Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2010, 05:23   #22
Sergej

Рег-ция: 05.01.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: НЛО - аппараты Братства?

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Об этом-то и была речь выше. Все эти "похищения с анализами" могли происходить только в астральнои мире.
Не только в астральном (хотя в астральном ли именно это пока не известно), потому что есть случаи с физическими следами, и когда люди буквально отсутствовали физически. Т.е. это смешанный феномен - какая-то часть явлений происходит в физическом мире и люди буквально куда-то переносятся, и какая-то часть - не в физическом мире и люди физически никуда не перемещаются. Но сколько процентов случаев относится к одной и другой части никому не известно. И думаю это невозможно определеить, так как никакие исследования не могут охватить все явление в глобальном масштабе. Потому никто и не имеет никакого представления насколько широко это происходит. Но надо также сказать что часть случаев могут быть вообще придуманы людьми, по разным причинам.

Цитата:
А лично мне известен один случай, который связан с местом массовой резни животных, но не людей. ...Так вот, по его словам, его однажды ночью разбудил какой-то свет, который просачивался сквозь его палатку. Он вышел из палатки и увидел на небольшой полянке в нескольких метрах от себя каких-то сущностей. Я сейчас уже не помню всех подробностей. Но таких встреч на этом месте у него было несколько раз. ... Так вот, оказалось, что на том месте, где он всегда останавливался, часто резали баранов.
Мало ли какие могут быть причины, по которым они могли там быть.

Цитата:
Но можно предположить, что в таких местах образуется аномальная зона, насыщенная эманациями смерти, через которую сущности ТМ могут "пролезать" в наш мир.
Аномальные зоны обычно находятся в очень удаленных от людей местах. Я был два раза в одной такой зоне на Памире - до ближайшего селения от этого места идти 3 часа налегке. А до ближайшего крупного города (Душанбе) около 8 часов на автобусе. О каких баранах или местах массовых убийств тут можно говорить? И тем более об "эманациях смерти" которые якобы могут создавать аномальные зоны, которыми будут пользоваться высокоразвитые цивилизации (!) чтобы прилетать сюда. Низкие астральные сущности конечно могут крутиться в местах убийств, но это совсем не то, что представляют собой гуманоидные существа (в том числе и буквально люди) и тем более не летательные аппараты.

Цитата:
Сообщение от Нарада Посмотреть сообщение
Есть такой закон. Именно этим законом определяется, что межпланетные путешествия возможны только в ментальных телах.
Я не слышал о таком законе. Но земляне ведь уже летали к Луне в физическом теле, и вскоре полетят к Марсу. Т.е. мы уже нарушили этот закон, если он даже и существует. В таком случае и другие с таким же успехом могут это делать.

Цитата:
Биологическое тело человек является детищем Земли. Она не только питает его своими продуктами растительного и животного мира, но и излучениями. Покинув поле этих излучений биологическое тело человека начнет болеть. Скорей всего эта болезнь будет похожа на раковую. Отсюда его неизбежная гибель вне сферы влияния нашей планеты.
Если это так (о чем я впервые слышу) то как далеко эта "сфера" распространяется? Ведь космонавты были за пределами Земли и не раз, в том числе и на Луне.

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Сергей, вам надо книгу писать на эту тему, однозначно. У вас приличная теоретическая база, есть практический опыт и самое главное - весомые аргументы в защиту вашей версии.
Книг написано уже много. Я полагаю что лучше общаться напрямую. Книгу прочитал и все. Ни обсудить с автором, ни задать вопросы, ни оспорить. А вопросов, мнений и сомнений у людей ой как много, особенно по теме НЛО. А на форуме можно сразу все обсудить, рассмотреть разные версии и т.п. По-моему это куда более быстрый процесс.

Цитата:
Для наглядности возьмем Марс. В настоящее время, как известно, он находится в обструкции, то есть банально спит. Его ядро минимально активно. Результат, как говориться, налицо – почти голо-песчанная планета. Минеральные формы разложились до своей наименьшей части, песчинки. Что же говорить об органических?!
Еще рано говорить о мертвости Марса. С геологической точки зрения может и так. Но есть серьезные основания считать что на нем может быть по крайней мере микроскопическая жизнь. В атмосфере Марса найден метан, происхождение которого пока под вопросом. Но мы знаем только о двух источниках метана - процесс жизнедеятельности биологической жизни и вулканическая деятельность. Вулканов или горячих источников на Марсе не обнаружено. Остался один источник - микробы. Есть также такие версии, что могла упасть комета содержавшая метановый лед. Но это не постоянный источник. А метан на Марсе похоже что пополняется. Откуда? Но в атмосфере Марса также найден еще один элемент, происхождение которого, как мы сегодня знаем, только органическое - это формальдегид. Известно что он нестойкий и быстро разлагается. Т.е. если бы он был занесен из космоса, то он долго бы там не продержался. Значит получается что есть источник, который его постоянно пополняет.

Потому ученые всерьез предполагают что по крайней мере микробы на Марсе могут быть.

Цитата:
Я наверное что-то упустил... О какой именно версии идёт речь?
Моя версия, что некоторые случаи с НЛО и "аппараты Братства", упоминаемые в Письмах Е.Рерих и Агни Йоге (ссылка) относятся к тому же Братству. Уточню что я не имею ввиду только земное проявление Братства, но Братство вообще - наверное его можно назвать Космическим Братством.

Цитата:
На мой взгляд, приличной теоретической базой может являтся ТД и Учение АЙ, но не книги американского психолога и сборник газетных статей об НЛО.
Я думаю это будет большой ошибкой если мы будем исключать или заменять Тайной Доктриной или Агнй Йогой исследования подобные тем, что проводил профессор Джон Мак. Так же как это ошибочно будет делать в отношении исследований случаев с НЛО и контактами. В Агни Йоге затронуты далеко не все темы, и тем более не настолько глубоко и всесторонне, чтобы игнорировать современные исследования, особенно касающиеся темы НЛО.

По поводу газетных статей. По-моему они хороши тем, что они могут служить начальным источником информации. От них можно начинать - например брать упоминаемые истории или случаи, цитаты, даты и имена людей и далее пытаться искать оригинальные источники, уточнять сведения и перепроверять. Я так и делаю. СМИ неправильно будет игнорировать или исключать как источник, просто надо правильно обращаться с информацией идущей через них.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Вам не кажется, что у Вас раздвоение в мышлении? Здесь вы пишите правильно о обитаемости дальних миров. А вот здесь о необитаемых планетах:
Цитата:
Дальние Миры АЙ - это другие планеты (о чем там и сказано). На которые конечно же можно полететь. Мы уже посылаем туда свои автоматические аппараты.
Здесь я говорю о дальних мирах как вообще о планетах, не акцентируя на обитаемости или необитаемости. Хотя в Агни Йоге конечно под "дальними мирами" подразумеваются именно обитаемые планеты.

Цитата:
Нет в Солнечной системе физических обитаемых планет
Вы точно знаете или Вы предполагаете? Например, почему полностью исключать возможность существования на Марсе подземных поселений, остатков когда-то существовавшей на Марсе цивилизации?

Цитата:
Есть нефизические обитаемые планеты Венера, Юпитер которые и называются в АЙ Дальними Мирами.
"Нефизичность" жизни Венеры и Юпитера здесь по-моему не имеется ввиду. Е.Рерих по-моему говорит о планетах Юпитер и Венера как о примерах того, что Учителя подразумевают под "дальними мирами":
"Под дальними мирами следует понимать другие планеты в нашей солнечной системе, как Венера, Юпитер и т. д.
Но когда упоминаются сферы или миры Тонкий, Огненный и Высший, то подразумеваются сферы-миры, непосредственно окружающие нашу планету и входящие в нашу планетную цепь." ("Письма с гор", переписка Е.Рерих с Р.Рудзитисом)
А в "Общине" еще более конкретно говорится, что Венера и Юпитер это просто ближайшие из миров:
"Где же ближайшие миры, куда мы могли бы направлять наше сознание? - Юпитер и Венера." (Община)
Нигде в Агни Йоге не проводится ассоциация "дальних миров" только с Венерой и Юпитером, или же только с планетами солнечной системы (как мы ее понимаем). Вот иные примеры:
"Дальние Миры можно рассматривать как планеты, достигшие более высокой ступени эволюции, нежели Земля. Есть и ниже, но не о них речь." ( Грани Агни Йоги, т.8 )

"...но Дальние Миры не предел. Есть Далекие Звезды и системы миров, где по бесконечной спирали эволюции, устремленной вверх, достигнуты такие могущества духа, о которых невозможно иметь представление." (Грани Агни Йоги)

"Если Владыки - Пришельцы с Дальних Миров, по Ним можно судить о людях со Звезд Дальних." (Грани Агни Йоги)

"Общение с Дальними Мирами возможно. Братья человечества их не раз посещали. Иерархия Света имеет своих Представителей на Звездах Далеких, и междузвездное общение — установленный факт." (Грани Агни Йоги)

"Мир Огненный в ней утвержден, в Твердыне Планетного Братства, связанного огненными нитями связи с Планетными Братьями Дальних Миров нашей Солнечной Системы и выше." (Грани Агни-Йоги, т.3)

"Человечества обитают и на других планетах, и все они, на нашей хотя бы Солнечной Системе, связаны между собою. Ваши старшие братья на планетах других, продвинувшиеся в эволюции далее вас, принимают близкое участие в жизни Земли и много ей помогают." (Грани Агни-Йоги, т.3)
Напомню что под "нашей солнечной системой" Учителя подразумевают следующее:
"Наша Солнечная система разнится от других систем. Наша Система определенно очерчена планетами, явно ходящими вокруг нашего Солнца. Но такое определение не точно. Система определяется или очерчивается не только механикой планет вокруг солнца, но явно и солнечной орбитой - орбита эта колоссальна." (Е.Рерих "Беседы с Учителем")

Последний раз редактировалось Sergej, 13.10.2010 в 05:34.
Sergej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье