Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2010, 11:34   #1
tayna

Рег-ция: 04.06.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Это сказано как будто о сегодняшних выборах.

РЕИ – т.2, п.78
Цитата:
Я никогда не интересовалась политикой и формами правления государства, ибо не форма важна, но сущность, ее оживляющая, но всегда считала, что при управлении государством следует руководиться прежде всего здравым смыслом и, следовательно, общим благом, и никакие иные соображения не приличествуют такому священному и ответственному действу. И должна сказать, что ни один закон так не возмущает меня, как выбор Главы государства невежественными массами! Я достаточно насмотрелась на эту гнуснейшую и преступную комедию! Государства преследуют подкупность, но в самом ответственном, священном действе, как избрание Главы государства, принято широко субсидировать и допускать самый вопиющий подкуп, не говоря уже о других, не менее отвратительных приемах. Накануне выбора вы можете встретить имя выбираемого Главы пропечатанным в главнейших газетах как имя величайшего преступника, а назавтра в случае избрания его те же газеты рассыпаются в восхвалении его необычайно высоких качеств! Так разлагается сознание масс. Здравый рассудок должен был бы подсказать, что невежественные массы, да еще побуждаемые самыми низкими инстинктами, не могут быть судьями самого высокого. Право избрания Главы может принадлежать лишь самым нравственно безупречным и, следовательно, высококультурным и просвещенным представителям страны.
tayna вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2010, 11:49   #2
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
И должна сказать, что ни один закон так не возмущает меня, как выбор Главы государства невежественными массами!
Ну, по сути, сейчас массы мало где сами выбирают. Выбирают т.н. "элиты", а потом соответствующим образом обработанные ими через зомбоTV массы подтверждают этот выбор. Особенно это заметно там, где достигнут консенсус элит. Только вот являются ли эти элиты "нравственно безупречными", если они формируются из дорвавшихся до власти, денег и ресурсов "князьями из грязи"?
Иваэмон вне форума  
Старый 22.12.2010, 12:19   #3
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Кому интересно, вот ссылка на запись пресс-конференции Лукашенко для представителей отечественных и зарубежных СМИ, проведенную после выборов:
http://news.tut.by/politics/208920.h...ultimedia-news
В ней затрагивается ряд вопросов, в том числе разгона митинга на площаи в день выборов.
Старый 22.12.2010, 12:07   #4
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tayna Посмотреть сообщение
Вообще-то это о выборах президента любой страны и обозримом прошлом и будущем, ибо ни в одной из стран, насколько мне известно, не существует подобного органа - собрания самых высококультурных и духовных представителей страны.
Старый 22.12.2010, 12:37   #5
tayna

Рег-ция: 04.06.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Вообще-то это о выборах президента любой страны и обозримом прошлом и будущем, ибо ни в одной из стран, насколько мне известно, не существует подобного органа - собрания самых высококультурных и духовных представителей страны.
Живем с верой в будущее и новое построение общества.
tayna вне форума  
Старый 22.12.2010, 13:34   #6
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Живем с верой в будущее и новое построение общества.
Мне кажется, что это распространенная иллюзия тех, кто живёт в современном обществе. Новое общество возможно построить только на новом месте. Ибо новое вино вливают в новые мехи.

Мне тоже многое не нравится в современном обществе. И я даже, было время, участвовал в политике, но понял, что это равносильно плевкам против ветра. Мне импонирует, уважаемая Taina, что вы с такой верой в светлое будущее боретесь за него, но сказано же ещё древними мыслителями: "Не разрушайте старые храмы, не создав новый!"

Последний раз редактировалось Migrant, 22.12.2010 в 13:35.
Migrant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: