| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.12.2010, 00:44 | #1 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Кайвасату Нет, нужно обязательно нарушить закон, заранее зная, что идёшь на нарушение, так? | Нет Кайвасату, один кандидад у прэзыдэнты другога отоваривать не имеет права пока ЦИК не цикнет на этот счот. А ЦИК мавчау. Чытай закон: Статья 27. Гарантии деятельности кандидатов в Президенты Республики Беларусь и их доверенных лиц Кандидаты в Президенты Республики Беларусь со времени их регистрации Центральной комиссией по выборам Президента Республики Беларусь участвуют в избирательной кампании на равных началах, имеют равное право на использование средств массовой информации на территории Республики Беларусь. Всем зарегистрированным кандидатам в Президенты предоставляются равные возможности материально-технического и финансового обеспечения избирательной кампании. Зарегистрированные кандидаты в Президенты на период проведения предвыборной кампании имеют право на освобождение от производственных или служебных обязанностей с сохранением средней заработной платы по месту работы за счет средств, выделяемых на проведение выборов. Такое же право имеют доверенные лица кандидатов в Президенты. Кандидаты в Президенты имеют право на бесплатный проезд на всех видах пассажирского (за исключением такси) транспорта в пределах территории Республики Беларусь. Кандидаты в Президенты, доверенные лица кандидатов в Президенты на период избирательной кампании не могут быть уволены с работы, а также переведены на другую работу или должность без их согласия. Кандидат в Президенты не может быть привлечен к уголовной ответственности, подвергнут аресту, задержанию или мерам административного взыскания, налагаемым в судебном порядке, без согласия Центральной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь. | | | 23.12.2010, 11:11 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от Кайвасату Нет, нужно обязательно нарушить закон, заранее зная, что идёшь на нарушение, так? | Нет Кайвасату, один кандидад у прэзыдэнты другога отоваривать не имеет права пока ЦИК не цикнет на этот счот. А ЦИК мавчау. Чытай закон: Статья 27. Гарантии деятельности кандидатов в Президенты Республики Беларусь и их доверенных лиц | Не смешите. Здесь вообще не избирательное законодательство уже затронуто. Согласовывать нужно было митинг и они об этом знали. Но если даже мы предположим, что они добросовестно заблуждались, не разбирались в законодательстве, то им помогла разобраться генпрокуратура и разослала им предупреждение о недопустимости нарушения законодательства. Но всё это не возымело воздейтствия. Кроме этого с экрана предупреждали правоохранительные органы и граждан, что митинг на площади не согласован в исполкоме (организаторы - кандидаты даже не подали заявки. Ладно еще если бы им отказали) и потому если он состоится то будет незаконным. Вот поэтому и получается, что они не только сами шли на заведомое правонарушение, но и призывали к этому граждан, т.е. явились организаторами массовых правонарушений. И не нужно потом удивляться, что по 15 суток за административное правонарушение люди пополучали. Всё законно. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 23.12.2010, 11:32 | #3 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Mirvam Кандидат в Президенты не может быть привлечен к уголовной ответственности, подвергнут аресту, задержанию или мерам административного взыскания, налагаемым в судебном порядке, без согласия Центральной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь. | Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Кайвасату Если бы выяснилось, что он работает в органах, то это бы уже было хоть каким-то косвенным, но всё же доказательством наличия некой правокации со стороны властей. | Судя по тому что его нет в списках задержанных и его не ищут , так как портреты не вывешены он ихний. Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Кайвасату . Но пока, к сожалению, то что есть, не может являться никаким доказательством. | Я не буду Вам ничего доказывать. Я просто знаю и вижу что происходит вокруг меня и многих моих знакомых находящихся в отличии от Вас в социуме. Последний раз редактировалось Mirvam, 23.12.2010 в 11:38. Причина: Добавлено сообщение | | | 23.12.2010, 12:14 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Mirvam Кандидат в Президенты не может быть привлечен к уголовной ответственности, подвергнут аресту, задержанию или мерам административного взыскания, налагаемым в судебном порядке, без согласия Центральной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь. | Зачем же так ярко подкрашивать своё невежество? Вы, видимо, говорите о ст. 27 Закона Республики Беларусь от 29.03.1994 N 2909-XII "О выборах Президента Республики Беларусь", который утратил силу еще десять лет назад в связи с принятием Избирательного Кодекса Республики Беларусь от 11.02.2000. Закон действительно предоставлял кандидату ряд гарантий, обеспечивающих его независимость. В частности, кандидат в Президенты Республики Беларусь не мог быть привлечен к уголовной ответственности, арестован, задержан, к нему не могли быть применены меры административного взыскания, налагаемые в судебном порядке, без согласия Центральной комиссии (ст. 27). Действующий Избирательный кодекс не содержит подобных положений, что, представляется, обусловлено реализацией конституционного принципа равенства всех граждан независимо от того, участвуют ли они в выборах в качестве кандидатов или нет. И нужно отметить, что это правовая тенденция не только РБ. Так в РФ сейчас в очередной раз в думе поднимался вопрос о лишении неприкосновенности и депутатов... Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Если бы выяснилось, что он работает в органах, то это бы уже было хоть каким-то косвенным, но всё же доказательством наличия некой правокации со стороны властей. | Судя по тому что его нет в списках задержанных и его не ищут , так как портреты не вывешены он ихний. | Ну, это лишь предположение. То, что не задержали - не говорит ни о чём. Мало ли кому удалось убежать? А наличие или отсутствие портрета где-то также не говорит еще ничего о том, разыскивается ли человек или нет. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Но пока, к сожалению, то что есть, не может являться никаким доказательством. | Я не буду Вам ничего доказывать. Я просто знаю и вижу что происходит вокруг меня и многих моих знакомых находящихся в отличии от Вас в социуме. | Ну так это и было сразу понятно (по крайней мере мне), что Вы убеждены в своей правоте, не можете доказать её другим и потому заявляете, что и не хотите этого делать. Замкнутая система "я прав потому, что я прав"  И кто после этого больше находится в социуме: я или Вы?  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 23.12.2010 в 12:15. | | | 23.12.2010, 12:55 | #5 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Кайвасату Сообщение от Mirvam Кандидат в Президенты не может быть привлечен к уголовной ответственности, подвергнут аресту, задержанию или мерам административного взыскания, налагаемым в судебном порядке, без согласия Центральной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь. Зачем же так ярко подкрашивать своё невежество? Вы, видимо, говорите о ст. 27 Закона Республики Беларусь от 29.03.1994 N 2909-XII "О выборах Президента Республики Беларусь", который утратил силу еще десять лет назад в связи с принятием Избирательного Кодекса Республики Беларусь от 11.02.2000. Закон действительно предоставлял кандидату ряд гарантий, обеспечивающих его независимость. В частности, кандидат в Президенты Республики Беларусь не мог быть привлечен к уголовной ответственности, арестован, задержан, к нему не могли быть применены меры административного взыскания, налагаемые в судебном порядке, без согласия Центральной комиссии (ст. 27). Действующий Избирательный кодекс не содержит подобных положений, что, представляется, обусловлено реализацией конституционного принципа равенства всех граждан независимо от того, участвуют ли они в выборах в качестве кандидатов или нет. И нужно отметить, что это правовая тенденция не только РБ. Так в РФ сейчас в очередной раз в думе поднимался вопрос о лишении неприкосновенности и депутатов... | Эта цитата из закона. Вытак и не обьяснили в чём невежество. Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от aurora Для незнающих напомню, что президент говорил об одном из кандидатов в президенты. | Причём уточню- один кандидат в президенты говорил о другом кандидате.И только ЦИК по закону цитату из которогоя привёл мог лишить неприкосновенности другого кандидата. Последний раз редактировалось Mirvam, 23.12.2010 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение | | | 23.12.2010, 13:14 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Mirvam Эта цитата из закона. Вытак и не обьяснили в чём невежество. | А разве это не очевидно? Тот закон, который Вы цитировали утратил силу еще в 2000 году. Сейчас на дворе уже 2010 и действующее законодательство всё это время такой нормы не содержало и сейчас не содержит. Т.е. если кандидат в президенты нарушает законодательство, то он не освобождается от уголовной или административной ответственности, в отличие от того, что Вы утверждали, полагая, что власти таким образом нарушили законодательство. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 23.12.2010, 13:19 | #7 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Mirvam Эта цитата из закона. Вытак и не обьяснили в чём невежество. | А разве это не очевидно? Тот закон, который Вы цитировали утратил силу еще в 2000 году. Сейчас на дворе уже 2010 и действующее законодательство всё это время такой нормы не содержало и сейчас не содержит. Т.е. если кандидат в президенты нарушает законодательство, то он не освобождается от уголовной или административной ответственности, в отличие от того, что Вы утверждали, полагая, что власти таким образом нарушили законодательство. | Действующий Закон "О выборах Президента Республики Беларусь" наделяет всех кандидатов определенными гарантиями. В частности - они не могут быть привлечены к уголовной ответственности, подвергнуты аресту, задержанию или мерам административного взыскания, налагаемым в судебном порядке, без согласия Центральной комиссии по выборам Беларусь. (ст. 27 см. можно здесь http://pravo.kulichki.com/zak2007/bz57/dcm57981.htm ) До официального объявления итогов выборов ЦК все они сохраняют статус кандидата. Т.е. один из кандидатов, пользуясь своими должностными государственными полномочиями, расправился со своими конкурентами невзирая ни на что. Что само по себе является самостоятельным правовым основанием для признания проведенных выборов недействительными. Поскольку предполагается, что такие действия могут быть совершены только с целью фальсификации итогов голосования. И никак иначе. ЭТО 2007 года закон. Просвещённый вы наш. И он действующий. Последний раз редактировалось Mirvam, 23.12.2010 в 13:21. | | | 23.12.2010, 13:38 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Mirvam До официального объявления итогов выборов ЦК все они сохраняют статус кандидата. Т.е. один из кандидатов, пользуясь своими должностными государственными полномочиями, расправился со своими конкурентами невзирая ни на что.. | То есть, до официального объявления итогов выборов ЦК. один из кандидатов может под телекамерами и с кучей иностранных журналистов идти и бить стёкла, объявлять не объявленные итоги не действительными? Это нормально?! Вам не смешно? О каком Законе вы говорите? Пиар для дяди Сэма. Этак выборы никогда не состоятся, если любой кандидат в день выборов будет сам устраивать погромы и на этом основании сам же считать выборы не действительными. | | | 23.12.2010, 14:08 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Mirvam Эта цитата из закона. Вытак и не обьяснили в чём невежество. | А разве это не очевидно? Тот закон, который Вы цитировали утратил силу еще в 2000 году. Сейчас на дворе уже 2010 и действующее законодательство всё это время такой нормы не содержало и сейчас не содержит. Т.е. если кандидат в президенты нарушает законодательство, то он не освобождается от уголовной или административной ответственности, в отличие от того, что Вы утверждали, полагая, что власти таким образом нарушили законодательство. | Действующий Закон "О выборах Президента Республики Беларусь" наделяет всех кандидатов определенными гарантиями. В частности - они не могут быть привлечены к уголовной ответственности, подвергнуты аресту, задержанию или мерам административного взыскания, налагаемым в судебном порядке, без согласия Центральной комиссии по выборам Беларусь. (ст. 27 см. можно здесь http://pravo.kulichki.com/zak2007/bz57/dcm57981.htm ) До официального объявления итогов выборов ЦК все они сохраняют статус кандидата. Т.е. один из кандидатов, пользуясь своими должностными государственными полномочиями, расправился со своими конкурентами невзирая ни на что. Что само по себе является самостоятельным правовым основанием для признания проведенных выборов недействительными. Поскольку предполагается, что такие действия могут быть совершены только с целью фальсификации итогов голосования. И никак иначе. ЭТО 2007 года закон. Просвещённый вы наш. И он действующий. |    Завидное упорство. Два раза Вам уже сказал, а Вы всё на своём невежестве настаиваете. Сообщаю Вам, что я действительно просвещён в этих вопросах  И я уже сказал Вам то, как именно обстоит дело. Это закон не от 2007, а от 29 марта 1994 и он утратил силу в 200 году. Если Вы не верите мне, то можете обратиться к любому юристу, имеющему доступ к базе нормативных правовых актов РБ. Впрочем, если у Вас есть текст избирательного кодекса (от 11.02.2000, который вступил в силу), то почитайте внимательно статью 156 и сами увидите, что кодекс отменил этот закон еще 10 лет назад. PS Лучше разберитесь прежде, чем решите продолжать упорствовать в своём невежестве. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 23.12.2010, 12:52 | #10 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Mirvam .... Я не буду Вам ничего доказывать. Я просто знаю и вижу что происходит вокруг меня и многих моих знакомых находящихся в отличии от Вас в социуме. | Доказывать ничего и не надо, на мой взгляд. Ну что можно возразить людям, которые например, могут прослушать вот такое от президента Беларуси и сглотнуть, что называется: Цитата: – И в это время туда бежит на всех порах – как его фамилия, Рымашевский? Он туда тоже, в больницу прятаться. "Мне по голове дали". Ну так дали по голове, ты же мужик. Ты же мужик, чего ты прибежал в эту больницу? Ну, дали по голове, ну и что? Видите, по голове дали, синяк под глазом, ай-яй-яй. Н,у ты же сам хотел, чтобы тебе этот синяк поставили… Они еще хотели быть президентами. Какой ты президент, если тебе по морде дали, и ты вопишь на весь мир? ............ Больше бестолковой демократии в стране не будет. Мы не дадим растерзать страну. Мы знаем, чего это стоит"..., Лукашенко Александр Григорьевич. | Чего это стоит, борьба за свободу, увидели все нормальные люди во всех уголках земного шара, откуда идут соболезнования в адрес потерпевших. Для тех , кто живёт в китайском фонаре с видом на палестину (я уже однажды приводила эту фразу одному из Ваших оппонентов), а не в социуме, как говорите Вы -наплевать на народ, вслед за своим президентом. За своим президентом - подчеркну.. В этих случаях доказывать бесполезно. Для незнающих напомню, что Лукашенко говорил об одном из кандидатов в президенты. Последний раз редактировалось aurora, 23.12.2010 в 12:56. | | | 23.12.2010, 17:29 | #11 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Mirvam .... Я не буду Вам ничего доказывать. Я просто знаю и вижу что происходит вокруг меня и многих моих знакомых находящихся в отличии от Вас в социуме. | Доказывать ничего и не надо, на мой взгляд. Ну что можно возразить людям, которые например, могут прослушать вот такое от президента Беларуси и сглотнуть, что называется: Цитата: – И в это время туда бежит на всех порах – как его фамилия, Рымашевский? Он туда тоже, в больницу прятаться. "Мне по голове дали". Ну так дали по голове, ты же мужик. Ты же мужик, чего ты прибежал в эту больницу? Ну, дали по голове, ну и что? Видите, по голове дали, синяк под глазом, ай-яй-яй. Н,у ты же сам хотел, чтобы тебе этот синяк поставили… Они еще хотели быть президентами. Какой ты президент, если тебе по морде дали, и ты вопишь на весь мир? ............ Больше бестолковой демократии в стране не будет. Мы не дадим растерзать страну. Мы знаем, чего это стоит"..., Лукашенко Александр Григорьевич. | Чего это стоит, борьба за свободу, увидели все нормальные люди во всех уголках земного шара, откуда идут соболезнования в адрес потерпевших. Для тех , кто живёт в китайском фонаре с видом на палестину (я уже однажды приводила эту фразу одному из Ваших оппонентов), а не в социуме, как говорите Вы -наплевать на народ, вслед за своим президентом. За своим президентом - подчеркну.. В этих случаях доказывать бесполезно. Для незнающих напомню, что Лукашенко говорил об одном из кандидатов в президенты. | Вы забываете - Батька крестьянин - в этом его обаяние у белорусов, и это его недостаток. Мой дальний прадед, тоже крестьянин любил кулачный бой, который в деревне нередко устраивали. То что для городского аморально - для крестьянина норма. Крестьяне имеют свой менталитет. Они жестоки, они спокойно убивают разных животных. Хотя для меня человек заколовший свинью - это убийца. Они бросают мусор на дорогу. Если отдыхают на поляне, то потом она вся в мусоре. Я уверен, что сидя в деревнях люди смеялись слушая эту часть речи. По этому с позиции крестьянина или мужыка, как выражается Батька никакой аморальности нет. __________________ Встретимся в вечности... | | | 23.12.2010, 17:46 | #12 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от MATRIX ........ Я уверен, что сидя в деревнях люди смеялись слушая эту часть речи. По этому с позиции крестьянина или мужыка, как выражается Батька никакой аморальности нет. | Посмеялись и разошлись? Есть разные крестьяне, об этом уже было говорено в этой теме. Грабли всё ещё торчат, похоже. Река крови за волю - чрез века... Когда и кто той воли взял довольно? Безумные рабы безмерной воли - Не лучше, чем диктатора рука. Никто не смог, как воля, вольным стать... Хоть обойми весь мир, свободе веря - Поэту вольной птицей не спевать, Не рыскать и тирану вольным зверем. Свободен может быть лишь плач младенца, Да крик невнятный в наш предсмертный час, - Мы дважды обретаем волю в сердце, И дважды губит волю всяк из нас. Экзамен Божий выглядит двояко - Все знают, не избавиться никак: Один раз воля - вынырнуть из мрака, Второй раз воля - перейти во мрак. Владимир Некляев. Последний раз редактировалось aurora, 23.12.2010 в 17:51. | | | 23.12.2010, 17:49 | #13 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от MATRIX Вы забываете - Батька крестьянин - в этом его обаяние у белорусов, и это его недостаток. Мой дальний прадед, тоже крестьянин любил кулачный бой, который в деревне нередко устраивали. То что для городского аморально - для крестьянина норма. Крестьяне имеют свой менталитет. Они жестоки, они спокойно убивают разных животных. Хотя для меня человек заколовший свинью - это убийца. Они бросают мусор на дорогу. Если отдыхают на поляне, то потом она вся в мусоре. Я уверен, что сидя в деревнях люди смеялись слушая эту часть речи. По этому с позиции крестьянина или мужыка, как выражается Батька никакой аморальности нет. | Это не крестьяне - это свиньи. Скока я знаю людей из деревни, все стараются хоть какую видимость чистоты кругом себя сделать. Моя баба никогда не кидала мусор на дорогу, выносили все на свалку хоть идти было не близко. И животных не все убивают спокойно, да не все и могут, за то и человека приглашают специально. Последний раз редактировалось alexsid, 23.12.2010 в 17:52. | | | 23.12.2010, 18:11 | #14 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Свинство, мне кажется, это для некоторых людей, которых я встречал просто национальная черта. Поскольку когда я иду в лес, то все поляны полностью загрязнены бутылками от пива и коньяка. Пьянство в моем районе процветает. Экология - нулевая. Завод работает без очистителей. Хотя формально он стоит, для проверок, только вот руководители не включают, что бы не испортился. Самая основная черта белорусов - безразличие. У нас в подъезде частенько забивает канализацию и дерьмо льется в подвал, Когда нас не было, две недели стояло, пока мы не вызвали сантехников, а в подъезде пятнадцать квартир! И каждый жилец предпочел дышать дерьмом нежели приложить хотя каплю труда. И так везде. Абы меня не касалось. У нас в районе некоторые люди мусор который не смываются в унитаз выбрасывают из окон. Но для этой цели есть же целая армия дворников, что бы подчищать за "цивилизованными" людьми! Так же пьяных много, особенно на заводах государственных, как пятница люди приходят с работы и напиваются. Но это только у нас в рабочем районе. Белорусы в год тратят на пьянство 2 000 000 000 $ и еще 500 000 000 $ уходит на курево. На пьянство деньги у народа всегда есть в избытке. Не пьющему человеку даже некуда пойти на праздник. Маразм в городах - это образка деревьев. Было несколько статей в газетах , но дальше дело не пошло и на это стали обращать ноль внимания. Все кустарники полностью уничтожены дворниками. Кроме воронья в городе ничего нету. Да и воздух мягко говоря не хороший. __________________ Встретимся в вечности... Последний раз редактировалось MATRIX, 23.12.2010 в 18:15. | | | 24.12.2010, 10:40 | #15 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 24.12.2010, 11:13 | #16 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от MATRIX Вы забываете - Батька крестьянин - в этом его обаяние у белорусов, и это его недостаток. Мой дальний прадед, тоже крестьянин любил кулачный бой, который в деревне нередко устраивали. | Я бы сказал, Батька хоккеист, где силовая игра - основа, прижать с разгона об борт - норма. А ему пришлось столкнуться с футболистами, которые могут валяться по траве со всеми муками ада на лице, выпрашивая у судьи пенальти, а потом встать и как ни в чём не бывало побежать. Кулачный бой на Руси это отдельная тема. Огонь не терпит долгого застоя, до первой крови, без азиатской подлости, без европейского кинжала для левой руки. Правда сейчас уже один на один редкость, всё больше разбирают заборы на штакетники. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 24.12.2010, 12:18 | #17 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от adonis Я бы сказал, Батька хоккеист, где силовая игра - основа, прижать с разгона об борт - норма. | Кстати, так он в хоккей и играет  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 23.12.2010, 18:03 | #18 | Рег-ция: 04.06.2009 Сообщения: 357 Благодарности: 14 Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Mirvam Статья 27. Гарантии деятельности кандидатов в Президенты Республики Беларусь и их доверенных лиц Кандидат в Президенты не может быть привлечен к уголовной ответственности, подвергнут аресту, задержанию или мерам административного взыскания, налагаемым в судебном порядке, без согласия Центральной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь. | Данная статья действительно отменена. Лукашенко готовился к выборам, поэтому для кандидатов в 2010 году (кроме себя) предоставил следующие гарантии: http://pravo.levonevsky.org/kodeksby/ik/201002/text.htm Цитата: Статья 73. Равенство прав и обязанностей кандидатов в Президенты Республики Беларусь, в депутаты Все кандидаты в Президенты Республики Беларусь, в депутаты обладают равными правами и несут равные обязанности. Кандидат в Президенты Республики Беларусь, в депутаты не вправе использовать преимущества своего должностного положения в интересах избрания. Под использованием преимуществ должностного положения в настоящем Кодексе понимаются: привлечение лиц, находящихся в подчинении или иной служебной зависимости, для осуществления в рабочее время деятельности, способствующей выдвижению и (или) избранию; использование помещений, занимаемых государственными органами, организациями, для осуществления деятельности, способствующей выдвижению и (или) избранию, в случае, если иные кандидаты в Президенты, в депутаты, обратившиеся по такому же вопросу, не могут использовать эти помещения на аналогичных условиях; использование телефонной и иных видов связи, оргтехники, предназначенных для обеспечения функционирования государственных органов, организаций, для осуществления деятельности, способствующей выдвижению и (или) избранию; бесплатное или на льготных условиях использование транспортных средств, находящихся в государственной собственности, для осуществления деятельности, способствующей выдвижению и (или) избранию; проведение сбора подписей избирателей, предвыборной агитации в ходе служебных командировок. Положения, предусмотренные абзацами четвертым и пятым части второй настоящей статьи, не распространяются на лиц, пользующихся средствами связи и транспортом в соответствии с законодательством Республики Беларусь о государственной охране. При нарушении требований настоящей статьи Центральная комиссия, окружная, территориальная избирательная комиссия вправе отказать в регистрации кандидата или отменить решение о его регистрации. | В Беларуси получается так, если выставил свою кандидатуру вместе с Лукашенко на выбрах - значит заработал в лучшем случае срок. | | | 23.12.2010, 20:09 | #19 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от tayna Данная статья действительно отменена. Лукашенко готовился к выборам, поэтому для кандидатов в 2010 году (кроме себя) предоставил следующие гарантии | Вы не правы в двух моментах: 1) отменена не отдельная статья, а весь закон. 2) отменен закон еще в 2000 году. Так что далеко не первые выборы у нас уже проходят по этому законодательству. Если кто-то напряжет память, то вспомнит, что и на прошлые выборы неадекватные кандидаты загремели в СИЗО за организацию несанкционированного митинга. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:06. |