| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.01.2012, 22:07 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от pavel «Ибо всегда самое страшное - это искажение Учения. В книгах Учения много дано в намеках и ключ находится у меня, но до известного срока не разрешено выдать полностью» (Е.Рерих,11.VII.34).. | Раз установлен срок, ранее которого ключи нельзя выдать, значит когда нибудь он придет, или уже пришел. И значит кто-то должен будет после этого срока выдать эти ключи. А как его встретят, сомневаться не приходится, непременно запишут в контактеры  | | | 15.01.2012, 22:29 | #2 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от pavel «Ибо всегда самое страшное - это искажение Учения. В книгах Учения много дано в намеках и ключ находится у меня, но до известного срока не разрешено выдать полностью» (Е.Рерих,11.VII.34).. | Раз установлен срок, ранее которого ключи нельзя выдать, значит когда нибудь он придет, или уже пришел. И значит кто-то должен будет после этого срока выдать эти ключи. А как его встретят, сомневаться не приходится, непременно запишут в контактеры  | Конечно именно так! Но только этот срок – не календарный. Этот срок наступает, когда сознание человека становится готовым для принятия ключа к истинному пониманию Учения, о чем и говорит Елена Ивановна в данной цитате. Никто торжественно вручать ключи с бантиком не будет. Получить ключ означает только то, что расширившееся сознание вступает в совершенно новые области знания, восприятия и понимания. Этот срок никак подделать нельзя, поэтому ключ получает только готовый. Истинно готовому и чистому человеку никогда не будут нужны и значимы встречающие, либо провожающие, чье-то признание или неприятие. Его помощь людям творится в духе - невидимо, и никогда не афишируется напоказ. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо pavel за это сообщение. | | 16.01.2012, 09:20 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от pavel Но только этот срок – не календарный. Этот срок наступает, когда сознание человека становится готовым для принятия ключа к истинному пониманию Учения, о чем и говорит Елена Ивановна в данной цитате. | Это просто один из вариантов трактовки сказанного, Ваш вариант. А могут быть и другие, отличные от моего и Вашего. Насколько я понимаю, ЕИР сама оставила эти ключи и они хранятся в нужном месте у нужных людей. Когда придет время, их выдадут... | | | 16.01.2012, 20:06 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Редна Ли Насколько я понимаю, ЕИР сама оставила эти ключи и они хранятся в нужном месте у нужных людей. Когда придет время, их выдадут... | Никогда никакие ключи не выдавались массово и не будут выдаваться. Царство Божие берётся силою и только так. Индивидуально. | | | 16.01.2012, 21:34 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Редна Ли Насколько я понимаю, ЕИР сама оставила эти ключи и они хранятся в нужном месте у нужных людей. Когда придет время, их выдадут... | Никогда никакие ключи не выдавались массово и не будут выдаваться. Царство Божие берётся силою и только так. Индивидуально. | Эти ключи "выдадут" новые космические условия, которые приведут к изменению сознания человечества, к расширению его. То, что раньше достигалось йогой, "Царство Божие бралось силой", станет доступно по естественным причинам. Хотя, я не думаю, что эта формула будет отменена так скоро, в полноте своей. Последний раз редактировалось aurora, 16.01.2012 в 21:35. | | | 16.01.2012, 21:42 | #6 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от pavel и сравнить их с современными проявлениями и признаками контактерства | а где они эти признаки? Кто описывал? | Данные признаки я нашел сам для себя по спонтанному методу, который написал выше: «если изучить описанные в Учении определения и признаки медиумов и медиаторов, и сравнить их с современными проявлениями и признаками контактерства, то, по аналогии можно получить ответ на Ваш вопрос». Так же, насколько я помню, понятие «контактерства» берет свое начало из увлечения уфологией, НЛО, установления контактов с внеземными цивилизациями, был бум примерно в 90 годы. Само слово и означает – установить контакт. Я не имею сомнений в реальности контактерства, в том, что на такой контакт обязательно приходят. Именно те, от кого и предостерегают нас и АЙ и Блаватская и христианские подвижники. Я просто верю этим источникам. АЙ дана нам не для установления контактов с другими цивилизациями, а, в первую очередь, - для очищения и освобождения от грязи, накопленной человечеством и получения возможности дальнейшего Пути в эволюции Космоса. При этом, каждый человек начинает с себя. Цитата: Есть ли в АЙ какое-нибудь действие, которое рекомендуется делать вне связи с надземным? | Вообще, связь с тонким миром (надземным) есть всегда, хотя бы потому, что человек имеет тонкие тела, и его любое действие автоматически отражается на разных планах. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 16.01.2012, 22:53 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от pavel Данные признаки я нашел сам для себя по спонтанному методу | вот и весь тон темы - каждый на свой лад поет... Как хотелось бы придти к единому объективному методу... И как много сил и терпения это требует... Как много действительного изучения вопроса с научной т.зр. Как много чувства собственного достоинства, которое очень отличается от такого же хорошего чувства скромности... Как много нужно всего... а есть ли в этом спрос? Ведь если что-то дано в теории, но не прилагается на практике, то почему? Новый Мир приближается каждый день... Что-то Новое дается каждый день... и что-то Новое делается... Разве это Новое делается Само Собой... без усилий человеческих? А кто работники этого Нового? Единое Учение на мой взгляд настолько необъятно в своем размахе, что ограничивать его сроками, людьми Его давшими и потом дающими, обстоятельствами и условиями и т.д. и т.п., - есть искусственные умственные подпорки, которые идут от самости и ее понимания от сегодня.... Очень удобно все уложить на полки и на все навесить свою классификацию, но Жизнь все расставляет на свои места в свое время... И самсостные взгляды интеллектуалов терпят крах, потому что встают перед глазами ФАКТЫ НОВОГО МИРА И НОВОГО СОЗНАНИЯ В РЕАЛЬНОМ ВИДЕ, против которых уже не пойдешь... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 17.01.2012, 05:47 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от pavel Данные признаки я нашел сам для себя по спонтанному методу | вот и весь тон темы - каждый на свой лад поет... Как хотелось бы придти к единому объективному методу... И как много сил и терпения это требует... | Так почему бы Вам не пойти тем путем, которым шел Павел - вместо чтения контактерских текстов терпеливо изучить наставления Агни Йоги? Цитата: Сообщение от manihara ...потому что встают перед глазами ФАКТЫ НОВОГО МИРА И НОВОГО СОЗНАНИЯ В РЕАЛЬНОМ ВИДЕ, против которых уже не пойдешь... | Проблема в понимании этих фактов. Для одних "факт нового мира" - слышание человеком различных голосов или всевозможные сидхи, а для других - новый моральный и духовный облик человека. | | | 17.01.2012, 07:14 | #9 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. manihara пишет: Цитата: «вот и весь тон темы - каждый на свой лад поет...» | Дорогой Манихара, я слышу в этой теме звучат только два лада: - предупреждение об опасности контактов с низшими слоями с позиции АЙ; - реклама этих контактов теми, кто обольщен или порабощен «астрочудесами». Прежде всего, целью нужно иметь очищение сознания и сердца, что естественно поведет далее в правильном направлении. Именно на этом направлении получим светлые Помощь и Руководство и тогда вот только – сможем безопасно исследовать все остальное. «Мы оберегаем лишь на правильном пути» (Иерархия, 413) __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:23. |