Цитата:
Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Yula Да я и в своих постах говорила не о тётях Грунях, если кто не понял, не моя вина | Сложность не в самих диктовках, а в том, что те, кто их публикует, не согласны с тем, чтобы их творения считали просто творчеством того или иного человека. Просто творчество. Ведь и Аметиста и Миона не остались довольны , когда им сказали :" Оставляйте Ваши послания как Ваше ЛИЧНОЕ ТВОРЧЕСТВО" Личное творчество и продолжение Учения Жизни немного разное, не находите? ============= Так что Вы сейчас защищаете - чье-то личное творчество, или продолжение Учения Жизни От Мионы, от Аметисты, от Платоновой, от Профетов, От Манихары, от Вас самой? Искры света есть в каждом послании - и в моих постах тоже, с той только разницей, я считаю свои посты 200% ИМХО и не претендую на то, чтобы их считали продолжением Агни Йоги  |
Я защищаю точку зрения такую - что не всё контактёрство плохо. Вот и всё. Что контактёрство может быть частью работы по сближения миров.
Где-то в наших учебниках прочитала о том, что когда человек,бывает, вещает от имени Христа не всегда это бывает самомнение или гордыня. Это читала давно, может быть, что-то подзабыла. Но осталось в памяти то, что это настолько человек проникается высшей идеей, что начинает себя отождествлять с таким именем. И честно верит в неё. Может быть, кто-то помнит это объяснение Махатм?
Общаясь со своим высшим Я, например, они думают, что общаются с Христом. И верят в это свято, честно нам говорят об этом, без тени сомнения и самомнения. Так возникают заблуждения у них самих, поэтому-то и не соглашаются с тем, что это не их творчество.
В общем, с одной стороны этот вопрос прост, а с другой - сложен.
С одной стороны много корыстных побуждений, с другой - вера в своё правое дело.
Нам же нужно научиться распознавать тексты и людей. Для этого нужен опыт и... приборы.
В общем, еще раз повторю, на мой взгляд эта проблема не стоит таких яростных баталий, страшных определительных в адрес друг друга, она (проблема) проста, но и отмахиваться от неё и всё в корзину из-за ненадобности - также нельзя. Надо изучать это явление. И не унижать людей ярлыками.