Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский К примеру, на форуме есть .... | Многие ли знают об этом?  | Именно поэтому я и писал: " Задача - сформулировать такое предложение и донести его". |
Хорошо, пусть будет так.
1. Предоставление возможностей
2. Доставка.
Если взять это за исходное и развернуть (в поисках "полезного зерна"), то..
Предоставление возможностей:
1. Лента новостей
2. Календарь событий РД
3. Гостиная форума
4. Система блогов.Сайт
5. Площадка для творческих проектов.
Доставка. Что нужно для этого?
1. Список РО.
2. Доброволец который займется рассылкой.
Отсюда вытекает еще пара моментов.
Если учесть что любая группа может взять себе название "Рериховский"
(полагаю это еще не запатентовано) и в то же время есть группы которые сами посчитали разумным не брать в название слово Рериховский во избежание наездов, встает вопрос определения РО.
1. Как и по каким признакам относить группу к РО?
Надеюсь тут все со мной согласятся, что нам своего "Дворкина" скорее всего все таки не нужно заводить.
Стало быть это решение должно быть коллективное.
(может и нескладно "колективно" получится, но попробовать (дерзнуть)стоит)
Соответственно всплывает следующий вопрос что значит "коллективное"?
Возможно разумнее будет говорить не о коллективе форума, а о нескольких коллективах. Другими словами все имеющиеся РО.
Группы РО сами определяют принадлежность и соответствие друг друга. Как и по каким признакам определяют сами.
Здесь два варианта развитий событий.
Первый. Все закончится разборками и склоками.
Второй вариант, все сделают шаг навстречу друг другу и начнется творческое сотрудничество в новых областях.
Можно сосредоточится на первом варианте и махнуть на все рукой.
А можно устремится по второму варианту, не обращая внимания на все что тормозит.
Скорее всего все поделятся на три групы.
1. "Пессимисты". Это все было, ничего у вас не получится, все это мы проходили, зря это вы, лучше займитесь делом, никто не захочет, это не так просто, давайте еще раз подумаем стоит ли, вы потонете в бюрократии.. и т.д.
2. "Стоящие в сторонке". Ну-ну..дерзайте, посмотрим что у вас получится. бог вам в помощь, нее я конечно не против делайте я всецело поддерживаю.. давайте, давайте, молодцы продолжайте если что обращайтесь ко мне за советом и т.д.
3. Третья часть.. разминает руки и мышцы(озираясь по сторонам) "а чо делать-то? Кто-нибудь дайте команду, щас мы это самое.. как его.. свернем горы..(хотя таких здесь кажется нет)
4. ...
Мне кажется явно проявляется пересечение двух пунктов в точке "Гостиная форума".
Проведение круглого стола со всеми РО обсуждая все эти вопросы.