Цитата:
Сообщение от Dar Неужели с РО прямо все так плохо что их представители будут "кичиться"? (полагаю вы это говорите из своего опыта общения с РО) И предполагать лучшее и настраиваться на лучшее. Строить! Я не поднимал (тему). Видать дрожжи.. Или сроки какие-то назрели.. Незнаю. |
Говорю из опыта общения на форуме. Ведь Вы в рамках форума тему "подняли".
Строить что? Выше я пояснил, что именно психологически закрепляется при акцентировании на групповой и подгрупповой принадлежности.
Вообще спорить не о чем. На форуме есть такая возможность технически. Ею никто предпочитает не пользоваться. Это реальность.
А остальное, как Вы говорите "дрожжи", "сроки какие-то назрели".
Думаю, Вы что-то такое в "пространстве назревшее", ухватив, неправильно сформулировали вопрос.
Если говорить по теме в Вашем форумном смысле, то лучше подходит слово "член такого-то общества". А не "представитель".
А если "представитель" слово ключевое, то и разговор совсем о другом.
Как я уже выше говорил - официальный представитель...
А когда официальный представитель (чего? или кого?) - то и общество какое-либо местечковое уже не при чём. Потому как "представитель", скорее всего - головной иерархической структуры, скажем Международного Совета.
И вот когда такой официальный представитель мне здесь скажет: "Только о политике нужно забыть" - у меня совсем другое отношение будет к таким словам.
Опять же, я, доверяя Центру, полагаю и его разумность, и то, что в такой форме от него слов не будет произнесено.
А если они сейчас произносятся или произносились в каком-то контексте, скажем, ЛВШ, то
ведь эти слова к ним обращены были как к местной организации. Учитывая, что сознание членов этой организации определяется той формой, в которой они существуют, они, разумеется и "участие в политике" представляют как партийную деятельность.
И конечно, такую "политическую деятельность, партийную" я скорее их готов забыть, и без их подсказок...
Меж тем не сама ли ЛВШ приглашала, скажем, некоторых известных политиков или депутатов Думы к сотрудничеству и даже в Совет? да и вообще всё существование МЦР в данных московских обстоятельствах - сплошная политика, и успешная, учитывая что Центр-Музей так закрепился в Москве.
Так что, думаю, даже сама постановка вопросов в структуре Лидер - Совет - Представитель Совета вынужденно будет качественно иной...