегда это бывает самомнение или гордыня. Это читала давно, может быть, что-то подзабыла. Но осталось в памяти то, что это настолько человек проникается высшей идеей, что начинает себя отождествлять с таким именем. И честно верит в неё. Может быть, кто-то помнит это объяснение Махатм? |  Юля, точно напутала!!! Есть право подражания Христу, а не отожествление и писание от его имени!!!!   "Формула "подражание Христу" является подвигом дерзания, свойственным духу сознательному, принимающему всю ответственность созидания. Именно сознательный ученик дерзает подойти к Учителю в подражании. Такой пример внес свет во тьму затхлости и создал за стеною затвора устремление к действенному дерзанию" (4.013) | Нет, что-то было. Но вот забыла где. В каком источнике. Я тогда на это обратила внимание, потому что тогда также думала о самомнении людей. было что-то... | Значит источник "левый"    Даже Великий Дух не станет себя отождествлять с другим Великим Духом. Общаться без помех со своим Высшим Я, так, чтобы излагать многостраничные Истины, может лишь преуспевший в очищении Дух, коих крайне мало... Но зычные и упорные "голоса" слышат медиумы, одержимые многих форм одержания от маньяков до лжеучителей...  Последний раз редактировалось Etsi, 15.01.2012 в 21:03. | | | 16.01.2012, 08:39 | #2 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Etsi Значит источник "левый"    Даже Великий Дух не станет себя отождествлять с другим Великим Духом. Общаться без помех со своим Высшим Я, так, чтобы излагать многостраничные Истины, может лишь преуспевший в очищении Дух, коих крайне мало... Но зычные и упорные "голоса" слышат медиумы, одержимые многих форм одержания от маньяков до лжеучителей...  | Думаю, что это (вышеизложенное) пока еще одна из ступеней понимания этого явления. Все предупреждения у нас есть. Мы их очень хорошо все усвоили и демонстрируем друг другу. Это понятно. Но, боюсь, это еще наше детство в таких вопросах. Другая ступень усвоения будет и в том, что не везде черти там, где кажутся. Про зычные голоса я не говорю. Я говорю про другое контактерство. А объяснение Махатмы давали, по-моему, или о проповедниках прошлого или о пророках.Было что-то. Может быть, в письмах Махатм, не помню. Тогда это меня очень отрезвило в понимании этого вопроса. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:28. |