Yula пишет;
Цитата:
«Я защищаю точку зрения такую - что не всё контактёрство плохо. Вот и всё. Что контактёрство может быть частью работы по сближения миров» |
Цитата:
«В общем, еще раз повторю, на мой взгляд эта проблема не стоит таких яростных баталий, страшных определительных в адрес друг друга, она (проблема) проста, но и отмахиваться от неё и всё в корзину из-за ненадобности - также нельзя. Надо изучать это явление. И не унижать людей ярлыками» |
Юля, эта проблема стоит именно самых непримиримых баталий, потому что:
«Ибо всегда самое страшное - это искажение Учения. В книгах Учения много дано в намеках и ключ находится у меня, но до известного срока не разрешено выдать полностью» (Е.Рерих,11.VII.34). Унижать и умалять Великое Учение – куда опаснее по последствиям, чем ярлыки людей.
Контактерство и высшее Общение – явления совершенно различные. Поэтому и утверждается недвусмысленно в Учении, что сердце – Высшее, а астрал – именно низшее. Развитие первого ведет ввысь, но увлечение вторым столкнет вниз.
Контактерство – результат астральных видений и слышаний, есть функции смертного двойника, что есть низшее и преходящее.
Это - майя и более коварная, чем земная.
Высшее же Общение, дает видение, и слышание, но это уже есть работа сердца и его высших центров – что означает довольно развитую духовную ступень человека.